Всем привет.
У меня проблема,у нас есть кот,он еще достаточно мелкий. Игривый с ума всегда сходит. Ночью спит с нами,я была против,мужчина хотел иначе. И теперь каждую ночь,часа в три-четыре,кот просыпается и начинает грооооооомно мурлыкать. И это продолжается по минут 40,муркает,трется.
Чечтно-заколебал. В коридоре если запереть,начинает орать. Как быть? Это невыносимо просто :((
корм надо с ве4ера в миску кластй. он проснётса и поэст.
да у нас тоже орет по ночам пока еды не дадим, покормите его с вечера
Да, кормежка это первый пункт. Моя мама нашла новый способ как ее отучить: только в 5 утра залезла на кровать, она ее сразу обнимать и к себе прижимать, кошки и путь простыл))
такая же проблема была. кошка до года была такооое шило , что друзья шутили, что все мультики про кота Саймона с нее срисованы. потом она как-то резко повзрослела и успокоилась что ли, так я после ее ночных гонок еще год наверное выспаться не могла. Сейчас устраивает песни или топчется по мне с мурлыканьем, только когда кота надо.
Проблема была в том, что если выгонять ее из комнаты и закрывать дверь - она воспринимала как тяжелое наказание, и впадала в какую-то депрессию, свою кошачью, дня два кошки не видно не слышно было, переживала. Сейчас переносит легче, даже сама выскакивает из комнаты, когда идешь ее ловиь и выкидывать.
я не знаю других способов. кошка зависимое существо, а ты главный, ей надо устанавливать и показывать правила, она их усвоит. Если не дает спать - только выдворять за дверь, туда, где игрушки, еда и туалет. а себе в ухи беруши.
Главное утром потом приласкать ее. показать, что ты не наказывал. и в следующие ночи также.
привыкнет.
Да он не кричит,муркает всегда и громко так. Я с ума схожу уже:( а еда у него всегда есть. На ночь оставляем.
не читали историю про сторожевого хомяка?-)
http://anekdotov.net/story/all/otkrytujudveronrazduvaetsjadorazmerovmanulaivuzhaseotstupaet.htm
ваш случай:)
валерьяночки ему подлейте
Я мучалась месяца 3. Однажды ночью резко сбросила его с кровати. Он головой ударился. Потерял ориентацию на весь день. Не мог ни есть, ни лапой до морды достать. Вот я перепугалась. Через сутки все прошло. Один раз закрыла дверь в комнату. Он под дверью линолеум когтями поднял. Вот это подействовало. Как ночные игрища - так за дверь. Через минут 5-10 открывала. Бывает часами ночью не спит. Сидит, просто ждет когда я проснусь. Лучше по - возможности днем спать не давать. Играйте, будите. Ночью спать привыкнет.
Избавьтесь от кота. Сами себе создали проблему на ровном месте.
не пускайте на кровать и все. оставляйте его на ночь в другой комнате. оставьте ему там его еду, воду и не шумные игрушки. Мой кот гонял пластиковые коробочки из под киндера по паркету и плитке я с ума сходила, отбирала и он сбивался и шел спать куда то в квартире..
я специально гоняла и играла с ним вечером, чтобы ночью спал. ну и на ночь покормить, погладить. режим у них лучше, чем у меня...
Сообщение было удалено
вот ты дyра. чем ты думала-то, когда его со всей дури швыряла? еще б головой об стенку долбанула, а потом удивлялась...
он же мелкий, как можно быть такой сволочью.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, у нас кошка, когда кому-то нездоровится, или кто-то в семье не может уснуть, то придет, ляжет около головы, помурлыкает и не замечаешь, как засыпаешь, а она с чувством выполненного долга уходить спать в одно из своих излюбленных мест.
Сообщение было удалено
вот живодеры... это ж не собака. кошка если лезет к тебе ночью - значит, ей скучно. значит днем ты вообще ей не занимаешься... неужели сложно 20 минут перед сном поводить шнурком? да кошак будет спать всю ночь без задних ног, особенно если потом покормить, погладить.
Ну муркает и муркает, мне так лучше спится от этого мурчания, как колыбельная
А вообще верно выше писали, не давайте коту спать днем, играйте с ним, будите. Тогда ночью будет спать как миленький. А то естественно он днем отоспится, а ночью куролесит.
можно второго завести, и пусть живут своей кошачьей семьёй. ...
Сообщение было удалено
Неее, кот - это кот, а два кота - это стая...
мой кот всегда засыпал у меня в ногах, утром как только светать начинало - будил, чтоб кормить шла, а ел только свои консервы, насыпанный сухой корм его не устраивал. Я начала отучивать будить меня с помощью брызгалки с водой, он только ко мне - я на него водой...вроди помогло - я его победила...
Сообщение было удалено
Зачем воевать с собственным котом? Зачем вообще тогда нужен кот?
С собственным котом нужно дружить иначе в совместном существовании нет никакого смысла. Ни один мой кот(кошка), никогда не будили меня, а всегда оберегали мой сон.
Попробуйте свое животное просто любить и с ним дружить.
Я люблю, когда мой 10 килограммовый котик спит со мной рядом. теплый он и успокаивает меня мурчанием. Сама его тащу к себе, когда спать иду. А когда у меня мой мужчина остается, я пытаюсь кота не пускать к нам, так мужчина кричит - пусть приходит, не гони его! Он тоже кошатник.
Сообщение было удалено
Второго заведите, про вас позабудет
У меня та же самая проблема с мурлыканьем, но когда он начал мурлыкать то я проснулась, погладила его, налила молока и он сразу успокоился!) просто нужно больше внимания ему уделять! Вот и все!