Форумчане, обращаюсь к Вашему разуму! Хочу летом ставить на даче баню. Ничего в этом не понимаю, не хочется деньги выбрасывать и ошибки потом исправлять. Предложений масса. На что обратить внимание? Любые Ваши советы и опыт ценны.
это к Димычу) девы врядли помогут)
Форум дом и дача вам в помощь!
Сообщение было удалено
Почему?! Мы можем приехать на открытие бани! Бухло будет? А закусь - привезем!
и мы собираемся )
проект я выбрала , с материалом определилась- оцилиндрованное бревно ( красиво потому что )
фундамент ленточный
с маленькой верандочкой, комнатой отдыха и обязательно маленьким тамбуром, чтобы не тащить грязь
сегодня-завтра посчитают стоимость сруба
а Димыч здесь- самый ценный советчик
еще про сливную яму читаю
всё ищу в интернете , от моих домашних толку ноль
еще, автор, знаете ? сруб, поставленный на фундамент, должен выстояться и дать усадку не менее 6 месяцев, только потом ставите окна- двери
я участок-то покупала из-за желания собственной баньки )
марьванна -подумай сто раз - лучше брус!! практичнее.
Говорю не зря, ты знаешь.
про яму вопрос - выкачивать постоянно??
Я сделал по-другому...
Сообщение было удалено
оседает гораздо дольше на практике!!!
Сообщение было удалено
привет )
надеюсь , не выкачивать, нас мало народу , да и то только в выходные пока ездим
брус некрасиво , и его надо обделывать изнутри, а здесь бревнышки....красота
оседает дольше ?
мы прошлый год не поставили- муж вообще ничего не делает , а я не успеваю (
опять без бани в этом году (
А я дачу продавать собираюсь. Одна морока с ней только.
Сообщение было удалено
какая именно морока ?
Сообщение было удалено
привет...
можешь бревно тесануть с внешней стороны. Бревнышки внутри - в июне будет 10 лет, как я каждый день на них смотрю, не забывай!!!
Только строгануть не забудь, а то твои брёвнышки будут серыми или чёрными, вместо золотистых))))))))
Но ты сама всё решишь, распинаться не буду.
про слив подскажу, так и быть...))))))))))
объясни условия - когда париться и что, и что за участок - дача?
Сообщение было удалено
а у нас другая морока - найти место для дома. Чтоб грибы-ягоды, рыбы побольше - т.е.е вода нормальная, и купаться подольше!!!
Сообщение было удалено
Да развалилось все, надо строиться, перестаиваться, а строить толком некому. Таджикам не доверяю, а больше в наших краях теперь нет никого. Да и загадили добрые люди всю окружающую среду, никакого удовольствия не стало.
Сообщение было удалено
там у вас земля наверное миллионы евров стоит )
Сообщение было удалено
ну если старая баня- то конечно, перестраивать дороже, чем новую
Сообщение было удалено
не у нас... подальше, но чтоб городок провинциальный...
у нас да - стоит немерянно, если с коммуникациями.
Поэтому даж думаем - дальнюю дачу, а не дом...
А с чего Вы решили что брус это некрасиво???? есть точеный брус - кругленький красивый! мы в том году на даче баньку из такого строили
Сообщение было удалено
у нас маленький участок , а я хотела большущий
на большущем дом надо строить, а это с моими домочадцами нереально , купили с новым домом, но небольшой
на нем сосны )
я ничего выращивать не умею, да мне и не нужны урожаи, посажу цветочки и фонтанчик сделаю )
уеду от всех и буду птичек слушать )
Сообщение было удалено
непрактично... круглое!!!
красиво -да!! Сам так делал. Но ща - всё в сайдинге...
Жить-то не год и не 2-3 собираетесь, поди!!
Сообщение было удалено
у нас лесозаводов завались, и лес зимний, но смотрела-смотрела....бревнышки хочу )
Сообщение было удалено
боже упаси сайдинг
я отдыхать хочу, только дерево
забор 2-х метровый из сайдинга поставили- и хватит железа
марьванна - я в бане решил сделать просто трубу, и чтоб в канаву текло...
Причём сделай наклон нормальный, и этот слив УТЕПЛИ!!! Обязательно!! И никаких сифонов!!
Ес-сно, надо и канаву нормальную, чтоб стекало. Просто если часто париться зимой, слабо представляю, как течь будет. Вот и продумай такой вариант!! Это гораздо лучше, чем твои ямы всякие!!!
