Мне 25, давно не живу с родителями, треть их двкхкомнатной квартиры в москвн принадлежит мне после приватизации. Как и многим в советское время им эту квартиру выдало государство.Я этой квартирой уже 5 лет не пользуюсь и пользоваться не собираюсь.Решила разменять квартиру и забрать свою часть. С какими оскорблениями и грязью я столкнулась. Как меня только не называли. То есть отнять у ребенка это нормально, а заюрать саое это подлость.На этом форуме половина счиьает что родители априори обязаны каждому ребенку по кваотире обеспечить, а то нефиг было рожать. Я так не считаю, но и отнимать мое тоже не дам.Эта квартира стоит около 12 млн, почему я должна треть этой квартиры дарить родителям когда сама не имею жилья?
По закону вы правы.
Двушка - 12 млн? Ну если - правда, то по деньгам получаются 2 однушки в Москве. Или им квартира - вам комната, если по долям
Сообщение было удалено
Да не так это делается. Квартира продается мне 4 млн, им 8. А дальше сами все решают что с этим делать. У меня кстати накопления есть
Предложите им выкупить ее у вас. Возьмут кредит, если своих накоплений так и не накопили
Чисто по-человечески вы правы, тем более нахаляву от государства им и однушки хватит, кто виноват что сами не расширились,не накопили еще денег, не купили еще квартиру?
Сообщение было удалено
Да я по финансовым составляющим и имела в виду. А что это за двушка за 12 лямов?
Сообщение было удалено
Это точно. Имеют наглость пасть разевать на свое. Нет, чтобы как нормальные дети все на маму, все на маму. Мама - она завсегда ребенку только на благо употребит и куда лучше самого ребенка. ВЕДЬОНАЖЕМАТЬ!
Не знаю, я сама дочке подарила свою долю в нашей общей квартире, надо думать о детях, чтобы не провоцировать их на такие действия
Сообщение было удалено
Ну не знаю, только сегодня разговаривала с пожилой родственницей, которая отдала свою долю сыну и теперь плачет и ей дают понять, что живет она приживалкой...
формально вы правы, так как по бумагам треть принадлежит вам. Но это уж так младореформаторы закон о приватизации приняли. Если по справедливости, то вы никаких усилий для получения этой квартиры не прилагали, а советское гос-во квартиры выдавало родителям за детей, а не родителя и детям. Больше детей растишь - бОльшую квартиру гос-во тебе выделяет. Но не детям, за то, что они растут в этой квартире. А при приватизации черканули, и получилось то, что получилось. Детки отжимают то, что им по закону теперь принадлежит, ни грамма труда не вложив в эти квартиры. А вопят так, как буд-то на химическом комбинате за эти метры впахивали.
Сообщение было удалено
Надо полагать, Сергей, советское государство вам об этом сообщило на гербовой бумаге с печатью и подписями Генсека ЦК КПСС и председателя президиума Верховного Совета?
Сообщение было удалено
Так и наши родители не вкалывали на эти квартиры. Работали, стояли в очереди. Ну так и я работаю.
Каждый раз на Вумане как будто попадаю в Страну чудес, и все чудесатее и чудесатее)) Мне, например, даже в голову не приходило потребовать от мамы какую-то "мою" долю. И никто из моих знакомых так не делал, все сами зарабатывали, впрягались в ипотеку.
Сообщение было удалено
Да звесь на вумане каждому третбему родители готовую хату подарили, а еще каждому третбему от бабушек досталось
Сообщение было удалено
Во-первых, многие вкалывали.
Во-вторых, у наших родителей не было возможности работать не за зарплату, и вообще таких широких возможностей зарабатывать. У нас - пожалуйста. За границу уехать работать и жить - пожалуйста. Итд итп.
Но если вы хотите придумать себе причину, почему вы можете отжать у родителей то, что дало им гос-во за то, что они вырастили гос-ву нового работника, то ничего придумывать не надо, по закону можете отжимать. Формально вы правы. Спасибо младореформаторам, принявшим такой закон о приватизации.
автор, я вас понимаю, вам нужны деньги, но может дать родителям спокойно жить в своей квартире? у моих родителей была трешка. тоже бесплатно полученная. там была моя доля. потом папа умер, маме стало дорого содержать эту квартиру, еще там требовался дорогостоящий ремонт, квартиру продали .
Сообщение было удалено
это слишком сложно и долго. Проще забрать "свою" долю. А что, целых 16+ лет деточка в этой квартире жила в тепле, обутая и одетая родителями, кушала еду, предоставляемую родителями, писала, какала, играла в игруши, купленные родителями. Ну чем не заработала на часть этой квартиры?
автор была бы я на месте ваших родителей, я бы после таких действий, вам долю отдала бы, но подала на вас в суд на алименты (если достигла пенсионного возраста) и то что осталось бы после меня завещала кому угодно (государству, родне, соседке) но не вам
странные у вас с родителями отношения... а почему нельзя миром решить, как то договориться? родители же, должны понять, что хотите уже свою недвижимость иметь, как и они когда то. тем более тут можно на две однушки разменяться. я, честно, боюсь представить как это - судиться с родителями.
