Гость
Статьи
Хочу летом строить …

Хочу летом строить баню

Форумчане, обращаюсь к Вашему разуму! Хочу летом ставить на даче баню. Ничего в этом не понимаю, не хочется деньги выбрасывать и ошибки потом исправлять. Предложений масса. На что обратить внимание? …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ира

Артем, вы пишете "на первом этаже предусмотрены парная с душевой и вполне просторная комната отдыха", в бане еще и второй этаж есть? А там сколько комнат?

Артем

Точнее не второй, а мансардный этаж и это всего лишь одна комната, но у Зодчего есть проекты бань и побольше размером с двумя комнатами в мансардном этаже. Площадь застройки такой бани составит 6.0 x 8.0 м

Ира

Почему бы и нет, если площадь участка позволяет можно поставить баньку и побольше размером, ну, а на втором этаже гостей размещать. Надо хорошо всё обдумать, возможно у меня появятся еще вопросы.

Артем

У меня тоже сначала было много вопросов, но спасибо спецам все объяснили и растолковали. Будете заключать договор на строительство, не бойтесь задавать побольше вопросов менеджеру.

Ира

Ну, это само собой, но хотелось бы заранее все предусмотреть, чтобы знать какие вопросы задавать менеджеру в Зодчем

Светлана

Берите железную печь, она и прогревается быстрее и бак с водой есть, смотрите цены тут: svarojich.ru

Лена

Если кто не разбирается в строительстве, то лучше обращаться к профи. Мой муж пытался однажды сам ремонт делать и растянул этот процесс на полголда, после чего зарекся заниматься не своим делом.

Артем

Построить баню - это вам не обои в квартире поклеить, придется самостоятельно искать материалы, заливать фундамент и т. д. Поэтому выгоднее, если одна компания делает фундамент и затем строит.

Лена

Инструмент для постройки бани потребуется соответствующий, а не просто щетка с валиком для наклеивания обоев :) Но я не обои имела в виду, с этой задачей мы с мужем справляемся. А вот работа с сайдингом, кафелем и брусом потребует профессиональных навыков.

Ира
Артем

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, а в Зодчем фундаменты делают?

Юлия

мы тоже хотим баню. Только каркасную) муж будет сам строить. Обратиться к кому то - это очень дорого(

Всем привет, я тоже пересмотрев очень много разной информации и отзывов по строительству бани склоняюсь к тому чтобы построить каркасную баню. Больше всего мне понравилось видео на ютбу канале Домсфишкой ( если что просто в яндексе вбейте) там парень довольно подробно расписывает все этапы строительства своей каркасной бани. Он ее сделал таким образом, что она у него полностью автономная, то есть тепла от печи в среднем хватает на 5-6 дней и плюс ко всему он еще сделал теплые полы. На мой взгляд это самый оптимальный вариант, так плюс ко всему он подробно описывает все этапы строительства, какие строительные материалы покупает, что и как делать и т.д. В общем советую посмотреть.

Брус или профилированный брус - это хороший вариант, если хочется именно деревянную баню, ну бревно еще. В каркасной бане от деревянной бани мало чего останется, там по факту утеплитель. Но дело ваше, но этот вариант будет дороже.

vanevakaterina

Брус или профилированный брус - это хороший вариант, если хочется именно деревянную баню, ну бревно еще. В каркасной бане от деревянной бани мало чего останется, там по факту утеплитель. Но дело ваше, но этот вариант будет дороже.

Ну из бруса еще и дешевле, на самом деле, выходит. А так самое основное - это не прогадать с толщиной стен. Из бруса я бы порекомендовала толщину стен, примерно, от 150 мм, профилированного бруса от 145 мм. И это будет нормальный вариант. Но для бани чем толще стены, тем лучше.

Если считать чисто строительство то да, а в плане отделки и печей, тут ух кто во что горазд, потому что ценник может быть совершенно разным. А в плане строительства, нам Кострома-сруб строили, в сравнении с московскими конторами ценник там очень демократичный, так что по деньгам не так разорительно будет.

Я говорю про строительство, потому что после окончания строительных работ там же еще коммуникации подводить и т.п. А еще там усадка будет, то есть при строительстве из сухого бруса даже, тоже будет усдка. Так что к отделке можно будет приступать только в срок от 6 месяцев до года. Раньше не рекомендую.

Знаю об этом. Нам же Кострома-сруб как раз из бруса естественной влажности все строили. Поэтому усадки мы тоже дожидались, но, если честно, не сказала бы, что это какое-то долгое ожидание было. Потому что все равно на отделку копили после строительства, с коммуникациями вопрос решали, вот и год прошел с момента окончания строительства.

Я брала в том числе и баню и дом как раз в Кострома-сруб, они предоставили всю информацию, в том числе и проектную документацию, да, они строят все по проекту. Соответственно там все посчитано, в том числе и фундамент и кровля, все рассчитано.

Да, при строительстве бани нужно понимать, сколько это будет стоить, и сколько это займет времени. То есть под усадку вы будете строить баню или из сухого бруса? И от этого многое зависит. Мы, например, под усадку строили.

Слушайте, ну у Кострома-сруб есть разные варианты, то есть можно хоть с бассейном, хоть без бассейна все взять, то есть предоставляют они все. Там нормальные цены, то есть можно будет еще и сэкономить.

Баню можно заказать любую, смотрите, что вам больше нравится. Соответственно, там можно будет все посмотреть, тем более, что есть возможность заказать в том числе и индивидуальный проект, по которому можно все построить, благо у Кострома-сруб в штате есть архитектор.

Поэтому и лучше строить самостоятельно. Там у вас уже полный простор по фантазии будет, то есть не нужно ничего не нужно будет переделывать за подрядчиком, выбрать этажность, планировку. Да, это дольше, чем купить готовое, но зато все будет как вы хотите.

Форум: Дом
Всего: 24 359 тем
Новые темы за месяц: 344 темы
Популярные темы за месяц: 12 507 тем