Гость
Статьи
Почему женщины …

Почему женщины жалуются что на них весь дом?

Почему вы жалуетесь что все по дому делаете вы,ведь техника выполняет 90% работы стиралки,микроволновки,мультиварки итд. Это раньше женщины вручную стирали,воду в ведрах таскали чтобы помытся,в поле …

Михаил
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Катя
Гость

Сообщение было удалено

Мой сортирует, складывает в стиралку, потом развешивает, моет сам свою обувь, поливает цветы, ухаживает за животным, заправляет кровать, выбрасывает мусор, и делает завтрак иногда, а чай всегда делает. Мою все сама, в свободное от маникюра время. Но у меня муж -классный)))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Постригите кота. Вот правда, всегда удивлялась, сколько же люди себе делают непонятных лишних телодвижений. У меня одно время было три пушистых кота, и все стрижены. Чисто, никакой шерсти.

Инга
Михаил

Сообщение было удалено

А почему бы Вам не воспользоваться вышеназванной техникой? Глядишь и жалоб не будет.

Гостья
Белый олеандр

Сообщение было удалено

Вот и делай это все сам

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Простите, а как стричь? Совсем или чуть-чуть? А оно не заболеет? Правда, не знала, что кошек стригут.

Боня
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха! Обычно я как оглашенная бегаю по дому, собираю носки, готовлю, глажу, распихиваю по мечтам зарядные устройства/ручки/газеты/деньги/кружки/подушки и прочая, прочая, прочая, что мой непоседливый муж раскидал по квартире, чищу унитаз чуть не каждый день, протираю зеркала, мою посуду и др. Но стоит мужу уехать в командировку, как мне сразу нечем заняться - как навела порядок, так он и есть. Конечно, от пыли и мусорного ведра никуда не деться, но хаоса явно меньше, когда я одна.

Да и потом, муж себя неряхой не считает - он просто не замечает хлама, что оставляет за собой, если бы я не акцентировала на этом внимание, он бы и не задумался об этом никогда. :) Может быть, вы так же живёте, как мой муж? :)

Боня

по мечтам = по местам

Мадемуазель Ко-Ти

если брать каждое отдельное действие, то оно действительно не тяжелое и не долгое. однако если с каждое единицей техники такое проделывать, это весь день и занимаешься этим. о чем и речь. никто и не говорит, что это так же тяжело, как вагоны разгружать, однако это тоже РАБОТА, а не хобби, не отдых и в это время не займешься личными делами вне дома.

конечно, вроде бы с техникой проще стало, чем раньше, но раньше принято было всю неделю в одном платье ходить и колготки по вечерам руками стирать, а сейчас нужно полностью переодеваться каждый день. или вы этого не делаете? и в всем остальном тоже перемены произошли.[/quote]

Вообще-то я переодевалась и до появления в моей жизни стиральной машинки, неделю в одном платье никогда не ходила.

Гость

я, к примеру, аккуратный человек. поела - тут же вымыла тарелку. Если готовлю, то тоже сразу все мою. Когда я жила одна, у меня на быт уходило где-то полчаса в день + часа полтора в выходные отдраить все начисто в двушке.

прибавился муж. В день уже уходит часа полтора только на самое срочное (завтрак, ужин + на работу собрать). В доме есть вся необходимая техника, это да. И тем не менее.

сейчас со скандалами приучаю мужа ухаживать за самим же собой. потому что почему-то номрой стали скандалы по повод не купленного МНОЮ для МУЖА его любимого сыра. Сам себе он почему-то его купить не может.

вау

Сообщение было удалено

ерунда. Работа не каторжная. Но дело в том, что работа это никогда не заканчивается. И никому не видна. А делать ее все равно надо

Злая

Сообщение было удалено

стригут бритвой специальной. Не больно, никто не болеет

Гость

А потому что на нас и так весь дом, малыш. А 10% оставшейся работы, это наверное щелкнуть пальцами, а в микроволновке что-то сразу возникло и начало булькать, в духовке запекаться, в стиралке стираться, и т. д. по списку.

не смотрите НТВ
Михаил

Сообщение было удалено

если это все так просто, то делайте сами и не будите выслушивать жалобы))

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

Устройет ему скандал: "Почему ты не купил для себя своего любимого сыра,

(зараза)???"

Гость

Автор, я не жалуюсь и тоже не понимаю, чего народ жалуется.

Трудно ухаживать за животными и цветами? Не заводите! Не хотите мыть посуду? Пусть моет муж! Детей надо приучать к порядку и самостоятельности, после 3-х лет многое делают сами. Трудно ухаживать за несколькими детьми? Не рожайте! Это Ваш выбор. Не хотите убирать? Наймите домработницу! Дорого стоит домработница? Пойдите и заработайте. Плохой муж? Живите одна.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Серьезно!)) Это просто супер Стрижет мастер, кошачьей машинкой. Под льва, очень коротко. Голову и кисточку на хвосте оставляет. На ощупь коты нежнейшие, им и самим легче вылизываться. Щерсти не будет мес 3-4. То есть, стричь надо 4 раза в год, примерно. Я так первый раз постигла, когда была беременной, и не было уже таких сил ухаживать за домом, и потом ребенок по полу ползал, я тоже стригла, потом вошло в привычку. И чего я раньше не соглашалась, когда меня уговаривали, ума не приложу.

Оно не заболеет:)))) Оно радо будет:)

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

слишком просто рассуждаете. А если никак не заработать больше? если зп составляет услуги домработницы7 или если всо временем приелись дом. дела и вообще делать ничего не охота, что тогда???

Тётя
Белый олеандр

Сообщение было удалено

Да вот хочется спросить, если это так легко, почему сам не делаешь? А я развелась и так довольна, жить стало легко и весело. Когда к БМ в гости приезжаю с детьми, смеёмся - грязь и вонь, так и живёт.

гость
Михаил

Сообщение было удалено

Да. Мой муж точно так же думает,пока не остается один на один с бытом.И тогда начинаются стоны что: жрать нечего,кота кормить нечем,посуда ОПЯТЬ грязная,полы грязные,ванна грязная, носки вонючие,цветы завяли,хлеб заплеснел, чая свежезаваренного нет, пельмени есть надоело,ну и т.д. Как только за хоз-во берусь я,опять недоуменный вид,а что там делать то)))) Эх,мужики.....

гость 74

И ,кстати,я никогда не жалуюсь на дом и быт. Мне просто интересно,почему несмотря на такую легкость ведения быта, с точки зрения мужчины,я,вернувшись из больницы,где я пролежала с ребенком 3 недели,увидела СРАЧ? А?

В сад, исправлялка хренова...

Почему мужчины жалуются, что на работе всё делают и устают? Это раньше мужики всё вручную делали и топоры сами себе из камня вытачивали, и железные вещи себе сначала и породы выплавляли, для этого печи строили и огонь поддерживали, потом кузницы строили, делали инструменты, ковали, в поле трудились, 5 детей кормили. А сейчас - что такого трудного на работе? Пишет ручка и карандаш. Печатает клавиатура. Считает калькулятор и компьютер. На работу возит автобус. Разговаривает телефон. Пилит пила. Закручивает гайковёрт и шуруповёрт. Рубит уголёк машина. Строят дома и всякую шнягу - краны, погрузчики, бульдозеры, сварочные аппараты, бетономешалки. Почему вы жалуетесь?

Гость
Тётя

Сообщение было удалено

счастливая женщина, с удовольствием бы убежала, только в нашей странк квартируриорести нереально, а на продажу супруг не пойдет, терять бесплатную домработницу то не хочется

Лёль
Гость

Сообщение было удалено

Да ну нафик, жить с мужиком, чтобы себе геморрой создавать бесконечный и скандалить ради того, чтобы этот свинота сам за собой го*но убирал?

ужосс

Я пожила в ГБ пару лет, все, больше желания никакого

Ох, больная тема для меня)) Я по природе чистюля и педант, люблю, чтоб всё на своих местах лежало и чистотой всё сверкало)) Когда одна жила - просто прелесть было)) А замуж вышла - муж свинюшка настоящая, его родители к труду вообще не приучили, даже чашку за собой помыть нормально не может (или не домоет, или разобьёт).

Мы с ним оба работали, но выходные у нас не совпадали, так он в свои выходные дрых до обеда, потом по друзьям, баням и барам, отдыхал. А я в свои выходные как заведенная, чистоту наводила и жрать наготавливала.

Ребенок родился - грязи прибавилось))) Крошки, бумажки, игрушки везде и повсюду)

Сейчас после декретного отпуска вышла опять на работу - и от мужа опять никакой помощи. И дом, и ребенок полностью на мне. Мне не сказать, что прям невыносимо трудно, нет, дело в другом: что муж этого не ценит, часто говорит: а что ты такого сверхъестесственного делаешь??? Предлагала ему список написать, что делаю я и что делает он. Отказывается.

