Всем привет. Собственно вопрос в теме. Или есть другие варианты, например, что мужчина-это мужчина, а женщина хозяйка в доме и её обязанности: стирать, убирать, готовить, гладить? Вы требуете помощи от своих мужчин или они сами всегда спешат на помощь? Или для вас это не приемлемо? Мужчина кормилец, пусть после работы отдыхает на диване?
Помогает, конечно! Я вот гладить не умею. Если поглажу, надо переделывать. Поэтому глажка на муже. ну и по мелочи помогает: посуду моет, пыль вытирает, если нажать на него, пылесосит, если опять же нажму.
Мы делаем все вместе, нет такого, что кто то лежит на диване, а второй шуршит по хозяйству.
да полы может мыть. пылесосить. готовит
У нас жена хоязяйка по дому. Она меня сама заставляет подбираться, мыть посуду и гладить. Я и не спорю, она же хозяйка.
Когда есть время помогает.... ну кофе утром точно он всегда делает, за продуктами только вместе, тяжести не ношу... приготовить пару раз вместе пытались, не могу, на кухне хозяйка я ....раздражает, когда кто-то лезет... а в чем помогать то... стирает машинка, гладить я не умею, да и он тоже....просто не покупаем такую одежду, да и вешаем всегда.... мусор выносит, когда на работу идет, лампочки, поломки, засоры это его задача, но это редкость. Прошу редко, т.к. работает без выходных, на себя.... трудоголик....в основном сам рад пригодиться....
если вижу, что устал, то конечно не буду требовать помощи. если устала я, то он помогает. в любом случае всегда могу попросить и он всегда поможет.
Сообщение было удалено
Прикольно) если устал он - то лежит на диване, а если вы устали вы - то всего лишь помогает вам?)))
Я не работаю. Мой мужчина/не муж/ работает и дает мне деньги. Все в дом покупает он за свои.продукты тоже. Если я потратила свои.обычно забираю потом деньги с тумбочки.готовим оба .он кстати готовит очень вкусно:-) убирает больше он.он чистоплюй.унитазы моет тоже он.я ооочень редко.
Но зато я делаю ему меньет.поверьте это очень сложно.потом что он требует глубого проникновения.а у него член большой.я давлюсь и устаю:-)
Так что все по честному
Сообщение было удалено
я, например, практически всегда готовлю кушать, ну иногда он любит приготовить свой плов из баранины! мусор практически всегда выносит он! что касается посуды, то 50 на 50... убираюсь дома, конечно же, только я, не доверяю я ему такие дела) продукты: так как у нас нет машины, за продуктами мы ходим вместе, а если в течение недели нужно, что-то прикупить, то милый мой сам ходит в магазин, либо после работы забегает... а еще он блине печет мне на завтрак иногда, ну или что-то другое на завтра готовит!
Сообщение было удалено
Не мешайте своими феминистскими высказываниями держаться женщине за штаны:-)
Сообщение было удалено
обязанности, касающиеся канализации, лампочек и прочей лабуды, только на нем!
Что значит "помогает" ? Он, вообще-то, живет в своем доме.
Не приходящий по вызову, чтобы помогать мне, как чужой.
Вопрос ставить надо по другому: как вы с мужем в доме решили поделить обязанности? Кто из вас что любит делать, а что ненавидит?
У нас вот муж полы моет, не люблю я. А я шторы глажу.
Это уже как само собой, разумеещееся за много лет.
Но, если никого дома нет, а пол грязный, я помою, разумеется, не ходить же по грязному.
Сообщение было удалено
В моем окружении есть знакомые мужчины, которые считают, что это исключительно женские обязанности. Поэтому вопрос поставлен именно так.
Конечно, мужчина- кормилец и после работы на диванчике отдыхает. Это что я буду ждать его до вечера, когда он уставший придет с работы , а я ему пылесос всучу в руки и вперед, родной?. А я корова за целый день свою опу не смогла поднять, чтоб все сделать по дому?
Мой муж только по воскресеньям любит нас побаловать драниками или жаренной картошкой. Это ему в удовольствие. А так на рынок по субботам на закупы вместе ходим, дача - его хобби, я только по цветочках. Дом только на мне и я не жалуюсь. Всеравно он так не сделает как мне надо, только переделывать потом придется. Нет, лучше пусть денюжку мне приносит. )))))
Мой редко что-то делал системно. Но мог помыть посуду, пол. Правда, если только самому в голову приходило. Если я просила - прямо корежило всего, не мог выполнить мою просьбу (хотя его просьбы я, конечно, должна была выполнять без секундной задержки). А поскольку он денег почти не приносит, ругались все время - я прошу помочь, он мне ты мол женщина. А я ему - а ты мол мужчина - а денег нет. И понеслось. В итоге - развелись.
"Ваши мужчины помогают вам по хозяйству?"
У нас наоборот. Это я ему помогаю по хозяйству.)))))
Сообщение было удалено
вы прям и меня с мужем описали! Единственное различие мой пылесосит всегда сам,а пыль и пол мои! Так же плов готовит только он,а блины я завожу он жарит,у меня терпения на них не хватает! В остальном у нас похожая ситуация!
А у нас по настроению.Муж может лежать на диване,а я обед из 7 блюд состряпую и всё переглажу.а на завтра может мне делать ничего не хочется.просижу за компьютером весь вечер,а он кухню до блеска отдраит
Сообщение было удалено
фу, мужик - драильщик кухни:-))) мой может помыть посуду, если попрошу, приготовить ужин, вынести мусор, купить продукты, но раковины-плиту он конечно не моет) и еще он работает, а я - нет
Ничем по дому не помогает.Вообще ничем.Не барское это дело))))
Но с ребенком занимается.
Убирает домработница. Я всегда готовлю. Посуду чаще моет муж. Сегодня были гости, я все приготовила, накрыла на стол, потом пошли в зимний сад, а муж все убрал со стола и перемыл посуду. Сделал очень быстро и присоединился к нам. Продукты чаще покупаю я, иногда вместе (чаще зимой, тележки зимой трудно возить). Технические прибамбасы дома на муже (лампочки, соль для очистки воды, фильтры, отключить-включить отопление, бассейн, бани). На мне зимний сад. Я еще глажу и стираю в машинке. Я думаю, что 50 на 50 по времени, по трудозатратам у него больше.
Сообщение было удалено
Фу это ты и твой муж.Только грязнули так рассуждают
Конечно, помогает. Быт общий, соответственно, занимаемся им вместе. А бывают и такие периоды, когда всё на муже.
Мусор выносит только он,пылесосит,в магазин -или он,или вместе.я одна в магазин хожу несколько раз в год силы.глобальные уборки в гардеробе и на балконе-вместе.готовит 2-3раза в неделю,посуду не моет никогда
Еще всегда чистит картошку,когда я готовлю.я ее не чищу никогда,жду его с работы даже,чтоб почистил.со сменой постельного белья такаяя же история;)
.
Сообщение было удалено
драить кухню - дело либо жены либо домработницы, но никак не мужа!
Сообщение было удалено
хорошо же вас муж выдрессировал
Сообщение было удалено
а вы не умеете картошку чистить?
помогает. например, мусор выносит только он, пылесосит чаще он, чем я. курицу и мясо он разделывает. иногда просить его надо, иногда увидит и сам сделает. вообще ему не в лом и приготовить и помыть посуду.
бывает, мне выговаривает, что пыль давно не вытирала или рубахи неглаженые лежат
Сообщение было удалено
У вас есть домработница, но нет посудомоечной машины? Это как? Вы нищие или кто вы, не пойму никак.
Сообщение было удалено
почитайте пост 20! мой муж и так часто моет посуду, готовит ужин, выносит мусор, закупает продукты и зарабатывает больше 100тыс, я не работаю, кто кого выдрессировал - еще большой вопрос)) а помыть плиту и раковины я и сама могу)
Сообщение было удалено
Ну помечтала девочка....))
Сообщение было удалено
вы знаете, насчет посудомойки: вот у нас она есть, но она хорошо отмывает только тарелки и чашки, кастрюли и сковородки перемывать приходится, да и не будешь ждать 2 часа, если ни одной тарелки чистой, а есть вот уже надо прям сейчас
Сообщение было удалено
ну тогда объясните мне почему для мужчины помыть посуду не фу.а помыть плиту фу.в чём разница то?кстати у нас плита электрическая.побрызгал протёр готово
Сообщение было удалено
одно дело тарелки почти чистые побултыхать в водичке, а другое дело кометом тереть плиту)) как то неэстетично выглядит) или раковину намывать, вообще не люблю когда мужики заняты женскими делами, меня такие не возбуждают) да не фу конечно, для меня в идеале когда муж вообще на кухне не притрагивается ни к чему, просто бывает не успеваю, а он уже сам просит обед, вот и приходит на помощь, по хорошему лучше нанять кого нить хоть на 2-3 раза в неделю надо
Сообщение было удалено
Хорошая посудомойка стоит столько же,сколько зарплата домработницы за месяц. и у вас так мало тарелок?При наличии то зимнего сада))
Сообщение было удалено
я не тот гость) у нас нет зимнего сада, номерки сверьте, просто написала свое мнение насчет посудомойки
Сообщение было удалено
а насчет нас, тарелок много, но я их убрала все, специально оставила мало, чтоб нагромождений посуды грязной не создавать
Сообщение было удалено
а мужчина ополаскивающий тарелки вас возбуждает? ерунду какую то пишите....
Сообщение было удалено
смешно
Сообщение было удалено
нет конечно, пишу же, бывает не успеваю, а мужу уже есть охота, вот и помогает немного на кухне
Сообщение было удалено
ну тогда вы тоже читайте посты за которые отвечаете.
Сообщение было удалено
так почему же ваш муж,ополаскивающий тарелки не фу.а мой протирающий плиту фу
Сообщение было удалено
почитайте внимательно пост 36 - я уже там написала, что ваш муж - не фу! простите, скажем так, в каждой избушке свои погремушки
Сообщение было удалено
про плиту. есть такое средство ШУМАНИТ. побрызгаешь им на плиту, оставляешь на 3 минуты, а потом тряпочкой вытираешь. вычищает все, ничего тереть не надо. только обязательно в перчатках.
Сообщение было удалено
спасибо, поищу
Сообщение было удалено
Мне всегда было интересно-что делает домработница-подметает и пол моет Что-ли,еще видимо пыль вытирает.Так это и самому не трудно сделать.мне всегда трудно заставить себя убираться в шкафах,но домработницу я низачто бы к шкафам не подпустила,это же личное пространство
Сообщение было удалено
Зябка, я с вами солидарна!
Сообщение было удалено
А собой вы когда занимаетесь и вашими ненаглядными детьми?
Сообщение было удалено
Да-да, разумеется. Кухня, уборка, стирка-глажка - занимают около 20 часов в сутки. Тут не то, что дети или собой позаниматься, тут же всего 4 часа на сон.