Гость
Статьи
Сатиновое постельное …

Сатиновое постельное белье колется(((

Девы, подскажите, что тут можно сделать. Купила турецкий сатиновый комплект постельного белья - колется безбожно! Не смогла вчера заснуть, пришлось поменять белье((( Может средства какие-то …

Ир
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Никогда не думала, что сатин может колоться! Долгие годы спим на сатине, не люблю много белья хранить, обычно два комплекта пользуем на каждое спальное место. Один постелили, другой в стирку. Как простыня износилась( это самое слабое звено в комплекте)) ), выбрасываем и покупаем новый комплект. Был турецкий, российский и даже китайский сатин( подружка привозила, дарила), всегда отличное качество. Купили на днях в Монолите "Мону Лизу" 100% хлопок написано, "самое качественное белье России", постирали-погладили-поселили, ад адский!!! Спать невозможно, как на наждаке или стекловате! Всё тело зудит, я не особенно чувствительная особа, шерсть ношу без проблем. Среди ночи встала, пошла поджигать маленький образец ткани, решила, что синтетика. Ткань сгорела как хлопок, НО остался обугленный "каркас", который растерся пальцами в жирную копоть. Поняла, что обработка была какой-то гадкой пропиткой, чтобы ткань форму держала. Видимо, производитель дешевый хлопок решил выдать за сатин посредством обработки химией. Настоящий сатин плотный, тяжелый и шелковистый, драпируется мягкими складками, а это - тонкий, просвечивает, стоит колом и шуршит как осенняя листва. "Самое качественное белье России" - оборжаться!🙈 Хорошо, что не в подарок покупали, стыдно было бы такую дрянь подарить людям. Налицо обман потребителя, бельё явно не стоит своих денег

Гость

Тоже купила в arya home но не сатиновое а хлопковое тоже самое, колится ужасно((

Гость

Недавно купила сатиновое белье Bedberry производства Азербайджан. Купила из-за расцветки. У меня до этого были сатиновые комплекты российские отличнейшего качества, шелковистые, приятные, ни разу нисколько не кололись, поэтому даже предположить такого безобразия не могла. Ощущение, что сплю на мешке из под картошки. Думаю, может на экспертизу отдать. Кто-то писал, что колется, потому что натуральное, я извиняюсь за мой французский, но это ерунда. Из натурального только шерсть колется. У меня еще есть дилетантское предположение, что хлопок использован низкого качества... В любом случае, на сатине должно быть приятно спать, если даже у меня недорогая бязь никогда не кололась.

Гость

Также не повезло, купила другой правда марки, но спать невозможно

Гость
Postelmoda

Сообщение было удалено

Вышлите прайс ishkn@rambler.ru

Гость
Ир

Позвонила сейчас в магазин, где покупала, мне консультант тоже сказал, что через несколько стирок колючесть уйдет плюс еще добавил, что невозможно угадать какой комплект будет колоться, а какой нет, даже в рамках одной коллекции одной фирмы, грит что многое зависит от расцветки, чем интенсивнее цвет и плотнее орнамент, тем белье колючее(((

Я купила ткань, сатин набивной. Шикарный рисунок! Сшила постельное и спать не могу ,кусается.

Гость

А у меня "аура" перкаль и тоже колется,прочитала что стирать и не отжимать или на минимальных оборотах+кондиционер хочу попробовать,всем он мне нравиться но колется жуть

Гость
Гость

Постирайте его пару раз и ничего колоться не будет.

Стирали раз 10 как кололся так и колется

Гость
Гость

Постирайте его пару раз и ничего колоться не будет.

Стирала 10р ещё хуже

Гость
Гость

Даже не знала, что сатин может колоться. У меня сколько было сатинового белья, самого разного, все оно тонюсенькое какое-то, сопливого плетения. У меня другая проблема, все покрывается неприятными катышками. За что сатин и не люблю.

Катышки появляются только на синтетике. Значит Сатин у вас из синтетики, а не из хлопка

Гость
Татьяна

Ир, жаль, конечно, Вас расстраивать, но колется, потому что синтетика. чтобы не было написано на упаковке, ария ни когда чистый хлопок не шила (точно знаю). ((( И расцветка не при чем,это бред. Хотя, некачественные красители могут дать этот эффект. Сатин может быть только из хлопка или натурального шелка, все остальное - это все что угодно, только не сатин. И бязь, кстати, тоже не колется, если она из хлопка. Это чепуха. Из натуральных тканей колоться может только шерсть. В дальнейшем, лучше меньше гнаться за модными брендами и расцветками, берите только хлопок. У Вас в России замечательный производитель тканей Иваново, Красная Талка... Я с ними работаю уже 3 года. Поплин, бязь, сатин - все отменное, хотя в Украине и не дешево получается продавать, люди поумнели и отдают предпочтение им. Если попадется украинская Вилюта - это одна из лучших фабрик в европе - берите не задумываясь. Я продавец постельного белья, но рекламировать магазин не буду, что б Вы не подумали, что это коммерческий комментарий. Просто совет как девочка девочке ;)

Не соглашусь! Сейчас зашла суда узнать почему постельное колется !?! Потому что сейчас проснулась от этой х...и , и не впонятках, спать не возможно ! А покупала производство Иванова ! И магазин называется Ивановская постельное бельё, всё уних там от туда!

Гость
Гость

Даже не знала, что сатин может колоться. У меня сколько было сатинового белья, самого разного, все оно тонюсенькое какое-то, сопливого плетения. У меня другая проблема, все покрывается неприятными катышками. За что сатин и не люблю.

Катышки, потому что присутствует примесь синтетики. Не чистый сатин🤷‍♀️

Гость
Гость

Постирайте! Не всем нравится "прямо из магазина", жесткое оно.

Стирала я сатиновое белье уже 14 раз, все равно колется! Как наждачка

Гость
Гость

Сатин не скатывается,это подделка

Гость
Ир

У меня тоже есть пара комплектов сатиновых (турецких) - вообще не колется, гладкое и нежное, я и думала, что весь сатин такой, а тут купила и в ужасе. На счет обманули - да нет, сатин это, плетение специфическое, гладкий и блестящий, бязь матовая и рыхлая, это я могу отличить.

У меня впервые такая история с "Шуйские ситцы" 100% хлопок. Из какого такого хлопка этот хлопок?! Колется, как будто сплю на ёжиках, кактусом укрываюсь! Раньше их бельё покупала, было всё отлично.

Гость

Тоже интересовал этот вопрос. Чтобы сатин не кололся, ткань должна быть соткана из очень тонких и хорошо скрученных нитей, что уменьшает их ершистость. Некоторые производители применяют шлифование нитей. Так же влияет окрашивание ткани, красители могут повреждать структуру нитей. Желательно брать менее окрашенное постельное белье. Если сатин колется, значит ткань невысокого качества, других причин просто нет. Следовательно, надо покупать только проверенных производителей, которые сами производят и ткань и пошив исключительно премиального уровня, и покупать напрямую через их интернет магазины. Высококачественное сатиновое постельное белье получается, таким образом, очень дорогим. Я покупала (но уже несколько лет назад, когда производство глобально так не удешевлялось, как сейчас) немецкое Curt Bauer, Janine, Estella через интернет магазин Erwin Müller в Германии, качество отменное, ткань тонкая плотная и гладкая, прям как шелк. Сейчас может такого качества не быть. Но если там же купить среднего ценового сегмента, то ткань разноцветной окраски может колоться (что и было с тем моим вариантом). Турецкое ни разу не покупала, так как фирм много и продаются на любом маркетплейсе, не разобраться в них. Турецкое тоже может быть высококачественным, надо также знать конкретную фирму премиального ценового сегмента и покупать напрямую. Такое мое мнение.

Форум: Дом
Всего: 23 257 тем
Новые темы за все время: 21 138 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема