здравствуйте. наша квартира не приватизированная,если мы ее приватизируем,может сестра претендовать на долю,хотя она здесь не прописана?
Может, если будет наследовать за кем-то.
Ах ты жадюга! Раз сестра родная - то и делись, нечего родительское жилье к своим скряжным рукам пребирать .
В приватизации участвуют все постоянно зарегистрированные в квартире при условии, что они уже не использовали свое право приватизации ранее. Если сестра в квартире постоянно не зарегистрирована, то получить права на долю может только в порядке наследования, дарения и т.п.
Нет, не может.
Сообщение было удалено
можно при пятерых проживающих и прописанных приватизировать на кого-то одного. точно.
Я не поняла, кто "мы". Если мы с мужем - то при чем здесь сестра?? если мы с сестрой приватизируем - то можем на двоих.
Сообщение было удалено
я не жадюга!!! у нее огромнейший дом,а у нас маленькая однокомнатная квартирка
нет
Сообщение было удалено
Еще раз. У кого - "у нас"?
Сообщение было удалено
Присоединюсь к Татьяне. Или Вы с матушкой приватизируете?
Если не прописана, то не может участвовать в приватизации
Сообщение было удалено
Вопрос иначе поставлен:"может сестра претендовать на долю". Ответов у меня два: если кто-то потом завещает или подарит.
мы проживаем с сыном и мамой,в однокомнатной квартире
квартира не приватизированная,имеет ли моя сестра на долю в этой квартире,если мы ее приватизируем
На момент приватизации - нет. Но если Ваша матушка захочет, то:
1. Помочь Вам:
отказаться от своей доли в Вашу или сына пользу или написать завещание по поводу своей доли только на Вас обоих (с сыном или на кого-то одного);
2. Помочь сестре:
не откажется от доли в прив., не составит завещания - тогда сестра, как и Вы наследник автоматом(а может на тот момент ее родители еще будут живы, или муж у нее имеется, тогда число наследников на ее долю увеличится),
может написать завещание только на сестру,
может подарить свою долю либо ее часть (хоть метр) Вашей сестре и сделать ее таким образом со-собственником.
ее родители - ваши родители, муж мамы