Сообщение было удалено
Старая не то слово. Просто все разваливается уже (((
Да это еще ладно бы, фиг с ней, с баней. А вот то, что засвинячили сограждане и лес, и озеро, это хуже. Было раньше местечко реликтовое просто, а сейчас за забор выйдещь, три метра пройдешь - помойка. Поубивала бы свoлочей.
Сообщение было удалено
Ну-Ну!! ))))))))))))) У меня пластик. я такой имел ввиду.
ладно, удачи!!
Сообщение было удалено
я тебе потом напишу и ты мне ЦУ дашь по сливу, хорошо ?
марьванна - лан, уговорила. жду!
Сообщение было удалено
да уж , потому что никаких штрафов за это
Сообщение было удалено
фото тебе сейчас пришлю сосенок дачных )
ну давай
Сообщение было удалено
Сейчас ваш Димыч вам посоветует с такими закидонами, что вам перехочется строить. Он все хвастает своей эрудицией и красивыми словами, а толку чуть. Ему бы надо ближе к народу быть и расчитывать на матположение народа, посоветовал бы какой-нить эконом или более приемлемый вариант. У него советы для жителей Рублевки , не ниже.
афтор, не надо строить баню
вые
бут там.
я живу в деревне и баня у меня не деревянная) из белого кирпича) внутри потяжка цементная и побеленно глиной) пол деревянный с наклоном к стенке и дыркой для слива и ямой сзади бани куда вода сливается) ямка проста) врыто 3 колеса и воды всегда нет) все уходит Баня из 2 комнат в первой топка и широкие лавки для сидения и вешалка на стене) окно маленькое! основная баня метра 4 на 3 с 3 полками но широкими деревянными и крошечным окном из стеклоблока! котел для воды железный с толс той трубой в днище под которым топка! для пара камни но тольео не песчаника ) баня очень теплая и по постройке не затратная) можно конечно и деревянную и прибамбасы но зачем они? я и так помоюсь и напарюсь на славу)) печка сама из красного кирпича
Сообщение было удалено
это что - парилка 3х4 ?
а что за колеса в сливной яме ?
парилки нет ) все общее ) у нас так почти все бани такие) в бане полок высокий для пара возле печки) яма не вылажена кирпичем а закопаны 3 колеса и дно просто земля
Девочки, а кто-нить покупал готовую баню? Я нашла в инете, что бывают такие, в которых сразу все готовое: скамейки и прочее... в общем, ее строить не нужно, устанавливают сразу целую баньку на участки. очень даже симпатично выглядит http://ecostroyspb.ru/?path=photogallery/1/9/72 Как думаете, стоит ли брать такую?
Давно хотела построить себе баню. В интернете наткнулась на компанию , которая занимается строительством бань. Мне построили баню по индивидуальному заказу. Получилось очень шикарно , с отличным внешним видом и по хорошей цене. осталась довольна.
http://ооо-стройматериалы.рф/
Хотим баньку на участок. Жестко бюджет пока не оговаривали. Постройку планируем деревянную. Может кто тоже строился, что знаете о нынешних фирмах и бригадах.
Буду краток. У меня баня из клееного бруса габаритами 3х4 http://www.zod.ru/catalog/baths/780/выглядит примерно так , Зодчий строил. Я доволен. Быстро, судя по обстановке на рынке достаточно недорого. Деревом пахнет)
О них, в принципе отзывы неплохие, на сколько я знаю.Если бы еще кто-то по цене хоть приблизительно сориентировал
Сообщение было удалено
Да, не меньше года стоять должен сруб.
Кто сталкивался с идеей пристройки террасы к готовой бане? Реально ли это в жизнь воплотить?
Да-к я ж потому и интересуюсь, что руки не заточены под стройку. Попробую промониторить. В принципе предожение дельное
А я себе баню сразу заказывал с террасой и мансардной комнатой, выбрал очень неординарный проект с вторым светом. Кстати, сделать пристройку террасы к бане совсем не проблема, есть и такая услуга у застройщика.
Ухтышка, я тоже хочу баньку с террасой и мансардой, признавайтесь из какого материала и как долго строились?
Мне из клееного бруса построили баню ребята из Зодчего всего за пол-месяца. В мансардной комнате любят гостить мои друзья, получается баня и гостевой домик "два в одном" :)
А какова общая площадь такой баньки? И какие помещения в ней имеются на первом этаже?
Общая площадь 43,4 квадратных метра. В данном проекте бани под красивым названием Нега на первом этаже предусмотрены парная с душевой и вполне просторная комната отдыха, где мы любим пообщаться с друзьями после парилки.
Ничего себе площадь бани, почти как однокомнатная квартира.
Бывают и двухкомнатные квартиры такой площади.