Гость
Статьи
Как живут те, у кого в …

Как живут те, у кого в квартире нет балкона?

Те у кого нет балкона, поделитесь опытом, пожалуйста, где храните велосипед, например или что-то подобное, габаритное. Я собираюсь переезжать в маленькую однушку без балкона. Лишних мест для хранения …

Гость
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, объяснили людям, что не все свое го*но годами собирают и на балкон складывают.. я уж думала, что меня никто тут не поймет

Без балкона неудобно, но не трагедия:(

Гость

"А я ничего не храню. Мне кажется, что то, что не нужно сегодня, завтра, послезавтра, неделю - в итоге не понадобится никогда. Ну или раз в десять лет. И что, ради этого заср*ть пространство хламом? У меня на балконе только кресла, столик небольшой (очень вид красивый, гости всегда ломятся на балкон). Цветы можно бы, но мне некогда за ними ухаживать, да и как-то не особо люблю. Летом выношу все шмотки, стелю огромное толстенное одеяло и на нем лежу, читаю, загораю, в буке работаю. Офигенно. И променять такое чудо на кучищу невнятного барахла? Нафиг. "

Адель
Керен

Сообщение было удалено

Да во всех новостройках предусматривают гаражи, балконы как на последнем так и на первом этаже. И конечно же, не обязательно в Израиле.

Домохозяйка Обыкновенная
Гость

Сообщение было удалено

У нас большой балкон.

Ничего габаритного.

В обоих концах, два высоких шкафчика (на заказ делали)

В одном инструмент мужа, и всякие, ему нужные штучки.

А в другом, соленья, варенья.

Больше ни чего лишнего.

Терпеть не могу хлама.

Якакахи Мнуруками
Домохозяйка Обыкновенная

Сообщение было удалено

Автор вроде как спрашивала тех, у кого НЕТ балкона )).

Домохозяйка Обыкновенная
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

А я одна здесь отписалась о балконе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами живем в такой квартире. Ближайшая платная стоянка (просто на улице, паркингов нет у нас рядом) примерно в километре с лишним, гаража нет, кармана в подъезде перед дверью- тоже нет. Вот на балкон все и приходится- санки, велосипеды, лыжи. О прокате велосипедов впервые слышу, в нашей провинции такого нет сервиса

Мая

У нас малюсенький балкон на кухне, больше балконов нет, о выносе туда барахла нет и речи, летом только цветы, зимой пустой, даже белье там не сушим.

А велосипеды в коридоре общем за дверью, у нас площадка на четыре квартиры, там все и ставят, есть общая дверь на четыре квартиры, соседи тоже ставят благо место есть и санки и детские самокаты

Гость
Dloyka

Сообщение было удалено

и денюжку экономим на его обустройство.А то послушаешь про евроремонты на балконах, а у нас Россия, сколько им пользоваться можно? В декабре в плетеных креслах сидеть?

Гость

Автор, хреново конечно в тесноте, и не нервничайте. Не слушайте жертв Фурсенко, которые даже неспособны понять смысл Вашего текста, и вещают что-то там на своей волне про "хлам".

У нас тоже довольно много тур- и спорт-снаряжения, и оно не то что не хлам - а наша любовь и почти жизнь :) Мы недавно переехали в квартиру побольше - но опять же с кладовками напряг, такая планировка. Договорились с нашим ТСЖ и дворниками, платим им 2000 в месяц (но берём расписку) - и нам выделили уголок в подвале, где дворники держат свои инструменты, и дали ключи. Дворников мы знаем лично, они нас тоже, они люди не ворующие и не пьяницы, так что всё ОК. Они иногда, когда ключи забудут - приходят к нам. Вот такое взаимовыгодное сотрудничество. В "нашей" каморке (отгородили решёточкой) помещается пара великов и иногда - байдарка друзей, разобранная. Больше мы там ничего не держим.