К слову сказать, мужскую работу по дому (что-то починить, например, или полку повесить) он не делает, не умеет. Для этого я нанимаю мастера или прошу друзей-мужчин))

Если у нас совпадают выходные, пытаюсь мягко втянуть его в процесс домашних дел, прошу сделать самое легкое: белье постиранное развесить или мусор выкинуть. Упрашивать приходится по часу, оторвать его от компа невозможно)))

Бывало, психану и тоже ничего не делаю. Приходит он с работы - дома срач, свежеприготовленным ужином и не пахнет. Но он не сильно расстраивается, сбегает в магаз, пельменей купит себе и сожрет. Так что не удается его проучить и к труду приучить)

И, кстати, больше грязи не от ребенка, а именно от мужа! По крайней мере, у нас так. Муж когда в командировку уедет, так дома чистота и порядок!!! Игрушки дочка за собой уже убирает сама.

А как муж приезжает - капец! Гора посуды по всей квартире, крошки, бумажки. Носки, трусы. Везде размотанные шнуры от зарядок для телефонов. Мелочь и бумажки из карманов, зажигалки. Гантели посреди комнаты. И главное - почему-то пыли много становится!))) Не пойму, почему) Неужели он у меня такой пыльный?)))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Гость

А потому что на нас и так весь дом, малыш. А 10% оставшейся работы, это наверное щелкнуть пальцами, а в микроволновке что-то сразу возникло и начало булькать, в духовке запекаться, в стиралке стираться, и т. д. по списку.

Жить на большой территории, которую даже не в состоянии спокойно и без нервов содержать в чистоте... ох бида-бида. Продавай дом, не тянешь.

Ох. Донести белье полметра до стиралки, замороженную еду от холодильника до микроволновки/духовки, это конечно же, титанические усилия. Пупок не развязывается?

Гость
Тётя

Сообщение было удалено

Тетя, твой БМ просто любит так жить, его все устраивает вот он и не делает. А не потому что это ахренительно тяжело. Да, представь как он смеется: приехало в гости хохочущее страховидло. Похохочет, похохочет, и обратно в свой чистый и уютный клоповник.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Открываю страшную тайну. Большинство мужчин так или иначе имели опыт холостяцкой жизни. И ничего, как то делали это все сами и не померли. Но потом в их жизни появляется хилое существо, которое все это считает прям бытовым подвигом, и наверное хочет за это медаль. Вот об этом и вопрос в теме.

Тётя
Гость

Сообщение было удалено

Да кто ж спорит - его все устраивает вот он и не делает. Только ноет теперь, что ему одиноко в его клоповнике. Ведь когда детей растили, его тоже устраивало, что он может жить в своё удовольствие и ничего не делать. Так не жалуйся теперь, обитатель клоповника. Если у меня проблемы, дети помогают, а ему если и помогут, то только с моей подачи.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вот и я в каждой подобной теме задаю подобные вопросы и на разу мне никто не ответил! Только россказни, как это все легко, когда смотришь на это лежа на диване и то, как мало на все уходит сил, когда жил ОДИН)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты тогда иди и убейся об стену, советчик уев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, они сами стирали одежду для себя и своей девушки и ее малолетнего брата, а также готовили на всех троих еду и убирали после всех срач? заверните мне такого... а лучше двух )))

Гость

все девушки так или иначе жили одни и никто не жаловался в этот период на быт, это аксиома

если бы хотя бы каждый сам себя обслуживал - по прежней схеме

но почему живя вместе один перестает все делать для себя, а другой должен делать это за двоих? не понимаю

тем более если работают оба

Я_Гостья

Я вот, автор, в бытность свою студенческую, помню тоже не заморачивалась, территорию не пачкала особо, одна же, утром в универе булочку съешь, вечером, по дороге домой в магазинчик забежала, ножку Буша купила, приготовила и съела, всей грязи, тарелка и сковородка, у меня и машинки стиральной не было и микроволновки тоже, но меня это не особо напрягало, дабы, опять повторюсь - одна, для одной не очень сложно, а вот сейчас семейство целое-настоящее, муж, ребенок-подросток, кушать два раза в день (муж) и три раза в день - ребенок, да и свинтусы они у меня порядочные, борьсь), еще кото-животное, очень любящее порыться с шумом, гамом в любимом лотке, даже и если без цели и радостно растащить наполнитель по всей территории. Я вот с пылесосом каждый день по квартире пробегаю, автор, правда, но стараюсь относиться с юмором ко всему, не жалуюсь, это моя семья и я их всех люблю). Просто забавно читать о том, что быт это фигня, почти как поход в кино, какие тут напряги, одни развлекушки).

Гость

Вы мне напоминаете моего мужчину, который неудомевал, почему столько времени готовить обед. Искренне удивился, когда стоял рядом со мной у плиты 2 часа. Думал, что суп за 30 минут варится.

Старая Кукрыникса

Жизнь прекрасна!

Обед готовит плита. Жрёт его семья.

Посуду моет машина.

Продукты сохраняет холодильник.

Пол моет швабра.

Подметает веник.

Ковёр пылесосит пылесос.

Бельё стирает стиральная машина.

Гладит утюг.

Чай готовит чайник.

В деревне пироги печет печь.

Дрова рубит топор.

Огород пропалывает тяпка, копает лопата.

Бабе вообще в жизни не фиг делать!

Красота-а-а!

Ну-ка, вёдра, ступайте к реке по воду сами!

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Обсуждали уже. Белье действительно стирает машинка, продукты хранит холодильник, воду кипятит чайник. Пол моет швабра и подметает веник - ну-ну, каждый день прямо с этим веником и шваброй. Дай Бог, раз в неделю убираетесь. Про деревню вообще молчали бы, городские приживалки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наиболее распространенное заблуждение. Рассмотрим типичную ситуацию. Жена работает 40 часов в неделю и зарабатывает 15-20 т.р. Муж работает 60 часов в неделю и зарабатывает 30-40 т.р. Муж зарабатывает в два раза больше, поэтому жена должна соответственно вдвое больше делать по дому, справедливо?

Ну а в современных условиях, когда кнопку нажал и чайник кипит, ужин греется в микроволновке, белье стирается в машинке - что, хотите, чтобы муж вам помогал кнопки нажимать?

Тётя
Гость

Сообщение было удалено

Типичная ситуация когда муж и жена работают одинаково и получают примерно одинаково. Вы думаете, что в этом случае он берёт на себя часть домашней работы? Нет. Патаму что не мужское дело.

гостья

[quote="Гость"]Наиболее распространенное заблуждение. Рассмотрим типичную ситуацию. Жена работает 40 часов в неделю и зарабатывает 15-20 т.р. Муж работает 60 часов в неделю и зарабатывает 30-40 т.р. Муж зарабатывает в два раза больше, поэтому жена должна соответственно вдвое больше делать по дому, справедливо?

Ну а в современных условиях, когда кнопку нажал и чайник кипит, ужин греется в микроволновке, белье стирается в машинке - что, хотите, чтобы муж вам помогал кнопки нажимать?[/quote

муж должен и обязан зарабатывать больше жены. в конце концов он мужик, а не баба. и его вдвое больше зарплата это не причина женщине работать в два раза больше. причём здесь вообще это??? чё за бред вы пишите. я зарабатываю 35 тыс., муж 140 тыс. и что мне теперь как метла заведенная сутками пахать. а если ваша жена будет зарабатывать в трое больше вы что делать будете. она приходит с работы, падает на диван. а вы как баба ей тапки и стол накрываете?

мельчают мужики.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Да, каждый день веником и шваброй. Кто не убирает, у того грязно. А у меня чисто. И хорошо вымыть пол можно только руками. А микроволновки вредны.

С каких это пор стало позорно жить в городе?

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Ага!

По щучьему велению, по моему хотению!..

Старая Кукрыникса

Домашняя работа самая незаметная, самая неблагодарная, самая утомляемая. И непрестижная.

Я бы лучше отчет лишний раз подготовила, заказ выполнила. И деньги за это получила.

А махать тряпкой ... Дело дурное и время отбирает драгоценное.

Гость

Я в любой момент согласна поменяться с мужиком. Чтобы всех обязанностей было - ходить на работу. Я этого мужика даже содержать буду - пусть только все по дому делает. Только не пельмени с макаронами, а нормально - борщ, котлеты, рагу, пироги, морсы. И чтобы чисто было везде, а не посередине комнаты.

Гостья

Я не жалуюсь, т.к. дом не на мне, а на нас с мужем вместе. Вообще не правда, что раньше бабы все делали, воду носили и т.д. Умные бабы все на себе не тащили, за водой на колонку ходил дед, бабушка-никогда, за скотиной тоже дед ухаживал, дрова, печь топить-тоже дед.

вау гречка

У нас сотрудник на работе развелся и жена от него съехала. И какого то черта он сразу стал какой то мятый и неухоженный. Рубашки поглажены неважно, манжеты грязноватые, ботинки почищены точечно спереди.

Нешто гадюка с собой и машинку забрала и утюг и банку с ваксой.

Гадя
Зябка

Сообщение было удалено

да лучше блендер иметь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты, ужин греется - а ничего, чтобы что-то погреть, надо сначала хотя бы это что-то приготовить?))

Ильдар
Гость

Сообщение было удалено

Женщин неряшливых гораздо больше, чем мужчин.

Ильдар
Гость

Сообщение было удалено

Значит приготовление пищи тебе не в радость, бесдушная еда получается.