Уже просто готова вешаться, дома очень быстро оседает пыль. Могу выдраить всю квартиру утром, а уже к вечеру если провести по любой поверхности пальцем, то будет приличный слой пыли.
Влажная уборка должна производиться минимум через день, пылесосить надо каждый день. В любом случае квартира чистой остается максимум пару часов.
У нас нет дома ковров (вся квартира в паркете и кафеле), кожаный диван в гостиной. Из всего, что могло бы выделять пыль это постельное белье, шторы и наша одежда. Окна достаточно часто открываем, возможно это тоже может быть причиной.
По хорошему нужен один человек, который будет убирать квартиру весь день с утра до вечера, чтобы можно было сказать, что дома чисто.
Девочки, помогите пожалуйста, что сделать, чтобы меньше пыли было в квартире?
Думала про увлажнители всякие и очистители воздуха, но нигде не видела отзывов, чтобы эти устройства как то помогали в уменьшении количества пыли.
Может кто знает какие-то секреты, поделитесь, больше не могу ((((( квартиру может поменять (хотят у нас отличный ремонт, никаких дыр или недостатков, чтобы где-то что-осыпалось и пачкало квартиру).
У вас мебель лаковая темная? На ней каждую пылинку видно. А вообще - вы слишком заморачиваетесь.
Нет, мебель везде разная, но как правило, цвет орех
просто и на паркетном полу просто кошмар что творится
просто протереть влажной тряпкой, а там пыль клубами
очиститель воздуха в помещение поставить?
Сообщение было удалено
Есть такие сутройства:
1. Роботы пылесосы.
2. Очистители воздуха с хорошим фильтром и мощными.
3. Автомобильные пылесосы, чтоб быстро взять и пыль всосать, а не ждать уборок.
4. Щетка электрическая, ну такая вращалка, не знаю как называется, от пыли, ею можно в любые щели (в хорошем смысле).
Еще помогает, в местах скопления пыли попрыскать антистатиком для одежды, чтобы снять статику и чтоб пыль не притягивалась. Тока аккуратно с аппаратурой.
Еще я вот тут думаю, что можно для вентиляции летом, вместо обычной сеточки на окно, использовать фильтр для компа, есть такой как обычая сеточка, однослойный, а пыль собирает офигительно, почти ничего сквозь него не проходит, но вот где купить такой большой фильтр я не знаю, большими рулонами продаются только фильтры типа поролона.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. У меня такая же беда. Пыль из ниоткуда. Дома днем никого нет, окна закрыты. Откуда??? Надоело летать с тряпками и пылесосом. Купила полироль с антистатиком и теперь раз в неделю обрабатываю все что блестеть должно. Помогает.)) Теперь с утра только пылесос и пыль с подоконников когда цветочки поливаю.
Сообщение было удалено
Робот пылесос может сам убираться и сам вставать на подзарядку, попой пятиться в специальную базу. Но нужно вычищать его контейнер.
А где живете? Вот мы живем на Варшавском шоссе в Москве, которое еще и расширили. ПЫлищщща, страсть. Окна поменяли, вроде стало лучше.
тоже самое. тут вот читала советы,типа делайте ремонт,в отремонтированной будет меньше пыли.так вот я помню эту квартиру,когда тут ремонт-совок был,с коврами и прочей нечестью,пыли было раз 90 меньше. не знаю как бороться,пытаюсь просто спокойнее к этому относиться.
Сообщение было удалено
Сразу после ремонта обычно еще около месяца пыли очень много., потом ничего вроде, поменьше становится.
Сообщение было удалено
не,как сразу было так и вот уже 8-й год(
О, у меня такая метелочка для пыли.Не знаю,как по-русски.ШИКАРНЕЙШАЯ вещь!
Пыли нет только в суперсовеременных операционных.
Сообщение было удалено
хочу такого жужика.))
у меня тоже была такая проблема и никакие пронто не помогали, в квартире стоит эир о свис 2055. проблема пыли не решалась.
потом заметила, что как минимум один день после того как протру ноут специальными влаж. салфетками для монитора пыли НЕТУ. Вот и протираю мебель этими салфетками))
ничего вы не сделаете. я каждый день полы мою, пыль с мебели через день вытираю. квартира 50 метров. животных нет, 3 человека взрослых.
То же самое. Квартира после ремонта, нифига не чище. До ремонта были ковры, книжные полки, старая мебель, было ощущение, что чище было, видимо на коврах пыль не заметно))). Сейчас минимум всего. Если 2 дня не пылесосить/мыть пол-ужас. Купите робот-пылесос. Я запускаю каждый день или через день-чище. И не так раздражает. У нас еще полы темные, если часто не убираться у меня невроз развивается.
Ох, у меня также. Раньше работала, дома только спала. Мыла квартиру раз в пару недель. Все было нормально. Теперь я домохозяйка и просто вешаюсь от этой пыли. Мебель темная, на ней все видно; по полу и вовсе чуть ли не мох через день после уборки...
Воюю с этой грязью, но безуспешно. Полироли не помогают никакие.
Боже и неужели нету невыхода из этой ситуации
Я ожидала услышать советы, которые стали бы доя меня спасением
Как жаль ((((
Сообщение было удалено
Полы же ими не проорешь, а они у меня еще пыльнее
Мы живем далеко от шоссе. Окна с обеих сторон выходят во двор и там проезжают машины только жителей дома
Может это из за того, что тополи все в Москве выручили
Они ведь говорят лучше всех чистят
Эта пыль из городского воздуха.
Мы 8 лет назад переехали в новый дом, он в лесопарке, метров 500 от ближайшей улицы, деревья, река.
И все: с тех пор проблемы пыли нет. Не надо листья монстеры протирать - я раньше каждую неделю развлекалась. Полы приходится мыть ( у нас животные) и пылесосить мягкую мебель, но этой вот пыли нет.И окна чистые всегда.
делается все просто) мне на работе сотрудница на мои вопли по поводу пыли в частном доме сказала)) что когда солнце она закрывает плотные шторы) и пыль не видна)))
просто вы очень уж переживаете( просто воздух грязный в городе
Сообщение было удалено
опс, я такую сеточку поставила на вентиляционное окно с обраткой. откуда отрезала не помню.... пыль знатно собирает. это факт, уже снимала смотрела. надо озаботиться такой проблемой. спасибо за намек)))
Сообщение было удалено
"умно"). пусть она пол перестелет в белый паркет. ну сосну или клен, ясень, белый дуб. у меня и при солнце не видна. проблема то не в видимости)
Говорят приборы есть, которые чистят воздух в квартире. Мечтаю о таком. Сколько он стоит?
не знаю что за прибор, кто знает как он называется вообще?
Каждый день пыль протирать. )))
Очиститель воздуха обязательно. Пыли в разы становится меньше, он же все мелкие частицы и пыль убирает, и аллергены тоже. Мы купили IQAir HealthPro 250, не то, что пыли - пуха тополиного в доме нет!
Сообщение было удалено
Что, совсем нет? не может же она полностью исчезнуть.
Сообщение было удалено
Понятное дело, что от уборки полностью отказаться нельзя, но скапливается пыль гораздо дольше, а чаще всего до скапливания просто не доживает. Судите сами - 99, 97% эффективности, сменный фильтр для пуха специально: http://www.breeethretail.ru/special/40/. Достаточно эффективное средство.
Сообщение было удалено
Отличная реклама. Уже побежал покупать этот дешевый аппарат.
Поставьте в квартиру очиститель воздуха, мне помог, пыль видно очень хорошо на мебели было, сейчас проблема решена) Заказывала в 31 веке очиститель, очень понравился дизайном и тем, что работает бесшумно
http://electrobrush.ru
Доставка по всей России
А мы вот заказали проточную установку точка холода в квартиру и пыли практически нет вообще, раз в неделю протираю и все, окна не открываем, а воздух свежий и чистый подается в квартиру, особенно выручает зимой
Приточную установку