Автор, да ты просто найми киллера для родителей и вся квартира твоя будет, чего мелочиться-то?
Сообщение было удалено
Ну это авторша губищи раскатала уж чересчур. Какие там 12 лямов, если квартира была в свое время получена от государства? От государства 25 лет назад можно было бесплатно получить только довольно паршивую новостройку в каком-нить новом спальном районе типа текстилей, в блочном доме, а такая двушка 12 лямов сейчас не стоит.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что может стоит, если в шаговой доступности от метро. Такие жуткие квартиры видела в панельках, но в 10 минутах пешком от метро Планерная, примерно по такой цене - 11.700 - 11.800. А по теме - страшно что-то жить. Мы вот квартиру купили, на дочку третью часть записали... Ей сейчас 12, сложно представить, что она будет требовать от нас продажи этого "гнезда", в которое мы столько вложили сил и средств.
Сообщение было удалено
Приму к сведению, а то что-то я в недоумении
Сообщение было удалено
Я не живу приживалкой, подарила свою долю и ушла. Свое жилье устроила себе сама
Король Лир форэвэ!!! Ничего не меняется
Конечно, в каждой семье решают индивидуально, но как можно жить в просторной квартире родителям, зная, что ребенок корячится в позе рака выплачивая по 15 лет ипотеку? А детей когда рожать? Можно не разменивать, но тогда скинуться родне и ребенку помочь заиметь свой угол! Что бы не говорили, а при Союзе родителям нашим жилось легче и стабильнее и с работой проще было, и с жильем. А деткам нашим ой как не просто сейчас выживать и устраивать свою жизнь!
Сообщение было удалено
Сергей, я наполовину с вами согласна. Но всё-таки считаю, что квартиру давали не ЗА ДЕТЕЙ (за детей давали звание мать-героиня, у кого их 5-ть, а какими выросли - герои труда или по тюрьмам сидят - неважно), а семье, в том числе и детям. А так, тот родитель, кому эту квартиру на семью дали, может утверждать, что квартира только его, ведь это он получил квартиру.(Видела такой экземпляр.) Кстати, в 60-е многие детей родили именно из-за квартир. Быстрее-быстрее ещё одного, чтобы не двушку, а трёшку. Но эти дети своё предназначение выполнили - квартиры за них дали. А вот кто поверил, когда в середине 80-х наобещали, что за третьего будут квартиры раздавать, родили и получили полный облом. У этих детей судьба, говорят, не очень.
Сообщение было удалено
Ага. А еще фраза "Давно не живу с родителями" нам сообщает, что и свою часть квартплаты в родительской квартире она не оплачивала никогда из своих доходов. Все они платили. Вы, вначале, автор еще верните родителям, то, что задолжали.
Сообщение было удалено
Позвольте вступиться за автора в этом смысле. Во-первых, она не написала платит она или не платит, может, и платит. А, во-вторых, квартирой - отоплением, водой (сейчас у всех счётчики), газом, светом и квадратными метрами пользуются родители - вот они и платят.
А, вообще, интересно, что там за родители, сколько им лет-то? Если автору 25, а квартиру получали уже на неё, то кто это после 1988 года отвалил молодой семье с ребёнком квартиру? Те последние квартиры от государства получали те, кто стоял в очереди по 25 лет, это вам не шестидесятые годы, когда поженились, родили и года через три получили квартиру. Отсюда, кстати, у некоторых бабушек-дедушек иллюзии, что они квартиру "заработали" быстро и удивление: "А вы-то почему не можете?" А им её вообще авансом тогда давали.
Разменять против воли остальных собственников - невозможно. Можно через суд выделить свою долю в натуре, фактически превратив квартиру в коммуналку, и продать ее - но цена сделки будет наааамного меньше, чем треть от цены всей квартиры.
Сообщение было удалено
Вы вообще отличаете квартплату от коммунальных услуг? Вот и поинтересуйтесь для начала, чтоб понимать, за что родители переплачивают.
Сообщение было удалено
Да, цена падает в 2 раза 3 раза практически и за эту часть мало что можно купить , у нас соседи так делали, вобщем там их внук так в себя вел как автор , в результате он оказался в такой луже с этими деньгами , да еще в результате все эти деньги были вложены в какое то строительство которое потом застопарилось и деньги пропали фактически .
Я вобще в ужасе от такого поведения если честно - вырастили любитлей халявы нет бы чтобы родителям счасть и добра и комфорта пожелать - нет , надо им устроить ад. Для меня это не понятно , какой уровень развития надо иметь чтобы так себя вести.
Сообщение было удалено
Т.е. жажда халявы для родителей за счет детей - это нормально, а наоборот - это ужас-ужас-ужас?
Кстати, наоборот вообще то даже не за чей то счет. А только за свой.
