У нас возле дома сделали платную парковку, ну как платную жители просто один раз заплатили за место и все. Возле дома у нас последнее время припарковаться невозможно, а там всегда половина мест свободны. Я написала в управу письмо типо "на каком основании во дворе закрытая парковка?" мне ответили "что парковка была сделана за счет средств жителей!". Разве это законно, лично я в этом не участвовала, подписи никакие не ставила??? я что тоже могу за свои средства дом там поставить????
ну подойдите к автовладельцу который паркуется на этой парковке и узнайте как и когда они что-то там платили чтоб сделать такую парковку.... а вообще если это придворовая территория, то она так и называется - территория общего пользования и что-то я сильно сомневаюсь что эта парковка там законна (как вариант просто у кого то из инициаторов этой парковке были выходы на управу и пользуясь связями получено разрешение на эту парковку) но думаю одна вы мало что сможете сделать...
если придворовая территория то не имеют права и нужно не в управу а в прокуратуру на них накатать поищите в инете есть сайты там все и законы и адреса и телефоны и как написать правильно и в прокуратуру и в суд подать
Так а сколько она стоит? Места там еще есть? Может проще купить себе там место? У нас во дворе три парковки закрытых, машин на 15-20 каждая. Не знаю зачем они, места итак много. За одну каждый месяц платят жильцы причем весь дом, даже те кто без машин. Знакомая с этого дома жаловалась. Уже не помню подробности, но там территория или в аренде или принадлежит дому, поэтому и платить должны все.
Сообщение было удалено
хах а вы посоветуйте знакомой раз она платит сдавать свое место кому то из другого дома)))
А сколько стоит место то? Не проще арендовать место и всегда ставить машину спокойно? Когда не будет парковки во дворе мест так же скорее всего не будет. А так узнайте все поподробнее и пишите в прокуратуру.
Почему-то мне кажется ситуация выглядела так: жители дома инициировали парковку во дворе, перекрыв въезд для посторонних., причем небольшую часть двора, не весь. Естественно нужны деньги оборудование. Начались сборы. Автор не участвовал в процессе сбора денег, а теперь ее душит, что она вынуждена искать места, а на пятачке места есть всегда. Терпите, автор, терпите. Давно уже никто таким садизмом (самозахват земли) не занимается, ибо наш народ очень бдящий.
Я как то года два назад спрашивала, как там можно место купить, мне сказали, что мест нет! Самое обидное, что те кто там купил место иногда ленятся туда заезжать и паркуются около нее.
И правильно делают. Потому как имеют полное право ставить машину в любом месте своего двора. А то, что вы в свое время пожалели ОДИН раз заплатить -это Ваши проблемы. И,думаю, таких как Вы в доме раз-два и обчелся.... Как говорится в семье не без...... два с половиной протестующих голоса против всего дома ничего не решат.
Автор, Вам правильно говорят, что нужно писать в прокуратуру а не в местное управление. Туда могли взятку дать. Во дворах Москвы земля муниципальная, а не собственная, ни на какую закрытую парковку права не имеют.
10. Можете смело туда ставить, за препоны, никакого права Вас оттуда выгнать не имеют, а будут трогать - милицию вызывайте. Ваша машина - частная собственность, а вот земля под парковкой - точно не частная
Спасибо Мики
Прежде всего нужно установить, кто является собственником земли. Вопрос непростой, зачастую жителям принадлежит лишь участок непосредственно под зданием дома, а территория двора может вообще быть расположена на нескольких участках с разными собственниками. Если участок двора принадлежит жителям, то решения по строительству стоянки должны приниматься на общем собрании жильцов дома. Собрание должно быть правомочным, т.е. обладать кворумом.
Сообщение было удалено
Если ТСЖ, то земля принадлежит дому.
Делается межевание и все.
А на собрании жильцы уже решают как распорядиться своей землей.
Здесь вы не правы.
Кстати,жильцы ТСЖ могут у своего дома и шлакбаум поставить за свои деньги.
Никто им не запретит.
Прокуратура к ТСЖ никакого отношения не имеет..Все по закону.
Сообщение было удалено
У нас именно так. Гостевую автомобильную парковку жители дома( а мы все сосотоим в ТСЖ) сделали в платную причем охраняемую парковку.
Деньги за парковку идут на оплату охрану и благоустройсво двора.
Перед въездом в дом поставили шлакбаум.
Жители окресных домов уже задолбались ходить по управам и доказывать свою правоту, но ничего доказать не могут. Все по закону, земля вокруг нашего дома- наша территория и вы хоть умрите, но свои машины на нашу платную домовую парковку не поставите.
А зависть нехорошая штука. Вам никто не мешает отмежевать домовую территорию и делать с ней все что вам захочется. Но только после общего собрания всех собственников ТСЖ.
За жителям других домов может быть лишь право сервитута, т.е. прохода/проезда через ваш двор в свой, если нет другой дороги.
Сообщение было удалено
Имеют,еще как имеютесли земля принадлежит дому. А таких домов в Москве все больше. Вы как будто в прошлом веке живете.
эээх, я бы с удовольствием приняла участие в создание платных мест для парковки. живем в новостройке, год назад мест была уйма, а сейчас, если приехала после 7 вечера, то припарковаться невозможно. часть машин стоит по полгода, часть - рабочие, а некоторые места заняты какими-то вагончиками. обращалась к управляющей, она мне сказала, что ничего сделать не может, так как это общая территория.
