Купили двушку около метро в спальном районе. Москва. Хрущевка с проходной комнатой. 3 этаж. Одна комната 18м вторая 11, кухня 6. Состояние ужас – какие то старые обои, полы просто деревянные покрашенные, окна не пластиковые, на кухне газовая колонка какая то вся поржавевшая, сантехника убитая но работает. Мебели нет. Даже плиты нет! Вкладываться не хочу и не могу, т.к. денег вообще ни копейки не осталось. Но хочу сдать хоть за сколько нибудь. Как считаете за сколько? Я думаю тыщ за 20 то хоть снимут?
Легко! Но посмотрите на сайтах, за сколько люди сдают квартиры в вашем районе и похожем доме, точнее цифру знать будете! Я так и делала, когда только начинала сдавать, чтобы сразу назначить адекватную цену.
куча гастеров не только за 20 снимут. Возле Черкизона в свое время квартиры сдавали толпе народа за более чем хорошие деньги, называлось "сдать с закрытыми глазами". Единственное, что за таких жильцов перед соседями неудобно. И налоги тогда обязательно надо платить, а то сейчас в москве борьба за налоги от сдачи, обязательно кто-нибудь сообщит.
20 тыс + свет и вода.......красная цена. Знакомые точно такую же сняли недавно.
да я пыталась найти похожие квартиры но такие убогие как то не сдают. сейчас все чуть ли не с евроремонтом. А уж стиральная микроволновка и холодильник это просто обязательно
куче гастеров сдавать тоже страшновато, т.к. точно думаю соседи в милицию стуканут
автор где находится квартира - у меня на работе 2 ребят ищут (они из Белоруссии) могу подсобить
гастерам я бы не рискнула. А если они соседей снизу зальют? Может найдете семью, они въедут, сами сделают косм. ремонт в счет арендной платы. Кстати мебель и быт. технику можно с рук взять, в 20 тыс. уложитесь.
Автор,
я была свидетелем, когда однушку в таком же состоянии предлагали за 27 + коммунальные услуги:) то есть за те же 30
а у вас двушка, и это Москва. То, что пишут на сайтах - в хорошем состоянии, это значит убитый бабушкин вариант:) А типа евроремонт - белые обои поклеили и немного другого косметического ремонта:) Никто на сдачу не будет в квартиру вкладываться.
дешевле чем за 30 и не думайте. Сейчас цены такие. Желающим можете сказать - я не против, если вы сделаете все под себя, ремонт какой хотите, мебель - ваше дело. Неторые любят снять подешевле, поклеить обойчики, здесь подкрасить, тут подмазать и снимать потом двушку не за 40 тыс, а за 30 :) Молодые пары женатые эенергичные - ваши клиенты:)
Года полтора назад мне предлагали такую абсолютно убитую двушку на Речном вокзале, минут 10 от метро на транспорте. Все грязное, обои подраны, на полу стекла, ванная черная. За это хотели 22 плюс свет, вода. Слава богу, не сняла...Хотя на какое-то время энтузиазм все переделать появился)
сдайте за 20-ку плюс электричество и не берите деньги за последний месяц (как правило берут за первый и последний месяцы предоплату) в счет ремонта. сами посудите: плиты нет, квартира "убитая", комната проходная, короче, не айс совсем. на такой вариант пойдут молодые да энергичные, под себя порядок наведут. годика через полтора-два, если совесть позволит, поднимете цену немного.
за 20?! я свою однушку в северном измайлово сдаю за 30. видок у нее тоже еще тот, но более менее чисто, окна пластиковые, линолеум, обои дешевые. единственное, что есть плита, диван и тумбы на кухне. заезжают со своим или можно за счет первой платы купить, что им недостает + привести в божеский вид квартиру. в любом случае уделают, так что особо не старайтесь.
Сдайте на первый срок не за плату, а за ремонт. Пусть жильцы вкладывают деньги в сантехнику, столярку и другое в эквиваленте на рубли за съем. Тогда вам будет легче в дальнейшем сдавать подороже.
не могу сдать за ремонт т.к. нужны деньги чтобы погашать ипотеку. Планирую платить досрочно чтобы уменьшать взнос
Сообщение было удалено
А чего сообщит? Что у Сидоровых в квартире проживают гости? Так за проживание гостей никаких налогов не положено.
Я думаю, что тысяч за 25 снимут точно + вся коммуналка на жильцах, если метро в пределах 20мин пешком.
так мило сдавать сарай и хотеть при этом приличных людей, а потом ныть на форумах, что "жильцы" всё изгадили
Сообщение было удалено
в пределах 3 минут )
да какие гости если там например табун таджиков будет. никто не поверит )
Сообщение было удалено
я ныть точно не буду ))) там невозможно ничего изгадить, там уже все это сделано
Сообщение было удалено
Да вот те же соседи, возмущенные гастерами, и настучат. Да и в миграционку еще до кучи о проживании иностранных граждан. О квартире еще вот что неясно- а почему там ГАЗОВАЯ КОЛОНКА на кухне? Нет центрального горячего водоснабжения что ли? У нас, в провинциальном областном центре в хрущевках и брежневках никаких колонок нет, везде две трубы- горячая и холодная вода на вводе в квартиру
потому что есть дома с колонками еще, как с луны свалились, и в Москве и в Подмосковье
в крупных городах есть районы намного старше, чем вам областной центр, простите
Сообщение было удалено
Ну, нашему порядка 260 лет вообще-то )))). А хрущи строились, как известно, при Хрущеве, и у нас сразу с бойлерами в подвале, от теплоцентрали разделение- на батареи и на бойлер. Как у автора, батареи-то хоть висят, или буржуйку топить надо?
автор, главное, что у метро, да еще и двушка. Поставьте цену нормальную, конкурентную и смотрите по ситуации. Можете скинуть немного за первые два месяца, чтобы люди какую-то косметику под себя сделали. Так что я бы советовала от 30 пробовать (мы кстати за 20 сдавали такую же маленькую двушку без всякого ремонта и техники в подмосковье! плюс комплатежи. А вы в москве!) Гасторбайтеров селить не надо - найдется всегда молодежь непритязательная. Можно даже первый месяц бесплатно за счет ремонта, да еще и без комиссионных агенту - у вас с руками оторвут молодые люди эту квартиру. Только распространяйте инфу сначала по знакомым, соцсетям, чтобы агенты к вам не прицепились
Сообщение было удалено
Ну поднапрягитесь хоть чуток. Дайте возможность людям хотя бы колонку газовую поменять, а то @бнет не дай бог, потом вообще не разгребетесь.Обои поклеить тоже недорого.
Сообщение было удалено
И на елку влезть и ж.опу не ободрать. Ну,ну... Потерпите с досрочным погашением пару месяцев, не развалитесь. А сдавать квартиру без плиты - это просто хамство. Плиту нужно купить, вызвать газовую службу для подключения, и все сделать как надо.
Сообщение было удалено
+1 . Свинство с вашей стороны, автор.
Я сдаю тоже с совковым ремонтом двум студенткам. Но - у меня все есть, все работает. Плита, новый унитаз, вся мебель, телевизор, два холодильника.
Девочки заехали, поменяли обои, побелили потолки, поменяли трубы, ванну, диван. За все это я сделала им вычет из квартплаты, то есть замена была за мой счет. Мне это было удобно - они привели квартиру в порядок, я не возилась с мастерами, закупкой и доставкой всего этого. И им хорошо - живут в свежеотремонтированной квартире. Я спокойна за оплату коммуналки и состояние квартиры, соседи довольны, девочки живут тихо. Оплату они перечисляют мне на карту без задержек, я их тоже никак не беспокою.
Цену не задирала, сдаю ниже рыночной цены, хотя кварира хорошая - сталинка, центр. Поэтому жильцы довольны мной, я довольна жильцавми. Мне важней свои нервы и состояние моей квартиры нежели иметь геморрой за несколько лишних тысяч.
ужс