Возник вопрос по уходу за зимними кожаными сапогами после окончания сезонной носки. Раньше просто мыла их тёплой мыльной водой изнутри и снаружи(иной раз и несколько раз за сезон носки), хорошо полоскала, сушила, набивала бумагой и складывала в коробку до следующей зимы. Но в прошлом году от таких манипуляций в процессе сушки у любимых сапог потерскался нос. :(
Какие альтернативные способы ухода есть? В химчистку их тащить, что-ли?
а зачем их внутри мыть??? может лучше ноги почаще??
я мою снаружи, сушу, мажу кремом, набиваю бумагой и убираю в коробку и в гардероб на верхние полки (у меня дом сырой, боюсь отсыреют внизу)
а вы кремом мазали? у меня такого никогда не случалось.
Сообщение было удалено
возможно плохо промыли, или кожа плохая была. мне кажется вполне достаточно просушить и помазать кремом, ничего такого у меня не случалось, видимо это качество сапог. С этим не угадаешь.
С кожей, если речь о таких, как мыть-то изнутри, да еще и зимние с мехом, ее вообще нельзя допускать, что бы промокала, испортится и скукожится.
Я мою подошву только. Снаружи никогда не мою сапоги - только влажной тряпкой хорошо протираю, потом сушу, сверху крем-аэрозоль, потом опять сушу, аккуратно набиваю и в коробку. Внутри никогда не мыла, даже не могу представить как это можно сделать, особенно в зимних сапогах.....
действительно, как-то очень странно мыть сапоги внутри, я ношу зимние сапоги на носочки, а не на голые ноги и у меня ничего не потеет. я мою только снаружи, потом выбираю насухо тряпкой, саду кремом и убираю в коробку.
Что бы не мыть изнутри, попробуйте просто дезодорант для ног или обуви)) От грязи он конечно не поможет, но от запаха да)) Да и зимой все-таки не так грязно, что бы они изнутри марались от носок/колгот, а вот, что делать с мехом снаружи.. я не представляю..
В обувных магазинах продается специальный шампунь для мыться кожи. А для внутренней части обуви продается специальный дизенфекцирующий спрей. После обработки шампунем немного просушиваю обувь на воздухе, потом обильно смазываю хорошим кремом , втирая его мягкой обувной щеткой , набиваю обувь газетами и убираю в коробку. Слежу, чтобы коробка плотно закрывалась, чтобы в нее не попадала пыль.
ни разу сапоги изнутри не мыла. :-О
Мою снаружи и касторовым маслом смазываю
Какая грязь внутри может быть? Пот в основном на носках-колготках остается.
Сапоги достаточно проветривать
Сообщение было удалено
Совершенно верно, есть дезодоранты-чистилки для внутренней части, плюс есть спец.электрические сушилки для обуви. У меня такие, поэтому даже при условии, что ноги у меня достаточно горячие)), ничего не пачкается и не потеет.
Я мою подошвы снаружи, чищу их гуталином, снимаю остатки гуталина шкуркой, наношу блеск специальной губкой и забиваю внутрь газету, чтобы форму держали. А потом в коробку и в шкаф. Всегда так далею...
У нас еще зима не кончилась. Сегодня 3 апреля, снега намело опять по колена!
Автор, как вы могли вымыть сапоги изнутри?))) Вы их с тазу что ли замочили?)) Первый раз такое слышу,
Сообщение было удалено
ну лично у меня все сапоги хорошо пахнут и я их не мою изнутри)))) и вообще мыть поверхность подразумевается не под струей держать а тряпочкой влажной да?) а то так всю обувь убьете
Сообщение было удалено
Автор простите конечно)))))))но вам не говорили что обувь категорически НЕЛЬЗЯ мочить в тазу??)дело ваше канешна)))))
Я вот как большинство мою,а внутри протираю влажной тряпочкой смоченной в уксусе или спирте (это типа дезинфекции).
Никогда ничего подобного не слышала. Ноги у меня совсем не потеют. Носочки почти каждый день чистые одеваю. Внутри всегда чисто. Мою губкой, смоченной в теплой воде снаружи. Подошвы - мыльным раствором. Протираю насухо. Просушиваю. Набиваю бумагой. Смазываю специальным кремом и убираю в гардеробную в картонной коробке. Обувь ношу очень аккуратно, ее много и она много лет, как новая. А вот налить воду в середину зимнего сапога, я бы не рискнула, жалко сапоги.
жесть. конечно.
как можно вообще кожаные сапоги стирать? я в шокиии.. автор, кто вас этому научил?
касторкой намажьте.
Сообщение было удалено
Странная как вы автор))) Кто это и когда мыл кожанные сапоги изнутри??? О_о
Они же форму потреряют и деформируются. Ну разве кирзовые солдатские или которые в деревнях скотники носют)))) Сапоги из хорошей кожи не моют. Если потеют ноги лечите у дерматолога, меняйте в течении дня чаще носки и если вы в помещении, то снимайте сапоги и одевайте обувь для обогреваемых помещений, а если вы ТЁМНАЯ женщина на работе весь день в сапогах работаете, то нечего удивляться что внутри жуткий запах.
