Гость
Статьи
Где работать …

Где работать фрилансеру

Девочки, кто работает фрилансером, на какой бирже вы работаете, как ищите заказчиков?Очень хочу работать на дому, буду рада даже самому маленькому заработку!

Мила
51 ответ
Последний — Перейти
Керен

По-моему это немного зависит от профессии. Нет? Например, свободный зубной врач. Или свободный олух без образования и специальности. Это совсем не одно и то же.

Фриланс - это необязательно работа на дому. Это сдельная работа, а уж на дому она или как то еще - оно по всякому.

У нас народ почему то смешивает в кучу сдельную работу, удаленную работу и работу по свободному графику.

Гость

Если готовы работать за 400-500 рублей в день - фриланс ждет вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мало? Я думала, фрилансеры живут очень кучеряво, раз расхваливают свою работу...

Гость

А какая у вас профессия? А то, как вам уже сказали, вы все в одну кучу сваливаете. Я, когда начинала, (переводчик) писала напрямую агенствам, искала заказчиков на сайтах для переводчиков, а потом уже начала находить прямых клиентов - на конференциях по специализации, семинарах, по рекомендациям, даже просто отсылала резюме напрямую компаниям, с которыми хотела сотрудничать. У меня большой опыт и я довольно хороший специалист, в день в среднем зарабатываю 200-300 долларов.

Керен

5, вот пример такого вранья, которое всех и путает.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

В чем именно вранье?

Керен

7, почти во всех упомянутых фактах.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Я даже не знаю, что вам ответить, потому что именно так все и обстоит. Не знаю, что именно вам кажется настолько невероятным. Вы ведь, наверняка, даже не переводчик. Не верьте, ваше право.

Керен

Нет, я не переводчик, но в брехне разбираюсь досконально. Все ваши фантазии и манипуляции умственные я вижу насквозь, и знаете что, я их не люблю.

У меня вообще проблема с враньем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайдите на любую биржу фрилансеров и посмотрите расценки.

Только в экран монитора не плюйте, он здесь ни причем..

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Вы, наверное, человек такой. Лучше мне, конечно, не углубляться, но я просто не могу понять, что такого я написала? Да, работа для начинающих переводчиков есть на сайтах подобных проз.цом, например. Серьезная работа требует специализации - я работаю с фармацевтическими компаниями, посещаю семинары, конференции. Менее крупные компании, не Кинтилес и Пфайзер, конечно, работают напрямую с переводчиками. Даже агенства (по крайней мере, в США и Европе) платят за серьезную работу 0.12 - 0.15 центов за слово. А 2000 слов в день - это норма. Вот и считайте. Как вы можете обвинять меня во вранье, если вы даже не знакомы с этой индустрией?

Я самое большое в день зарабатывала 20 тысяч))

Керен

13, и такой день был один раз в месяц. Или год.

Керен

Сообщение было удалено

пару раз, но это тяжело, обычно 3-6 в среднем.

Один раз к 12 дня заработала 12 тысяч, потом так офигела что пошла и все потратила.

Керен

Что ж я так реагирую-то, господи. Ну брешет и брешет, мне-то какое дело.

мужа контора искали переводчика фрилансера на оклад 5000 евро

Керен

Рынок, дамы. Если на рынке нет работы, если безработица повальная и тотальная, если норма жизни это существование на сумму икс, то вероятность, что на свободном рынке будет вертеться работа без специальности редкой и высококвалифицированной, за которую заплатят 25 умножить на икс, будет стремиться к нулю.

ОК, я пошла есть.

Мила

Я автор! спасибо всем за ответы. Простите, что забыла уточнить )) я хочу писать тексты на разные тематики, могу вести блоги, регистрироваться в различных каталогах руками. ну в общем всего по чуть-чуть в помощь владельцу сайта или сео оптимизатору. Может кто сталкивался? )

Мила
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ! за сколько часов работы в день есть такой заработок?

Мила
Мила

Сообщение было удалено

извините, перечитала и поняла ))

Мила
вау

Сообщение было удалено

а что конкретно вы делали? можно подробнее?

Мила

Сообщение было удалено

Я шью, работу свою оцениваю в 1000 в час. А сколько вы бы взяли за описание для сайта, там на 3-4 раздела, правда вы же все равно не знаете что писать надо( а мне лень..

