Гость
Статьи
Рецепт домашнего …

Рецепт домашнего печенья, только рассыпчатого и простого!

Дайте рецепт домашнего печенья, только рассыпчатого и простого!

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

дайте???

Красная

а типа пирога с вареньем пойдет? его на кусочки режешь и как печеньки получаются ))) называется песочный пирог , или тертый пирог

Раиса Захаровна

200 гр сл.масла перетираете со стаканом муки.добавляете 1 яйцо и 100гр.сахара.делаете какие хотите формочки и на 30-40 минут в духовку.Классическое песочное печенье

Красная

3 стакана муки

250 грамм маргарина

0,5 стол. ложки сахара

2 яйца

0,5 ч.л. соды гашеной.

варенье , вкуснее всего со смородиновым

все смешиваете и вымешивате, делите тесто на две части, одну раскатываете на протвине????? я это делаю в сковородке чугунной, смазывваете вареньем, другую часть замораживате на 20-30 мин. , я морожу маленькими кусками, быстрее замерзает. И замороженое тесто натираете на терке сверху на варенье. Печь в духовке минут 20-30, судите по своей духовке.

Красная
Раиса Захаровна

Сообщение было удалено

завтра я сделаю , спасибо ))

Гость

маргарин + мука + вода + сахар .

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Да да да!!!!! ДАВАЙТЕ!!! люблю пироги и сын тоже любит))))

Раиса Захаровна
Красная

Сообщение было удалено

Я нашла один рецепт давно и сейчас часто делаю этот пирог.Тесто как написала. Выложить его на дно формочки и по стенкам.А во внутрь залить взбитые творог сахар яйцо и йогурт фруктовый.и сверху положить любые фрукты.Я делаю или с малиной или с мандаринами

Красная
Раиса Захаровна

Сообщение было удалено

вот я все время хочу сделать такой пирог с творогом, но боюсь, что будет суховато. Попробую по вашему сделать .

Раиса Захаровна
Красная

Сообщение было удалено

Совсем не сухой получается.я много рецептов с творогом перепробовала-этот самый вкусный)))

Летка-Енка

То есть в творог вы добавляете яйцо, сахар, йогурт, все всбиваете, выкладываете на тесто, сверху фрукты - и в духовку?

На какую температуру и на сколько минут?

Мадам Грицацуева

У Раисы Захаровны классический и очень хороший рецепт песочного печенья. Я всегда так готовлю и ещё+ ванилька и посыпать сахарной пудрой.)))

Мадам Грицацуева
Красная

Сообщение было удалено

Я такие открытые пироги пеку только на дрожжевой тесте. Они тогда пышнее, мягче и вкуснее. Но это как кому.

http://i078.radikal.ru/1304/96/58749eabc906.jpg

Красная
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

безумно красиво, аж захотелось!!! но я с дрожжами не мастер, мне на скорую руку сготовить, смешать маргарин с сахаром и мукой - это вершина моей выпечки . Пирог красотуля )

Красная
Раиса Захаровна

Сообщение было удалено

а что с маслом делать - его просто размягчить или растопить на огне в кастрюльке?

Красная
Красная

Сообщение было удалено

ой, здесь маргарин надо растопить на газу

Лапка

200 гр. слив. масла мягкого взбить с 80 гр. сахарной пудры до белого цвета и масса "пушистой" должна быть. Миксером лучше. Добавьте потом 1 яйцо и муку. С мукой тесто долго не мешайте. Муки грамм 250. Тесто должно быть не очень густым, чтобы выдавить из кондитерского мешка.

Далее из кондитерского мешка выдавливаете тесто или ложкой выкладываете и выпекаете минут 15 в духовке до золотистого цвета при тем-ре 200-220 градусов.

Печенье получается нежное и рассыпчатое. Как Курабье из детства.

Раиса Захаровна
Летка-Енка

Сообщение было удалено

да.творог-100 гр сахар-140 гр 140 гр йогурта 1 яйцо и 40 мин при 180 градуссов. йогурт я всегда выбираю по фрукты.с малиной-малиновый и т.д.а вообще кому как нравится)))

Раиса Захаровна
Красная

Сообщение было удалено

Нет,только размягчить.У вас будет неоднородная масса-что то вроде хлопьев.А потом добавляете сахар и яйцо и хорошо размешиваете

Мадам Грицацуева
Красная

Сообщение было удалено

Чтоб печенье было более рассыпчетое, вместо маргарина возмите пачку свинного жира. Вы только попробуете и в следующий раз будите делать только так!. Кроме шуток.

Красная
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

сомневаюсь.....очень....

Соседка

Свиной жир - смалец - упоминается еще в "древних" кулинарных книгах. Попробуйте для сравнения на полпорции, для меня уж очень рассыпчато.

Гость

Смалец-топленое свиное сало.Вы сами его топить будете?

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Зачем самой топить? В магазах есть в пачках по 250гр. А в выпечке вкус вовсе не чувтсвуется.

Гость

на сале?!!!!!! бррр.......

Уж лучше старый добрый маргарин пышка!

Гость

мука+яйца+овсяные хлопья+изюм+сл масло+сахар+соль чуть

соль придает вкус и делает более сладким

перемешать, попробовать тесто на вкус, можно еще что добавить

берем пальцами и хлобысь на протвинь

Попробуйте приготовить печенье на рассоле!
https://woman365.ru/recipes/c/pechene/
Этот простой рецепт печенья на рассоле — находка для людей, соблюдающих пост. Такое печенье готовится без молока, яиц и других запрещенных постящимся продуктов. А по вкусу — настоящее лакомство.

Ингредиенты:
рассол — один стакан;
сахар — один стакан;
рафинированное растительное масло — один стакан;
мука — четыре-пять стаканов;
разрыхлитель — две чайные ложки или одна чайная ложка негашеной соды.

Инструкция
Смешайте масло, сахар, разрыхлитель и рассол. Необязательно стараться до полного растворения сахара. Муку добавляйте частями и аккуратно вмешивайте венчиком или ложкой. Когда тесто станет густым — продолжайте руками. Качество муки может разниться. Всыпьте четыре стакана муки и оцените консистенцию теста, возможно, этого будет достаточно. Если жидковато — понемногу добавляйте остальной объем муки. Дайте готовому тесту расстояться полчаса-час. Раскатайте пласт толщиной 0,5-2 см и придайте желаемую форму. Тонкий слой теста даст хрустящее рассыпчатое печенье, толстый — печеньки с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Застелите противень промасленным пергаментом или силиконовым ковриком (его смазывать не нужно). Разложите печеньки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекайте около четверти часа. Время будет варьироваться в зависимости от конкретной духовки.

Форум: Дом
Всего: 23 476 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем