Кто-нибудь знает какие-нибудь способы решения жилищного вопроса, когда жилья в принципе нет совсем? У мужа нет даже постоянной прописки нигде, я прописана в деревне у мамы вместе с многочисленными сестрами-братьями. Живем на съемной, зарабатываем нормально, но все-равно не накопим. Наследовать нам не чего, ипотеку не дают...Что делать? Ведь у нас сын растет.
А какие тут могут быть варианты? или всю жизнь снимайте, или переезжайте жить в деревню к сотне родственников
Пропишите мужа к себе и становитесь на очередь как малоимущие. Раз не дают ипотеку, значит материальный доход мал? Либо по программе "Молодая семья", если возраст обоих до 30 лет.
Сообщение было удалено
Возраст больше 30 у обоих
Откладывать всю зарплату, экономить на всем, даже необходимом. Продать имущество, без которого можно обойтись. Найти доп. заработок. Взять потреб. кредит, сколько дадут. Купить комнату.
Если нормально зарабатываете, то копить. Жить в режиме жесточайшей экономии, сьемное жилье найти самое дешевое, например комнату на окраине.
А какая у вас зарплата и сколько стоит самая бюджетная квартира в вашем районе?
обоим уже за 30, растет сын. простите, а чем вы раньше думали? у меня сейчас такие вопросы, но только мне 22. и детей с мужем пока что нет. откладываю все что смогу. накопила уже приличную сумму, скоро куплю комнату, а там посмотрим.
Сообщение было удалено
Вы живете, конечно, у родителей и едите-пьете-одеваетесь-обуваетесь за их счет. Вот и получается откладывать суммы.Да и образование, наверно, родители помогли неплохое получить, раз зарабатываете прилично.Куда там бедной девочке из деревни...
Автор, научись вести семейный бюджет, перелопать инструкции и копите-копите-копите..... купите вначале комнату либо полуторку, всё же не съемную оплачивать, потом будете копить на отдельную квартиру и экономить-экономить-экономить....
в нормальных странах можно арендовать жилье по приемлемой цене и всю жизнь жить не имея в собственности квартиры. только у нас этот идиотизм.
автор, я думаю, что на комнату вы накопите! Или хотя бы в кредит!
Потом можете ее сдавать и дальше жить на съемной.
Личный угол должен быть обязательно, мало ли в жизни может случиться, не на улицу же идти?
На очередь станьте обязательно.
Автор, извините, сами виноваты. Живя на съемной-зачем заводить ребенка? чтобы обеспечить ему нищее детство?
Расскажу о себе. Мой муж родом из глухой деревни, где доживают свой век старики, работы там никакой нет. Я сама из города-миллионника, квартиру-трешку нам давало гос-во на меня, брата и родителей. Но родители постарались выжить меня из этой квартиры. Снимали с мужем, параллельно старались каждый месяц откладывать на сберкнижку определенную сумму. Однако копили-копили, но понимали, что даже однушку с теми условиями ипотеки не позволим себе. Сделали так, может быть кому-то глупым покажется. Купили домик старый в пригороде, на него денег хватило (с кредитом, разумеется), потом провели туда газ, пробурили воду, постепенно отстроили его. Не вот хоромы, но две комнаты, кухня, огород, поставили баню.
Автор вы снимаете квартиру? Тогда снимайте комнату. Экономьте на всем. Или найдите работу заграницей. Купите квартиру или маленький домик, там где цены на жилье дешевое.
А вообще гостья 12 права, если нет возможностей незачем заводить ребенка.
Сообщение было удалено
Почитайте инфу то е мое, программу продлили до 35 лет...
я читала узнавала, в нашем регионе норма 11 м на чел, у нас больше. мы не прошли...
Сообщение было удалено
плюсанусь, разумный совет.
Сообщение было удалено
У нас нет "доходных домов", как в Европе. Вся аренда-только от частников с 1-2 квартирами, который сегодня сдает, а завтра у него сын женился, и будет в этой квартире жить (или еще 10 причин прервать ваше проживание) ;даже на год планировать невозможно
Сообщение было удалено
И никогда не будет, потому что любое бесплатно раздаваемое социальное жилье разрешается приватизировать. Так всегда будет не хватать жилья,пока будут определенные возможности на этом наживаться.
Вот даже пример с одной стороны достаточно стремный, но с другой стороны достаточно яркий. Большинство ветеранов войны получии квартиры в 60-х годах, в восьмидесятых у них выросли дети и они получили еще, теперь опять оставшиеся в живых уже расширились с взрослыми внуками. Да, конечно, это же ветераны. Но люди, у которых отцы и деды погибли постоянно оплачивают жилье тем, у кого деды живы.
Сообщение было удалено
да.
В моей семье погибли все мужчины, ни одни не вернулся. Родители в нищете выживали, на наследство - старый дом на периферии - маму кинули двоюродные, сами заработали все. А те, кто вернулся - о чем речь
Есть еще один вариант, ухаживать за старым одиноким человеком за его квартиру.
http://klmdom.ru строительство и продажа домов