Гость
Статьи
Хочу летом строить …

Хочу летом строить баню

Форумчане, обращаюсь к Вашему разуму! Хочу летом ставить на даче баню. Ничего в этом не понимаю, не хочется деньги выбрасывать и ошибки потом исправлять. Предложений масса. На что обратить внимание? …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ира

Артем, вы пишете "на первом этаже предусмотрены парная с душевой и вполне просторная комната отдыха", в бане еще и второй этаж есть? А там сколько комнат?

Артем

Точнее не второй, а мансардный этаж и это всего лишь одна комната, но у Зодчего есть проекты бань и побольше размером с двумя комнатами в мансардном этаже. Площадь застройки такой бани составит 6.0 x 8.0 м

Ира

Почему бы и нет, если площадь участка позволяет можно поставить баньку и побольше размером, ну, а на втором этаже гостей размещать. Надо хорошо всё обдумать, возможно у меня появятся еще вопросы.

Артем

У меня тоже сначала было много вопросов, но спасибо спецам все объяснили и растолковали. Будете заключать договор на строительство, не бойтесь задавать побольше вопросов менеджеру.

Ира

Ну, это само собой, но хотелось бы заранее все предусмотреть, чтобы знать какие вопросы задавать менеджеру в Зодчем

Светлана

Берите железную печь, она и прогревается быстрее и бак с водой есть, смотрите цены тут: svarojich.ru

Лена

Если кто не разбирается в строительстве, то лучше обращаться к профи. Мой муж пытался однажды сам ремонт делать и растянул этот процесс на полголда, после чего зарекся заниматься не своим делом.

Артем

Построить баню - это вам не обои в квартире поклеить, придется самостоятельно искать материалы, заливать фундамент и т. д. Поэтому выгоднее, если одна компания делает фундамент и затем строит.

Лена

Инструмент для постройки бани потребуется соответствующий, а не просто щетка с валиком для наклеивания обоев :) Но я не обои имела в виду, с этой задачей мы с мужем справляемся. А вот работа с сайдингом, кафелем и брусом потребует профессиональных навыков.

Ира
Артем

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, а в Зодчем фундаменты делают?

Юлия

мы тоже хотим баню. Только каркасную) муж будет сам строить. Обратиться к кому то - это очень дорого(

Всем привет, я тоже пересмотрев очень много разной информации и отзывов по строительству бани склоняюсь к тому чтобы построить каркасную баню. Больше всего мне понравилось видео на ютбу канале Домсфишкой ( если что просто в яндексе вбейте) там парень довольно подробно расписывает все этапы строительства своей каркасной бани. Он ее сделал таким образом, что она у него полностью автономная, то есть тепла от печи в среднем хватает на 5-6 дней и плюс ко всему он еще сделал теплые полы. На мой взгляд это самый оптимальный вариант, так плюс ко всему он подробно описывает все этапы строительства, какие строительные материалы покупает, что и как делать и т.д. В общем советую посмотреть.

Брус или профилированный брус - это хороший вариант, если хочется именно деревянную баню, ну бревно еще. В каркасной бане от деревянной бани мало чего останется, там по факту утеплитель. Но дело ваше, но этот вариант будет дороже.

vanevakaterina

Брус или профилированный брус - это хороший вариант, если хочется именно деревянную баню, ну бревно еще. В каркасной бане от деревянной бани мало чего останется, там по факту утеплитель. Но дело ваше, но этот вариант будет дороже.

Ну из бруса еще и дешевле, на самом деле, выходит. А так самое основное - это не прогадать с толщиной стен. Из бруса я бы порекомендовала толщину стен, примерно, от 150 мм, профилированного бруса от 145 мм. И это будет нормальный вариант. Но для бани чем толще стены, тем лучше.

Если считать чисто строительство то да, а в плане отделки и печей, тут ух кто во что горазд, потому что ценник может быть совершенно разным. А в плане строительства, нам Кострома-сруб строили, в сравнении с московскими конторами ценник там очень демократичный, так что по деньгам не так разорительно будет.

Я говорю про строительство, потому что после окончания строительных работ там же еще коммуникации подводить и т.п. А еще там усадка будет, то есть при строительстве из сухого бруса даже, тоже будет усдка. Так что к отделке можно будет приступать только в срок от 6 месяцев до года. Раньше не рекомендую.

Знаю об этом. Нам же Кострома-сруб как раз из бруса естественной влажности все строили. Поэтому усадки мы тоже дожидались, но, если честно, не сказала бы, что это какое-то долгое ожидание было. Потому что все равно на отделку копили после строительства, с коммуникациями вопрос решали, вот и год прошел с момента окончания строительства.

Я брала в том числе и баню и дом как раз в Кострома-сруб, они предоставили всю информацию, в том числе и проектную документацию, да, они строят все по проекту. Соответственно там все посчитано, в том числе и фундамент и кровля, все рассчитано.

Да, при строительстве бани нужно понимать, сколько это будет стоить, и сколько это займет времени. То есть под усадку вы будете строить баню или из сухого бруса? И от этого многое зависит. Мы, например, под усадку строили.

Слушайте, ну у Кострома-сруб есть разные варианты, то есть можно хоть с бассейном, хоть без бассейна все взять, то есть предоставляют они все. Там нормальные цены, то есть можно будет еще и сэкономить.

Форум: Дом
Всего: 23 476 тем
Новые темы за все время: 21 353 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем