Подскажите с чего начать в осуществлении своей мечты, хочу переехать в Ленинградскую обл. , но не далеко от Питера, не знаю с чего начать. Купить жилье, для этого надо взять кредит или прочее, но без трудоустройства оплачивать не будет возможности, значит в начале надо трудоустроиться и снимать жилье, в общем голова взрывается???????
у нас в области хуже, чем в провинции((
Так вы ещё и не работаете?! Ахаа!! Наполеоновские планы!!!
Сообщение было удалено
Я работаю, проживаю в Республике Коми.
Не потянете.
Сообщение было удалено
вот и вопрос с чего начать что бы потянуть
поняяяятнооооо.
неликвидное жильё в Коми ...
если ничего конкретного в пригородах СПб не ищете (дворец с фонтанами, или парк с белками, или островок морской славы, или оранжерею и стеклярусный зал в двух минутах от дома) - то может оно и не надо. там серо и муторно и дорого. может - местность осмотреть за отпуск, а ПМЖ выбрать возле Хабаровска, Белгорода, Новосибирска или Воронежа ....
да, в Ленобласти зимой на улицах льда как в хрониках про блокаду ...
Сообщение было удалено
Жилье ликвидное, 1-комнатная благоустроенная квартира, поселок довольно мелкий.
Сообщение было удалено
Устроиться на работу.
Выйти замуж.
Вдвоем-потянете (возможно)
Сообщение было удалено
автор из республики Коми, ей не привыкать...
а вообще автор, что мы вам то посоветовать можем. надо работу сначала найти, снимать комнату, копить на взнос..по ипотекам целые форумы есть если поискать
сначала надо выбрать населенный пункт, где вам найдется работа. или возможность ездить в питер. потом месяц-другой пожить на съемной, поработать, осмотреться. как раз для кредита стаж набежит.
а то влезете в долги, а купите непригодное для жизни.
а лучше сразу в питер.
смысл менять Коми на Лен.область? Шило на мыло по сути.
Сообщение было удалено
Муж имеется, вопрос то и в том с чего начать, искать работу или покупать жилье, в каком районе более менее, купишь жилье работы не будет
а почему именно лен. область?
Сообщение было удалено
Ну не скажите, смотря что шило а что мыло, думаю Лен.обл.с Коми не сравниться?
Сообщение было удалено
Работать в Питере лучше.
По этому, жилье покупая в области, учитывайте дорогу на работу. Машина, или электрички.
В области, работы НЕТ доходной.
Покупайте в пригороде жилье уж тогда, но цены в пригороде практически не отличаются.
А где-то ( Сестрорецк, Царское село, Стрельна) еще и дороже чем в самом питере.
Сообщение было удалено
да такая же мерзлая тоска, плюс долгие темные ночи зимой
Сообщение было удалено
Да что то как то подумали на Лен.обл. ну не в Сибирь же там мы уже жили(20лет)
Сообщение было удалено
Мы вот о Беларусии думаем.
В Питере живем всю жизнь.
Кстати!! Еще, вся Лен. Область, заселена азиатами+ кавказцами и цыганами.
Вам как, ничего такое соседство??
Сообщение было удалено
так они всю Россию заполонили
Сообщение было удалено
Вот по этому, мы о Белоруссии и подумываем.
Сообщение было удалено
ярославскую хвалят.
просто если вам все равно... зачем на север и в глушь.
и если еще долго работать и платить кредиты то ни в какую область нет смысла, ни в лен. ни даже в моск. во всех областях полно черных дыр.
вам нужен крупный город.
в Беларуси свои "прелести", начиная от выездных виз для граждан.
Сообщение было удалено
И правильно.
Зато порядок.
рассмотрите г Никольское и Шушары. Тм вроде цены на жилье божеские. До СПб близко, можно в южном районе города работу подыскать, зарплаты уже питерские
Лен область не лучший вариант климат никудышний цены на жилье питерские зарплаты не фонтан.я сам жил в Гатчине но уехал в другую область т.к.дочке не подходил сырой климат
Обратите внимание на Усть Лугу. Там порт большой строится, работа есть, к Питеру близко.