значит получается так: если у вас земля принадлежит ТСЖ то нарушили ваше право как члена ТСЖ и лишили вас участия в общем собрании и лишили места. Нужно подавать на них в суд, поднимать все архивы и все бумаги. А если земля муниципальная и вас в наглую посылают, то и вы пошлите всех, а именно купите себе столбики , такую железку для парковки, не знаю как это называется, забейте себе место рядом с этой парковкой и если начнут задавать вопросы то отправляйте всех в сад, скажите тоже что у вас разрешение, а вот когда вами займутся в серьез, столбики спиливать должен только участковый с жкх и никто другой не имеет права вашу собственность, в частности столбики, трогать руками
Сообщение было удалено
угу. по всей эрефии - в общей долевой собственников помещений в многоквартирном жилом доме, а в московии - аж муниципальная.
Сообщение было удалено
Если решение о платной парковке принято большинством голосов членов ТСЖ, то все правомерно. И столбики ставили на деньги желающих ставить машины. Даже если вы против, а большинство за, то вы никаких прав выражать свое негодование не имеете.
А вам меньше спать надо, когда проходят в доме собрания.
Ни один милиционер не вправе спилить столбики, поставленные по закону, а если спилит- придется возмещать ущерб.
У нас шлагбаум милиция пыталась протаранить, записала все камера, председатель ТСЖ подал в суд, так заплатили же как миленькие, несмотря на то, что это милиция влетели на 48 тыс рублей.
Частную собственность членов ТСЖ никто не имеет право трогать.
Сообщение было удалено
вы меня немного не поняли, я предложила автору если у них ТСЖ рядом с той стоянкой установить свои столбики для своего парковочного места, и никто не вправе без участкового спилить эти столбики. А насчет того что спать меньше надо, я думаю автору нужно прийти в ТСЖ и собрать всю информацию о том собрании должна была быть наверняка публикация в газете об общественных слушаниях, должны были проинформированы надлежащим образом все без исключения жильцы, должно было быть проведено собрание, все это отражено на бумаге, если этого всего не было, то права нашешего автора нарушены и она имеет право подавать в суд на ТСЖ, а еще лучше обойти всех соседей и кто тоже не получил место на той стоянке будут также подавать коллективный иск на ТСЖ.
А кому она платить будет за парковочное место
Те-то платят на законных основаниях
Сообщение было удалено
Снесут все эти столбики и не посмотрят на частную собственность если нет договора покупки земли или аренды
Вон в Москве сколько ракушек смели А ведь тоже частная собственность Правда незаконная
Сообщение было удалено
ну что за глупости кому и за что они платят? они платят зарплату охраннику за то что чторожит их машины, это как всем подъездом платят консьержу.
Сообщение было удалено
Все верно значит и их парковку самовольновозведенную можно снести, если нет документа у них права собственности, а его скорее всего нет. Поэтому если любой человек поставит столбики для своего места парковочного это будет то же самое что там сделали парковку только несколько лиц в сговоре.
Сообщение было удалено
Да фигу. Власти московские активно препятствуют образованию новых ТСЖ. Потому что всем, кроме жильцов, ТСЖ только вредны.
может эта придомовая территория является собственностю жильцов данного дома!
вот чисто по-русски) Спешат разрушить то, что другие сделали, вместо того, чтобы узнать КАК они это сделали и построить свое!
Расскажу ситуацию в нашем дворе. Сентябрь 2012года. Приезжаем домой с дачи и видим что жители устанавливают столбики и уже засыпали щебнем часть земли. Думаем-интересно? С какого это хрена если собраний никаких не проводилось и объявлений не висело? Фоткаем, пишем в местную газету. На вопрос отвечает глава поселка, типа это незаконно, им дали разрешение на обустройство ОБЩЕЙ парковки, но не на установку столбиков и все якобы будет убрано....Январь 2013 года... У нас во дворе ни разу не чистили снег и проехать на машине туда просто нереально-вечно приходится с лопатой быть наготове. 30 января пишу на сайте Росжкх жалобу что у нас вообще не чистится дворовая территория и установлены незаконные ограждения. 6 февраля приезжаю с работы-весь двор вылизан идеально и приходит письмо что уборка снега проводилась "РЕГУЛЯРНО", а столбики-это администрация отвечает, а не жкх. Далее приходит ответ из администрации, что столбики установлены незаконно и они будут срезаны. Срезали их только в начале апреля, но уже через день эти упыри ставят колышки и натягивают ленточку. В эти выхи приезжаем домой-опять устанавливают столбики и вешают тросики. Я звоню в полицию и говорю-приезжайте, оформляйте, выписывайте штраф. Короче работает там тупизна, которая не знает статью о "незаконном захвате территории", не знают, что это их дело, а не ГИБДД. Причем тем кто пишет"А кто вам мешал заплатить деньги и иметь место?" я отвечу-нам никто ничего не говорил, никто не предлагал скидываться на парковки, никто никаких собраний не проводил, подписей не собирал и к тому же есть и в газете 2 заметке о незаконности данной парковки и официальные письма из жкх и администрации. Думаю куда бы выше обратиться теперь? Или на телевидение, чтоб широкую огласку эта история получила-может хоть что-то сдвинется с места
Сообщение было удалено
А пускают всех жителей вашего дома или только избранных?