Текст на 1000 знаков сколько стоит? Для раздела "О нас" или просто рекламный текст-замануха знаков на 500

Мила
вау

Сообщение было удалено

так я еще и не работала, в принципе.)) наполняла статьями сайты знакомых, но там тематика специфическая. (около 100 текстов написала). А так, обычно за написание уникального текста за 1000 знаков берут от 2 $ и выше

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Я не знала, что 6$ тыс в месяц это большие деньги и просто что-то невероятное.

Мила

Сообщение было удалено

Я хотела 1000 р предложить, мне надо вот сюда annalafi.ru (сайт недоработан еще) написать тексты, типа эксклюзивный крой и блабла, и условия покупки (предоплата, отправка почтой 2 р в неделю, тратата)

Еще могу предложить когда сайт будет готов, рекламу кидать по инету, за заказ оттуда 500 р бы платила наверное.

Гость

Ой, девочки, не слушайте вы эту Керен. Бабуля зарабатывает на жизнь еле-еле, несколько лет пишет гадости на этом форуме, этим и спасается.Климакс. Неудачи в личной жизни. Злоба на всех.

Мила
вау

Сообщение было удалено

ок, давайте я попробую напишу, если все понравится, то оплатите )) так для начала думаю, можно будет сделать

Мила
вау

Сообщение было удалено

киньте почту, ок? договоримся..

а вы подруга , что ли?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Чтобы перевести 2000 слов мне нужно около 4-5 часов (все мои документы нужно форматировать, т.д, поэтому так долго). Но я обычно работаю с перерывами на чай и домашние дела, поэтому раньше 6 редко когда заканчиваю. Если очень нужен свободный вечер, могу встать в 5 и пораньше освободиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понты всегда дороже денег.

Чё так мало получается, всего 6$ тыс в месяц.

Нужно было написать 60$ тыс в месяц. Весь вумен завидовал бы.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

ок, ясно )) учу английский сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь понты? Я написала о своей работе, меня обвинили во вранье, естественно, я подумала что из-за заработка, поэтому и говорю, что это не такие уж и большие деньги. Странные вы люди.

Гость

При том,что выдавать желаемое за действительность - и есть понты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С вами невыносимо разговаривать. Нет бы, спросить, где училась, как нашла работу, трудно ли, лучше обвинить во вранье и дальше жить спокойно. Я буду рада, если кто-нибудь из наших переводчиком последует моему совету и начнет работать с зарубежными компаниями, которые платят нормальные деньги.

Давайте будем говорить честно. По данным хедхантера доля вакансий с удаленной формой работы составляет 0.6% от общего числа. Так что работы на дому, как в форме фриланса, так и в любой другой, почти нет. Увы.

Конечно, еще остаются работы с трудоемкостью в пределах нескольких дней, по которым на хх никто вакуху открывать не будет - вот там какое-то фриланс еще, может, и есть.

Мила

Сообщение было удалено

ну, я, la_fee собака mail.ru

Мила
вау

Сообщение было удалено

ок, напишу текст на главную и скину сегодня. если все подойдет, договоримся, ок?

Мила

Сообщение было удалено

Ок!

Мила
вау

Сообщение было удалено

если что, отправила

Мила

так что, может у кого есть идеи или знакомые работают фрилансерами в инете?

делитесь опытом ))

я переводчик фрилансер, пока только устный. Работаю в Китае(с китайским языком),оставила где надо свои координаты,люди сами меня находят. Сопровождаю людей по заводам и фабрикам,рынкам.Помогаю сделать заказ.Устраиваю в гостинице,встречаю в аропортах,если хотят-делаю экскурсию по городам. Мне все нравится, кроме того,что работа не стабильная. То густо, то пусто. Иногда прям наплыв клиентов, иногда целый месяц тишина.

мила
Love in the air

Сообщение было удалено

здорово! отличная работа. Очень хочется побывать в Китае. Узнаем, что там с визой и может, осенью полетим посмотрим )

Дайте объявление в Интернет о том, кем сможете работать - заказы найдутся)))

мила
Люся

Сообщение было удалено

ок, попробую )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком велико предложение на этом рынке труда. Многие мечтают никуда не таскаться по морозу каждый день, и не сидеть в конторе. Именно поэтому такие расценки

Полина

конечно fl.ru, там самое большое количество фрилансеров и заказчиков сидит