Гость
Статьи
Построить дом или …

Построить дом или купить квартиру???

Мы с мужем скоро собираемся брать кредит 3 млн на собственное жилье,но вот не знаем,что лучше построить дом или купить квартиру?если покупать квартиру то это будет очень быстро оформляй,живи и делай …

я
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

Сообщение было удалено

Можете конечно и обучение на дому организовать, но социализацию никто не отменял ))) Сорри, Автор, отвлеклись от темы.

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

У меня под Питером . 6000 рублей в среднем в месяц плачу за отопление

Гостья
Скотти

Сообщение было удалено

Да это я к вопросу плюсов и минусов жизни в доме. Для меня сейчас это дороже чем в городе. Поэтому я по жизни и за квартиру и за дом.

Гость

дом.

Гость

За три мил дом не построишь, если только небольшой газосиликатный да и то надо все делать самим, а это не быстро, где жить будите? И машин необходимо две .

Гость

Вот Димыч все время умничает, я сама его советы читаю, но блин дом это реально бездонная бочка вваливания денег!! Кстати если не секрет Димыч а сколько у вас участок? Как вы снег чистили с крыши? Дорожки тоже сами вычищали в снегопады? Территорию вокруг дома сами облагораживали, как минимум дорожки? Забор кстати тоже, у нас вот у соседа снег обрушился два звена вмято,опять же ремонт. У меня дом из бруса, он вобще перманентно оседает, вот уже кирпичи на опалубке отвалились всего за пол-года!

Гость

По ком платежам вроде то на то выходит, у нас скважина своя, газ пока не провели, но у нас бассейн и баня, но без них думаю так де бы вышло. Просто смысл жизни за городом именно в земле и территории, а она недешево обходится!

Гость

Сообщение было удалено

Хочу Вас огорчить: Вам очень не повезло с горе-строителями. Наш брусовой стоит, как влитой. Опалубка не проседает, стеклопакеты не трескаются. Но строить нужно самим. Соседи купили участок с домом, который изначально строился на продажу - в "доведение до ума" вбухали больше, чем мы в стройку и все равно мерзнут.

Гостья

Сообщение было удалено

Дело не только в месте расположения, но и в площади дома и его утепленности.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Мы тоже готовый брали))) он не плохо построен но кстати у всех знакомых моих брус приседает, причем лет 5 с момента постройки.

Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, вы дали конкретного маху, построив дом из бруса. Если у человека дом из бруса, то он либо очень богат либо ничего не смыслит в строительстве и смыслить даже не хочет. Вряд ли у вас первый случай. Поэтому вам и снег с крыши чистить приходится и всякие другие проблемы происходят. Вот, например, снег с крыши. Зачем его чистить? У вас что, крыша спроектирована не под ваш снеговой район?

Дорожки я чищу сам. Проблемы в этом не вижу. Это делать то приходится несколько раз в месяц.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Мы тоже доводили до ума, а гостевой дом с баней тоже из бруса сами строили, он кстати не проседает пока))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Если честно у меня перый случай наверное))) нам изначально нужен был именно брус, не вижу смысла за городом жить в кирпиче, та же квартира, а брус дышит, ни с чем несравнимое ощущение.

Крыша нормальная, но хорош, когда были снегопады все замело, потеплело у нас само обрушилось, но из года в год разные погодные условия, я бы не стала так рисковать. Все знакомые снег чистят с крыши.

Дорожки несколько раз в месяц не смешите))) опять же всю зиму валил снег, чистить надо было каждый день) если вам конечно нравится по щиколотки фигарить от машины то тогда конечно) просто я говорю про комфорт загородной жизни, он дешево не обойдется.

Сэм
Димыч

Сообщение было удалено

Вот все правильно человек говорит :)

У знакомого шикарный дом из бруса,трехэтажный,но он миллионер ))

Ну как относится к чистке. Во первых, не все, только основные, во вторых муж называл это фитнесом. Если не запускать, то нетрудно, пару раз вызывала по телефону "группу поддержки" в виде живущего недалеко таджика.

Сэм
Гость

Сообщение было удалено

Эх,хорошо,что у нас снега нет))

А дом термос. Летом прохладно,зимой тепло.

dorr

У всех разное понятие "дом". Кто-то может и забор дощечками латать, а кто-то и гвоздя прибить не желает. Мне кажется, строить дом за эту цену можно только в том случае если вы превосходно разбираетесь в технологии и можете много сделать сами. Или друзья. Потому как услуги намного дороже материалов и измерение их непредсказуемо. А материалы посчитать не проблема, да.

