Гость
Статьи
Вопрос хозяюшкам по …

Вопрос хозяюшкам по кулинарии

Скажите, при варке мяса для супа или борща вы сливаете первый бульон и заливаете воду заново или обходитесь только снятием пенки и варите на этом же бульоне дальше?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
й
#1

Снимаю пенку, варю дальше.

На втором бульоне варят для людей которые на диете( желудочные болезни) или просто хочется повыпендриваться)

Гость
#2

Я всегда сливаю и не выпендриваюсь. Мне врач знакомая так посоветовала делать, во втором бульоне меньше вредных веществ и холестерина. И ещё эта первая вода даже выглядит неприятно.

#3

Главное снять пену,так как в ней всякие вредные вещ-ва,кровь.. Воду нужно сливать только для "больных" людей и детей которым только только вводят прикорм. Так что для кого супчик варите!)

Гость
#4

сливаю всегда. так же врач советовала

Гость
#5

Зависит от состояния здоровья и от возраста членов семьи, снимать пену или варить... Хотя суп на втором бульоне все же более красивый получается, прозрачный.

#6

Если на плите, то процеживаю, иногда сливаю, "второй бульон", вообще врачи говорят, если не хотите заработать гастрит, нужно всегда только на втором бульоне супы варить. Но мне кажется, что он пустой в таком случае, пожтому процеживаю. Если в мультиварке, то ничего не делаю.

Гость
#7

если мясо с костями, то лучше слить.

Гость
#8

В зависимости от жирности мяса, видно сразу, если сильно жирное, то сливаю и варю на втором бульоне, если нет - только пену снимаю.

Гость
#9

Всегда сливаю первый бульон полностью.

Гость
#10

Т.к. у меня гастрит и соли в почках, врачи советуют либо вообще без бульона суры варить, либо сливать. Сама люблю супы на воде, а вот муж хочет с бульоном, вот, сливаю.

Гость
#11

*супы

#12

Тоже всегда сливаю первый бульон. Люблю прозрачные супы

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы пену-то снимайте, вот и получите прозрачнейший!)))

Я не сливаю 1-й бульон, слава богу, болячек пока никаких нет, да и ненаваристый он, второй-то, невкусный совсем, это все равно как воды из-под крана нахлебаться!)

Андрюха Питерский
#14

Сливать то стали тогда, когда не стало своего и промышленность начала пичкать всем чем ни попадя. Раньше можно было и не заморачиваться, разве что холодца ради, для прозрачности. А сейчас просто после кипения слить и в принципе нормальный навар из второго получится.

#15

Никогда не сливаю. Снимаю пену и получается прозрачный красивый бульон.

марьванна
#16

пена- это коагулированный белок крови, ничего вредного в нем нет, просто приятней , когда без хлопьев

по теме- пену не снимаю , когда бульон готов- процеживаю через метал. ситечко в другую кастрюлю - нет ободка от бульона на кастрюли, хлопьев- прозрачный бульон

Гость
#17
марьванна

Сообщение было удалено

Отлично, а можно еще через марлю, тогда не бульон - слеза получится!

марьванна
#18
Гость

Сообщение было удалено

сито очень мелкое , все взвеси, лук , лавр.лист- все в сите

в чистой кастрюле- чистый бульон )

Автор
#19

Благодарю за ответы. Похоже, мнения пока разделились. Даже мой любимый Андрюша Питерский зашел))" Хозяюшка!")))

#20

никогда не сливала, пену снимаю просто и всё

Петя Петрович
#21

Никогда не сливаю. То что я готовлю, обычно всем нравиться и как правило просят добавки (это я о гостях, даже если у них гастрит) Ну а свои без всяких просьб, просто съедается ну и всем на здоровье. Ну а чтобы вкуснее было, всегда мясо варится с головкой лука, после лук удаляем-с.

Андрюха Питерский
#22
Петя Петрович

Сообщение было удалено

Не забудь ещё про морковь и пучок зелени(стебли).

#23

Довожу до кипения, проварю и сливаю. Чем только не пичкают нашу живность. Второй более диетичный.

Гость
#24

Сливаю всегда.

Гость
#25

Не сливаю! Все здоровы,бодры,веселы! И добавку просят!

Зинаида третий размер груди
#26
Своя сказка

Сообщение было удалено

А наливать вторую воду нужно кипяченную уже?????

Гость
#27

Вторую воду горячую наливать. Я из чайника лью.

Зинаида третий размер груди
#28
Гость

Сообщение было удалено

Ага,спасибочки))

#29
Зинаида третий размер груди

Сообщение было удалено

Я ребёнку готовила,горячей кипячёной водой заливала повторно.

Андрюха Питерский
#30

Можно и холодной, никаких проблем..

ЗОЖ-Форева!
#31

Снимаю пенку. И ТОМЛЮ, на медленном огне, не меньше 3х часов.

Тогда суп обалденный получается))

Гость
#32

Я не сливаю, только если для ребенка. Варю из чистой вырезки, если сливать, то совсем вода получается.

Гость
#33
ЗОЖ-Форева!

Сообщение было удалено

Вот.И я так делаю,не бульон-слеза! Все удивляются каким образом у меня такие супы,а оказца вот,причем, я лодырь, суп варю часов 10)))) мясо поставлю-закипает, на медленный огонь-и я забываю про кастрюлю)))

Андрюха Питерский
#34
Гость

Сообщение было удалено

Варить суп из вырезки, это тоже самое, как на коньках кататься по асфальту. Не для того она..) Только продукт портите.

Калинка-малинка
#35

Я сама врач и никогда не сливаю. Полностью согласна с первым постом - надо же выделить себя хоть в этом. За многолетнюю врачебную практику ниразу не встречала дурных последствий от первого бульона. Если человек болен , то и простая вода ему вредит. Одно могу добавить, что первый и последующие бульоны вредны только из мяса, выращенного химическими технологиями, эти самые куры и свинина. Там сливай, не сливай , а отрава из химикатов всеравно останется. Мясо надо покупать только на рынке у проверенных людей, даже фермеры вам правду о мясе не скажут. А вот у бабушек - единственный выход. исключение - самодоморощенное.

ветка
#36
Гость

Сообщение было удалено

лучше через кусок лавсана)0 в аптеках продается для животных) молоко процеживают)) совсем идеальная чистота)

гость
#37

Никогда не сливаю. Просто снимаю пену и варю дальше. Желудок не беспокоит.

вика
#38

А в домашние котлеты,пельмени,гуляш и т.д. мясо варёное кладёте?А если нет,то как же вредности? НЕ смешите.

Форум: Дом
Всего: 23 851 тема
Новые темы за все время: 21 718 тем
Популярные темы за все время: 12 273 темы