Гость
Статьи
Стоит ли отвоёвывать …

Стоит ли отвоёвывать деньги у соседей?

История такая. Мы делали приватизацию земли в общее пользование. В доме у нас 4 квартиры. Посчитали 20 соток . Сумма 18'400 на четверых. Но дело в том что мы трдвое соседей используют по 3,75 сотки,у меня 3 сотки, а у четвертой 9,5 сототок. А платить сказали всю сумму, а кто поскольку, решайте сами, земля как бы общая. Так вот, платить поровну, или только за себя? У той соседки что 9,5 соток, истерика, платить не хочет. Может плюнуть и заплатить? Здоровье дороже, сегодня соседи так орали из-за этих денег.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Истерика должна быть у вас - соседка хочет дурочкой на вас прокатиться.

Здесь должно быть четко - либо выделить каждому по пять, либо каждый платит за свою долю.

Гость

Автор, выплата должна быть пропорциональна площади земли. Как это так пользоваться соседи будут большой площадью, а платить попровну. Ни фига. Так и скажите им. Прямо в морду скажите, безапеляционно, а то наглые они у вас. Зато потом уважать будут.

Гость

Я бы платила только за имеющиеся сотки. А если соседи хотят платить поровну, то пожалуйста, огораживаю свои 5 соток и плачу. За соседей платить - извините

Гость

Автор, вам деньги девать некуда, что-ли?

Гость

автор лошара однако...

Автор

Лошара... Заплатила сегодня я эти деньги. Сказали, это не за землю, а за оформление документов, а кто чем пользуется, наши проблемы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так отвоевывайте себе 2 сотки. Вам же теперь каждый год платить налог. Так и будете это делать "за того парня"?

Лонда

Лошара... вот такие ушлые соседи с 9ю сотками этим и пользуются.... автор если денег дохрена то лучше сиротам отдайте на благотворительность

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 117 тем