Гость
Статьи
помогите решить вопрос …

помогите решить вопрос приватизации

здравствуйте. наша квартира не приватизированная,если мы ее приватизируем,может сестра претендовать на долю,хотя она здесь не прописана?

15 ответов
Последний — Перейти

Может, если будет наследовать за кем-то.

TRM

Ах ты жадюга! Раз сестра родная - то и делись, нечего родительское жилье к своим скряжным рукам пребирать .

Гость

В приватизации участвуют все постоянно зарегистрированные в квартире при условии, что они уже не использовали свое право приватизации ранее. Если сестра в квартире постоянно не зарегистрирована, то получить права на долю может только в порядке наследования, дарения и т.п.

Гость

Нет, не может.

Татьяна

Сообщение было удалено

можно при пятерых проживающих и прописанных приватизировать на кого-то одного. точно.

Я не поняла, кто "мы". Если мы с мужем - то при чем здесь сестра?? если мы с сестрой приватизируем - то можем на двоих.

TRM

Сообщение было удалено

я не жадюга!!! у нее огромнейший дом,а у нас маленькая однокомнатная квартирка

гость

нет

Татьяна
YouLiya_777_777

Сообщение было удалено

Еще раз. У кого - "у нас"?

Татьяна

Сообщение было удалено

Присоединюсь к Татьяне. Или Вы с матушкой приватизируете?

Mystery

Если не прописана, то не может участвовать в приватизации

Mystery

Сообщение было удалено

Вопрос иначе поставлен:"может сестра претендовать на долю". Ответов у меня два: если кто-то потом завещает или подарит.

мы проживаем с сыном и мамой,в однокомнатной квартире

квартира не приватизированная,имеет ли моя сестра на долю в этой квартире,если мы ее приватизируем

На момент приватизации - нет. Но если Ваша матушка захочет, то:

1. Помочь Вам:

отказаться от своей доли в Вашу или сына пользу или написать завещание по поводу своей доли только на Вас обоих (с сыном или на кого-то одного);

2. Помочь сестре:

не откажется от доли в прив., не составит завещания - тогда сестра, как и Вы наследник автоматом(а может на тот момент ее родители еще будут живы, или муж у нее имеется, тогда число наследников на ее долю увеличится),

может написать завещание только на сестру,

может подарить свою долю либо ее часть (хоть метр) Вашей сестре и сделать ее таким образом со-собственником.

ее родители - ваши родители, муж мамы

Форум: Дом
Всего: 24 362 темы
Новые темы за месяц: 341 тема
Популярные темы за месяц: 12 508 тем