Сообщение было удалено
Кто кому обязан квартирой ? Кто вкалывал чтобы эту квартиру получить , дапже если она давалась в светское время это было не просто так халява ее надо было заслужить. Дети должны быть опорой , а не подножкой. Между прочим в загранке так . Это у нас те , кто в советское время хватили - хватили и любителсьво к халяве
Сообщение было удалено
А что,автор сидела сама по себе в животе и вопила-родите меня,плиз? Я тихо фигею,вы чем попрекаете???Охренеть от таких мам-пап-родят,а потом куском хлеба попрекают.
Но вообще вступать в контры ради этой трети квартиры - последнее дело. Вроде бы жить там автору никто не запрещает, на ее законной доле. Единственный выход - если за 2/3 стоимости этой квартиры можно рядом найти адекватную двушку - тогда да, треть свою забирай и трать на что хочешь. А если за 2/3 от продажи только однушку взять получится - то это как бы нехилое ухудшение условий жизни родителей.
Сообщение было удалено
Ей дали жизнь и вырастили - больше никто ничем не обязан . Теперь она вступает в свои обязанности . То что она делает - называется отнять чужое . Когда ей отдают с согласия это одно. Но она по всей видимости это согласие не заслужила.
Сообщение было удалено
Это примерно такое же как дать квартиру только взрослым, а детей изначально поселить в коробку на улице, положить туда дитятко и там же и оставить, не платить же теперь квартплату за ЕГО (дитяткино) долю 18 лет. Тфууу
Сообщение было удалено
Попрекать одно, а жить в своей квартире другое, сравнили палец с ягодицей
Сообщение было удалено
В том то весь и вопрос - что она уже далеко не дитяко беспомощное, а взрослая молодая женщина . Кто ей что и чего должен кроме нее самой ну может ее там мужика . НИКТО. Во взрослом возрасте если нам кто то что то и делает , те же родители или еще кто то это уже не обязанность , а одолжение . Которое либо мы заслуживаем либо нет, так как мы все уже можем делать сами - заробатывать деньги , кормить себя , своих детей , защищать себя и других. Детство закончилось
Она не дитятко , она уже взрослый человек. Задача родителей пра
Сообщение было удалено
И на основании того, что она - взрослая молодая женщина - она должна родителям отписывать всю свою недвижимость? Или только ту, которая родителям нравится?
Сообщение было удалено
Вообще то, чужое в данном случае хотят отнять ее родители. А она хочет взять свое.
Сообщение было удалено
А "плата за квартиру" - это налог на недвижимость что ли? Так он пока что три копейки, хотя говорят, что скоро мы все взвоем от этого налога.
Сообщение было удалено
Действительно двояко получилось. Имела ввиду, родители получив квартиру, не оставили автора в коробке на улице, а даже выделили треть ей. Рассуждения автора о том, что она средство для получения квадратных метров, то после получения этих метров, осталась бы она на улице как больше ненужный элемент полноценной жизни. Теперь же средство получения м2 родители выкидываются в коробку автором как ненужный элемент. Для автора она сама и другие люди просто средство, предмет и это вызывает мое отвращение (тьфууу)
Сообщение было удалено
Напомните момент, когда эта недвижимость стала ее? Если не считать решения родителей с ней поделиться?
Сообщение было удалено
Вы правда ни разу не видели счет за услуги?
Сообщение было удалено
Напомнаю - обычно дети получили доли в результате приватизации. Т.е. государство, являющееся правоприемником того государства, которое давало квартиры, и его руководители, которое были руководителями в том самом государстве, которое давало квартиры, явно выразило свое мнение относительно того, кому оно их давало. Родителям И детям. Это мнение было явно, прямо и недвусмысленно выражено людьми, занимавшими высокие посты в руководстве СССР. Понятно, что весит оно в 1000 раз больше, чем мнение какого-нибудь Сергея, который при СССР был никто и звать его было никак, а теперь он берется фантазировать на тему того, кому там чего давали.
Сообщение было удалено
А вот кто поверил, когда в середине 80-х наобещали, что за третьего будут квартиры раздавать, родили и получили полный облом. У этих детей судьба, говорят, не очень.
вы только не забывайте, что детей родить мало. Их надо еще вырастить. А это самое сложное. Вот за это родителям бОльшая квартира и давалась. Чтобы могли с комфортом (относительным, конечно) растить детей.
Ну, тут правда ваша. Времена стали меняться, и все планы полетели к чертям. Приватизация та же. Ее провели по принципу выбора из зол меньшего. Зафиксировали, кто где оказался на момент приватизации, и недвига твоя. Успел получить квартиру - повезло. Остался в бараке - не повезло. Так же и с детской долей. Если бы за детьми не закрепили право на приватизацию, то много детей оказалось бы на улице. Потому что многие родители ничуть не лучше в этом вопросе поступили бы, чем хочет поступить автор. Так что, "законная доля детей" тоже мера разумная.
Сообщение было удалено
Это решало не государство, а родители. У моего брата нет доли в квартире