каждую весну одна и та же проблема-живу в частном доме за городом,сходит снег во дворе и на плитке остается песок и грязь.приходится все это выметать метлой.да и летом после дождя за колесами машин тянется песок.подметать неудобно,да и пыль летит.как то раньше видела в оби что то типа пылесоса для двора.теперь не могу найти.как справляетесь вы?подскажите,может знаете где купить такую приспособу?
Песок откуда, не пойму.
Снег надо убирать с плитки зимой.
Весной подметаю всё тщательно, потом из шланга поливаю. Летом, когда хочется босиком походить, тоже так, из шланга поливаю, потом мою с порошком плитку.
Про пылесос не слышала.
да керхер поможет
Керхер видела только который листья разгоняет.
Хотя я не особо интересовалась .
Сообщение было удалено
Если Вы из Москвы, то думаю,сейчас, к сезону, в Леруа Мерлене опять вытащат различные модели, которые тут же на стендах можно будет протестировать в работе.
Сообщение было удалено
- Порошком нельзя - почва отравляется и грунтовые воды. Мыльную воду нельзя в огороде выливать.
Садовые пылесосы есть - им можно отмостку убирать - в интернете есть.
[quote="Гостьа "
- Порошком нельзя - почва отравляется и грунтовые воды. Мыльную воду нельзя в огороде выливать.[/q
Угу, тоже об этом подумала.
У меня знакомая мыла посуду все лето на улице и воду с моющим раствором выливала под кусты жасминовые , так они разраслись до неимоверных размеров
А мыльной водой наоборот обрабатывают растения от тли( опрыскивают)
Сообщение было удалено
А вот клубнику с Фейри вряд ли )))
Сообщение было удалено
- В Чернобыле тоже, говорят очень большие яблоки и груши...
Сообщение было удалено
Запятую пропустила, видно, спешила.
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
Таджик-хаус вёкер,клин анд вошь.
Фирма Амвэй- средство для мытья посуды, им же можно поливать цветы комнатные- органика однако
у мужа мойка керхер под давлением, ей плитку моет, раз в месяц, и машину иногда ей же, но грязи как таковой что-то нет сильно, у нас кругом асфальт.
Сообщение было удалено
Хм, а я не подумала) спасибо.
Правда, у меня эта вода стекает за забор на тротуар и растения не страдают.
Мыльная или любая химически загрязненная вода проникает в грунтовые воды, а это и питьевая вода из скважин, кроме этого, любая химия, попавшая в почву отравляет грунтовые воды, а те, в свою очередь становятся агрессивными по отношению ко всем подземным коммуникациям и фундаментам зданий и сооружений. Т.е. фундамет вашего дома разрушится и обветшает быстрее, также и заложенные в земле газо и др/трубопроводы. Да и, самое главное, отравление окр/среды - плохая экология. Зачем усугублять этот процесс, ведь природа все возвращает человеку, зачем отравлять место, где ты живешь, если этого можно избежать...
Гостьа
Ок, не буду так делать.
Продается много средств для мытья патио и заборов, они вполне для тротуара подходят.
Шлангом и водой.
наливаю в таз мыльную воду и щеткой мою плитку) правда у меня дорожка к калитке и крыльцо) а остальное асфальт))) па потом шлангом все смываю)
Сообщение было удалено
враки) груши как обычные)) да и яблоки ( так что выдумки))
правда искать их легче))) в темноте светятся))))))))))))))))))))))))
А по этой ссылке проголосуйте, пожалуйста (и желательней комментарий)
Очень хочется посмотреть что за хомяк)
http://felix-club.ru/contest/story/4939
Фактически, сегодня не нужно покупать готовые плиты, достаточно найти подходящие формы и правильно сделать бетонный раствор. Однако такой вариант может подойти далеко не всем, специалисты не рекомендуют работать в дождливую погоду, поэтому проводить установку дорожек лучше всего летом или ранней осенью.
Больше о растворе: http://ogodom.ru/rastvor-trotuarnoj-plitki-sostav-ukladka-prigotovlenie.html
я - керхером мою, тем же что и машину
Керхером - самый удобный вариант