Недавно перешла на пищевую соду - мою ей посуду и ОЧЕНЬ довольна! хочу всем вам девушки сказать -Горчица и сода лучше всех химий отмоют посуду, полы! А вы знаете, что химичные порошки и гели очень …
Сообщение было удалено
Особенно хорошо, наверное, в посудомойку горчицы напихать.
Сообщение было удалено
В противогазе мыть , что ли? Уксусные пары, что-то мне подсказывает, куда вреднее обычных средств для мытья полов.
Хозяйственное мыло вообще НЕ СМЫВАЕТСЯ ни ч сего, таков его состав. Оно сотается на поверхности, даже на ощупь чувствуется руками.
народ совсем уже с ума посходил со своей жаждой экологии.
В любой посудомойке есть специальный ополаскиватель, который смывает порошок.
Дамы, у вас есть такой ополаскиватель после хозмыла или соды? Нет? Я так и думала.
автор, спасибо огромное, что поделились с нами! я тоже использую соду для мытья посуды, если очень жирная, то обычное мыло. Но мы так редко готовим жирную еду, что практически не используем мыло.
Кстати, в прачечной в детстве, стирали именно хозяйственным мылом. Помню, как его натирали мелко-мелко на терке и засыпали прямо к белью. Одежда всегда была чистой, а постельное белье - белоснежным
спасибо за ссылки, почитаю все ))
Сообщение было удалено
а почему вы так думаете, что мыло не смывается? я вот не могу использовать жидкое мыло или гели для душа, всегда ощущение "скрипа" на руках. чувствую, что оно не смывается. с обычным или хоз. мылом таких ощущений не бывает.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+ 10000000
отличные рецепты!!!
Сообщение было удалено
Ой ересь какая))) Во-первых, и мыло и уж тем более сода ПРЕКРАСНО смываются)) и во-вторых, даже если не смываются то они хотя бы не вызывают рак В ОТЛИЧИЕ ОТ СРЕДСТВ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ И СТИРАЛЬНЫХ ПОРОШКОВ!
но они смываются)))
Даже гели для душа опасны и вызывают рак и слепоту,
я нашла рецепт и делаю теперь гель для душа своими руками.
Рецепт взяла там же на рекоменде,
вот он:
http://irecommend.ru/content/efirnoe-maslo-medikomed-apelsin
Сообщение было удалено
+ 1000000000
Сообщение было удалено
cсылка не рабочая
http://irecommend.ru/content/efirnoe-maslo-medikomed-apelsin
Ну или просто зайдите на irecommend.ru
и там в поиске вбейте масло апельсина медикомед
и там откроется ветка с рецептом)
Еще обязательно сделайте стиральный порошок из хоз мыла и соды,
белье после него кристальное и совершенно безвредное что главное!
irecommend.ru
и там в поиске вбейте хозяйственное мыло,
откроется ветка с рецептом стирального порошка.
Понабежали с айрекомендед на вуман рекламировать свои писульки.
лея, запарили уже со своей рекламой.
Я сама так иногда подрабатываю, на айрекоменде пишу левые хвалебные статьи. Но, не так же откровенно портачить, как вы!
56, я химик. Мыло не смывается до конца. Именно поэтому в современном мире используют ополаскиватели. Мыть посуду хозмылом еще в СССР не разрешали, говорили - трите содой или песочком.
56, если точнее, я химик-реставратор. Работаю с живописью маслом , темперой. Бабушки при церквях очень любят натирать иконы и оклады хозмылом, если бы видели под микроскопом, что происходит с ними, и какие ошметки мыла остается на вещах, налетом толстым, вы бы больше мылом посуду не мыли. ПАВы не смываются до конца. Хоть хозмыло, хоть бычья желчь, хоть еще что. У павов слишком низкая скорость разложения, и не в каждой воде они растворяются, оставаясь на поверхности. Удалить полностью их можно только со скоростью окисления, и при повышении температуры. В противном случае они благополучно абсорбируются на поверхности.
