Мне надо, чтоб он быстрее размножился. Если брать более жирное - это будет лучше, или на него жирность молока никак не влияет? А как тогда ускорить рост?
В любом случае молоко должно быть натуральное , живое, а не порошковое из магазина. Жирность не влияет на размножение бифидо, молочно-кислых бактерий , а вот оптимальной является температура 37-41 ╟С.
Ой, вы спрашивали о грибе? А я о бактериях. Возможно технология такая же.
Сообщение было удалено
Ого, какая температура! Это, наверное, в йогуртницах такая поддерживается. Я лью теплое - но за сутки оно остывает до комнатной.
не знаю, как про гриб, но закваски есть и кефирные
если нет йогуртницы, то и термос подойдет
Сообщение было удалено
В инструкциях по грибу написано, чтоб был приток воздуха. Термос в данном случае не подойдет.
Сообщение было удалено
можно не закрывать термос (с широкой горловиной)
можно использовать подогреватель для детского питания
или как гость 5
температура молока важна, в холоде оно вообще сквашивается долго и незаквасочная среда может начать побеждать
Сообщение было удалено
Гриб при комнатной температуре за сутки отлично сквашивает - но мне нужно, чтоб он побыстрее размножился.
Интерфаза в клетках растений и животных в среднем продолжается 10-20 ч. Затем наступает процесс деления клетки - митоз. А ускорить этот процес по моему еще никому не удалось.))))
Сообщение было удалено
Ага. То есть оставлять его суток на полтора. Спасибо.
я своего кормлю молоком Простоквашено....растет быстро...
вобще этот гриб полная фигня. Одна возня, а получается самый обычный кефир по своим свойствам не превосходящий кефир из магаза, проверено поверьте! Так что с этим грибом только одна возня, во время помой, залей, нафик надо, Он не обладает никакими целебными и волшебными свойствами, кроме как пользой просто кефира.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Дело в том, что магазинный кефир производится индустриальным путем, а при помощи гриба естественным. Хотя возни много, согласна. Я тоже возилась с ним почти год, потом надоел.
Сообщение было удалено
Мне он вкуснее магазинного, я его для удовольствия пью. Магазинный после него какой-то пресный и жидкий.
Если кому надо, отдам в Москве (район ст. м. Павелецкая) гриб за шоколадку или 20 руб, ну или бесплатно)) Он очень быстро растет, а выбрасывать живое рука не поднимается. Тел 8 925 870 47 32
вобще этот гриб полная фигня. Одна возня, а получается самый обычный кефир по своим свойствам не превосходящий кефир из магаза, проверено поверьте! Так что с этим грибом только одна возня, во время помой, залей, нафик надо, Он не обладает никакими целебными и волшебными свойствами, кроме как пользой просто кефира.
Вот и не заморачивайтесь , пейте магазинный кефир))))