Гость
Статьи
как вы заработали на …

как вы заработали на свою квартиру?

кем вы работаете? помогал ли вам кто-нибудь?

Гость
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

http://zatexta.com/?ref=2b511e54

Нам родители помогали. Так сказать с миру по нитке - голому рубаха.

Леля
Sakura82

Сообщение было удалено

Такая же история. Работаю на двух работах - менеджером в оптовой фирме и консультантом Таппервер. На второй работе денег больше выходит. Коплю на свою квартиру, две трети суммы уже в банке лежит.

хм

Умнички,девчонки! Мы переоцениваем то,что можно получить или сделать быстро,но не дооцениваем,что можно сделать,проявив терпение и настойчивость! Даже большие деньги легко просрать, а можно и небольшие методично.настойчиво откладывать и рано или поздно собрать хотя бы первонач.взнос! Боже,дай нам терпения и настойчивости в достижении цели!

Нам родители мужа помогли, купили квартиру. Теперь мы вот думаем о том, чтобы продать ее и переехать в более тихое место.

хм

Сообщение было удалено

ИМХО, чтобы купить квартиру, 3 возможности:

1. Накопить,

2. Украсть,

3. Выиграть в лотерею.

Так что, уверена, копить нужно обязательно!

Церера

21 год. Липецк. Имею техническое образование (сис.админ). Сменила уже 3 работы, з.п выше 10 (12 с премиями) не поднимается. (я не мужчина, без личного а/м и тд).

Снимаю комнату в общежитии - 5500. Плачу за заочное обучение - 2000/мес. Вот так вот. И ни в чем себе, как говорится, не отказывай... :(

Родители живут в селе, помогают, конечно, по мере острой необходимости, но брать с них деньги прямо как-то стыдно (есть ведь еще и старший брат с семьей).

Никогда я так, похоже, ни на что не накоплю...

Alexandra

У меня муж купил в прошлом году квартиру (3-шка на м. Проспект Вернадского в монолитном доме с охраняемой территорией), до этого квартиру снимали. Сейчас еще строится загородный дом. Мне 32, мужу 34. Где то до 27 лет муж работал программистом в Москве, жили на съемной квартире, втроем (у нас дочка). Лет в 27 его как подменили (говорит изменила его встреча с школьным другом, успешным человеком, что он ему глаза на мир "открыл") - оформился как ИП, занялся вначале розничной торговлей, потом оптовой, сейчас две своих компании - оптовая и по интернет-разработкам. Вот так его "переклинило" в хорошем смысле, а то так бы и сейчас сидели на съемной квартире.

Alexandra
klotlda

Сообщение было удалено

4. Зарабатывать :) Мой так и купил квартиру (часть от прибыли просто на счет откладывалось под процент для компенсации инфляции), за 5 лет на 3шку очень не дешевую в Москве собрал. При это за это время еще 2 авто хороших купил, и очень много денег реинвестировал в развитие деятельности.

Гость

Разница в дохода в РФ где-то в 15 раз, поэтому, если не заработали вы, это совсем не значит, что кто-то не "заработал" на несколько квартир. Кто не работает, тот ест учись студент (с).

Гость

Да вот как:
Выучилась в мед.училище и поняла что с мамой начали отношения накалятся(у мамы сложной характер и ей надоело что я с ней живу а мне 18 лет а жили мы в домике без удобств 15 минут до города)
Тогда пошла медсестрой зп 14 тысяч,и терпела мамины издевки,откладывала 9 тысяч почти всю зп и за год накопила 108 тысяч и вклала в банк,и в нашей дыре нашла двушку за 1 500 000!!И появился стимул быстрей накопить но не получалась((тогда я безумно расстроилась ведь накопила то 300 тысяч тогда я чуть не плакала,ведь мама не жалела и уж начинала издеваться конкретно и выгонять чуть ли не голую на мороз!Тогда я попросила помочь отца(он в разводе с мамой но мы с ним хорошо общаемся) который работал на севере вахтово и он смог приехать и помочь.В общем приехал и вложил еще 500 тысяч которые он накопил и что?помог блин.но он предоставил свою квартирку однушку у а сам уехал вахтово работать.и зато спасибо и за 500 тысяч,и за однушку на время.В общем еще год откладывала уже всю зарплату и накопила 168 тысяч и вложила,папа тоже за год подкопил для меня зп у него 60 тысяч и откладывал 20 тысяч плюс 240 тысяч.Ура уже лимон в кармане и я начала искать квартиру на домофонде.И тут знакомые отца продают срочно трешку за 1 600 000!!Это шанс но пришлось еще добавить у папы еще были накопления и в итоге знакомые сняли цену и я купила и у меня не осталось ни копейки!В общем переехала .

Гость

Сняли цену немножко.Почти в центре нашего города,дом сталинка потолки 3 метра,пластиковые окна,душевая кабина,интернет и кабельное тв проведено,выход окон на двор,в шаговой доступности дом культуры,детский сад школа и лицей,аптеки и магазины,автобусная и трамвайная остановка.Я счастлива и я достигла своей цели за 3 года мне сейчас 22 и одна комната пустует(это для будущих детишек)а я живу в спальне и гостиной.Живу в провинции город 206 тысяч.Сейчас у меня в мае свадьба живем пока раздельно но пока думаем чтобы он переехал ко мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да...Это правда...Я вот тоже работаю грузчиком, откладивал откладивал....и купил лексус.Как хоби еще бутилки собираю.На однокомнатную насобирал.Вот еще пол годика подсобираю и думаю в центре двушку взять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот тогда начнется самое интересное.Вам бы книги писать

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Да ничего там не будет.Она наверное бухает через день.Написать что рождение сына "ошибка" и что нужно его убить что-би освободить квадратние метры.К психиатру нужно

Гость
Кость

Сообщение было удалено

Нормальний и адекватний человек на форуме.Действительно економя на одежде и еде квартиру можно купить лет через 400.Эсли есть такие деньги что можно подсобирать за лет так 4-5 на квартиру ---- на еде не экономят.Это мелочи.

ритуля

Поражаюсь стоны некоторых здешних баб, которые стонут что с мужьями не могут накопить на первоначальный взнос по ипотеке, достали уже! Какого *** с такими мужиками живете, которые нищеброды и неспособные ни на что разве что детей плодить. У меня 2 одинокие подруги в ипотеке, одной 33. другой 36, вторая скоро расплатиться. И не стонут, приэтом выглядят шикарно и отдыхают на заграничных курортах. И я собираюсь взять, тоже одна, мне 35, в 36 лет возьму, выплачивать планирую лет 5 Люди не стоните что трудно!!! Поднимайте *** с дивана и вперед! И не выходите замуж за нищеебов!

Гость

Насосала за 4 месяца

Гость
Ольха

27 Гость, ну вот как самый обычный человек может стать начальником? Это не всем дано, и дело вовсе не в трудолюбии. Я вот, по сути, до маразма обязательный, собранный и исполнительный работник. Но я абсолютно не способна управлять другими взрослыми людьми. Муж мой тоже абсолютно не обладает лидерскими качествами, он имеет идеи, делится ими с начальством, но самому стать начальником для него нонсенс. В результате зарплаты всё время очень небольшие. А уж как может обычный продавец с зарплатой в 15 тыс на что-то накопить...

Не согласна. Можно стать начальником если разбираешься в своей работе. Но это зависит от компании. Я получаю 30 стану начальником буду проучать 50. Но мне это никак не поможет. Тех сумм, которые нужны доя покупки квартиры я не получу и буду копить как ьут писали до 50 лет. А с учетом, что цены на кв растут, то может и до 70. У меня бабушка копила вмю жизнь работала до 85 лет. Накопила миллион с небольшим отдала брату на кв. Это было давно, тогда он мог чуть добавить и купить что-то очень простенькое.

Гость
Недоумевающая

Ольха, уже не первый раз читаю Ваши посты в темах о квартирах. Я поняла, что Вы живете в ближнем Подмосковье. Накопить, и правда, очень тяжело. Это нужно, чтобы у обоих супругов были очень хорошие зарплаты. Но, как это ни цинично, у Вас же будут какие-то наследственные квартиры (и у мужа тоже)? Ведь они никуда ни денутся?

На старости лет. Зачем они нужны, только, чтобы было где умереть? Так пофиг уже где умирать. Жить хочетстя в своей квартире.

Гость
Гость

да ладно вам, знакомая 26тыс получает, 12тыс за ипотеку отдает давно уже, ей 30, скоро своя квартира будет, а вам 40 лет, доход 80! тыс и стонете, транжиры вы просто и все, на отдых я уверена тратите немало

А на первый взнос она накопила или помогли? И разве под такую зп дают ипотеку?

Гость
Ольха

"Не заработали и даже не представляю как это возможно при условии, что ты самый обычный человек из бедной семьи со средними способностями. Среди моих знакомых нет НИ ОДНОЙ семьи, которые бы купили квартиру с нуля абсолютно самостоятельно. Безусловно, я имею ввиду честных людей. Варианты с откатами и прочей грязью в расчёт не беру. Нам всем в районе 40 лет."

А в чем грязь откатов? Какая разница, при заключении контракта между компаниями 20% условно пойдут собственнику в карман или директору по закупкам наемному? Собственник не обеднеет особо, топ-менеджмент тоже жрать хочет…

Гость

Это какая же зарплата у продавцов? Обычно, когда набирают продавцов-консультантов в те же сетевые магазины, зарплата от 150 до 250 долларов. Что там можно отложить?

Смотря что продавать
Кто то мясом торгует или дорогой техникой
Знакомая в дорогом магазине с одеждой порядка 80-90 000 в месяц заоабатыыает работая то 5 то 6 дней
На ногах весь день
Вставать в 6 утра и ехать в центр Москвы где тлчка проходимая
Ни за что от такой работы не откажется. Привыкла покупать что хочет

Гость
Мадемуазель Ко-Ти

Уехали из провинции в Москву, чтобы заработать. В основном муж зарабатывал, я была моральной поддержкой)) И зарабатывала маленькие деньги, на которые мы жили. Но у нас ипотека, да и дом еще достраивается.

Хотя на квартиру в провинции заработанных денег хватило бы, но возвращаться в провинцию муж не хочет.

провинции эахахахха

Гость
Ольха

"Не заработали и даже не представляю как это возможно при условии, что ты самый обычный человек из бедной семьи со средними способностями. Среди моих знакомых нет НИ ОДНОЙ семьи, которые бы купили квартиру с нуля абсолютно самостоятельно. Безусловно, я имею ввиду честных людей. Варианты с откатами и прочей грязью в расчёт не беру. Нам всем в районе 40 лет."

открою вам секрет, заработать честные деньги можно не только сумму в миллион за жизнь, есть много умных людей по-настоящему, которые честно зарабатывают по 500к и больше в месяц, если у вас не так, а окружают только люди с небольшим заработком, то увы

Гость
Ольха

Откладывать по копеечке ничего не даст. Мы с мужем абсолютно всегда откладываем, то по 5 тыс, то по 10, то по 3 тыс. Ну, допустим, мне подарили 3 тыс на ДР и что? Как это поможет в приобретении квартиры за 3,5 - 4 млн... А 10 лет назад, когда, как многие уверяют, квартиры были дёшевы, мы не имели ничего за душой. Денег хватало только на квартплату и еду. Никаких поездок на отдых, походов в кино, никаких, естественно, машин. Самые обычные заурядные люди не могут самостоятельно накопить на жильё. Должны быть либо связи, чтобы на хорошую работу устроиться, либо то, что можно продать, либо умение поиметь нечестные деньги. В обратном меня никто не переубедит.

поэтому и нет ни машины, ни развлекаловки с ограниченным мышлением, я лично прошла через путь от убитого ноутбука, который мне купила бабушка в 16 лет, опускание рук, слезы, демотивацию до чистого заработка от 440000-710000 к в месяц, в зависимости от заказчика и проекта для него в сфере графического дизайнера. Нет невозможного, есть дикое желание в одном месте.

Гость

Сдравствуйте я живу в посёлке мне было 18 лет когда я получила квартиру, с нуля востанавливала, очень тяжело было всё это так как зп была 30 тысячь, мама помогала мне конечно же, ремонт закочила, сейчас обстовляю полностью её купила телек мама помогла купить шкаф Купе мне в зал, да забила на личную жизнь! Занимаюсь до сих пор квартирой своей зал почти закончила, обстовлять,живу пока с мамой своей потом когда всё сделаю периеду к себе потихоньку! Года конечно же Иду у меня ну а что поделать не биру кредиты потому что с моими доходами НЕРИАЛЬНО выплатить их зп 54 тысячи! Рублей! Если только поменять работу и по сезонно работать в артели и то без выходных это тяжело очень больничный не оплачиваеться там и близко даже! Вообщем дно в нашей стране кризис полный!

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем