Дайте рецепт домашнего печенья, только рассыпчатого и простого!
дайте???
а типа пирога с вареньем пойдет? его на кусочки режешь и как печеньки получаются ))) называется песочный пирог , или тертый пирог
200 гр сл.масла перетираете со стаканом муки.добавляете 1 яйцо и 100гр.сахара.делаете какие хотите формочки и на 30-40 минут в духовку.Классическое песочное печенье
3 стакана муки
250 грамм маргарина
0,5 стол. ложки сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды гашеной.
варенье , вкуснее всего со смородиновым
все смешиваете и вымешивате, делите тесто на две части, одну раскатываете на протвине????? я это делаю в сковородке чугунной, смазывваете вареньем, другую часть замораживате на 20-30 мин. , я морожу маленькими кусками, быстрее замерзает. И замороженое тесто натираете на терке сверху на варенье. Печь в духовке минут 20-30, судите по своей духовке.
Сообщение было удалено
завтра я сделаю , спасибо ))
маргарин + мука + вода + сахар .
Сообщение было удалено
Да да да!!!!! ДАВАЙТЕ!!! люблю пироги и сын тоже любит))))
Сообщение было удалено
Я нашла один рецепт давно и сейчас часто делаю этот пирог.Тесто как написала. Выложить его на дно формочки и по стенкам.А во внутрь залить взбитые творог сахар яйцо и йогурт фруктовый.и сверху положить любые фрукты.Я делаю или с малиной или с мандаринами
Сообщение было удалено
вот я все время хочу сделать такой пирог с творогом, но боюсь, что будет суховато. Попробую по вашему сделать .
Сообщение было удалено
Совсем не сухой получается.я много рецептов с творогом перепробовала-этот самый вкусный)))
То есть в творог вы добавляете яйцо, сахар, йогурт, все всбиваете, выкладываете на тесто, сверху фрукты - и в духовку?
На какую температуру и на сколько минут?
У Раисы Захаровны классический и очень хороший рецепт песочного печенья. Я всегда так готовлю и ещё+ ванилька и посыпать сахарной пудрой.)))
Сообщение было удалено
Я такие открытые пироги пеку только на дрожжевой тесте. Они тогда пышнее, мягче и вкуснее. Но это как кому.
http://i078.radikal.ru/1304/96/58749eabc906.jpg
Сообщение было удалено
безумно красиво, аж захотелось!!! но я с дрожжами не мастер, мне на скорую руку сготовить, смешать маргарин с сахаром и мукой - это вершина моей выпечки . Пирог красотуля )
Сообщение было удалено
а что с маслом делать - его просто размягчить или растопить на огне в кастрюльке?
Сообщение было удалено
ой, здесь маргарин надо растопить на газу
200 гр. слив. масла мягкого взбить с 80 гр. сахарной пудры до белого цвета и масса "пушистой" должна быть. Миксером лучше. Добавьте потом 1 яйцо и муку. С мукой тесто долго не мешайте. Муки грамм 250. Тесто должно быть не очень густым, чтобы выдавить из кондитерского мешка.
Далее из кондитерского мешка выдавливаете тесто или ложкой выкладываете и выпекаете минут 15 в духовке до золотистого цвета при тем-ре 200-220 градусов.
Печенье получается нежное и рассыпчатое. Как Курабье из детства.
Сообщение было удалено
да.творог-100 гр сахар-140 гр 140 гр йогурта 1 яйцо и 40 мин при 180 градуссов. йогурт я всегда выбираю по фрукты.с малиной-малиновый и т.д.а вообще кому как нравится)))
Сообщение было удалено
Нет,только размягчить.У вас будет неоднородная масса-что то вроде хлопьев.А потом добавляете сахар и яйцо и хорошо размешиваете
Сообщение было удалено
Чтоб печенье было более рассыпчетое, вместо маргарина возмите пачку свинного жира. Вы только попробуете и в следующий раз будите делать только так!. Кроме шуток.
Сообщение было удалено
сомневаюсь.....очень....
Свиной жир - смалец - упоминается еще в "древних" кулинарных книгах. Попробуйте для сравнения на полпорции, для меня уж очень рассыпчато.
Смалец-топленое свиное сало.Вы сами его топить будете?
Сообщение было удалено
Зачем самой топить? В магазах есть в пачках по 250гр. А в выпечке вкус вовсе не чувтсвуется.
на сале?!!!!!! бррр.......
Уж лучше старый добрый маргарин пышка!
мука+яйца+овсяные хлопья+изюм+сл масло+сахар+соль чуть
соль придает вкус и делает более сладким
перемешать, попробовать тесто на вкус, можно еще что добавить
берем пальцами и хлобысь на протвинь
Попробуйте приготовить печенье на рассоле!
https://woman365.ru/recipes/c/pechene/
Этот простой рецепт печенья на рассоле — находка для людей, соблюдающих пост. Такое печенье готовится без молока, яиц и других запрещенных постящимся продуктов. А по вкусу — настоящее лакомство.
Ингредиенты:
рассол — один стакан;
сахар — один стакан;
рафинированное растительное масло — один стакан;
мука — четыре-пять стаканов;
разрыхлитель — две чайные ложки или одна чайная ложка негашеной соды.
Инструкция
Смешайте масло, сахар, разрыхлитель и рассол. Необязательно стараться до полного растворения сахара. Муку добавляйте частями и аккуратно вмешивайте венчиком или ложкой. Когда тесто станет густым — продолжайте руками. Качество муки может разниться. Всыпьте четыре стакана муки и оцените консистенцию теста, возможно, этого будет достаточно. Если жидковато — понемногу добавляйте остальной объем муки. Дайте готовому тесту расстояться полчаса-час. Раскатайте пласт толщиной 0,5-2 см и придайте желаемую форму. Тонкий слой теста даст хрустящее рассыпчатое печенье, толстый — печеньки с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Застелите противень промасленным пергаментом или силиконовым ковриком (его смазывать не нужно). Разложите печеньки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекайте около четверти часа. Время будет варьироваться в зависимости от конкретной духовки.