Когда мой ребенок хочет побегать и попрыгать, что соответственно и делает, соседка-старушка начинат бить тростью в свой потолок (мы живем на 7 этажн, она на 6) . Ребенок поиграть хочет, а эта старушка …
Сообщение было удалено
Вот Вас как раз таки плохо воспитали, тычете людям незнакомым. А-то ребенку маленькому попрыгать нельзя, машинку покатать нельзя в собственном доме, это значит не воспитанный ребенок, а взрослой тете людям тыкать, прям верх культуры))
Сообщение было удалено
)))) +10000000))))))))))))))
Честно говоря, не понимаю таких людей, которым мешают дети, животные, старики, которые с палкой передвигаются и потому в пол этой палкой при каждом шаге стучат, музыка (я имею в виду не шансон в два часа ночи, а треньканье фортепиано или гитары, на которых кто-то играть учится), шум от спортивных тренажеров в чужой квартире. Некоторые даже скрип кровати услышать пытаются и тоже почему-то обижаются). Это же радостные звуки, это жизнь, люди рожают детей, имеют возможность взять к себе стареньких родителей, заводят животных, чем-то увлекаются - за них порадоваться нужно, а не раздражаться. Думаю, если у тебя самого все это в жизни есть - дети, животные, музыка, спорт, то тебя аналогичные звуки из соседней квартиры раздражать не будут.
Да и вообще, к стандартным звукам в доме или во дворе, из открытой форточки, как-то привыкаешь и внимания на них не обращаешь. Это если скандал какой-то начался или другой нетипичный шум - да, среагируешь, а привычный для твоего подъезда плач грудничка, лай собаки или треньканье фортепиано воспринимается спокойно, это же обычная жизнь твоего дома, если это есть - значит, вокруг все в порядке.
Сообщение было удалено
Вот именно, это жизнь, может ручка упасть со стола, может книжка, может разбили чашку. И это все может быть в любой момент, да это неприятно соседу снизу, однако это жизнь и к этому нужно относиться философски. Если не можешь, то есть три варианта: пить таблетки, лечиться у психотерапевта, заработать много денег и купить дом.
Сообщение было удалено
как Вы все правильно написали, прямо мои мысли. Когда в своем доме кипит жизнь, других уже не слышно, да и некогда слушать, есть чем заняться. Делаю вывод соседи мешают вредным старушенциям, женщинам с неустроенной личной жизнью, ну и мужчинам, которых жизнь тоже чем-то обделила)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
вот я как раз не забыла, как мама обычно просила не топать, не носиться, чтобы не мешать соседям! помню, переехали в коттедж и в один из первых дней там включили магнитофон, посмотрели на время, чтобы сделать потише, а потом долго смеялись и радовались, что теперь не надо делать музыку тише, т.к. до ближайших соседей больше 5 метров. вот так. так что все зависит от воспитания и взаимного уважения.
Когда мой ребенок хочет побегать и попрыгать, что соответственно и делает, соседка-старушка начинат бить тростью в свой потолок (мы живем на 7 этажн, она на 6) . Ребенок поиграть хочет, а эта старушка то в потолок бьет, то если моя дочь не прекращает играть может и ко мне домой придти и говорить, мол, пусть идет на улицу играет. Дочка играет не вечером, а примерно в 13-16 часов, по разному. И то максиум 5 минут побегает. Кто в данной ситуацие прав: я или старушка?
старушка в таком возрасте должна жить в своем доме, а не на этажах
конечно правы вы!
Мамы бегающих детей хорошо учатся повернутыми к потолку колонками и записями матерных частушек. Когда дите начинает бегать по квартире с радостными криками про Ивана Кузана, мамы умнеют очень резко.
А по батареям стучать не надо. Всем соседям слышно, и батареи портятся.
Я в шоке от "воспитания" Димыча. Это просто базарный хам. Теперь понятно, почему ему так претят хорошие манеры, и когда их прививают цивилизованно с малолетства детям. Он просто не понимает, что такое воспитание детей. Очень даже подозреваю, что он этих детей не имеет вовсе.
у меня была та же проблема. подрастают 2 мальчугана. соседям с низу можно было только посочувствовать. у ребят загрузка с 8 до 8 и все равно они умудрялись мешать соседям. тяжело объяснить 4 летнему малышу почему нельзя прыгнуть с дивана. Он внимательно выслушает 2-3 раза спуститься спокойно, а потом опять прыгнет, со словами ОЙ ЗАБЫЛ ИЗВИНИ!!!, и тут же стук по батареям. Закончилось все очень неожиданно. Мы пошли к соседям в гости с пирогами. К слову, соседям уже под 80. теперь они почти каждый вечер ходят к бабушке Муси (так они ее называют), слушать сказку перед сном. И бабуси отрада и тишина, и малые уважительней относятся к соседям. Они знают кому они мешают. А если вдруг случается потасовка, то бабуся теперь только улыбается. Она мальчишек полюбила и на вопрос соседей не мешаем ли мы ей отвечает:" Опять мои хлопчики бешкетують" и улыбается. Весь дом в шоке. Мы почти пол года воевали. Вот так вот. Может и ВЫ сходите.
Сообщение было удалено
50 лет бабка? я от смеха чуть со стула не свалилась. А по теме...и ребенка жаль,но и бабке не позавидуешь
Сообщение было удалено
Это вы не нарывались реально на неуправляемых хамов, а Димыч явно с ними общался. Если у Вас невменяемые соседи с неустроенной личной жизнью, то никакое Вае воспитание Вам не поможет. К примеру моя одинокая соседка лет 40-ка, если видит меня раз в 2-3 месяца в лифте всегда кривит морду и наезжает, не от нас ли идет постоянный шум в любое время суток. Вот последний раз интересовалась, когда мы закончим ужасный ремонт пола, оказывается уже 2 месяца ДНЕМ она слышим мерные удары в пол... К вашему сведению мы все работаем, уходим в 7-30, приходим в 19-30. До этого были подобные жалобы на несуществующие звуки, типа беготни ребенка, а мы все взрослые. Очень часто люди слышат то, чего нет. Или подслушивают то, что не предназначено для их ушей.
Сообщение было удалено
Старый человек, давление скачет, голова болит. И не важно день или ночь. Знаете как раздражает когда сверху стук идет. ) Так что объясните ребенку, что бегать не надо, так как внизу старенькая больная бабушка живет. Играть же можно и в спокойные игры.
Сообщение было удалено
Какие спокойные игры в 3 года? Рисование занимает 30 минут, все остальное время - попрыгушкииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Поддерживаю! У меня моей свекрови-пенсионерке все мешают, где бы она не жила, везде ей плохо. Телевизор смотрит до 4-х утра, это, видетели у нее бессонница, а потом дрыхнуть как конь хочет до часу ночи! И, конечно, ей все мешают. Одни уроды, говорит, кругом!!! Меня на разделительную полосу положи на Ленинском проспекте, я буду спать и мне машины мешать не будут, а ей малейший стук мешает. Бытовые шумы вообще мешать не должны, это уже невроз. Огромное желание ей сказать, что мол в гробу наспитесь, там будет тишина - закачаетесь!((( Пока терплю ее нытье((((((((((
Сообщение было удалено
Эти советы дают люди, у которых детей нет. Они реально не понимают, что ребенок не заводная кукла. Захотел - включил, захотел - выключил. Еще любят на улицу отправлять... ага, на весь день, а то, что у нас зима 7 месяцев и не сможешь целый день гулять, что дорожки и детские площадки никто не расчищает и ребенку негде бегать всем наплевать. А Ваши интересы и обязанности тоже нужно засунуть куда подальше, Вам же не нужно ни готовить, ни стирать, ни гладить, Вам нужно только следить за тем, чтобы ребенок не крикнул, не стукнул, не прыгнул, а то кому-то будет слышно. Тихий, постоянно сидящий ребенок - это ненормально!!! Если нормальная жизнедеятельность соседей мешает, то нужно к государству обращаться, чтобы оно другие строительные ГОСТы написало. Я понимаю, что совет выглядит глупо, но пытаться заставить маленького ребенка стать старичком еще глупее.
Иногда мамы бывают излишне агрессивны, если пытаются обуздать ее дитяти посторонние люди, иногда и соседи неправы.
Мне, кстати, понравился совет с матерными частушками. Зачет.
Если серьезно, то некоторым соседям идешь навстречу с удовольствием. А вот была у нас женщина снизу соседка, стала гадости мелкие делать, сплетни распускать, так и я в ответ на ее жалобу, что ей дрель мешает наша средь бела дня, проигнорировала. По принципу - не в выходной, до 10 вечера...значит отстань, противная, твои проблемы. Если б она гадости перед этим не делала, то конечно же пошли бы ей навстречу. Вообщем, противные мы, злопамятные.
А еще есть дома такие, в которых все слышно. Раньше жили в таких. Теперь живем вообще соседей не видно и не слышно. Даже скучно.
Сообщение было удалено
Вообще-то, когда свои дети подрастают, либо вообще вырастают во взрослую особь, то это не значит, что своих детей нет, при этом чужие могут раздражать неимоверно. Так что наличие-отсутствие детей не показатель.
Вы не поверите, но орущий соседский ребенок может довести до бешенства, даже если у вас своих два подростка и вы вроде как должны "все понимать". Только вот с какой стати?
У нас еще как-то сверху у соседей дитё гантель какую-то об пол бросало (наш потолок то есть), так что мне, умиляться надо было? Конечно, жаловаться мы не ходили, но оптимизма нам это не прибавляло. И желание настучать ему по репе было конкретное.
И потом, что значит "тихий ребенок - это ненормально?"
Ребенок всякий бывает. Но стучать и прыгать 24 часа в сутки - вот что скорее ненормально. По идее, периоды возбуждения у нормального ребенка сменяются периодами спокойствия.
Сообщение было удалено
Да понятно, что это в голове соседей снизу что-то серьезно ненормально. Тут даже и психиатром быть не надо, чтобы это понять. Достаточно почитать послушать некоторые жалобы на то, что соседи постоянно в 2 часа ночи мебель двигают и т.п. Вот соседям то нечего больше делать, кроме как в 2 ночи мебель ежедневно подвигать.
Сообщение было удалено
Молодчина!!!Крепкие нервы))))
Сообщение было удалено
Не то слово. Она просто по жизни еще не нарывалась на то, что называется "против каждого лома найдется другой лом"
Сообщение было удалено
Во, нормальные вменяемые люди!!!
Сообщение было удалено
Ага, у нас всем старушкам дома покупают отдельные
Сообщение было удалено
не надо передергивать. если ребенок воспитанный, понимающий, восприимчивый - это не значит, что он забит. и такой ребенок тоже бегает и играет в мяч, но не дома и не орет, как резаный, на одной ноте по полчаса.
у нас вон наверху живет мальчик, ну сейчас ему лет 5, это кошмар кошмарный - и ор, и рев, и катает что-то по полу ( как кресло из угла в угол двигает на колесиках) часа по два, и топот тоже в обуви, а он еще и весит немало, такой хрюндель. но ему ни мать, которой дома вечно нет, ни бабушка ничего , похоже, и не говорят
И еще - Вы врач, чтобы диагнозы раздавать? Какой конкретно диагноз у спокойного ребенка?
Сообщение было удалено
+100500!!!
Сообщение было удалено
Все верно... и в конце - золотые слова!
Сообщение было удалено
Что мешает сделать хорошую звукоизоляцию тому, кому мешают окружающие шумы?
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
Об этом и речь, периоды сменяются, но обычно (как здесь в примере), как только ребенок начинает игры соседи сразу реагируют и требуют прекратить подвижные игры. Причем это днем, причем шум не превышает никаких норм, просто слышно, что есть ребенок. Одни люди понимают, что общежитие в большом боме, это смирение с житейскими шумами и временами с соседским ремонтом. А другие считают, что общежитие заключается в абсолютной тишине.
Сообщение было удалено
Ладно бы еще они считали, что эта тишина должна обеспечиваться ими самими :) Так нет, соседи должны ее вынуть и положить :)
Сообщение было удалено
А у нас были соседи сверху, их ребенок любил побегать,попрыгать и истошно повизжать )))
Сообщение было удалено
А если бы вам по трубам стучал смотрящий по городу, то что бы вы ему сказали?
Сообщение было удалено
10+
Сообщение было удалено
Вы меня рассмешили, хотя Вам-то грустно. Крепитесь...
Сначала детки маленькие бегают, прыгают, когда подрастут, музыка, игра на гитаре, сборища (родители на даче, в отпуске, на работе) попойки с друзьями, выходят на балкон покурить, побазарить на повышенных тонах и все эти "удовольствия" всю ночь.
Сообщение было удалено
Я обеспечиваю тишину своим соседям. Я не сверлю стены, не прыгаю, не пою, у меня не орут телевизор, музцентр и маленькие дети и нет лающей собаки.
Почему же я должна в своей!!! квартире постоянно слышать все эти звуки из соседних ?
Одно дело допустимый уровень шума, другое - когда сосед сверлил ТРИ года каждый день ( оказалось что у него дома деревообрабатывающий станок ) , в 4 часа ночи он орет под караоке "Владимирский централ" и начинает пылесосить, а с 6 утра его выжившая из ума мамаша врубает сериалы и "час суда" на всю катушку, так как глухая как пробка.
Я-то не глухая, мне что, на улицу убегать?
Я имею право поспать в своей квартире, не так ли?
Сообщение было удалено
Заведите штук пять котов и пусть орут и воняют.
Старые девы же всегда так делают. Коты для них наипервейшее счастье. И соседей допечете заодно.
до 10 вечера вы по закону имеете право шуметь, до 10 вечера можете спокойно посылать старушку на -***. Даже мои соседи не давали мне покоя с 9.00 утра до 8.30 вечера, когда работал с материалами в моей мастерской, пилил, делал заказы, грозили полицией, жалобами и т.д., я обратился сам в управу к хорошему знакомому, спросил, имею ли я по закону шуметь? управа мне сказала: посылай этих соседей на ***. И я послал их на ***, и еще фак одному хаму в ответ показал. Замолчал. Понимаю, что это некультурно, и глупо, но как же культурно общаться с хамами? Если по хорошему с ними не договориться?! Они отстали, поняли, что бессильны по закону, раз я закон не нарушаю!
Сообщение было удалено
да я идиот на ваш взгляд, но сильного шума в моей мастерской не было, слабый шум был, стуки молотков по гвоздям. нету у меня такого грохота, вопрос куда мне переместиться? где мне поставить мастерскую, чтобы не раздражать соседей, если не шумлю после 8.30 вечера?
Сообщение было удалено
согласен с тобой, к половину соседям таким способом сходил, половина стала друзьями, а другая не оценила и продолжала гадости творить. что им плохого сделал со своей мастерской? если шумлю не так громко с 9.30 утра до 8.30 вечера. и с хамами мне пришлось по хамски, раз даже через угощения не подружился с ними. а где мне работать то? ВООБЩЕ ТО МАСТЕРСКАЯ НАХОДИТСЯ В САМОМ ШУМНОМ РАЙОНЕ, КОГДА МИМО ПРОЛЕТИТ МОТОЦИКЛ С ГРОХОТОМ, НЕ УГРОЖАЮТ ИМ, А МНЕ ЗА СТУК МОЛОТКА УГРОЖАЮТ...
И как можно договориться с соседями, которые мне на террасу мастерской бросают тухлятину, битое стекло, окурки ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО Я ЗАКОН НЕ НАРУШАЮ?! победил соседей тем, что позвал управу, полицию посмотреть на роскошь на террасе, и моя мастерская является фирмой на первом этаже, и фирма имеет право работать. поставили их на место. и смешно и обидно мне угрожали милицией, хотя милиция ничего не поделала против меня и даже устала гоняться ко мне из за этих соседей, если не шумлю с 9.30 утра до 8.30 вечера!!!!
и еще было такое, попытался подружиться с хамом, угостил ему тортом и шампанским, утром захожу на работу, все мое разбитое шампанское и размазанный торт на террасе в разные стороны. за что? может от зависти, что смог открыть фирму даже в самом шумном районе?! думаю, что не от шума, а от зависти.
Сообщение было удалено
Мне тоже было пофиг до определённого момента. А потом стало всё напрягать. Наверное, старость пришла.
Но я то не виню в "шумах" окружающих - в конце концов они на кладбище жить не записывались. Просто тупо ищу себе вариант загородки, где не будет такого количества соседей кругом.
"до 10 вечера вы по закону имеете право шуметь, до 10 вечера можете спокойно посылать старушку на -***. Даже мои соседи не давали мне покоя с 9.00 утра до 8.30 вечера, когда работал с материалами в моей мастерской, пилил, делал заказы, грозили полицией, жалобами и т.д., я обратился сам в управу к хорошему знакомому, спросил, имею ли я по закону шуметь? управа мне сказала: посылай этих соседей на ***. И я послал их на ***, и еще фак одному хаму в ответ показал. Замолчал. Понимаю, что это некультурно, и глупо, но как же культурно общаться с хамами? Если по хорошему с ними не договориться?! Они отстали, поняли, что бессильны по закону, раз я закон не нарушаю!"
"до 10 вечера вы по закону имеете право шуметь, до 10 вечера можете спокойно посылать старушку на -***. Даже мои соседи не давали мне покоя с 9.00 утра до 8.30 вечера, когда работал с материалами в моей мастерской, пилил, делал заказы, грозили полицией, жалобами и т.д., я обратился сам в управу к хорошему знакомому, спросил, имею ли я по закону шуметь? управа мне сказала: посылай этих соседей на ***. И я послал их на ***, и еще фак одному хаму в ответ показал. Замолчал. Понимаю, что это некультурно, и глупо, но как же культурно общаться с хамами? Если по хорошему с ними не договориться?! Они отстали, поняли, что бессильны по закону, раз я закон не нарушаю!"
Вот такая-же скотина живёт через стену, Пять лет эта *** у себя долбала-клепала-фасовала. Людям никакого покоя на было.
Гори в аду , скотина.
ОООО, у меня такая же бабка внизу. Мы когда только въехали, извинялись с мужем как дураки, она колотила по трубам. Потом градус моего терпения накаливался все больше))) Запретила мужу извиняться, а ей сказала, еще только раз хлопнет по трубам - я ей разобью ебааало, устрою потоп, буду включать громкую музыку и пр. и пр., короче, райская жизнь ей будет обепечена, а если будет совсем херово, продам квартиру буйным наркоманам. И никакой участковый ей не поможет (он мой знакомый). У меня нормальный спокойный ребенок. Он должен играть и развиваться. С тех пор тишина.
Подскажите, пожалуйста, как можно выйти на буйных наркоманов, способных купить у Вас квартиру?
Есть у меня одна идея как тебе помочь, дорогой мой читатель. Есть одно прекрасное произведение под названием "Преступление и Наказание". Главный герой решил решить свои проблемы методом коитуса топора и черепа старушки.
Рекомендую к прочтению, ибо в вашем возрасте пора бы уже решить: тварь ты дрожащая, или право имеющий.