Всем привет! Раньше спали на подушках из холофайбера и всё было в норме, до тех пор пока не задумала их постирать. И всё! Спать на ЭТОМ стало невозможно. А пару недель назад купила подушки из лебяжьего пуха и уже начала замечать, что они тоже постепенно начинают менять свою структуру.Может кто-то посоветует подушки из какого материала купить чтобы было удоно спать и не образовывались комки.
Ортопедические. У нас Wellpur. От них голова и шея не болят.
а я на бамбуке сплю и .....бамбуком укрываюсь)) но не стирала еще, не знаю, что там дальше будет/!
Сообщение было удалено
У меня тоже бамбук и одеяло тоже)))
У меня пуховые подушки, не могу я спать на этих бабмбуках или холлофайберах, хотя пыталась. Но пух имеет особенность слеживаться как бы и сминаться, я раз в два года отдаю подушки в химчистку, там этот пух перебирают, убирают слежавшийся, просушивают и набивают по новой, меняют наволочку также. Иногда я делаю из двух подушек одну, так тоже можно, когда они совсем уже слежались. Это недешевое дело, подушки по весу принимают.
пух должен быть с пером, тогда он дольше держит упругость. Такие подушки, конечно, хороши, но... дороги и аллергия на них у многих сейчас.
пробовала бамбуковую. она так шумит внутри шелухой! ужас! еще и пружинит. отнесла обратно в магазин. решила больше не экспериментировать с этими новомодными синтетиками, купила обычную пуховую подушку. она такая классная. моя любимая подушечка.
Сообщение было удалено
бывают и более дешевые варианты. у нас в одном магазине 7 тыс, а в другом 2,8 тыс. одинакового качества. главное фабричную брать, а не левую, а то там еще заведется кто-нибудь. а старую подушку я тоже в химчистку сдавала. наперник новый, хорошо потрясли пух, теперь он не скатывается в комки, почти как новая на ощупь, чуть пожестче
Сообщение было удалено
Это точно был бамбук?? У него шелухи нет никакой. Это волокно. Белого цвета.
Сообщение было удалено
Я помню сама сделала пуховую. Мне попалась (отдали) такая штука, ну типа ватника. Только набитого чистейшим лебяжим пухом. Что то военное для севера) Ребята эту штуку потрошили и шили пуховики для горнолыжников. Вот мне кусок перепал. Сделала пару подушек из мизерного куска этого "ватника". Очень долго эти подушки жили.
Я купила осенью прошлого года 2 подушки.Искусственный лебяжий пух.Так написано. Живы до сих пор,форму держат. Не стирала и не собираюсь. Куплю новые.
Здравствуйте, мне привезли из Польши подушки детские фирмы Wellpur .Подскажите пожалуйста, не могу нигде найти инструкцию по уходу,дело в том что они очень сильно воняют, в первый день, когда постелила своему ребенку,зашла в комнату и почувствовала жуткий запах.Я её уже несколько дней проветриваю, а запах такой же. У моей мамы отсутствует обоняние, она не почувствовала запах, по польски говорить не может, купила по скидке, может они ей и объясняли, что они с запахом.В общем теперь не знаю можно их стирать или нет, там ведь какой то пеноматериал с "эффектом памяти" и охлаждающий гель, может ли этот гель смыться. Между прочим подобные подушки привезла моя тётя год назад своей семье,они тоже имели запах, они их постирали,только не знаю вручную или в машинке,одна из них порвалась, т.к. не верно сушили.
Купила подушку Tempur, очень удобная, голова и шея не болят, выбором довольна:)
Купила подушки бамбук вот здесь http://sweethome-store.ru/catalog/podushki/iz-bambuka/
Как мне объяснили, во всех подушках наполнитель искусственный лебяжий пух для формы и для объема. И сверху волокно из бамбука. Мне кажется это идеальнйы вариант. Внутри ничего не заведется, никаких аллергий. Да и вроде как польза от натурального бамбука. Купила с тканью Тик, он попрочнее и опять же 100% хлопок.
Я сплю на ортопедической с пружинками, очень довольна, шея перестала болеть и ушла мегрень купила вот тут http://pillowdreams.ru. При чем купила по хорошей цене со скидкой, оформила по скидочному коду pillow000218
Сплю на подушке подшейной формы из материала Tempur уже 10 лет,очень довольна,за это время протёрся немного только чехол.
Покупал сестренке подушку http://medic-magazin.com.ua/ortopedicheskie-podushki/ кайфовая сам иногда не ней лежу :DD
Мне нравятся подушки Тогас Антистресс, жаль, что они очень подорожали.
Кто из Украины, я бы посоветовал магазин Mirson www.mirson.kiev.ua, ортопедические подушки просто СУПЕР.
раньше спала на обычных подушках,но совсем недавно купила себе подушку очень довольна результатом)и детям своим приобрела)кому интересно (http://www.mirson.kiev.ua)
У меня пуховые подушки, не могу я спать на этих бабмбуках или холлофайберах, хотя пыталась. Но пух имеет особенность слеживаться как бы и сминаться, я раз в два года отдаю подушки в химчистку, там этот пух перебирают, убирают слежавшийся, просушивают и набивают по новой, меняют наволочку также. Иногда я делаю из двух подушек одну, так тоже можно, когда они совсем уже слежались. Это недешевое дело, подушки по весу принимают.
Интересно, и что же это за химчистка, где даже слежавшийся пух удаляют и меняют на новый?
Здравствуйте, мне привезли из Польши подушки детские фирмы Wellpur .Подскажите пожалуйста, не могу нигде найти инструкцию по уходу,дело в том что они очень сильно воняют, в первый день, когда постелила своему ребенку,зашла в комнату и почувствовала жуткий запах.Я её уже несколько дней проветриваю, а запах такой же. У моей мамы отсутствует обоняние, она не почувствовала запах, по польски говорить не может, купила по скидке, может они ей и объясняли, что они с запахом.В общем теперь не знаю можно их стирать или нет, там ведь какой то пеноматериал с "эффектом памяти" и охлаждающий гель, может ли этот гель смыться. Между прочим подобные подушки привезла моя тётя год назад своей семье,они тоже имели запах, они их постирали,только не знаю вручную или в машинке,одна из них порвалась, т.к. не верно сушили.
Оо, как я Вас прекрасно понимаю. У меня с покупкой подушки тоже не очень удачно получилось. Купила пуховую подушку фирмы Belashoff, принесла домой и только там все хорошо рассмотрела. Купленная мною подушка оказалась весьма сомнительного качества. 100-процентный лебяжий пух, оказался вовсе и не лебяжьим. Поэтому хочу предостеречь и других покупателей подушек этого бренда. Подробности описывать в коротком комментарии не хватит места. Отзыв об этой подушке я оставила на сайте отзывов.
А через 3 дня после публикации моего отзыва эту подушку на сайте горе-производителя уценили. Вот такая история. Получается, что мой отзыв все-таки сработал :))
Я заказывала себе здесь подушку в полный рост с любимым фильмом-***.Качество отличное. Доставили точно в срок.