не жестко?
Да нет, нормально, только гладится плоховато.
жестковато(
Прекрасно. Снимайте чуть влажное и проблем с глажкой не будет.
Простыня и наволочка еще ничего. А вот пододеяльник жестковат.
Летом, если на пляже обгорели- только на льняной простыне потом и уснешь, т.к она не липнет на эти места красные
фу, ужасный материал для постельного белья.
У меня простыни и наволочки всю жизнь только льняные. Очень нравится это белье. При стирке использую кондиционер, глажу слегка недосушеным. и все замечательно. А вот пододеяльники, правда, льняные не признаю.
Муж такое любит. Говорит, основательность чувствуется.))) Верю и сетлю ему такое.
Очень хорошо. Летом не жарко, зимой уютно. Жаль трудно купить стало.
Неее, бока болят после сна на льняной простыне. Я сатин люблю!
Отлично спится. Лён великолепно снимает статическое электричество с тела, накопленное за день в наш век техники и электроники, это очень важно. Еще лен максимально гигроскопичен по сравнению с другими материалами. Никакие сатиныи рядом не стояли. Существует белье из тонкого отбеленного льна, из него и пододеяльники великолепные. Есть еще ткань 50%хлопок, 50% лен, тоже замечательное белье.
Это просто лучшее постельное белье, но для зимы - долго сохраняет тепло. Для лета - жарковато. Гладить тяжеловато первые 3-4 стирки, потом намного мягче и приятнее. А аромат - как будто спишь на сеновале (при этом никакими кондиционерами не пользуемся для этого белья) Одним словом - супер! Я заказывала по интернету (Русский лен), брала комлект из нетбеленного 100% ьня с отделкой из вышивки и лентами из отбеленного льня. Кстати, это очень красиво
мнется но зато натуральное
У меня только льняное и ещё крахмалю. Оно очень дорогое, но служит долго и себя оправдывает. На турецкой синтетике противно мне спать и атласное не очень нра, так как скользкое и зимой не уютно.
Льняные комплекты в отделах подарков, обычно с вышивкой белой. Дорогие очень.
Я стараюсь только лбняное постельное белье покупать - обожаю. Особенно летом в жару спать приятно, не скользит, хорошо все впитывает, ну даже не заню как описать словами- просто спать на нем очень приятно
Покупала комплекты Вологодские кружева (это фирма такая). Дорогие конечно, но такое белье этих денег стоит
Еще для загородного дома мы специально шили льняное белье под размеры нашей кровати. Я ездила в фирменный магазин московской фабрики Парижская коммунна, купила там некрашенный лен с красивой выделкой и заказала пошить по размерам кровати. Очень недешево получилось, зато надолго хватит и спать приятно.
ПС: я льняное белье вообще не глажу
обожаю спать на льне.такая шероховатость приятная.шью сама комплекты.получается дешевле.
Продам клиентскую базу одного из крутых льняных магазинов! :)
icq 747372
Сообщение было удалено
Ой, прошу прощения, одну букву упустила - sudarus.ru :)
В Беларусь приезжайте за льняными комплектами! Классная вещь, хочу сказать!
мы пользуемся с недавнего времени льняным постельным бельем из г. Орши, это Беларусь. Белье просто бесподобное, мягкое и нисколько не жесткое, с каждой стиркой становится все мягче и мягче, ухаживать легко. мнется правда, но это не беда. Нравятся цвета - спокойные. Мы покупаем серый не крашенный лен, он очень плотный. Родители наоборот любят воздушный. Заказываем в kalachikom.ru.
Сообщение было удалено
Дороговато как то. Вот про Беларусь точно сказано. Можно и у нас купить. Я уже пол года на таком сплю- реально ощущается разница- высыпаешься. Говорю, потому что жена периодически сатин одевает. Если кому интересно, покупал [url=http://iz-lna.ru/]здесь[/url] .
