Девы, подскажите, что тут можно сделать. Купила турецкий сатиновый комплект постельного белья - колется безбожно! Не смогла вчера заснуть, пришлось поменять белье((( Может средства какие-то специальные смягчающие есть? Или ничего уже не сделаешь и это просто такое г... кач-во? (фирма Arya, если что).Турецкий сатин покупала и раньше, но в Турции, фирму к сож. не запомнила, все этикетки сразу сорвала - нежнейшая и приятнейшая ткань, а это прям как дерюга какая-то оказалось... Мужу ничего не колется, но у него кожа грубее да и волосяной покров приличный, а я прям не смогла и получаса пролежать...
Не знаю, из какого материала был наш комплект, но тоже кололся безжалостно в первый раз. Потом я простирала каждый предмет отдельно на 60 градусах и использовала кондиционер в большем количестве. На второй раз еще кололось, но терпимо, а на третий уже было нормально) Кондиционер Фрош, мне он нравится больше всех =)
Постирайте! Не всем нравится "прямо из магазина", жесткое оно.
Я вот тоже сатин не уважаю(((( И из Турции привозила комплект - красивущий, но кололся мрак, и в Москве покупала. В кондиционере замачивала, на ночь в ванне - ну чуть помягче, конечно.
Вот честно, может, у меня вкус плебейский, но мне больше всего нравится холпковое постельное белье из Икеа, не смесовое, а чистый хлопок.
у нас сатин вообще не колется. колется обычно бязь. мож вас обманули?
Постирайте его пару раз и ничего колоться не будет.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть пара комплектов сатиновых (турецких) - вообще не колется, гладкое и нежное, я и думала, что весь сатин такой, а тут купила и в ужасе. На счет обманули - да нет, сатин это, плетение специфическое, гладкий и блестящий, бязь матовая и рыхлая, это я могу отличить.
Сообщение было удалено
Позвонила сейчас в магазин, где покупала, мне консультант тоже сказал, что через несколько стирок колючесть уйдет плюс еще добавил, что невозможно угадать какой комплект будет колоться, а какой нет, даже в рамках одной коллекции одной фирмы, грит что многое зависит от расцветки, чем интенсивнее цвет и плотнее орнамент, тем белье колючее(((
Гладкий и блестящий, поэтому и колется. Все, что можно с этим г...м сделать, это много раз постирать, может быть станет колоться и натирать кожу меньше, но совсем не факт! Не люблю сатиновое белье, оно не предсказуемо. Будет удобно, не будет - лотерея. Люблю качественный лен и и лен-хлопок в пропорциях.
Сообщение было удалено
Ну так сатин это тоже чистый хлопок, просто особое переплетение нитей продольных и поперечных, что делает его гладким и блестящим. Я тоже кроме хлопка ничего не приемлю и совсем не считаю, что у меня плебейский вкус))) шелк вон тоже мало кому нравится
Сообщение было удалено
Вот и я сделала такой вывод, что не угадаешь с сатином - будет колоться или нет... Трогать при покупке его бесполезно - ладонью не ощутишь, только телом.
А лен не колется?
Девы, а трикотажное (фланель) кто-нибудь пользует? Нравится?
Сообщение было удалено
Да,атин - это хлопок, но колется он у вас не из-за плетения, а из-за химической, темической обработки и покраски. Там от того чистого хлопка ничего не осталось, одна химия, поэтому такие комплекты и не люблю.
Беру только выбеленный и невыбеленный лен и хлопок лен, без каких-либо ярких покрасок. Спальню свою и белье я никому не демонстрирую, экскурсии туда не вожу и раскрашенное, как индеец, мне белье не нужно даром.
Сообщение было удалено
Качественный тонкий польский и белорусский нет. Есть плетение жесткое, но оно используется только для скатертей. Оршанский комбинат выпускает шикарные комплекты, правда недешево. Но, лен мало того, что удобен, гигроскопичен, он еще снимает накопленную за день отрицательную статику с тела. Мы ведь все время находимся рядом с электрическими приборами и носим не только одежду из натуральных тканей.
http://www.izolna.ru/collection/Komplekty-postelnogo-belya-len/product/kompliekt-postielnogho-bielia-izo-lna-vintazh-ievro
вот этот может быть жестковат, невыбеленный
http://www.izolna.ru/collection/Komplekty-postelnogo-belya-len/product/Komplekt-postelnogo-belya-izo-lna-Romashki
вот этот мягенький
Только нужно учесть, его стирать нужно не выше 40 градусов, лучше 30, натуральный полностью, садится.
Сообщение было удалено
Да я тоже не сказала бы. что люблю яркое, совсем нет, пастельные тона, не более и этот свежекупленный не яркий, а колется как будто с добавлением шерсти что-то. впервые столкнулась с таким. Значит, говорите, что от хлопка там ничего не осталось, только химия, хмммм, возможно Вы и правы...
