Гость
Статьи
дом вместе с …

дом вместе с родителями или отдельная квартира?

разводимся с мужем. Есть купленная в браке квартира, которую делим в такой пропорции-2/3 мои, треть его. Есть два варианта раздела - либо продаем и делим деньги. Либо я ему отдаю его треть. Нашу квартиру риэлтор предварит оценил в 11 млн, т.е. треть= 3,5 млн.р. Родители предлагают такой вариант - продавать сразу же и их квартиру и покупать общий дом. И уже даже есть на примете. Вариант хорош всем - и месторасположением, и близостью к Москве, и размерами, и качеством постройки. С учетом продажи их квартиры даже останутся деньги (можно купить мебель, хорошую, машину). И вроде бы очевидный плюс - есть с кем оставить детей. ДА и учитывая что возраст у родителей уже не юный, рано или поздно надо было как-то съезжаться поближе. Минусы - ну тоже понятно. Все-таки отвыкла уже от жизни с родителями, расстояние хоть и минимальное, но все же. Да и кажется что менять две квартиры (трешку и двушку) в Москве на Подмосковье....

автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Однозначно отдельно. Чем дальше, тем роднее.

куры,разлетелись
Гость

Сообщение было удалено

это вы точно про своих РОДНЫХ МАМУ и ПАПУ пишите?

Гость

Автор, не делайте такой глупости, не меняйтесь на подммосковье. Это родителям там в доме будет хорошо. А Вы на работу не наездитесь. А дети подрастут, нужно учиться, тоже будут таскаться по электричкам? Да и жить совместно с родителями не айс...

Гость

можно попытаться не разводиться и счастливо ездить за город в новый дом к родителям)

Гость

Конечно, дом!

МаринаСан

автор,ну откуда мы можем знать ваши отношения с родителями?

Гость
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

Конечно. Это давно известный факт, взрослые люди трудно уживаются вместе, несмотря на родство. А когда живешь с родителями отдельно, отношения замечательные.

Гость

Автор, живите отдельно. Это сейчас родители так предлагают. Потом дети подрастут, родители постареют, начнется конфликт поколений. А Вы между ними. Потом обиды на внуков, что им жизнь посвятили. Самые лучшие мама и папа тоже стареют. Я бы их пожалела.

Дом - это большие трудозатраты. Сама живу в доме. Папа у Вас не мальчик, деньги Вам с неба не падают. А что будут делать дети в подростковом возрасте в доме? С кем дружить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж это за бабушки у которых обиды на внуков? Мои бабушка с дедушкой почти постоянно у нас были и жили, родители часто ездили в командировки, а летом отправляли нас к ним. Никакого конфликта поколений не было. Я их люблю. Брат их любит.

Ну а с большими трудозатратами правильно сказали, к дому ещё и участок прилагается. Хотя почитая форум - не понимаю одного - большая и крепкая семья без конфликтов уже не существует? И чтоб глотки из-за наследства потом не грызли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дружат обычно с одноклассниками... Мы очень дружили (да и сейчас)) с девочкой, у которой дом. Всё свободное время проводили у неё, потому что дом - это моя мечта, и я обожаю её дом и участок, хоть добираться туда и не так легко, как в центр.))

А во дворе, например, я вообще никогда не гуляла. Так, пару раз. Зачем оно?

ветка

дом хорошо))) но жить с родителями( какие бы они не были золотые( когда придет время доглядеть и помочь и даже к себе забрать должны все ! но вот жить))))) ну не могу я ) мама живет рядом в соседнем доме и то иногда ругаемся))))))))))) а в одном доме точно бы уже поругались серьезно но по пустикам(

Анна

Дом это здорово, конечно, но не взамен московских двух (!) КВАРТИР. Опять же, если речь идет не о Бутово, например.если ваши квартиры не у мкада, то бы замучаетесь добираться из подмосковья на работу, а детям потом в ВУЗ, например? Репетиторы те же- не каждый согласится в область ездить заниматься с ребенком.Вообще, как показала моя практика, даже не принципиальная смена района очень сильно меняет образ жизни(мы год назад переехали на 2 станции ближе к центру) и круг общения, интересов... для меня это было неожиданно, т.к. всю жизнь прожила я в спальном районе и мне казалось, что так везде плюс-минус.....оказалось не одинаково, чем центральнее, тем более раскрученные секции, кружки для детей(на уровне города),сады в каких-то конкурсах участвуют....в общем, сначала непривычно, но очень много моментов, которые для меня были неожиданными.Приятно неожиданными.

Гость

Признайтесь себе честно - домик на природе, участок и прочее - мечта ваших стареющих родителей, а не ваша. Что там делать молодой женщине и детям, если они вышли из грудничкового возраста? Ваша дорога на работу/с работы - это уйма времени. Любые дополнительные занятия детям, секции, кружки,детсад или школа (ну что там у вас на данный момент) - проблема и жесткая привязка к транспорту. Практически нет магазинов шаговой доступности; купили все, но забыли хлеб (йогурт, стиральный порошок, нужные таблетки и т.п.) - добро пожаловать за руль. При отсутствии молодого сильного мужчины, кто будет заниматься домом? Вы, судя по всему, даже и представить себе не можете, сколько в частном доме и на участке работы, причем каждодневной. Снег кто у вас зимой ежедневно чистить будет? Только не надо мечтать про помощников по хозяйству, приличные стоят не просто дорого, а очень дорого, а "таджики" не понимают нифига, все портят и годны только на рытье канавы "от забора до заката". Ну и пилеж-дрележ мозга от родителей вам и детям стабильно обеспечен, потому что при отсутствии работы и иных интересов, они станут жить вашей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не судите всех по себе. Я не автор, но я всегда мечтала о частном доме, хотя прекрасно знаю, что это такое.) Мне 24.

flake-praline

Автор, выбирайте что угодно - дом, квартиру, таун-хаус - но отдельно от родителей.

Вам нужна своя жизнь, и им спокойнее будет жить своей жизнью.

Лучше съехаться поздно, чем рано - либо просто жить совсем рядом, но отдельно.

Не ведитесь на прелести жизни в доме, где вы не будете хозяйкой!

Форум: Дом
Всего: 23 191 тема
Новые темы за все время: 21 072 темы
Популярные темы за все время: 12 001 тема