постельное белье из льна супер!заказала впервые из 100 льна, ткань плотная, спать приятно, никакой сатин рядом действительно не стоял! белорусское можно купить на www.po-stel.ru )привезли в подарочной упаковке))))
Сестра постоянно покупает что-то в интернете, я же раньше всегда была противницей удаленных покупок. Но решилась и не пожалела. Уже два раза брала в магазине postelnoe.ru постельное белье и поняла, как это на самом деле удобно. Кстати, второй комплект брала сестре в подарок, которая, и посоветовала мне этот сайт)))
Спиться нормально, очень плотное и прочное белье. Но гладить очень трудно )). Я покупала в amaron.ru год назад. За это время не выцвело и стало не много мягче. А то с начала было жестковато.
Посмотрите на Калачиком.ру льняной текстиль, в том числе и постельное белье. Цены ниже чем у многих.
Сообщение было удалено
с 2012 года) мы всей семьей только и спим в льняном постельном белье, никакой хлопок не сравнится, тактильные ощущения ( со временем постельное приобретает эффект марли, такое мягкое становится). И еще один немаловажный плюс, дольше остается свежим, да и сохнет очень быстро. Только надо по - любому, чтобы на смену было 2 или 3 комплекта))! А если вдруг купили новое, и оно кажется жестковатым, просто постирайте один разок с кондиционером))и все)). А вот еще забыла, лен - надо стирать только гелем, потому что обычный порошок может застревать между волокон, что не есть хорошо. )))) и вот отличная льняная мастерская, такое постельное белье не купишь в обычном магазине. http://flaxeco.com/postelnoe_belie/
Сообщение было удалено
на
Нет..но гладить морока..покупала белорусский лен
Ебанаты рекламные набежали..
Сообщение было удалено
Его же можно немного смягчить разными способами
https://lnyanoye.ru/umyagchenie-lna-v-domashnih-usloviyah/
А я купила льняное белье у фабрики Ришелье кажется с добавлением хлопка и ни какой жесткости, к тому же практичнее бязевых.
Это просто лучшее постельное белье, но для зимы - долго сохраняет тепло. Для лета - жарковато. Гладить тяжеловато первые 3-4 стирки, потом намного мягче и приятнее. А аромат - как будто спишь на сеновале (при этом никакими кондиционерами не пользуемся для этого белья) Одним словом - супер! Я заказывала по интернету (Русский лен), брала комлект из нетбеленного 100% ьня с отделкой из вышивки и лентами из отбеленного льня. Кстати, это очень красиво
Русский лён - это отличный производитель изделий из льна! Постельное белье там просто эксклюзив. Такого больше нигде не купить. Одежда из льна вся модная, современная и очень качественная. Десять лет уже у них покупаю. Постельное белье из льна покупаю производства Оршанского льнокомбината, Беларусь, тоже есть во многих Интернет-магазинах, включая Валдберриз. Качество отменное. Сырье используется Бельгийское. Из новинок Оршанского льнокомбината - комплекты белья двойного умягчения- сначала механически умягчают ткань, а затем после пошива изделие вываривают с энзимами, после этого лён получается очень приятным на ощупь, мягким.
Сплю только на льняном постельном белье. Мне как аллергики она подходит на все 100%. И покупаю в последнее время на сайте Льняное.ру
Добрый день, у меня не один комплект постельного белья из льна (с добавлением хлопка) спится на нем очень замечательно, теперь на другом белье с синтетикой спать вообще не могу, постельное белье из натуральных тканей заказываю в интернет - магазине Серебряный Север, там много красивых расцветок, качественный пошив и бесплатная доставка https://www.argnord.ru/categories/komplekty-postelnogo-belya всем советую.
Отлично спится. Лён великолепно снимает статическое электричество с тела, накопленное за день в наш век техники и электроники, это очень важно. Еще лен максимально гигроскопичен по сравнению с другими материалами. Никакие сатиныи рядом не стояли. Существует белье из тонкого отбеленного льна, из него и пододеяльники великолепные. Есть еще ткань 50%хлопок, 50% лен, тоже замечательное белье.
А где такое тонкое отбеленное заказать?