И все же на счет льна - а он не колется у Вас? Лен это же достаточно грубое волокно, у меня хоть и постельного такого нет, но есть много чего из одежды - мне не очень приятен к телу он. Как вы его выбираете?
12-13-14, спасибо, присмотрюсь, вопрос 15 снимается, опередили
Сообщение было удалено
Выше в посте я вам показала, какой жесткий, какой нет. Невыбеленный(это такой сероватый) может и тереть и колоться. Второй есть у меня лично, он мягкий, правда он у меня розовенький. А больше всего мне нравятся их "свадебные комплекты" из тонкого белого льна.
Поляки, конечно, делают лучше, чем белорусы. Я в Германии видела из комплекты, но там стоимость..., как четыре белорусских.
Сообщение было удалено
Спасибо. Со льном тоже, выходит, не все гладко, т.е. мягко)) тоже эмпирическим путем подбирать нужно.
Сообщение было удалено
Конечно! Только щупать :)
У меня много белорусского льна. Стираю на 90, потому что белый. Простыни просто сказка, не мнутся и не сворачиваются.
Даже не знала, что сатин может колоться. У меня сколько было сатинового белья, самого разного, все оно тонюсенькое какое-то, сопливого плетения. У меня другая проблема, все покрывается неприятными катышками. За что сатин и не люблю.
Сообщение было удалено
это вам опять же не повезло с качеством. у меня есть несколько сатиновых комплектов, и вот один из них действительно покрылся противными катышками(((. Остальные отлично выглядят не первый год использования.
Сообщение было удалено
Потому что старый, потому что это было другое производство. Нынешнее просто ужас...
Ир, жаль, конечно, Вас расстраивать, но колется, потому что синтетика. чтобы не было написано на упаковке, ария ни когда чистый хлопок не шила (точно знаю). ((( И расцветка не при чем,это бред. Хотя, некачественные красители могут дать этот эффект. Сатин может быть только из хлопка или натурального шелка, все остальное - это все что угодно, только не сатин. И бязь, кстати, тоже не колется, если она из хлопка. Это чепуха. Из натуральных тканей колоться может только шерсть. В дальнейшем, лучше меньше гнаться за модными брендами и расцветками, берите только хлопок. У Вас в России замечательный производитель тканей Иваново, Красная Талка... Я с ними работаю уже 3 года. Поплин, бязь, сатин - все отменное, хотя в Украине и не дешево получается продавать, люди поумнели и отдают предпочтение им. Если попадется украинская Вилюта - это одна из лучших фабрик в европе - берите не задумываясь. Я продавец постельного белья, но рекламировать магазин не буду, что б Вы не подумали, что это коммерческий комментарий. Просто совет как девочка девочке ;)
Татьяна, спасибо большое, неужели синтетика?? Ужас( я и за брендом-то не гналась, да и какой это бренд - Arya - так, ширпотреб, я просто в Турции как-то покупала два комплекта сатиновых, кач-во изумительное, сейчас нужно было обновить постельное, вот я и решила снова турецкое купить, фирму, честно, выбрала наобум, тк этикетки от предыдущих комплектов сразу выбросила. К ивановскому белью у меня есть недоверие, тк брала моя мама и тоже сатин, осталась недовольна - жесткое, линяет сразу.
Вилюту посмотрю, спасибо за наводку.
Татьяна, а может все же подскажете, где в России можно Вилюту купить? Желательно интернет-магазины? Я сейчас просмотрела - сайты все украинские, но посмотрю еще повнимательнее, может где есть доставка в мск.
Сообщение было удалено
Доверяю только тому, что на ощупь кажется натуральным, так вот, на ощупь турецкое - совсем не хлопок
Сообщение было удалено
Даже и не знаю насчет вилюты в России. У меня тоже украинский интернет-магазин ;) А у иваново и шуи сатин только появился о_О Нам показывали только бязь и поплин. Но речь идет не о швейных фабриках, а о производителях ткани. Может постельное сшили в иваново, а ткань в подпольном гараже соткали. За этими продавцами глаз да глаз. Сатин должен быть шелковистым, но не жестким. Сложно выбрать, нужно ориентироваться на отзывы больше даже, чем на собственные ощущения, т.к. ткань при покупке может казаться жестковатой, а после стирки станет нежной и приятной. И наоборот. Только отзывы и лучше от знакомых
Сообщение было удалено
Предлагаю красивые качественные комплекты брендового постельного белья Этро и Блюмарин. Состав материала 100% хлопок с добавлением шелковых волокон, что делает белье очень комфортным для сна и приятным на ощупь. На наволочках,а также на уголках пододеяльника имеется брендовая вышивка из страз.Принт современен и очень устойчив, ткань практически не линяет.Размеры евро. Также имеется шикарная упаковка. Прайс вышлю по запросу
А нам на свадьбу подарили постельное белье First Choice бамбук сатин, впервые узнали что такие бывают. Оказалось что там простынь из сатина, а остальное бамбук. Но не кололся совсем. Очень приятно спать, нам с мужем очень понравилось. Бамбук теперь очень любми!
