Коту уже 2 года. Приучила есть только еду из пакетиков типа Вискас и прочее. Понимаю, что вредно. Есть ли шанс отучить? И как живут Ваши питомцы?
Ой, я очень любила погрызть вискас, сухой только
Автор, Вискас давать НЕЛЬЗЯ категорически!!!! Вы знаете из чего его делают??? Это только в рекламе мясо показывают. На самом деле, дешевые масс-маркетовские корма делают из копыт, рогов, в лучшем случае - хрящей, костей, кишок и всяких пленок!! Плюс ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. Животное этим кормить категорически нельзя!!! Последствия для здоровья ужасные.
Кошек можно кормить сухим кормом, но качественным!Зайдите в любой магазин для животных, вам там посоветуют.
да не отучивайте, на вискасе больше 5-7 лет не протянет. а если серьезно, то тупо все выкидываете насыпаете нормальный корм и ставите воду. через 3 суток как миленький жрать начнет. мне кошачий безумно нравится хилс натура бест. дороговато, но если брать большой мешок, то нормально.
не, в пакетиках Вискас не такой уж и яд. Это касается в первую очередь сухого корма.
Мой кошак до 4 лет питался натуралкой - правильный фарш+ отваренные крупы и овощи. Потом я пошла на работу, готовить ему персонально стало некогда, кормили как придется (почти чистым мясом). У котяры - язва желудка, выходили. Сейчас ему 13 - только сухой корм премиум класса. Прекрасно себя чувствует. Вет советовал и консервы и пакетики. И даже против пакетик Вискас был не против, однако кот все не ел, закапывал все, что бы я из этого ему не предложила.
у моего - Хиллс Ай Ди и РК интенстинал. Но это потому что в анамнезе язва. Да и полегче они перевариваются, что бы не разжирел. Есть и другие линейки, подобрать не сложно.
2 и 3 пишут то, о чем не знают. Иначе - выдумали ерунду и разносят свое невежество дальше.
Корма эти дают гораздо более полноценные питательные вещества, минералы и витамины, чем то, что вы сможете им дать сами. За исключением того случая, когда живете за городом и кошки смогут восполнять нехватку сбалансированного питания сами
Сообщение было удалено
Ты вообще внимательно читала то, о чем пишут???? Или чукча не читатель, чукча писатель? Какие минералы и витамины в вискасе, телевизор смотрите меньше и чаще думайте головой своей! Еще раз для тупых - НЕЛЬЗЯ давать вискас!!! Тк там одна химия. Корма премиум класса, качественные, произведенные НЕ в россии - можно и даже нужно.
есть такой анекдот: поставил хозяин перед котом тарелку с гречкой! Первый день. Кот:"фу! Гречка!"
Второй день.Кот:"фу! Опять гречка!" Третий день.
Кот:"Вау! Гречка!"
Моя кошка ест тьлько Пурину,отучать не собираюсь,мне это удобно,а кошке не вредно.
Сообщение было удалено
сами то вискасом кормите? я в своем посте четко обозначила корм, который устраивает меня по качеству) посмотрите на его цену и цену вискаса...
от сухих кормов у кошек мочекаменная болезнь, мой кот умер год назад. очень любил вискас. но еще и натуральную еду постоянно ел, рыбу. мясо. эти корма убивают бедных животных.
Сообщение было удалено
ну это вы оптимистично смотрите, там этих копыт -рогов в виде костной муки процента два.... и в самом качественном процентов десять, быть может.
остальное соя и всякие добавки, да
это кот. поэтому тяжко отучить будет.попробуйте давать ему другие консервы более хорошей марки, типа Хэппи Кэт, Юкануба, по началу смешивайте Вискас с другими консервами или сухим кормом пока Вискас подмешивать не придется.Коты они хитрые и упрямые. это собака может походить побродить и от безысходности начать есть то что дали, а кошки нее они удавятся но жрать что им не по сердцу не станут.Поверьте я знаю о чем говорю)у меня их много было и есть, и все со своим закидоном, и за 12 лет я уже просекла как бороться с капризами этих чудищ)
Сообщение было удалено
это бред!Я кормлю своих кошек Хэппи Кэтом и Юканубой, самому старшему коту из моих четырех 12 лет, кастрат, проблем не знаю вообще никаких с ним!Здоров и активен, и никаких намеков на МБ!просто все зависит от правильности подобранного корма и своевременной диагностики!
во обще-то сухие корма с обычной нашенской едой нельзя кормить, отсюда мочекаменка.определитесь или покупной только и может там еще сливки просто давать, не больше, или строго на обычной еде, я кормлю сухим роял канином( профилактик там много видов) и раз в 2 и 1,5 дня даю пол баночки вискаса жиденького самого, оба кота кастраты, не зажирели, тьфу-тьфу пока врачи ничего не нашли у них.
Питался три года вискасом. Вчера помер от отравления
Кот на кота не приходится.У нас кошечка 21 год питалась вискасом.От генетики тоже многое зависит.
Мой,такой же,не знаю что делать,ему 1,7.спец. не приучала.когда он ел только сухой,он ел почти все и свежее мясо,но после "в желе" ,только,"желе" и чуть шоколада,печенье( т.е.сладкое) и отказывается не только от свежей пищи,но и от сух.кормов
Коту 20 лет, ест только Вискас, и ничем не болеет.
да не отучивайте, на вискасе больше 5-7 лет не протянет. а если серьезно, то тупо все выкидываете насыпаете нормальный корм и ставите воду. через 3 суток как миленький жрать начнет. мне кошачий безумно нравится хилс натура бест. дороговато, но если брать большой мешок, то нормально.
Не правда, на вискасе кошки и коты живут очень долго, а если животное стерилизовано, то тем более.
Автор, Вискас давать НЕЛЬЗЯ категорически!!!! Вы знаете из чего его делают??? Это только в рекламе мясо показывают. На самом деле, дешевые масс-маркетовские корма делают из копыт, рогов, в лучшем случае - хрящей, костей, кишок и всяких пленок!! Плюс ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. Животное этим кормить категорически нельзя!!! Последствия для здоровья ужасные.
Кошек можно кормить сухим кормом, но качественным!Зайдите в любой магазин для животных, вам там посоветуют.
Не каждый может покупать дорогущий корм по 350₽!