Насчёт тренажёра ничего не скажу: у самой не помещается :( Только вот шведскую стенку себе могу сделать - мало места занимает, вдоль стены. Скоро сделаю. И к ней есть доска для пресса и турник, съёмные. Вот и всё. А, кстати, я пожертвовала диваном, и теперь можно даже обруч крутить! Сплю на матрасе, уложенном на склеенную "пенку" на полу. Его высота около 22 см - этого хватает, чтобы спать нормально. Когда хочу позаниматься "с размахом", то ставлю матрас к стене на бок.

Здрасти всем! Живем с М 6 лет в м/г без балкона...это жесть,очень тяжело...у нас есть кладовка,но в нее все не уместится , перевозим не нужные вещи, то в гараж, то к моей маме в частный дом...если бы этого не было, у нас бы свалка была бы ))...в этом году планируем переезд с этой квартиры...сил жить в ней нет, у нас еще и последний этаж...летом вешаемся..мой совет...если есть возможность, то не въезжайте в ту квартиру...Удачки вам!!!

Адель
MaKiRoVkA

Сообщение было удалено

Я не понимаю для чего хранить ненужные вещи??? Они ведь место занимают и дополнительная пыль!

Адель

Сообщение было удалено

Ну как не нужные...нужные, но в определенный сезон...к примеру велосипед..вот куда его деть когда нет балкона..значит выносим в гараж...или вентилятор..или пустые банки...а когда нужно приносим обратно =))..и вот так играемся...

MaKiRoVkA

Сообщение было удалено

простите меня конечно, но вот нафейхуа надо хранить пустые банки, а, главное, где вы их вообще берете-то? жесть просто...

Angry Bird

Сообщение было удалено

))...вот и здрасти ..приехали..настоящая хозяйка летом на зиму закруточки делает...компотики и все такое...а вам наверно это не знакомо ))..вы хоть видели банки и знаете их применение...??? )))

Гость

Вот ужас, вот правда в России балконы всю жизнь использовались для хранения всякого барахла, которое не помещается в квартире. И лежит этот хлам на балкон, становясь пыльным, грязным. Не балконы, а чисто свалка

Гость

Решайте проблемы со своим хламом как угодно, но не напрягайте соседей! У нас в тамбуре две семьи с 4 детьми выставляют все что есть - коляски, велики, лыжи, сноуборды, санки, ледянки, самокаты, коньки обычные и роликовые на 4 ! детей. То есть у каждого дитенка по комплекту этой хрени.

Я детей люблю. спорт обожаю - но у меня нет ни одной моей вещи вне квартиры! Почему я должна боком протискиваться сквозь это бохатство, спотыкаяь, пачкая одежду и разрывая пакеты с продуктами об острые углы????

А они тоже наивно полагают, что стоит это все у стеночки и никому не мешает, ога.

Офигения

Опять не умеющие читать бабы пошли про хлам вещать - любимую волну оседлали, и долбят одно и то же, как русское радио... безотносительно темы и проблем автора. Голоса в головах подсказывают, не иначе.

Автор, может удастся построить хороший встроенный шкаф, чтобы разгрузить коридор и туда вместить велосипед, хоть на настенные подвесы? Все же велосипед неприятно каждый раз тащить через квартиру на балкон, колеса грязные бывают, сходу начисто не протрешь. Самое место бы ему в коридоре, но понятно, какие у нас прихожие и коридоры :(

Гость

Ну вот такие планировки идиотские есть, сама живу в доме 22 этажа, серия КОПЭ, свечка такая и их много по Москве. Мне бы тоже хотелось взглянуть в глаза проектировщику данного дома, с легкой руки которого их понастроили уйму.

У нас четырехкомнатная квартира, как можно было так спроектировать все, чтобы в такой квартире сделать один крохотулечный балкон на кухне, зато в трешках в нашем же доме аж два балкона)) он наверное думал, что мы будем велосипеды по комнатам расставлять))

У нас даже белье не повесишь, я ношу постельное в прачечную, вещи сушу на сушилке в комнате. Ну цветочками его летом заставляю))

Гость

У меня на старой квартире был малюсенький балкон-корзинка. На нем можно было только одну ногу поставить и все. А мне он очень нравился, я там устроила классный цветник. Сейчас на новой квартире большая лоджия, но белье я там не сушу. Только цветы да ведро со шваброй там стоят.

гость

а как велосипед подвешивать? ведь смотрится ужасно, грязь опять же. У нас на балконе велосипеды. Муж на руках из несет на балкон, так что пол не пачкается (катаемся в сухую погоду). А куда девать санки потом детские? Общий коридор захламлять? Я там признаю только коляски детские - их не позаносишь особо. А так была б не в восторге,если б соседи складывали в общий коридор все, а я б потом протискивалась

MaKiRoVkA

Сообщение было удалено

ваш сарказм не очень уместен, "настоящая хозяйка" в мой адрес я сочла бы оскорблением. вы правы, мне это незнакомо, я закруточки не ем.

Гость

У меня лоджия. В свое время хранили там старье. Но потом я все выкинула оттуда, и теперь только шкаф с инструментами, стол, и все.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Лоджии все в цветах, никакого хлама. То, что приходится держать на лоджиях - набор инструментов мужа в спец.тумбочках на колесиках, все для цветов - в пластиковых комодах.

Но велосипед тоже стоит на одной из лоджий. Он стоит столько, что муж не хочет размещать его в подвальной кладовой. Но он хотя бы красивый, хламом его не назову.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я вот живу заметно севернее Москвы, но наши местные архитекторы видимо думают, что мы в Милане. Они обожают балконы и лоджии. Это отличительная черта всех новостроек последних 10 лет.

В нашем доме только шесть (ШЕСТЬ!!) окон не имеют лоджии или балкона.

В моей квартире нет ни одного окна без лоджии плюс терраса. Хорошо? Как бы да! Но площадь балконов учитывается при покупке и добавляет нехилую сумму к стоимости квартиры. Нам только терраса увеличила цену квартиры на 15%.

гость

У моей свекрови есть балкон.И он завален всем,что выкинуть жалко. Потом они напару с соседом огородили в подъезде закуток и сделали вроде чуланчика.Туда тоже тащат.Живем не в Москве.

Ана

Нет балкона=нет места=нет хлама.

москвичка

балкон есть , но мы его не открываем - в доме кошка, свалится же , дура, с 6 этажа.....а вот велосипеда нет!))))

Гость

Хоть в одной теме реальная картина, как живут форумчанки.

А то какую тему не почитаешь, у всех дома в несколько этажей с прислугой.

А тут реальненько так - маленькие квартиры без кладовок и балконов.

Всем желаю со временем улучшить своё жильё!

Мария

Все пишут, что они не сушат белье на балконе. А где же вы его тогда сушите? В комнате на сушилке что ли? Стиральная машина все равно так не сушит белье, как на балконе. Мне балкон в первую очередь нужен для сушки белья, не представляю как без него сушить...

Марина

У меня балкон, живу в 1-к квартире. Для чего он не понимаю, лишняя трата денег (остекленение).Белье сохнет только в жаркую погоду. Барохло хранить - просыреет, овощи - промерзнут. Зимой держать его нужно открытым, иначе стекла оледенеют, один раз так оледенели, что до оттепели не могла окно открыть (во льде все было). Соседи снизу готовят на кухне, сверху на балконескапливается их вонь. Курящих с балконов гоняют, мешают соседям.

Гость

В нашем доме есть колясочная. Там все хранят свои велосипеды, и коляски и бублики даже. Балкон хочется для отдыха, а получается для хлама. Поэтому мы живем без балкона и не расстраиваемся.

Гость
Гость

Велосипед - на лестничной площадке, в гараже.

Одежду, обувь (не сезон) - в диванах, кроватях.

Вообще считаю, что балкон - он не для того, чтобы что-то там хранить.

Балкон только для цветов.И ВСЁ.Не для хлама, как в СССР.Хлам - на помойку.

Форум: Дом
Всего: 23 483 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 119 тем