Услышала вчера такую информацию, толком ничего не нашла. Если кто знает - проясните вопрос, что за новая заподлянка?
Что-то слышала, что если у вас в собственности два жилья или больше, то в том, в котором вы не зарегистрированны, коммунальные платежи начисляются по повышенным тарифам. Еще ожидается поднятие закона о повышенном годовом налоге для тех, кто имеет несколько квартир в собственности
После появления второй квартиры, с нас стали на 1200 брать больше с первой, мотивируя это тем, что должны больше платить за общедомовой ремонт (именно эта статья расходов возросла) и ссылаясь на появление второй собственности.
Сообщение было удалено
А как узнали об этом?!
Сообщение было удалено
А если в собственности, допустим, две доли, или квартира и для в другой - то коммуналка возрастет на долю что ли?
Сообщение было удалено
После появления второй квартиры, с нас стали на 1200 брать больше с первой, мотивируя это тем, что должны больше платить за общедомовой ремонт (именно эта статья расходов возросла) и ссылаясь на появление второй собственности.
от кого?
кто стал брать больше? ЖЭК?
Сообщение было удалено
По ежемесячному "листочку". Отвечая на Ваш второй вопрос, если в Рег..палате зарегистрирована Ваша вторая доля, то возрастет, по крайней мере у знакомой так произошло.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не-не, как ЖЭК об этом узнал? А у нас вообще ТСЖ, и почти все по счетчикам - так с какого фига за фактически потребленные ресурсы платить еще и дороже?
С листочком (возросшей квартплатой) пошли в ЖКУ разбираться. А она нам показала отметку у себя, с какого числа в Рег.палате у нас появилась вторая собственность и этим объяснила повышение строки "за ремонт общедомовых территорий"
Сообщение было удалено
Кроме Вашего личного, измеряемого счетчиками потребления, есть еще и общедомовые траты.
Сообщение было удалено
у тебя две квартиры на территории одного жэка чтоли?
Обещают рассмотреть вопрос о повышении сумммы налога для собственников вторых далее квартир.
Я вообще-то списала это на произвол коммунальщиков, так как есть знакомые, но собственностИ в других районах Москвы и там этого повышения не произошло, м.б. пока...
Сообщение было удалено
Нифига не понятно, каким образом общедомовые траты возрастают с появлением еще одной собственности. Я думала, это будет именно налог - а это какой-то беспредел коммунальщиков получается. А если в квартире два собственника и у одного из них есть еще недвижимость - то цена возрастет только на его долю услуг или как?
Сообщение было удалено
Че за кошмар?!!!!!!!!!!! У меня две КРОХОТНЫЕ по 23 метра однушечки!!!!!! Что значит, имею ДВЕ КРОХОТНЫЕ КОНУРЫ - и все богатая да????????????????
Сообщение было удалено
так ты так бы и сказала что у тебя две конуры на балансе одного жэка.
НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ!!!!!!!!!!!!
Пусть берут с ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ блин у кого то квартирка ОДНА зато СТО МЕТРОВ!!!!! А у когото да две зато крошечные по 20 метров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
насосала на две квартиры, насосешь и на налог)
Сообщение было удалено
Ну во-первых, существует трамвайная вежливость. ВАС мама в детстве не учила, что к незнакомым людям обращаются только на Вы, в не зависимости от возраста?
А во-вторых, не про один район, один ЖКУ, я нигде не упоминала )))
Сообщение было удалено
Кстати, меня этот момент тоже интересует - квартира-то квартире рознь все таки.
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО!!!
+10000000000000
У кого то ДВЕ КОНУРЫ ПО 20 МЕТРОВ, а у кого то квартирка СТО МЕТРОВ, кто должен платить повышенный налог??? То то и оно. От ОБЩЕЙ площади надо брать налог, а не тупо от количества квартир!
Сообщение было удалено
это же очевидно
Сообщение было удалено
Так и берут с метража. Просто если у собственника одна квартира, то там (вроде) 13р./м2, если 2-е, то 24-26р/м2 (как-то так)
скоттинка ты лoxyшка
Сообщение было удалено
Странно, что у всех быдловатыхх на форуме, ЭТО является последним аргументом. Мдя, косность ума )))
Адьес!
Сообщение было удалено
закономерно что у всех лоховатых вне зависимости от форумов взывание к псевдо-морали есть последним аргументом.
изъяны бапской психики.
хиляй
а на какой закон сослались в ЖКУ когда сказали вам что прибавили плату???? или вы не спрашивали, ведь все должно быть строго по законам иначе подавайте на ЖКУ в суд и не ждите когда они на вас подадут.
Нееее налог с богатых будет как во Франции, если доход больше милиона в год - то налог 80%.
И ПРАВИЛЬНО!
Давно пора. Дыры залатать.
Сообщение было удалено
Да я с фитнеса вернулась... Сослались конечно. Номер не помню, но звучит как-то так:
"Тариф на 2012 год составляет для граждан, имеющих единственное жилье и зарегистрированных в нем - 13 ,50 рублей с квадратного метра в месяц. Полная ставка - 24 ,53 рубля с кв. метра. Собственники, имеющие более одного жилого помещения (2 и более квартиры) оплачивают услуги ТСЖ по полной ставке - 24 ,53 руб с кв. метра.
Для домов, построенных по индивидуальным проектам, ставка увеличивается в 1,26 раза.
Соответственно, тарифы будут: льготный 13 ,5 х 1,26 = 17,01 руб. с кв. метра и полный тариф 24 ,53 х 1,26 = 30,91 руб. с кв. метра.
Данные тарифы применяются для граждан - собственников жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы , если на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома (в том числе - на собрании членов ТСЖ) в установленном порядке не принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений. "
Сообщение было удалено
хм. ну у меня такая. и что, что сто метров?. может, там куча детей будет жить, а скоро так и будет. а собственник один. итак оплачивать нелегко.
кстати, владельцы квартир с метражем, превышающим нормативы, и так платят за каждый лишний метр. а вот владельцы дополнительных квартир не платят.
а у нас даже при том, что 1 чел не проживает, второй пользуется большими льготами по инвалидности, всего двое и прописаны, квартплата почти 7000 (это больше половины пенсии). без льгот будет тысяч 10 уже наверно, не знаю. страшно подумать, что же дальше
вообще говорят, скоро надо будет по рыночной стоимости платить, вот то будет да
погуглила, нашла только лишь что в Москве увеличивается квартплата если в собственности две и более квартир.
ну что вы налог с ЖКХ путаете. это две большие разницы.
коммуналка тут ни при чем, а про налог пока не слышала.
Налог с площади вообще то!!! Правда у кого то одна сто метров, а у кого то две по 20 метров!!!!
Ахринеть.. 7000р. квартплата?? И это льготно.. Ужс. Наверно все ж таки революция будет
Сообщение было удалено
из-за площади самая большая статья за коммуналку - отопление и ремонт какой-то.
в общем выходит 4800 в среднем + телефон/электричество 1200 + домофон неработающий+ консьержка+ "нужды подъезда" (ну последнее ладно, это даже без комментариев).
вот сейчас посмотрела по квитанциям, без льгот будет еще +2000 примерно.
и счетчики не стоят у нас на воду. а если поставить, будет наверно плохо, тк стояки не ремонтировались ни разу.
Сообщение было удалено
Да. я за двушку в 52 квадрата почти столко плачу зимои.
живу в хабаровске и плачу ЖКХ 7 тысяч зимой за квартиру 52 метра. еще скоро у нас и в приморье введут лимит на потребление электроэнергии, все что свыше лимита будет оплачиваться по тройному тарифу. а лимит будет смешным, готовим свечки! и никаких кондиционеров в жару!
Сообщение было удалено
выше определенной стоимости ставка налога увеличивается в неск раз (на сайте мнс расписано)
Сообщение было удалено
То есть просто прогрессивная ставка? И считается по совокупной стоимости только квартир? Другая недвижимость туда не входит?
Сообщение было удалено
http://nalog.ru/fl/nalog_imusch_fl/ это? Так это старая информация.
Сообщение было удалено
А в каком месте у вас дыры, которые надо латать?
Сообщение было удалено
Нормальная квартплата, а чего?
Мы столько платим.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я имею Вторую квартиру. Там не живу (ремонт не доделан).
В той, где прописана - именно с меня сдирают отдельной строкой по завышенному тарифу за каждый кв.м квартиры, как я понимаю пропорционально доле (1/4): "Второе жильё" (т.к. у меня есть своя доля в 1й квартире).
Выход: передать по догвоору "Дарения" свою долю своему родственнику (напр., ребёнку) - типа если близкому родственнику - налог за операцию дарения не платишь. Выяснила, что за ЭТО услуги нотариуса будут в районе...7000р. (там ещё 0,3% взыщут с кадастровой стоимости Доли).
А ВОТ НАДО ЛИ ВЫПИСАТЬСЯ из 1й квартиры, чтобы снизить налог за купленную 2ю - так и не нашли нигжде пока. Выписываться не хочу.
Да пускай повышают цены, квартплаты и налоги, мы потерпим, т.к. в стране трудности нам надо затянуть пояса.и немножко потерпеть, как нам говорят руководители и тогда всё будет хорошо.