Когда мой ребенок хочет побегать и попрыгать, что соответственно и делает, соседка-старушка начинат бить тростью в свой потолок (мы живем на 7 этажн, она на 6) . Ребенок поиграть хочет, а эта старушка …
Сообщение было удалено
Вообще то, они в своем праве. Особенно днем. Норм по шуму 100 пудов не нарушают, если не роняют на пол гири. Так что это вам бы не мешало переехать в частный дом, если вам соседи мешают. Коли у вас культуры не хватает и вы только о собственном удобстве печетесь.
Сообщение было удалено
вот-вот. и в европе все равно, хоть бабка 70-летняя шумит, хоть ребенок 7-ми месячный орет. не имеют права. в первом случае получит бабка (сначала нотацию, потом штраф), во втором - родители от соцслужб будут годами выгребать
Сообщение было удалено
Дай Бог тебе в старости таких же соседей как ты, глупая...
и у меня такие же соседи сверху, дом кирпичный, а слышимость пи=пец. Только там взрослые люди и было время повадилась туда какая-то кобыла, и начинала ржать во всю глотку,по вечерам, часов в так 10, когда я сына спать укладываю. Убить была готова. Но что поделать.. На днях, я сейчас только с сыном в квартире, на ночь закрываю дверь в комнату на замок, и вот малой спит, я читаю в спальне и слышу отчетливо и явно, как открывается дверь в спальню - мама дорогая, у меня ноги онемели, сердце бешено заколотилось , в голове потускнело, я и шевельнуться не могла.. Ч/з пару секунд дошло, что это на верху открыли дверь в спальню и закрыли. ... Так что если мой малой будет раздражать своим топаньем кого-нибудь - я не виновата. Вот.
У самой дети когда были маленькие, сильно бегали и шалили, я спустилась к соседке нашей, спросила, сильно беспокоят, она сказала, что не очень. Постояла, послушала своих слонопотапов, пришла и объяснила, что бабушка старенькая, 80 лет, играть будем тихо, книжки читать, а орать и носится на улице, стадион рядом с домом был.
А когда сама была ребенком лет 10, под окном соседки днем сидели болтали, она не слова не говоря вылила на нас таз с холодной водой (это весенние мартовские каникулы), мамы наши с ней поговорили, больше не повторялось, да мы и сами на тот же стадион ходили орать и на великах кататься. Как ребенку объяснишь, так он и поведет себя. Подо мной сейчас подросток, мама с папой только из квартиры, он музыку тяжелую врубает. Я ему звонила долго, он там, наверное, сам оглох. Открыл дверь, я ему говорю - родимый, пошли со мной. Пришли, он послушал и говорит, все понял, я и не думал, что Вам так слышно. Слышимость в наших домах ужасная.
Все такие нервные... Меня вообще не раздражают бегающие дети. + после 10 вечера уже тишина. Это же дети, энергии много, у некоторых даже слишком :) Не посадишь же на поводок, чтобы у соседей была тишина.
Сообщение было удалено
Вот, автор, Вам и совет что делать: не ленитесь, одеваете ребеночка и на улицу идете прыгать. И дитятко на свежем воздухе энергию потратит, и соседка не будет Вам досаждать. Все только в Ваших руках!
Сообщение было удалено
Нет. У нас люди понимают, что малыши себя контролировать не умеют в отличие от взрослых и терпят.
Пожилая дама права. Дома Вы мешаете соседям. Пожалуйста, уважайте окружающих. Для беготни нужно выйти на улицу, если Вы заранее не можете обеспечить шумоизоляцию, купить отдельный дом или квартиру на первом этаже.
Автор, начинайте выдвигать бабке претензии, что она громко храпит по ночам - вы спать не можете, вот прямо ночью и идите к ней. Что телек у неё громко включен. Что воет кто-то в квартире - пусть на улицу идёт выть. Что тростью своей она так в пол долбит, что вам даже сверху слышно. И т.д.
Сообщение было удалено
Вот маразматические моменты - это самое отвратительное. Когда такая бабка начинает в потолок долбить и по батареям - якобы сверху кто-то бегает, а там никого и дома-то нет.
Сообщение было удалено
Вы в Европе-то бывали? У них и нас понятия неадекватного поведения разные. Мне вот приходилось жить в многоквартирном доме в Швейцарии и Германии по несколько месяцев. Так вот в Швейцарии (хотя дом всего из 3-х этажей и вытянут в длину) соседские дети (совсем мальцы) сильно по 1-1,5 плакали перед сном, а днем они носились как бешеные на общем дворе огороженном и визжали так, что слышал весь район. У них это не считается неадекватным поведением) Это этап нормального развития ребенка. На это никто не обращает внимания. Для того, чтобы вызвать службу д.б.очень веская причина - иначе штраф. Веская - это подозрения на избиения родителями ребенка и ущемление его свобод, в т.ч. запреты на нормальную жизнедеятельность ребенка (бег, прыжки и прочее), крик на ребенка. В Германии тоже все дети шалят и бегают, там просто к этому по другому относятся. У меня как-то ребенок упал и сильно ушибся об асфальт, я не могла успокоить никак (ребенку больно и все). Так ко мне человек 20 подошло, пытаясь помочь, отвлечь ребенка. А дома, когда мой пацан споткнулся на лестнице в супермаркете и заплакал, пока я успокаивала, несколько мимо проходящих теток говорили что-то наподобие: боже, что за мамаша, не следит за ребенком, вот гад маленький - орет, да что он никак не успокоится и т.п. Просто в России многие забыли, что тихий и забитый ребенок, кот.шаг боится ступить без разрешения мамы, сторонней тети и маразматичной бабушки - это ребенок с диагнозом, а нормальный бегающий и играющий в мяч - здоровый.
Сообщение было удалено
Ваша правда. Бабушки в маразме, как правило, нападают на нормальные семьи, кот.ответят вежливо, либо вообще не ответят, а как в соседней квартире притон алкоголиков, кот.реально кутят круглые сутки, так они что-не стучат по батареям и милицию не вызывают)
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не пишите страшилки о "наказании" за границей. Смешно читать, что у родителей детей отнимут только из-за того что он бегает в квартире.
Во первых; полиция только приедет если шумят после 11 вечера. И просто "отчитают" за нарушение тишины. Если шум будет повторятся то могут оштрафовать.
Во вторых: изоляция в многоэтажках намного лучше чем в тех же хрущевках. И если вы снимаете квартиру, часто в договоре указанно, что вы обязаны застелить полы коврами для улучшения изоляции.
Сообщение было удалено
Да не только бабуленции. Тоже в мелком возрасте наскребла дома рублей 6 по 10,50 копеек. Рада была до соплей. Мама сказала: сходи мороженное купи себе. Я пошла в соседний дом, там магазин в подвальчике был и продавщица сказала мне, что 10 коп. это не деньги. Я даже расплакалась. Но у меня маман бойкая. Ей она на эти же "не деньги" продала мороженное)
Сообщение было удалено
100++++++++++++++
Сообщение было удалено
Как Вы правы. Но они этого не поймут) Когда мы жили еще не в коттедже, то семья под нами тоже возмущалась. Хотя я пресекала любые попытки моего чада покуролесить перед сном, а в 10 вечера мы уже спали. Днем мы старались гулять и дневной сон был 3-4 часа, но они все равно считали, что мы бегаем над ними весь день напролет. Жаловались. У соседей снизу двое детей было, маленький и школьница. Так вот наблюдала я как-то эту семью на детской площадке. Девочка школьница стояла столбом 2 часа держа маму за руку, в отличие от других 7-8ми леток - она не бегала, не играла, просто смотрела. Как только малыш в коляске начинал плакать или просится в песочницу, мамаша пихала ему что-либо в рот: соску, еду. Приговаривала: сиди спокойно, не надо дергаться. Печальная 2-х часовая прогулка(
Люди, кто вам мешает звукоизоляцию сделать, и пусть дети топают. Вообще, подумайте только, все эти топанья у многих соседей вызывают не очень приятные чувства, оно вам надо, чтобы на ваших детей вот так негатив уходил?
Меня кстати в детстве всегда одергивали, что соседей пожалей) И я не выросла такой, что хочу делать все запретное, как тут указали.
Да, может это и нормальное развитие ребенка, но ничего не мешает этому чаду побегать во дворе, набегаться. А дома сидеть книжки читать или рассматривать, рисовать, да мало ли что делать, много тихих занятий для ребенка.
Кстати ,если ребенок бегает , как автор сказала 5 мин ) То это конечно можно потерпеть))))) только если это 5 мин, раз 10 на дню. это жесть.
Сообщение было удалено
и я в европе живу) ничего подобного не замечала. У самой ребенок маленький и бегает и прыгает и на боббикаре рассекает по коридору и никто полицию не вызывает. У соседей по площадке, дочка родилась месяцев восемь ей, плачет ночами по 2-3 раза стабильно до сих пор и очень громко, минут по 10-15, пока видимо не успокоят, слышно на весь дом. Никто к ним не ходит, с нравоучениями, по батареям не стучит, полицию не вызывают. Все мирно дружно живем, все все понимают, сверху парень молодой живет, бывает вечеринки устраивает, ну предупреждает правда, типа тут у меня вечеринка в субботу, не помешаю? нет конечно говорю. Но правда надо должное отдать ему, пошумят до 11-12 ночи, потом стихают, музыку выключают, так слышно, что разговаривают, смеются, еще часок наверное посидят и расходятся. А вы тут прям страсти какие-то про европы рассказываете))
Сообщение было удалено
Вспомнился еще случай из детства. У нас перед домом была большая поляна, на кот. пацаны играли в футбол. Причем, парни разного возраста делили поле и играли: младшие школьники, старшие. Летом это действо прерывалось только на обед, происходило весь день вплоть до темноты, пока мяч видно. Так у меня мама всегда радовалась, что дети играют, а не пьют и наркоманят, как многие в 90-е. На краю поляны был небольшой закуток среди деревьев со скамейками, там всегда сидели бабушки, хотя за домом был еще скверик со скамейками, но туда они почему-то не ходили) Так это бабушки постоянно пытались отобрать у детей мяч, всячески пытались выгонять играющих детей со двора, даже милицию хотели привлечь, но те приехали пару раз посмотрели, что это не пьяная драка с дебошем и больше не выесжали. Бабки объявили войну детям, стали стекла битые на поле сыпать, было много порезов, не давали играть, обзывали детей высокультурными словами. Так вот моя мама вышла как-то и популярно и спокойно объяснили бабулькам, что дети и играют во дворе и это нормально, что если их выгнать со двора они пойдут пить и наркоманить, потом начнут старушек же по башке пристукивать по дороге с почты и пенсию забирать себе на наркоту. После этого бабки успокоились, ибо он пекутся, как раз только о собственном покое, а перспектива остаться без пенсии им не понравилась, а на детей и окружающих им плевать.
Сообщение было удалено
и вам того же могу посоветовать) хотите жить в тишине и покое и чтоб никто не мешал, переезжайте жить в коттедж, и забором двух метровым огородитесь, что бы уж наверняка никого не видеть и не слышать. ЕСЛИ ДЕНЕГ ХВАТИТ)))
А у наших соседей сверху анальные шарики выпадают и катаются по полу.
Сообщение было удалено
Вот и я про то же, страсти про европу рассказывают обычно те, кто там реально не жил. Услышали звон, а закон реальный не читали, с людьми не общались, вот и разводят демагогию. У нас в стране, к сожалению, принято, что ни в коем случае нельзя мешать бабушкам, даже если у них шизофрения прогрессирует, они стучат по батареям (это слышит весь стояк, а не только верхние соседи), а соседи сверху в это время в гостях, их нет дома. Но бабушке-то показалось, что сверху ходят). Еще нельзя мешать теткам, у кот.жизнь не состоялась, не буду давать определение (у них это на лице написано). Причем если мешает кто-то заведомо сильнее их, они стучать по батареям не будут и милицию вызывать не станут. А проще всего напасть на мамашку замученную с 2-мя детьми, на ней-то можно оторваться и пары спустить.
Сообщение было удалено
В каждой стране свои порядки, у вас, может, и в 11.
А у нас в договоре домовом уже прописано, со скольки до скольки вечером нельзя шуметь, у нас уже с 10 вечера, т.к. многие в 5 уже на работу выезжают.
Во сколько днём "тихий час", длящийся 2 часа и как в праздники - выходные себя вести.
После 9 вечера без договорённоти и звонить не принято, могут уже спать люди лечь.
Зато днём освобождаются рано с работы, могут ещё многое предпринять, хобби позаниматься.
У многих на работе скользящий график, можно раньше-позже прийти, но отработать обязательные часы.
Ну это, конечно, на работах, где с клиентами не связан.
Ну и во всех странах есть гетто, где живут сами понимаете кто и там никто никаких правил не соблюдает и полиция оттуда не вылазит, не думаю, что там кто-то оглядывается на соседей, хот ьи находится это гетто во франции или в швейцарии, живут там обездоленные эмигранты или местные алкоголики и наркоманы.
Сообщение было удалено
У таких соседей один хрен найдутся причины для негатива. А если людям мешает нормальная жизнедеятельность соседей, то, вообще то, они сами и занимаются шумоизоляцией, равно как лечением своих неврозов, а не делают эти неврозы проблемами соседей. А вот хамло - оно наоборот считает, что все соседи им должны и вываливает на них свои неврозы, требуя, чтобы все окружающие на цыпочках по собственным квартирам ходили, дабы не тревожить Их Величества.
Сообщение было удалено
дык кто вам-то мешает у себя в квартире звукоизоляцию сделать) сделайте и сидите в тишине, чем ядом на детей исходить)
Сообщение было удалено
ох, ну да, ну да. Все тут из гетто, одна вы хорошая-культурная из престижного района, где полиция пасется 24 часа в сутки) а то не дай бог какой ребенок прыгать начнет)
Полиция как раз в гетто пасётся, там всегда им найдётся работа, а не в благополучных районах.
Кстати, тут многие про шумоизоляцию пишут. Если реально ее не видели никогда и не делали, то не пишите глупостей. Некоторые ее делают в угоду соседей. Изоляция стены - это 10-15 см из комнаты вон, а если надо с 3-х сторон, то сами понимаете)+ на стыках, углах и тп. все равно все шумы проходят, там нормально не изолируешь. Т.е. слышно точно также, только места стало меньше. Чтобы было не слышно, надо, как в дурке круговую на все пространство комнаты делать и сверху слой плотного материала класть (паролон а сверху ковер). Лучше уж писать президенту, что он застройщиков пинать, нормальные дома строить, где не так сильно слышно, как в панельках тоненьких)
Хочу поменять жилье , но страшно ,,,,,, у нас тишина -соседи все уже отремонтировались, собак нет, детей маленьких нет, во дворе машины старые часами не заводят )
Сообщение было удалено
Самое гетто в Швейцарии - это Женева, а я и не знала бедная, что в гетто жила в доме рядом с семьями дипломатов из разных государств. А самое большое гетто в Германии - это Мюнхен. Одна Вы в престижном районе, где почему-то режим, как в концлагере и полиция пасется, видимо, есть причины ей там на все звонки реагировать)
Сообщение было удалено
Не рискуйте, вот как что-то в худшую сторону изменится, так и меняйте.
Сообщение было удалено
Вы читать научитесь, было написано, что полиция из гетто не вылазит.
И очень сомневаюсь, что вы вообще где-то бывали, если вас удивляет, что гетто во всех странах есть и во всех крупных городах.
Сообщение было удалено
ага, а во дворе все те же бабки на скамеечках, как засядут от рассвета- до заката лясы точить, так тоже им все мешают, бегают, прыгают, кости мыть соседям мешают. Тоже вони разведут ..., если человек с г о в н е ц о м, то уж он найдет тысячу и одну причину по вонять...
Сообщение было удалено
)) никого это не удивляет, не нервничайте, в германии даже отдельные города которые в сплошное гетто превратились есть. Не одна вы тут такая колбаса деловая в европах проживаете) В соц. жилье что ли сидите, боитесь чихнуть лишний раз, а-то выселят)
Сообщение было удалено
И это сказала наверное мама 4 детей мелких ))
Я ядом не исхожу на детей. Но иногда хочется отдохнуть. Понимаете, пришел с работы уставший а у детей там наверзху наоборот праздник постоянно, им бегать охото.
А вообще я считаю, что если бы дети были нормально загружены, кружки , муз школа, уроки делали, то не было бы у них столько времени на беготню, да и сил, так как они бы в этих других местах уставали.
Сообщение было удалено
Не надо тут оскорблений.
По -вашему тогда получается я тоже могу дома фитнес зал устроить и целыми днями либо на скакалке прыгать, либо с дивана, либо музыку громкую и думать, а ну фиг с этими соседями, я что хочу-то и делаю. Но я это не буду делать, так как элементарное уважение есть и понимание.
А да, еще могу мяч об стену бить. Для меня это будет нормальная жизнедеятельность. И это нормально будет? Я сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Не понятно, что вас задевает, но у вас комментарии как то не по моему тексту.
И такие знания о соц. жилье, а как же якобы жильё с дипломатами.:)
И даже о целых городах-гетто в германии знаете, я, например, таких городов не знаю.
Назовите, какие это города?
Здесь на вумане, давно известно, сидят только жёны олигархов ну или соседки дипломатов по меньшей мере.:)
А я вот в данный момент сижу "наслаждаюсь" клубной музыкой,которая громыхает сверху! Живут там две одинокие женщины,немаленькой такой комплекции:мамаша,лет 45 и доча лет 20. У них две собаки-бойцовской породы-питбуль. Одна собачка взрослая уже,другая--щенок.Представляете как весело они там живут? Псы носятся с одного конца квартиры на другой,сметая всё на своём пути, скулят,воют,скрябают,дерутся... Мамаша с дочкой вечно орут друг на друга или на собак,шлёпают по квартире тоже нехиленько,музыка вечно громыхает. В общем пи пец полный! На замечания соседей не реагируют вообще---наглые такие,толстожопые *** ! Живут на последнем этаже, отомстить нереально. Участковый перестал реагировать на сигналы-смысла нет. Так и живём-терпим-а что делать?
Сообщение было удалено
ну знаете ли, одно дело когда ребенок 2-3 лет, мяч об стену бьет, это как-то нормально и понятно, играет- развивается, новые игры и действия осваивает. Но если тетя взрослая, того с ума сошла и в детство впала, мяч об стену долбит сутками, то тут да, уже диагноз... не полицию соседям, а санитаров уже вызывать надо))) Что вы в самом деле, себя с детьми малыми ровняете-то. Смешно.
Сообщение было удалено
Да, ведь тему-то про гетто, вы же первая завели) так с намеком... вот вам и ответили.
Сообщение было удалено
Какие намёки?
Просто написала, что во всех странах есть неблагополучные районы и даже при нормальных законах, типа после 10 не шуметь, там порядка нет и посреди ночи и полиция не поможет.
Не все это знают, некоторые думают, что в европе или америке всё и везде шоколадно.
Сообщение было удалено
Если вы будете это делать днем и при этом не будете нарушать норм по шуму - то не вопрос. А уж попрыгать дома на скакалке в качестве разминки, а потом позаниматься на каком-нибудь силовом тренажере, который довольно много шума создает, или на мешке поработать - это вообще совершенно нормальное дело.
О, прыгучие маленькие пи да расы, ксю показала бы им, куда пойти.
Автор, ваша прыгучая маленькая пи дар аска должна пойти на мыло, я считаю.
Сообщение было удалено
Кстати я тоже намек услышала насчет гетто в мою сторону :)
И да, у нас в 11 вечера не рекомендуется шуметь, а у вас, в 10ть. Но в какой бы либо стране вы не жили, детей у родителей не отнимут как бы громко они не прыгали и бегали :)
Кстати насчет шума после 11ти... У нас можно с соседями договорится. Сын так сделал когда он 20 ти летие дома отмечал. Отмечал в субботу. Утром обошел дома в ближайшем расстоянии от нашего дома и попросил разрешения играть громкую музыку до 12:30 утра (типа 20 один раз в жизни :) Все соседи разрешили и пожилые и с маленькими детьми. Так что за границей люди не звери, а тоже с пониманием. :)
А звонить людям после 9ти вечера это не закон а обоюдное согласие (типа хороший тон). Я терпеть не могу если в раб. неделю мне после 9ти кто нибудь (кроме родных мужа) звонит. Хочу отдохнуть и расслабится.
Сообщение было удалено
это все понятно, но вот если вы вызовите полицию,потому что в 12 ночи у соседей грудничек разорался. То нарушителем покоя и тишины уже вы будете, хорошо если просто чая успокоительный для крепкого сна порекомендуют попить для первого раза, а-то и штраф выписать могут. Плюс испорченные отношения с соседями и весь дом как на дурочку смотреть будет. Везде люди живут, конечно тяжелый рок на всю катушку ночами здесь гонять никому не дадут, это понятно. Но и в крайности тоже не впадают, на каждый шорох полицейских не зовут. Тема-то вроде как про детей, вот вам и отвечают, что если дети бегают и прыгают и уж тем более днем, никому в голову не придет по батареям долбить, на разборки ходить и уж тем более полицию вызывать)