Скажите, при варке мяса для супа или борща вы сливаете первый бульон и заливаете воду заново или обходитесь только снятием пенки и варите на этом же бульоне дальше?
Снимаю пенку, варю дальше.
На втором бульоне варят для людей которые на диете( желудочные болезни) или просто хочется повыпендриваться)
Я всегда сливаю и не выпендриваюсь. Мне врач знакомая так посоветовала делать, во втором бульоне меньше вредных веществ и холестерина. И ещё эта первая вода даже выглядит неприятно.
Главное снять пену,так как в ней всякие вредные вещ-ва,кровь.. Воду нужно сливать только для "больных" людей и детей которым только только вводят прикорм. Так что для кого супчик варите!)
сливаю всегда. так же врач советовала
Зависит от состояния здоровья и от возраста членов семьи, снимать пену или варить... Хотя суп на втором бульоне все же более красивый получается, прозрачный.
Если на плите, то процеживаю, иногда сливаю, "второй бульон", вообще врачи говорят, если не хотите заработать гастрит, нужно всегда только на втором бульоне супы варить. Но мне кажется, что он пустой в таком случае, пожтому процеживаю. Если в мультиварке, то ничего не делаю.
если мясо с костями, то лучше слить.
В зависимости от жирности мяса, видно сразу, если сильно жирное, то сливаю и варю на втором бульоне, если нет - только пену снимаю.
Всегда сливаю первый бульон полностью.
Т.к. у меня гастрит и соли в почках, врачи советуют либо вообще без бульона суры варить, либо сливать. Сама люблю супы на воде, а вот муж хочет с бульоном, вот, сливаю.
*супы
Тоже всегда сливаю первый бульон. Люблю прозрачные супы
Сообщение было удалено
Так Вы пену-то снимайте, вот и получите прозрачнейший!)))
Я не сливаю 1-й бульон, слава богу, болячек пока никаких нет, да и ненаваристый он, второй-то, невкусный совсем, это все равно как воды из-под крана нахлебаться!)
Сливать то стали тогда, когда не стало своего и промышленность начала пичкать всем чем ни попадя. Раньше можно было и не заморачиваться, разве что холодца ради, для прозрачности. А сейчас просто после кипения слить и в принципе нормальный навар из второго получится.
Никогда не сливаю. Снимаю пену и получается прозрачный красивый бульон.
пена- это коагулированный белок крови, ничего вредного в нем нет, просто приятней , когда без хлопьев
по теме- пену не снимаю , когда бульон готов- процеживаю через метал. ситечко в другую кастрюлю - нет ободка от бульона на кастрюли, хлопьев- прозрачный бульон
Сообщение было удалено
Отлично, а можно еще через марлю, тогда не бульон - слеза получится!
Сообщение было удалено
сито очень мелкое , все взвеси, лук , лавр.лист- все в сите
в чистой кастрюле- чистый бульон )
Благодарю за ответы. Похоже, мнения пока разделились. Даже мой любимый Андрюша Питерский зашел))" Хозяюшка!")))
никогда не сливала, пену снимаю просто и всё
Никогда не сливаю. То что я готовлю, обычно всем нравиться и как правило просят добавки (это я о гостях, даже если у них гастрит) Ну а свои без всяких просьб, просто съедается ну и всем на здоровье. Ну а чтобы вкуснее было, всегда мясо варится с головкой лука, после лук удаляем-с.
Сообщение было удалено
Не забудь ещё про морковь и пучок зелени(стебли).
Довожу до кипения, проварю и сливаю. Чем только не пичкают нашу живность. Второй более диетичный.
Сливаю всегда.
Не сливаю! Все здоровы,бодры,веселы! И добавку просят!
Сообщение было удалено
А наливать вторую воду нужно кипяченную уже?????
Вторую воду горячую наливать. Я из чайника лью.
Сообщение было удалено
Ага,спасибочки))
Сообщение было удалено
Я ребёнку готовила,горячей кипячёной водой заливала повторно.
Можно и холодной, никаких проблем..
Снимаю пенку. И ТОМЛЮ, на медленном огне, не меньше 3х часов.
Тогда суп обалденный получается))
Я не сливаю, только если для ребенка. Варю из чистой вырезки, если сливать, то совсем вода получается.
Сообщение было удалено
Вот.И я так делаю,не бульон-слеза! Все удивляются каким образом у меня такие супы,а оказца вот,причем, я лодырь, суп варю часов 10)))) мясо поставлю-закипает, на медленный огонь-и я забываю про кастрюлю)))
Сообщение было удалено
Варить суп из вырезки, это тоже самое, как на коньках кататься по асфальту. Не для того она..) Только продукт портите.
Я сама врач и никогда не сливаю. Полностью согласна с первым постом - надо же выделить себя хоть в этом. За многолетнюю врачебную практику ниразу не встречала дурных последствий от первого бульона. Если человек болен , то и простая вода ему вредит. Одно могу добавить, что первый и последующие бульоны вредны только из мяса, выращенного химическими технологиями, эти самые куры и свинина. Там сливай, не сливай , а отрава из химикатов всеравно останется. Мясо надо покупать только на рынке у проверенных людей, даже фермеры вам правду о мясе не скажут. А вот у бабушек - единственный выход. исключение - самодоморощенное.
Сообщение было удалено
лучше через кусок лавсана)0 в аптеках продается для животных) молоко процеживают)) совсем идеальная чистота)
Никогда не сливаю. Просто снимаю пену и варю дальше. Желудок не беспокоит.
А в домашние котлеты,пельмени,гуляш и т.д. мясо варёное кладёте?А если нет,то как же вредности? НЕ смешите.