Гость

Я живу в коттеджном поселке в Подмосковье. Про цены Управляющей компании говорить не буду, можно народ испугать. Меня удивили цены на отопление и электричество у Димыча. Дом у нас большой, есть бассейн. Зимой мы платим за газ - 16 тыс рублей и 8 тыс рублей за электричество. Договора прямые с Мосгазом и Мосэнергосбытом.

Квартира в Москве Центральный округ - 140 кВ м. Зимой платим 7тыс руб, летом 3,5 тыс руб. Забыла, в оплату входит 2 подземных гаража.

Так что квартира дешевле. Но у нас хорошее ТСЖ, с полным контролем.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

О том и речь. Там вызвал, тут вызвал)) у нас круглогодично живет. И то сейчас будем еще звать команду, газон сеять, облагораживать.

Еще мелочевка всякая которую я в квартире не замечала)) когда большая площадь дома больше всего хочется, там картину повесить, собрать, прикрутить, да блин одна уборка чего стоит!! Если не хочешь на карачиках все выхи провести, это уже домработница плюс 20 тыр к бюджету!

Гость
Сэм

Сообщение было удалено

Вот это один из аргументов!! Сидеть на природе в шлакоблоках и кирпичах так себе удовольствие))

Гость

Сообщение было удалено

Дешевле вызывать по необходимости. Что таджика, что домработницу. 8 часов уборки с мытьем окон - 3 т.р.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Носили бы ласты на меху -- платили бы как Димыч.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Ну у меня за выход 2500, приезжает 2 раза в неделю, просто я люблю чтоб все было чисто как в отеле, каждый плинтус и чтоб сантехника сверкала. Первые 3 месяца убиралась сама... не пошло)) нафиг такая загородная жизнь поиезжаешь с работы и с тряпкой бегаешь по всем углам((

Гость

квартиру

Гость

Сообщение было удалено

А, ну-ну. Снимайте лапшу барыг деревянных с ушей. Брус почти не дышит. В этом нетрудно убедиться, почитав нормативные строительные документы, где приведены характеристики стройматериалов. Он примерно как железобетон по "дыханию". Чутка получше. Кирпич его в этом отношении кроет как бык козу.

Просто барыгам, которые впаривают населению дерево по чумовым ценам, никак его без вранья не впарить. Вот они и плетут побасенки про "дышит" и "теплый". Но чисел при этом не приводят :) Потому что если показать числа, да еще сравнить с кирпичом, железобетоном, газобетоном и т.п. - деревянные барыги умрут от голода :)

Тема, конечно разводка - Автор в беседе участия не принимает...

Гость

Реально разные понятия о загородной жизни к всех. Я вот считаю что участок без бани тоже нафиг не нужен. Баню по-любому надо строить хоть на 6 сотках, своя парная это кайф! Посидеть опять де есть где и тд... Плюс участок а это деревья как минимум уже по 2-3 тыс посадить, плюс кусты, газон, полив его тоже! Все эти мелочи типа щебенка,деревяшки для грядок, мусорку на участке, теплицу бы тоже не плохо!! И так до бесконечности...

Димыч

Сообщение было удалено

А мы на брусе остановились потому, что когда строили, не думали, что переселимся за город. Строили "на летом пожить, да зимой на шашлык приехать". Брус можно вымораживать и отогревать от случая к случаю. С кирпичем этот фокус не пройдет.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А вы жили хоть чуток в деревянном доме? Просто мне немного смешно читать ваши выкладки про нормативные документы, потому что жила и там, и там. Вы так отчаянно хотите всех остальных выставить дураками, не принимая во внимание что есть просто вкусы и эстетическое восприятие.

Гость

Не ну может какой нить таунхаус и прикольно, с 2 сотками и грилем то может и норм, как по квартире по деньгам, но если говорить о загородной жизни нормальной, то тут несравнимо..,квартира по-любому дешевле!

dorr

К слову, по поводу природы. Если у вас не пара Га, то все лето вы будете изучать музыкальные пристрастия своих соседей, нюхать их шашлык и наблюдать их со всех ракурсов. От такой природы городской парк кажется курортом... Лето на даче -пора жути и песен Аллы Борисовны!!!

dorr
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, тут вы не правы. Брус, бревно особо - это чудо. Нет комфортнее материала и жить в нем особенное удовольствие. Но очень дорог.

Гость

Читаешь Димыча и понимаешь, что тебе страшно повезло в жизни в том, что рядом нет такого зануды и долдона.....