"опять тут кто-то про дрова и золу(((\n
интернет для чего используете???\n
есть средства для посудомоечных машин, порошки и все, что угодно, экологичное\n
\n
Амвей, кстати, далековат от экологичного.\n
\n
На выбор можно смотреть:\n
немецкие FROSCH; KLAR; SODASAN\n
украинские Дакос PROPRETE; Royal Powder\n
израильский VISH\n
\n
индийский мыльный орех"
Сообщение было удалено
Интересует ваше мнение насчет Фэйри и т.п. средств. Они также не до конца вымываются с посуды или все-таки нет? И таблетки для посудомойки? у меня бзик, так и кажется, что после мытья посуды в машине, на ней еще что-то остается.
а я полюбила средство миф с запахом розы. люблю чтобы запах был приятный.
Самый экологичный способ - ничего не есть и ходить голой, чтоб не пачкать ни одежду, ни посуду. И не дышать, чтоб воздух не портить.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
А если денег заработать и включить мозги, то можно купить средства не вреднее того же хозяйственного мыла и пользоваться посудомойкой и стиралкой, а не надраивать посуду содой.
Сообщение было удалено
Зачем же, пусть пользуются. Экономят на порошке, купят новую машину.
мозгов же нет узнать, то уже давным давно существуют полностью разлагаемый безфосфатные порошки, правда они стоят достаточно дорого.
А на всех этих рекомендательных сайтах сидят те, кто каждую копейку экономит, вместо того, чтобы потратить время на зарабатывание.
Хозяйственное мыло duru - экологически чистый продукт... это ж надо придуать такую глупость...
Что-то советы автора больше смахивают на достаточно навязчивую рекламу сайта и амвея))
Сообщение было удалено
любой ПАВ смывается плохо, но если смывать его горячей водой, то разрушается, или надо пользоваться ополаскивателем, разрушающим пав. В посудомойках посуда моется при температуре 70 градусов, руками этого достичь невозможно.поэтому, посудомойка безопаснее, к тому же она экологичнее по причине грамотного использования воды
Я таблетками не пользуюсь, заливаю и засыпаю все одновременно. Потому что , если честно, я не вдавалась в подробности, как может одна и та же таблетка растворяться поэтапно при режиме 30 градусов на пол часа или 70 за два часа. Поэтому, у меня сначала посуда моется, потом ополаскивается отдельно.
69, попробуйте сыпать порошка в посудомойку в 3-4 раза меньше. Вот увидите, посуда будет такая же чистая.
я раньше сыпала не думая, под завязку, потом как-то разглядела отметки в отделении для порошка, стала сыпать в разы меньше, результат одинаковый:)
Пробовала мыть хоз. мылом с содой. Фу-фу-фу!!!!!! Мыльные хлопья с раковины не смываются, слив забивают, сода мерзким песочком обволакивает. Фу, дрянь.
Сода может заменить пемолюкс/комет если прижмет. Горчицей пробовала мыть голову. Отлично промывает, но муторно. Глиной чистила зубы неделю, когда надо было по медицинским показаниям перейти на пасту без фтора, а найти быстро я ее не смогла. Короче знать что чем можно заменить хороши. А вот пиарить свои статьи на айрекоменде ( там домохозам за просмотры их статей деньги платят) нехорошо.
Кстати да, кондиционер для белья не использую вообще. Разницы не вижу. А порошка в посудомойку сыплю совсем чуть. И тот же результат.
вот что кредиты и ипотеки с людями делают
отключают холодильники за неимением еды
моют посуду горчицей
что еще- пишите
Сообщение было удалено
Добрый день! Есть всегда вналичии горчичный порошок высшего сорта.
maslogor.ru
Сообщение было удалено
Что взять с необразованных и ограниченных...
Здравствуйте. все прочитала и поняла,что у нас в стране либо нищие с содой и пытающиеся заработать на статьях, либо те,которым посудомойку подарили и им ***** на себя и экологию. Вот мне например нужно найти средство,чтобы можно было мыть посуду на даче и сливать это все в почву на своем же участке,так как канализации нет. Сода не отмывает все подряд и противная, а совсем химию сливать нельзя на участке, так как потом и вырастет на такой земле клубничка чернобыльская. Так может есть у кого нибудь совет дельный по этому поводу, есть ли относительно безвредное средство для мытья посуды?
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂 и смешно и печально
Почитаешь - кошмар просто! Посуду - содой и горчицей...)) А еще за компьютером сидеть и писать отзывы вредно! Монитор вызывает рак и слепоту. Пишите письма! Чернилами из сажи - очень экологично. Кабздец... действительно, и зачем только ученые по всему миру что-то придумывают, изобретают, получают Нобелевские премии - наверное для того, чтобы отравить и убить всех людей на земле!!)))))) Бабы, займитесь делом, хватит дурью маяться!!
Сообщение было удалено
Человек просто опітом делится. Что здесь такого? Здесь вообще продают: http://poloskun.com.ua/product_3752.html
Добрый вечер , очень близкая тема мне насчет горчицы. Тоже давно пользуюсь. У меня дома маленькие дети, вот и приходится как то им здоровя беречь. Давно пользуюсь горчмцей, но раньше покупала пищевую обычную, а сейчас есть в продаже специальная горчица для мытья посуды. Первый раз покупала на рынке, потом нашла в интернете. Производитель наш отечественный, в баночке 500 мл. , внутри 300 мл. сухого порошка. Очень осталась довольна, отмывает отменно, правда запах не очень, так как пахнет горчицей, а так очень здорово. Покупала вот сдесь http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/gorchitsa-dlya-mytya-posudy-500ml-IDc5ged.html#42cc1186d3
Я использую только эко товарами от CleanMAL , это не дорого и не вредит вашему здоровью, такие средства нужно покупать в официальном магазине, что бы не попасться на поделки, вот http://cleanmall.ru/catalog/dlya-posudi/sredstvo-dlya-mitiya-posudi
у меня родственник работал на производстве фильтров по очистке крови. Они проверяли кучу моющих средств известных и разных, начиная от Фери, но ВСЕ они не мывались и образовывали пленку, пришлось использовать обычную дистилированную воду. Я сейчас тоже стараюсь мыть все пищевой содой. И смывает все отлично и вреда меньше. А учитывая все гастриты и другие болячки "цивилизации", так становится уже совсем не смешно и понимаю озабоченность людей экологией. Если есть возможность хоть в чем-то помочь своему организму, так почему этого не сделать? Но вот лично я против хоз. мыла, потому что она ничем не лучше другой химии.
Да просто тупым людям надо много лет обьяснять, что все эти порошки и средства состоят из ядовитых веществ и компании, которые их производят не парятся о вашем здоровье и вреде для окружающей среды. Им тупо нужно бабло. А такие деньги они зарабатывают на ЛЕНИ и НЕЗНАНИИ людей. И умничать тут не стоит некоторым. Просто для самих себя надо признать что вы ленивые существа, которые не думают о будущем. Лень лишний раз потереть или затратить лишнюю минуту.. Пффф, что за бред! Очнитесь люди! Хватит быть ленивыми и тупыми существами! Становитесь Людьми!
Сообщение было удалено
]
+++++
Корпорациям крупным srать на здоровье людей. Раньше каждый пятый раком не болел, а сейчас? Ничего страшного не вижк в том чтобы мыть посуду горчицей.
Сообщение было удалено
Горчица действительно дорогая,но расход не очень-то и большой. А вот жир отмывает лучше синтетики, и не надо много сыпать и долго тереть.Вы просто не пробовали,а говорите.
Сообщение было удалено
Ополаскиватель после соды! Это сильно!! Особенно соды пищевой.
У меня свой дом, своя скважина и свой септик рядом. Обнаружила недавно в скважинной воде фенолы. Возможно еще что-то, анализ полный не делала. Перестала пользоваться химией - за два дня вода очистилась. Порошки и прочие покупные средства в септике отстаиваются не полностью, часть проходит дальше и загрязняет воду. Не вашу, так соседскую. Так что на дачах и в своих домах есть смысл перейти на натуральные средства.
Люблю разумные и эффективные средства: сода великолепно отмывает большую часть посуды, горчица нужна только для особенно жирной. Для стирки использую недорогой шампунь, например Чистая линия, для белого кислородный отбеливатель, вещи мягкие, приятные, с машинкой все ок.
Сообщение было удалено
давно пора.Вам впрок)
Сообщение было удалено
Не надо всю пачку сыпать , горчица замечательно справляется. Сама мою и знаю точно.