Гость
Статьи
Какое молоко лучше для …

Какое молоко лучше для кефирного гриба?

Мне надо, чтоб он быстрее размножился. Если брать более жирное - это будет лучше, или на него жирность молока никак не влияет? А как тогда ускорить рост?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Мадам Грицацуева

В любом случае молоко должно быть натуральное , живое, а не порошковое из магазина. Жирность не влияет на размножение бифидо, молочно-кислых бактерий , а вот оптимальной является температура 37-41 ╟С.

Мадам Грицацуева

Ой, вы спрашивали о грибе? А я о бактериях. Возможно технология такая же.

Автор
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Ого, какая температура! Это, наверное, в йогуртницах такая поддерживается. Я лью теплое - но за сутки оно остывает до комнатной.

Гость

не знаю, как про гриб, но закваски есть и кефирные

если нет йогуртницы, то и термос подойдет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В инструкциях по грибу написано, чтоб был приток воздуха. Термос в данном случае не подойдет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

можно не закрывать термос (с широкой горловиной)

можно использовать подогреватель для детского питания

или как гость 5

температура молока важна, в холоде оно вообще сквашивается долго и незаквасочная среда может начать побеждать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гриб при комнатной температуре за сутки отлично сквашивает - но мне нужно, чтоб он побыстрее размножился.

Мадам Грицацуева

Интерфаза в клетках растений и животных в среднем продолжается 10-20 ч. Затем наступает процесс деления клетки - митоз. А ускорить этот процес по моему еще никому не удалось.))))

НеАвтор
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Ага. То есть оставлять его суток на полтора. Спасибо.

Гость

я своего кормлю молоком Простоквашено....растет быстро...

Гость

вобще этот гриб полная фигня. Одна возня, а получается самый обычный кефир по своим свойствам не превосходящий кефир из магаза, проверено поверьте! Так что с этим грибом только одна возня, во время помой, залей, нафик надо, Он не обладает никакими целебными и волшебными свойствами, кроме как пользой просто кефира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Дело в том, что магазинный кефир производится индустриальным путем, а при помощи гриба естественным. Хотя возни много, согласна. Я тоже возилась с ним почти год, потом надоел.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне он вкуснее магазинного, я его для удовольствия пью. Магазинный после него какой-то пресный и жидкий.

Новичок

Если кому надо, отдам в Москве (район ст. м. Павелецкая) гриб за шоколадку или 20 руб, ну или бесплатно)) Он очень быстро растет, а выбрасывать живое рука не поднимается. Тел 8 925 870 47 32

Гость
Мадам Грицацуева

Интерфаза в клетках растений и животных в среднем продолжается 10-20 ч. Затем наступает процесс деления клетки - митоз. А ускорить этот процес по моему еще никому не удалось.))))

Согласна с Вами. Даме в школе надо было учиться лучше. Бизнесмены луковые)))

Гость
Гость

вобще этот гриб полная фигня. Одна возня, а получается самый обычный кефир по своим свойствам не превосходящий кефир из магаза, проверено поверьте! Так что с этим грибом только одна возня, во время помой, залей, нафик надо, Он не обладает никакими целебными и волшебными свойствами, кроме как пользой просто кефира.

Вот и не заморачивайтесь , пейте магазинный кефир))))

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем