Предлагаю поделиться своим опытом в вопросе экономии!!!
Не думайте,что я скряга,просто любопытно,кто как экономит
Например,сегодня я заметила,что 3-***** килограммовая пачка порошка до сих пор не закончилась!!! а до этого я постоянно покупала пачку за пачкой,он быстро заканчивался
Я стираю к слову не только порошком(к теме не относится,так к слову)
могу про жрачку сказать, сегодня поняла как много есть и экономить. Надо не в сетевой магазин ходить, а в универсам одинарный, к примеру у нас есть универсам "Невский" или "Александровский" или "Ржевский", так там постоянные распродажи на все! И товар с нормальным сроком годности. Дешевле чем в Пятерочке получается раза в 1,5-2.
А я сегодня заплатила рабочим за то, что они сделали на участке 3 новых клумбы. После этого сказала мужу, что когда осенью появятся новые каталоги растений на весну следующего года, он отбирает у меня кредитную карточку и Айпад. Тогда я ничего не закажу, ничего не раскопаю, вот это будет экономия!!!!!
На порошке много не сэкономишь. Главная экономия это еда.Питайтесь проще,не покупайте всякий мусор вроде конфет и газировок.Если есть возможность пройтись пешком,пройдитесь. Много денег забирают вредные привычки.То же курение.Учитывая что сигареты постоянно дорожают. Не нужно поддаваться порыву делать необдуманные покупки.
Ужаснах. Вы, главное, на гандонах не экономьте, ребята! Не надо нищету плодить!
Сообщение было удалено
ну надо же олигарх по-ходу в наши ряды затесался
Сообщение было удалено
фу, они ж воняют
Когда требовалась жесткая экономия, тоже искала лазейки и секретики. Основная статья расходов - питание. Приучайте себя к простой пище. Ничего лишнего, только основное. Здоровее будете и экономия. у всех по-разному, но к примеру покупаете на бутерброды плавленый сыр и этого достаточно. Когда он закончится, купите для бутербродов сыр, потом колбасу - кто бутерброды ест. а не так, как некоторые все сразу. И вообще на завтрак лучше кашу, а не булки :)
Кстати стирать можно хозяйственным мылом, большой + в том что минимум химии, при аллергии только этим спасалась.
Не поняла про порошок. Количество ж одинаковое сыпете в машинку.
а вообще хотелось бы услышать дельные советы. Помню здесь несколько лет назад была хорошая ветка на эту тему, там мнооого было рекомендаций, жаль не сохранила и названия темы не помню... там делились даже как одежду переделывать в новую и тп
Сообщение было удалено
Не пройдет.
Потом на антидепресанты и на лечение больше уйдет. Экономия в еде - самая плохая экономия. Продукты должны быть хорошего качества,и разнообразными. А это дорого. Продукты - это первостепенная статья расходов, на которой экономить себе во вред.
Сообщение было удалено
А что делать тем, кто не любит плавленный сыр?
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна! я имею ввиду, что пища должна быть простой, без излишеств. самый простой пример эти бутерброды на завтрак. Неужели они полезнее каши? нет! Дешевле? нет! а как большинтсов привыкли? -+ покупать для этого дела и кобласу и сыр и какой то крем или масло... из всего этого реально необбходима и полезна лишь каша. и она может и должна быть разнообразной плюс сухофрукты тот же изюм или варенье...
Сообщение было удалено
Ну причем тут полезно-не полезно? ...Людям вкусно...нравится...привыкли. Не все любят эти ваши каши..... что ж есть и давиться?
в каждом городе есть мелкооптовые базы) найти не трудно) например вы покупаете курицу замороженную в магазине за 130 руб кг ( то коробка(8-10) кур будет около 80 руб кг) окорочка на оптн в данный момент 72 руб ) а сколько в магазине? крылья кур опт 74 руб ) грудинка мираторг ( от 25 кг упаковка)102 руб
вот и посчитайте! выходит очень даже приличная сумма) и всегда есть что покушать) только совет)0 не берите фасованную продукцию( деньги на ветер (
собакам и котам покупать не китикет а лапы кур и варить кашу)
сахар брать на рынке в мешке(по 10)кг)
не покупайте дорогой щампунь) средний точ но такой
упаковки молока только в мягкой) оно даже боль ше натуральное и дещ
овощи сезонные) зимой апельсины мандарины и лимоны)
хлеб покупайте так что бы не выбрасывать) а если лишний то сухари)) или зимой птицам( вместо семечек) или перетираете и паниковка)
Насчет еды правильно написали - мы едим много вредной пищи. Причем она вроде и удовольствия особого не доставляет, покупаем по привычке.
Я вообще отказалась от чипсов и от газированных напитков. Не покупаю конфеты. Когда дико хочется шоколада - покупаю 1-2 плитки и тут же съедаю. Недели 2 после этого вообще не покупаю сладкое, держусь)) А еще год назад за неделю съедала 2-5 плиток. Так что здесь без силы воли не обойтись.
Сообщение было удалено
на фига упаковками то брать?
Всегда удивляли такие ветки... Может надо задуматься как надо зарабатывать, что бы не приходилось экономить?
Сообщение было удалено
А по-моему, экономить надо всегда, независимо от дохода. Дополнительная сумка или квартира (смотря какой доход и какие масштабы экономии) никому не помешают.
Богатые люди часто потому и богаты, что экономят.
Сообщение было удалено
Вот удивляют такие советы. Заработать больше? Поделитесь секретом как. Я зарабатываю чистыми около 110тыс на рубли (33% забирают налоги) в месяц, работая по 50 часов в неделю, плюс даю 1 урок в субботу, что дает мне лишних еще где-то около 5тыс на рубли в месяц и все равно приходится экономить - жизнь дорогая, жилья своего нет, снимаю, + ребенок (алиментов нет). Моя зарплата примерно на 35% выше средней зарплаты в стране, я уже получила повышение в должности и зарплате за последний год(то есть в близжайший год-два навряд ли придвидитсЯ). Зарплата там, где я живу находится в верхней планке того, что платят при моей профессии. Ищу другую работу постоянно, но понимаю, что в других местах платят даже меньше, а в других частях страны чуть ли не в 2 раза меньше (а жизнь там не намного дешевле).
Сообщение было удалено
Это называется не экономия. А рациональность. А это разные вещи.
Сообщение было удалено
Не знаю ,подойдет ли Вам мой совет. Я когда закончила университет, при этом уже имея стаж в 3 года по спец , проработав еще год, поняла что в мой профессии есть верхняя планка в зарплате, выше которой в моей стране я не прыгну ни при каких условиях и трудолюбии и не видеть мне ни жилья собственного ни нормальной жизни без вечных подсчетов - развернула жизнь на 180 градусов, начала заниматься тем чем всю жизнь хотела, нашла единомышленников, организовали небольшое дельце, потом расширились, потом еще чуть-чуть..)). Теперь с ужасом вспоминаю старую работу и ее перспективы. Но это надо иметь некоторую безбашенность в голове и желание что-то поменять в жизни.
Сообщение было удалено
Вы когда свое дело организовали вы простите на что жили- аренду жилья в котором живете, счета, продукты вам кто оплачивал?
К слову я тоже в своей жизни рискнула и вложила достаточные серьезные накопления (за 10 лет) в дело которое должно было принести успех и дать мне возможность перестать работать на дядю - итог ни сбережений, ни дела и долги на несколько лет. Очень умно раздавать советы, но надо понимать, что не у всех одинаковые возможности, многие даже зарабатывая очень не плохо не могут хоть на время выйти из крысиной гонки - потому что есть отвественность не только за себя, но за семью и постоянно приходится барахтаться, чтобы просто оставаться на плаву. Свое дело - это риск и риск далеко не всегда оправдывается к сожалению, особенно когда нет родителей/мужа, пасивного дохода и своего жилья, чтобы иметь хотя бы какое-то время на раскрутку.
Сообщение было удалено
Жила на накопления с предыдущей работы. Снимали для жилья убитую хрущобу вчетвером и там же работали по началу ).
Но я же написала, что для этого надо иметь некую безбашенность и отсутствие страха все потерять.
Сообщение было удалено
а как вы освоили бухгалтерию или бухгалтера нанимали сразу?
Сообщение было удалено
Бухгалтером тогда был мой будущий муж ).
Сообщение было удалено
Да не правда. Бутерброды - это прекрасно! Я сама запекаю буженину на зватрак, сама малосолю рыбу и делаю икру, покупную терпеть не могу. Сама делаю йогурт.
Вы знаете, это нисколько не дешевле готового.
Каши у нас , например, не продаются. У нас нет ни гороха сушеного, ни гречки, ни перловки и пшенки. В наших магазинах есть только рис, совершенно бесполезный злак. И овсянка.
Но, всю жизнь сидеть на овсянке - это вредно. Еда должна быть разнообразной. А это вам и молочные продукты, и рябы и мясо и хороший хлеб.
Кстати, сухофрукты - это оооочень дорого!!! И они всегда были дорогими. Бедные семьи их себе позволить не могут.
А масло если не хотите на бутерброды, то в кашу все равно придется его добавить. Человек без жиров не может. Масло - это полезно, и только жиры придают пище вкус.
В варенье пользы мало, сплошной сахар и убитые витамины.
У многих одна из значительных статей расходов - питание.
Мы тратим на продукты на двоих 12 т.р./месяц. Еду на работу берем с собой. Не покупаю: полуфабрикаты, сосиски/колбасы, готовую еду, выпечку, сладости, газировку, пакетированные соки, снеки. Готовлю.
Мне помог только один совет: разделить сумму, которую выделяю на закупку продуктов в месяц на 4 части, и тратить в неделю строго эту 1/4. Когда этой схемы не придерживалась, получалось около 20 т.р./мес.
И еда на работе - это существенная статья: если мы будем питаться в кафетериях бизнес-ланчами - будет получаться 200-250 рублей за обед, а это 400-500 руб./день - 8800-11000 руб./мес. Плюс, когда я ем в кафетерии, у меня начинаются проблемы с кожей, и я начинаю набирать вес.
Одежду и обувь покупаем только на распродажах - это существенная экономия.
Зачем платить за сапоги 8-10 т.р., если их же в конце сезона можно купить за 3-5 т.р., например? Недавно купила два трикотажных платья из 100% вискозы по 490 рублей за каждое, без скидки они же стояли 1790 рублей, в марте купила двое джинс по 99 рублей за каждые, которые до скидки стояли 1790 рублей.
Планируем отдых заранее или едем по "горящим турам".
И продублирую свой пост из другой темы:
"У РЖД с 01 марта этого года действует "динамическое ценообразование" - если Вы покупаете билет в купе на ряд направлений за 45 дней на него действует скидка порядка 50% - цена купейного билета практически та же, что и у плацкартного - у нас получилось на 70-150 рублей дороже, чем плацкарт - уже купили по данной программе билеты на конец мая и середину июня. Мои коллеги,
например, об этом не знали. Ссылка на сайт РЖД, где указаны направления, которые участвуют в проекте: http://pass.rzd.ru/static/err404/pass?STRUCTURE_ID=5227 "
Я тоже хочу свои 5 копеек вставить.
Экономте на электричестве.Например, если у вас в квартире газ, то выбросте некоторые ненужные гаджеты, например, прекракно можно обойтись обыкновенным чайником и греть воду на чай на газе, те же мультиварки , яйцеварки и микроволновки без острой необходимости не включать. В таких гаджетах встроенны электротены, которые очень много жрут электричества. Это расточительство жечь свет, если прекрасно можно обойтись газом за копейки.
Приучить детей выключать свет в пустующих комнатах и не ходить за покупками голодными, тогда мох и болото в козину летят.
Сообщение было удалено
Какая вы умная! Я работаю врачом в стационаре, полторы ставки, оклад голый, 4 раз в месяц дежурство на скорой помощи ночью, если я возьму еще дополнительную работу, то будет нервный срыв или здоровье вовсе потеряю. тогда на аптеку буду работать. К чему ваши слова и что вы хотели этим сказать? Я же не снимаюсь в рекламе и не могу заниматься репетиторством, и не свободный художник. Обидны ваши слова.
Сообщение было удалено
Раз уж вы высказались не по теме,откройте нам секрет-чем вы стали заниматься?
К слову я тоже в своей жизни рискнула и вложила достаточные серьезные накопления (за 10 лет) в дело которое должно было принести успех и дать мне возможность перестать работать на дядю - итог ни сбережений, ни дела и долги на несколько лет. Очень умно раздавать советы, но надо понимать, что не у всех одинаковые возможности, многие даже зарабатывая очень не плохо не могут хоть на время выйти из крысиной гонки - потому что есть отвественность не только за себя, но за семью и постоянно приходится барахтаться, чтобы просто оставаться на плаву. Свое дело - это риск и риск далеко не всегда оправдывается к сожалению, особенно когда нет родителей/мужа, пасивного дохода и своего жилья, чтобы иметь хотя бы какое-то время на раскрутку.
Если не трудно,тоже напишите,в какое дело вы вложили
Я бы тоже хотела заняться чем-то своим,но наверно характер такой-нужен как говорится волшебный пинок
Странно,что некоторые думают,что экономят только очень бедные люди
К примеру я знаю очень состоятельного человека,который тоже экономит,особенно на зарплате своим служащим.Например,человек выполняет работу за себя и за того парня,а получает среднюю зарплату (не за двоих как вы понимаете).Но это тоже к теме не относится,просто снобизм некоторых товарищей удивляет,вы ведь тоже пищите,что раньше снимали очень стремную квартиру-значит экономили
"Всегда удивляли такие ветки... Может надо задуматься как надо зарабатывать, что бы не приходилось экономить?"
Якакахи Мнуруками, Вы не во всем правы: если не планировать бюджет и траты, никаких денег не хватит. Прожрать можно и 40 т.р. и 100 т.р. - только зачем? Я лучше в Европу съезжу, чем буду есть пирожные из частной кондитерской...Можно покупать одежду и обувь по полной стоимости в сезон, только зачем, если ее же можно купить в распродажу за 30% стоимости в сезон?
В родном регионе мы зарабатывали 50 т.р., в Москве суммарный доход составляет 130 т.р. - их можно проматывать на готовую еду и общепит, например(которые не приносят пользы ни здоровью, ни фигуре), а можно отклыдывать и купить жилье(что мы и делаем) и перестать отдавать за аренду. Можно копить на вторую квартиру, чтобы иметь, независимый от работодателя, доход - как делают владельцы квартиры, в которой мы сейчас живем: сейчас выплачивают остатки долга за вторую квартиру, планируют приобретать третью.
Сообщение было удалено
замена шоколада-гематоген.А главное-от него ногти не ломаются! Перестала есть-все, полетели
Сообщение было удалено
задумалась.Места олигархов а равно их жен почему-то оказались заняты. Пичалька!
Сообщение было удалено
выгодно) 10 кг кур стоит в магазине 1300 руб) а купленые на опте 10кг 800руб) 500руб экономии!!! это еще 5 средних кур!! а упаковкой дешевле и с=покойней!!
ага, только вот где эти 10 кг кур хранить??
Сообщение было удалено
где их хранить то.этих кур потом.а 10 кг мешок сахара,куда ставить?! ну его нафиг
ну мешок сахара я, допустим, найду куда положить, но 10 кг кур....
автор, а не вы ли тут создавали тему, что начали экономить гель для душа и стали меньше зубной пасты выдавливать?
и считали что то, что вы делаете - офигенная экономия?:)
я знаю хороший способ, когда у вас не просто экономия выйдет, но и включится смекалка и вообще куча идей появится))
часть заработка (процентов 60-70%) сразу в день зарплаты складывайте на вклад. и забывайте про них - вот то, что осталось, эти 30% - на них и надо жить, одеваться, кушать, ездить и гулять. занимать деньги у знакомых - неприятно, поэтому мозг включится и вы будете пытаться эти деньги оптимально распределить. использовать скидки, избавляться от ненужного, продавать лишнее (я так продала часть вещей, которые не ношу и часть косметики - и освобождается место, и появляются какие-то деньги - а если б не экономила, наверное в голову бы такое не пришло).
если не хватает силы воли положить на вклад (т.к. вы же его можете и снять) - платите за кредит. нет кредита? возьмите. машина, ипотека, шуба, ремонт - наверняка вам что-нибудь нужно. вот и берите, и будете его закрывать досрочно так же - в день зарплаты кидайте деньги на счет - просто так. как со вкладом, вам возврат денег не сделать, идеальный вариант для тех, у кого с силой воли проблемы.
конечно, не надо брать изначально с таким платежом, мало ли что может произойти - делайте именно досрочное погашение, а сам платеж должен быть адекватным зарплате, на всякий случай - вдруг вам надоест экономить)
и там не должно быть ограничений на частичное досрочное погашение, сумма долга и сам график должны пересчитываться автоматически про внесении денег на счет, если вы вносите больше, чем нужно.
поверьте, вы и сразу где куры дешевые поймете, и что вы не любите газировку)) и все остальное. зато - при вас будет крупная покупка, или красивый ремонт, или хорошая шуба - ну там смотря на что вы копите.
Сообщение было удалено
Согласна, как говорится "Сэкономишь в магазине -потратишь в аптеке"
Ой как представлю себе ту обувь со скидкой..наверное с витрины, 500 человек в вонючих колготках перемеряли и растянули, фу, фу!
Сообщение было удалено
Впервые слышу про магазины, где меряют какую-то обувь с витрины. В приличных местах приносят пару для примерки, и ее же тебе продают, если подошла.
Что у вас там за лавочки такие гадюшные?
Сообщение было удалено
Вчера мы купили мужу 2 пары фирменных кроссовок по 3 тысячи-в этом магазине продают только прошлые коллекции со скидками.Приличные мужские кроссовки новой коллекции стоят 6-7 тысяч,а зачем моему мужу их новая коллекция?Ему главное,чтобы было удобно и смотрелось прилично
Кстати,не с ветрины
Сообщение было удалено
Можно поделиться с родителями или купить напополам с друзьями