Сообщение было удалено
Да, весной, зимние сапоги надо хорошо просушить, обработать от грибка для профилактики. Для этого берёте большой целофановый пакет. Сапоги расстёгиваете, уксусной эссенцией аккуратно обрабатываете внутри, и закрываете в пакет, завязываете на сутки. Через сутки ещё раз просушиваете, проветриваете, набиваете газетой и складываете в коробку в которой вы купили сапоги. Потом я убираю на антресоли до следующей зимы. У меня на антресолях каждая пара в своей коробке дожилается своего сезона.
Сообщение было удалено
Вот, вот, не перевелись дураки))))
Да,автор у вас вероятно обувь не дорогая.Мне бы свои реально жалко стало погружать в таз с водой жуть.
автор, не понятно, где вы такое прочитали или увидели, что сапоги нужно мыть внутри???
Сообщение было удалено
Блин ну вы такие элементарные вещи спрашиваете у меня) просто нельзя и все. если так будете делать постоянно то не ждите чтобы обувь прослужит долго+ мыть изнутри это вам вообще КТО такое посоветовал?))))
ооо, у меня коллега на работе тут сказала, что она зимние замшевые сапоги стирает в машинке!!!
Сообщение было удалено
Есть специальные сушилки с инфрокрасным светом, которые убивают бактерии, поэтому и ззапаха быть не может. А грязи внутри сапога быть не может, если их одевать всегда на чистые носки.
Мыть сапоги изнутри - это их просто угробить, впрочем, это вы и сделали.
Ой, нет, с ультрафиолетом :), а не инфрокрасным.
Что вы на автора накинулись, постоянно мою(не стираю) всю обувь внутри, особенно ботильоны или туфли, ни одна пара еще не испортилась, мою в теплой воде мыльной, потом аккуратно полощу в чистой, даю минут 10-20 стекать и плотно набиваю газетами, меняю газеты пару раз, после кремлю, замазываю изъяны(если есть) и убираю до след сезона! зимние дорогие мла пару раз, когда уже переводила их из парадно-выходных в прогулочно- рабочие))) носила их 2 сезона, как стала мыть, не представляете какая сначала вода серая была, вообще не представляю ходим по грязнючим улицам, заходим в незнакомые квартиры разуваемся, это прежде всего гигиена, ничего вы там ватками не вымоете!
Сообщение было удалено
Я намочила их и что дальше выбрасывать?T_T
А почему все говорят только про запах?!!! Я задалась вопросом как помыть зимнюю обувь изнутри, потому что у меня белый мех внутри и опушка снаружи! Стельки приклеены хорошо, не оторвать. Мочить внутри... боюсь испортить(
странные вы все какие то! накинулись на человека! не стираете изнутри ну и молодцы! какого хрена нападать сразу??? меня тоже этот вопрос интересует например! я хочу выстирать что б были как новые! и изнутри тоже!
А если в светлых зимних на шерстяном войлоке сапогах oбильно поплавали кетчуп и майонез? Ну бывает). Простое мытье не помогло. Обширые жирные пятна и розовая пена на коже. Собираюсь похоронить их в машинке. Вот тока думаю, чем залить: фейри, ваниш для ковров или тупо тайд😱 Жаль, совета тут нет.
Сообщение было удалено
Вы знаете, заливала меховое изделие лаком для ногтей. Здесь главное без паники, сразу разобраться в составе ткани. Я уверена что отбеливатель сухой вам поможет. Я использую фирму Amway, честно, лучше него ничего не находила. Порошок отбеливатель обильно наношу на смоченную поверхность, и оставляю на день. Здесь важно следить за процессом, но фейри здесь не поможет. Он служит как жировыводящее средство, а цвет убрать - ОТБЕЛИВАТЕЛЬ.
В общую тему ухода могу написать что делаю каждый раз приходя домой
Мои сапоги из кожи и элементами замши, поэтому кожу протирают тряпкой влажной, даже если много грязи, в воде их не топлю, протирают и затем насухо махровой тряпочкой. Купила в этом году бесцветный воск для обуви.
ВОСК - ЭТО ЧУДО! Постепенно он накапливается, и не пропускает воду, что важно и сохраняет форму сапог. Важно сразу перед первой носков сразу обмазать обильно воском - тогда сапогами не будут страшны заломы. На ночь всегда кладу газету, хотя они не промокают, за день ножки там создают тепло, и снимая, чувствуется влажность небольшая.
Храню в пыльниках + коробке, предварительно заталкиваю газету по форме, не сильно, чтобы не растянуть, оставляю на сутки, если нужно ещё, повторяю процедуру, тк опасно оставить их в коробке невысушенными.
Главное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕПЛО БАТАРЕИ И СПЕЦ. Сушилок внутренних. Только бумага для меха.