Сообщение было удалено
Да,согласна про Арию,колется ужасно и никакие бальзамы не помогут((((!!!Проверено.Рекомендую брать только фирму ТАЧ-это тож Турция.Но там настоящий лоснящийся сатин,даже после стирки гладить не нужно.А Ария после стирки,как из .ж....Удачи!
После нескольких стирок перестанет колотся 100%!!!! Просто ткань новая, по этому и ведет себя так!
Сатин нужен качественный брать) посмотри на satin24.ru, там вроде они сразу не колются))
Сообщение было удалено
у нас такое (Иваново, Королевское искушение, 3 разных комплекта) - тоже колется, но пока стирали всего 1 раз
Ох, а мне всегда попадалось хорошее белье Ария...хотя брала в москве,а не в самой турции
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,постельное белье из сатина ,а на упаковке написано стирать при30градусах ,это что поделка ?
Как я знаю сатин стирают при 60-40 .
Сообщение было удалено
Я тоже купила в магазине arya сатиновое постельное белье на днях, колется очень сильно, как будто на шерсти спишь, это какой то ужас, уже стирала 3 раза и бесполезно, очень расстроилась, вроде специализированный магазин, думала действительно качественный турецкий сатин, теперь на помойку только,жалко денег ,комплект не дешевый, никому не советую там брать.
Тоже такой комплект купили, невозможно спать. Ничего с ним не сделать,увы. Только в пижаме спать на такой ткани ...
До этого был мягкий сатин
Ещё у меня есть сатиновый старый комплект,ему лет 10, а он как новый, а вот новый, колючий, через пару месяцев вид потерял :/
Сообщение было удалено
Не согласна с вами по поводу Иваново. На годовщину свадьбы подарили комплект ивановского белья. На этикетке указано - элитный сатин100 % хлопок. Оказалось ужасно неприятное к телу. Очень расстроена. До этого пользовалась только бельём из сатина других фирм. Всегда было мягкое и приятное. А это ивановское ужасное.
Сообщение было удалено
Вот сейчас постелила новый турецкой комплект Тач - колется ужасно, хотя перед этим отгладила с паром вдоль и поперёк) Лежать невозможно!!!Комплект дорогой. Рисунок не яркий. У меня лежит уже один такой колючий (Togas) - выбросить жалко. Спать на нем жутко некомфортно! Тоже дорогой, но даже после 3 стирок ничего не изменилось - колется также:( хотя есть ещё 2 комплекта togas - они очень мягкие, вот и пойми как покупать постельное...
Купила Ariya из новой колекции отдельно простынь и пододеяльники. Колется жудко. После отпарки и стирки ситуация не изменилась. Комплект стоил 8000. Очень растроилась. Не советую никому эту фирму.
10 лет вся семья спит только на сатине. Стираю безсульфатным порошком и обязательно кондиционер. До первых 3 стирок покалывается не много. Но как раз это и говорит о том, что ткань 100% натуральная.
Девочки, только что постелила новый комплект сатинового белья турецкого бренда Pavia, простынь однотонная, она мягкая очень, а пододеяльник чуть колется, но это нормально для качественного сатина) С другими турецкими было тоже самое, после стирки все в норму пришло! Лежит ещё новый комплект от Tivolyo Home, на ощупь тоже мягкий, но ожидаю, что будет покалывать первый раз. Я предпочитаю хорошие турецкие бренды люкс-качества. Чего и всем желаю 😊🌺
Сообщение было удалено
Мне тоже не повезло, решила себя побаловать дорогим бельем - купила сатин-люкс от roveno, комплект inverno. В магазине щупала - шелковистое, гладкое, прохладное... Постирала как положено, легла - ужас, как наждачка, еще и и греется, видать, для зимы!!! Решила посмотреть, что там колется, взяла свой фотоаппарат с макро-объективом, и посмотрела. Короче каждая ниточка покрыта щеткой из коротких торчащих волокон. Притащила другой, свой любимый супергладкий из льна комплект - нету там такого, волокна если есть то они тоненькие и пушистые. Дай думаю, побрею. Взяла свою бритву, и шошкрябала. Короче говоря, стало глаже, а на бритве остались эти самые волокна - я их пощупала, а они даже так колятся. Сижу думаю, а не подделка ли это? Буду все таки надеятся, что после нескольких стирок и "бритья " станет помягче, комплект на вид шикарный.