как на счет Всеволожска, там какие перспективы?
Сообщение было удалено
Можно подумать, что
А) Его меньше в самом Питере
Б) Его меньше во всех других подобных районах.
Сообщение было удалено
Усть Луга - это ЖООППААА.
Сообщение было удалено
Всеволожск - перспективный. И метро там поближе откроют. К 25 году ;))
Сообщение было удалено
трудоустройство?
Ленобласть разная,в глухомани можно за 1мл рэ купить хибару,на побережье Фин залива в Курортном районе за 1 мл дол.
в глухомань не хочется, но и в сам Питер тоже, возраст еще не древний, всего 40
Сообщение было удалено
++++
170 минут - и Площадь Двух Вокзалов предстаёт пред ясны очи
Сообщение было удалено
Жила я в детстве в Никольском, дырень! Но вообще сейчас вроде там поцивильнее стало, хотя в основном все оттуда ездят в Питер, именно там фиг трудоустроишься. При наличии машины в Питер ездить на работу можно.
Сообщение было удалено
Вест под азербонами Всевложск.
Сообщение было удалено
белорусь вот где красота) порядок чистота вежливые люди) прекраснык и чистые больницы я бы советовала гомель_ маленькая швецария)))) 2 ком кв 45-50 тыс дол) везде не ломают не пьяные ) я живу от гомеля 70 км и часто там бываю) а какие продукты))))))))) очень для внутреннего рынка натуральные))
Сообщение было удалено
Всеволожск - очень даже классное место для жизни. Мы из центра Питера переехали (купили загородный дом), и радуемся жизни (при том, что муж коренной питерский, в "загородах" никогда не жил и очень сопротивлялся моей идее переселиться в свой дом). Транспортная доступность хорошая - 5 км до Питера по Дороге Жизни. Для жаждущих ездить на общественном транспорте - полчаса на электричке, и практически в центре :-)
А вот насчет работы во Всеволожске - это да, проблема... Большинство ездит в Питер работать.
Сообщение было удалено
Люблю Всеволожск, еще лучше Колтуши - ближе и развитие быстрее)
Сообщение было удалено
Не знаю, под какими азербонами наш Всеволожск. На улицах встречается их меньше, чем в самом Питере (а уж с Москвой и не сравнить!). Не исключаю тот факт, что они мне просто особо не попадаются на глаза - я только в машине езжу, пешком по Всеволожску практически не хожу. Хотя в продуктовых магазинах бываю регулярно - и тоже не сказал бы, что славянских лиц вокруг меньше, чем разных других :-)
В классе у ребенка (школа местная) из 25 человек ну три, ну четыре от силы человечка с нерусскими фамилиями. Остальные все свои, местные.
Люблю Всеволожск, еще лучше Колтуши - ближе и развитие быстрее)[/quote]
Да, Колтуши - приятное место, не спорю :-) Но где же это Колтуши ближе к Питеру, чем Всеволожск? Это пока Дороги Жизни не было, тогда через Колтуши и ездили...
Сообщение было удалено
А зачем нам метро-то во Всеволожске? Кто без машин - ездит в город на электричках или маршрутках. Кто на машинах - ваще проблемы не вижу. Я что в Питере, что во Всеволожске - всегда на своих четырех колесах, и общественный транспорт меня в принципе не интересует. Тьфу три раза, чтоб всегда так и было :-)
Сообщение было удалено
1000000000000000!!!!!!!!!!!
гомель? он же поздвергся радиационному загрязнению.
Сообщение было удалено
а ты из Ветки?
Сообщение было удалено
частный сектор большой, хотелось бы свой дом?
ghjk
Недорогие земельные участки и дома во Всеволожском районе. Здесь есть все для жизни за городом!
http://finvillage.ru/83-land_for_sale/1192-nedorogiye_zemelniye_uchastki.html