Гость
dorr

Сообщение было удалено

А в квартире не так?)) причем круглогодично))) а за городом можно их переиграть)) наверное я пока не пробовала...

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Да не, Димыч у нас во всем прав, он же в каждой теме про загородную жизнь доказывает что все сами-сами оно и лучше и дешевле)) блин без обид но столько сил лучше вложить в зарабатывание денег)) сколько де времени на высчитывание, высчитывание, неужели время не жалко? Это де наш главный ресурс!!!

dorr

Сообщение было удалено

Только он что-то в смысле всех измеряемых характеристик - не ах. Действительно, чудо - полная посредственность абсолютно по всем показателям, но жить в нем - особенное удовольствие :)

Скотти

Сообщение было удалено

Да, в качестве зимней дачи, брус - это нормально. Тут вопросов нет.

Гость

Сообщение было удалено

Вкусы - это вкусы. А "дыхание" - это измеряемая характеристика. Паропроницаение там или воздухопроницание. Это никак не дело вкуса, а скучная строительная физика. И эти характеристики у бруса низкие. Примерно как у бетона. К слову, это никак не плохо, а наоброт - хорошо :) Но смешно выходит, когда его люди покупают за большие деньги, не потому, что им внешне нравится (это как раз чисто дело вкуса), а т.к. он типа имеет необыкновенные характеристики, что его всего то 200мм в толщину хватает, и весь из себя такой дышит :) Вдвойне смешно, когда они потом людям, которые дома надлежащим образом утеплили, рассказывают, что те врут насчет низких затрат на отопление или, тем паче, воруют электроэнергию или энергоносители :) Потому что типа так мало быть никак не может :)

dorr
Димыч

Сообщение было удалено

Не, ну я по ощущениям сужу. Приходилось пребывать и в кирпиче и в бревне и в каркасе - разница очень ощутимая. В таком доме очень комфортная температура и влажность, например, круглый год. Но я думаю тут еще от технологии зависит, ну и от вентиляции, точки росы, метода отопления.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

И кстати еще раз сорри но я помню ваши фотки кухни. Вы тоже очень долго рассказывали что это супер ее сделать своими руками, все изучили, подошли так сказать с умом к вопросу... Но блин кухня ваша реально убогая получилась(( лучше б икеевскую взяли ну или белорусскую на крайняк! ну стоило ли столько времени и сил убить?? Да еще так гордиться этим.. Блин я бы за такое время денег на стопятсот таких кухонь заработала... Тем более мужик...

dorr
Димыч

Сообщение было удалено

А вот это кстати да, если облепить брус минеральной ватой, что там дышать-то будет.

Гость

Димыч, вы меня простите что я так говорю!!! Просто вы тут насаждаете уже сколько лет теорию вашу, но она ведь неправильная! Вам тут уже много кто сказал что брус это очень круто!! Вы все равно что-то бубните про показатели. Блин ну мы де живем в нем, есть с чем сравнить, опять же всех хотите доверчивыми дурачками выставить!

Сэм
Гость

Сообщение было удалено

Вот разница..мы летом в подмосковье,за 50 кв.м платили за квартиру 5000...

Сэм
Гость

Сообщение было удалено

Я живу у моря,на юге. Тут не строят деревянные дома,не по климату.

Я же не говорю,что деревянный дом плохо! Это шикарно! Но за ним нужен серьезный уход.

Гость

В общем когда есть из чего выбирать, то тогда и можно говорить. Когда есть что есть, будете до талого доказывать что ваш выбор крут.

Кстати так и не ответили про площадь участка и вобще вашу жизнь в садово-огородный период.

Гость

Сообщение было удалено

Я заинтересовалась, нашла и посмотрела. Неужели своими руками? Ни за что бы не подумала.

Гость
Сэм

Сообщение было удалено

Ну о том и речь)) я то как раз из Москвы сбежала в дерево)) была бы возможность еще дальше бы свинтила)))

Гость

Димыч, поправь епало на фото плиз. Похож на жертву аборта. С таким бизнесменом из деревни Гадюкино никто дела иметь не будет.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Я сразу вижу самоделкин)). Зато сколько сил и времени. Ну фиг знает, каждый решает по себе. Но мне кажется этим временем можно с большей пользой распорядиться, а люди специально обученные для этого и есть чтоб кухни делать, диваны, кровати и тд..,

Гость

Сеня в таких вопросах больше смущает вопрос ресурсов, неужели человек так низко оценивает свое время, еще ниже чем время рабочих, которые эти кухни стругают??