Всем доброго времени суток. Ситуация такая - у нас в посёлке городского типа отключают освещение на улице в летний период (с мая по сентябрь). Это уже порядком достало, т.к. темнеет у нас в 21.30. если в магазин в это врёмя пойдёшь, то только с фонариком. Через дорогу стоят новостройки, у них свет есть, а дминистрация наша, видимо, боится по шапке от застройщиков получить, т.к. они хозяева многих предприятий у нас в регионе. Куда можно написать жалобу? Администрация мотивирует отключение тем, что они за зиму много "нажгли".
Пиши мне!
Мне казалось летом темнеет часиков так в 11.
на вас навели порчу, чтобы снять ее, вам нужно выйти всем поселком водить хоровод и читать заговор от тьмы в полнолуние на рассвете, сделать это нужно до конца этой неделе, иначе порча останется на вас НАВСЕГДА и ее никто не сможет снять!
Губернатору, в Прокуратуру. Администрация не имеет право отключать наружное освещение в темное время суток.
Написать жалобу в местную администрацию( коллективно подписаться), подождать положенные десять дней на ответ. Затем берете и пишите похожее письмо, но уже в прокуратуру, которой подчиняетесь и прилагаете к письму заверенную копию, отправленного ранее запроса по факту проверки. Снова ждете. Если нет решений, то пишите новое заявление ( коллективное) с просьбо разобраться в вашей ситуации и отсылаете Губернатору местному плюс заверенные копии с ответами на ранее отправленные письма. Это должно помочь, к концу лета свет у вас появится.
звоните в управу и спрашиваете тел. тех кто стоит над ними, звоните следующим и узнаете контакты еще выше стоящих, и уже туда коллективную жалобу.
Напишите название вашего поселка, я все решу!!!
Сообщение было удалено
30 дней, афаик. И все не так то просто. Если администрация отключает уличное освещение в связи с исчерпанием бюджета, утвержденного советом поселковых депутатов, равно как совет голосует против того, чтобы на это выделять доп.средства - тут сложновато будет что-то сделать.
Если у вас останется 3,5 млн., то на эти деньги вполне можно купить небольшую квартиру или новый таунхаус в Подмосковье, я бы так и поступила, потому что лучше разъехаться.
у нас и при освещении уже после девяти нежелательно по магазинам в одиночестве ходить)) что вас тянет шляться по ночам без повода-то, приключения на ж...искать
у нас свет горит только с до 12 ночи( а там хоть что хочешь делай(( утром в 6 вкл) нет денег на свет )(((
никуда меня не тянет, мы часто приезжаем из гостей или с рыбалки поздно, и идти по тёмному двору до подъезда как-то страшновато, ну и иногда бывают гости, которые сидят часов до 10 вечера, также в посёлке много других жителей, которых это тоже не устраивает. Спасибо за советы, буду искать людей, желающих решить эту проблему. На счёт того, что типа денег у них нет, вот пусть вышестоящим ораганам попробуют объяснить, почему на освещение тротуаров и дворов в новостройках деньги есть, а на остальную часть посёлка (70%) денег нет.
Сообщение было удалено
А этажность какая у новостроек и у прочего поселка? И сколько примерно там и там домов?
Сообщение было удалено
в новостройках 9-12 этажей, на нашей стороне 5-9 этажей.
новостроек 5 штук, у нас домов штук 10-12
Сообщение было удалено
Я даже могу вам подсказать, чего вам ответит администрация на вопрос почему она освещает новостройки, а вас не освещает. Типа денег хватает только на часть поселка, а в качестве этой части выбраны новостройки, т.к. там плотность населения выше.
Нет никаких гарантий, что вам удасться чего-то добиться. Возможны два сценария:
1. Деньги на наружнее освещение в бюджет поселка заложены в достаточном количестве, но администрация отчего то дурит. Тогда у вас есть все шансы. Но это маловероятный сценарий.
2. Статья бюджета на наружнее освещение утверждена советом поселковых депутатов именно в таком виде, чтобы на всех не хватало. Тогда вы ничего не сделаете. Таких вы депутатов выбрали. В следующий раз выбирайте других.
Для начала вам надо на имя главы поселка написать заявление типа:
"Уважаемый Глава! Прошу Вас разъяснить почему и на каком основании в период с мая по сентябрь в ночное время суток не включается наружнее освещение по улицам таким то или в районах таких то." В заявлении обязательно укажите свое фио и адрес. С двумя экземплярами приходите в канцелярию. Один экземпляр отдаете, на втором получаете штамп о приеме с датой и номером входящего. Через 30 дней топаете опять в администрацию и требуете выдать вам копию ответа (ну или почту ждете по адресу, указанному в заявлении, и надеетесь, что администрация вам чего то послала). Если отказывают на основании того, что типа отправили по почте - требуете показать журнал исходящих. Если там письма в ваш адрес нет - пишите жалобу в прокуратуру на бездействие администрации, нарушающее права и свободы граждан. А при получении ответа - шлите мне скан на plius_tmp друг человека мейлру. Будем дальше думать.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!
Сообщение было удалено
ты где живеш . в россии или чикаго
наверное в москве только там вы боитесь собственной тени даже днем очем вы можете сказать
Как в поселке вообще можно жить? Хоть со светом хоть без света...
Отлично можно в поселке жить. Мы с соседями у себя во дворах лампы мощные поставили, теперь зияем не хуже чикаго. А что делать? Или хотите мы к вам в москву все переедем?))