Гость
Статьи
вопрос хозяюшкам

вопрос хозяюшкам

недавно озадачила себя=)))
вот покупаю всегда кучу продуктов,как нибудь сложу это все в холодильник и понимаю что что-то я делаю не так!!!
когда-то ,где-то слышала,что все продукты в холодильнике должны лежать на своих местах,и каждый отдел в нем(в холодильнике) предназначен для определенных продуктов!то есть не так как у меня,все лежит где удобно было примостить!
и вот вопрос, как у вас все сложено в холодильнике?где, что лежит??научите меня,неученую!=)))

19 ответов
Последний — Перейти
Рина
#1

хм... это в древних холодильниках у морозильной камеры температура ниже была, был смысл, возможно, как-то по-особому раскладывать. кладу, как удобно.

Дуська
#2

Я как-то не заморачиваюсь где что в холодильнике лежит . Конечно фрукты и овощи там где и должны - в нижней части холодильника. Расстояния между полками произвольные , но есть одно побольше ( тоже внизу ) для суповой кастрюли. Для хранения продуктов стараюсь не использовать пластиковые контейнеры -ИМХО продукты быстрее портятся. Дверцу холд-ка почти не использую по назначению - яйца и соусы-кетчупы ,это да -лежат. Все остальное занято лаками для ногтей и парф-косметикой ))

Гость
#3

Где удобно. Уже годами выработалось: на этой полке - суп, на этой - молоко только купленое, а на этой - открытое))).

#4

обожемой, сложите как вам удобно, тут правил нет.

Гость
#5

У меня большой холодильник.:)

Внизу в спец. корзине - овощи (картошка, морковка, лук, огурцы, помидоры), выше на полке - крупы в боксах, банки с вареньем, выше - половина полки занята банками со специями и обычно стоит кастрюля с тем, что мы сейчас едим, выше - полупустая полка на всякий случай, тоже пара баночек с вареньем, открытая детская еда.

В нулёвке - сливочное масло в маслёнке, детская еда. На дверце: сверху яйца и лекарства, ниже уксус, растительное масло, фотоплёнки, молоко или кефир в мягком пакете и ведёрке, ниже - косметика, требующая холодильника.

В морозилке на дверце пакеты с замороженными овощами (обожаю!) и килограммовые пачки пломбира, на верхней полке мясо, на нижней креветки для черепахи.

Как-то так. Иногда приходит свекровь и приносит что-нибудь, тогда распихиваю как придётся.))

Гость
#6

я читала что помидоры нельзя хранить в хол-ке, портятся быстрее....

Гость
#7

купила самый высокий холодильник, какой только нашла. теперь проблем с размещением продуктов нет. кладу как удобно, у меня нет никакой системы.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я покупаю по 5 штук, на день-два.)

Мадам Грицацуева
#9

Куда придется. На высоких полках кастрюли и банки, низких судки и тарелки , внизу овощи, на дверных полках масло, сыл, колбаса и яйца . В морозильной камере - само собой.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Везет Вам, а я до верха самого высокого не дотягиваюсь, пришлось средних габаритов покупать.)))

Канадка
#11
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы - нельзя. Не потому что портятся, просто абсолютно теряют вкус, свежесть и пружинистость/ как то так :). Лучше меньше купить и оставить на столе чем много и держать в холодильнике. Тоже самое касается бананов и авокадо.

Гость
#12
Канадка

Сообщение было удалено

Ничего с ними ща пару дней не происходит. А вот на столе - это бардак.)

Канадка
#13
Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога, я просто констатирую факт. Нравится держите в холодильнике. А насчет бардака... у меня вазы стоят для фруктов и овощей (как помидоры и авокадо). Смотрится очень даже хорошо :)

Гость
#14

В холодильнике на ящичках и полочках есть картинки с продуктами, подсказки где что лучше хранить. В инструкции к холодильнику есть более подробное описание. Сразу не догадаешься, что нижний ящик можно включать как морозилку с темп. -2.

Бананы в холодильнике чернеют.

Помидоры чувствуют себя отлично. В сезон самый лучший вкус у них - сутки после съема, хоть где храни. За пятью помидорами на рынок? разве ранней весной, от авитаминозной тоски

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Так у меня овощной ларёк во дворе и рынок на соседней остановке.) А тяжёлые сумки я не таскаю и мужу не разрешаю.

)))
#16
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в квартире газ! И еще водопровод:)

И сотни фермеров в пригороде, и сезонные их рынки, некоторые круглосуточные, и у бабушки в огороде много всего растет, и машина есть)))

У перекупщиков не бывает свежее, чем у фермеров.

оклахома-ереван
#17

мне фрукты и овощи не нравятся из холодильника, я их там вообще не храню. огурцы и помидоры за день становятся невкусными. поэтому если и храните их там, то в самом тёплом отделении.

масло растительное зачем в холодильник? когда готовить это сколько же надо раз дверцой хлопать, чтобы всё достать-убрать? вредно открывать часто дверцу, быстрее холодильник сломается.

я вообще в кладовке многое храню, она у нас с уличной температурой, считал 5-10 градусов большинство года.

ну и сильно пахнущие вещи заворачивайте плёнкой, или крышками, а то всё остальное пропахнет.

помню шикарный холодильник, в росси, и там на дверце такое приспособление из пластмассы, которое замечательно держало открытые пакеты с молоком. а то помню 20 лет и вечно проливались. так это мило было, забота о покупателях. сейчас у меня здесь нет ни молока в пакетах в магазинах, ни этой геняльной инженерной мысли в холодильнике.

Гость
#18

У меня двусторонний холодильник, это как два обычных. Оооочень удобно, есть морозильное отделение, есть отделение около 0%, есть отделение для хранения свежих овощей и фруктов, и достаточно большое отделение для вего остального. Этим и спасаюсь. А если холодильник маленький и малофункциональный, то как не складывай, а удовлетворять не будет полностью.

Гость
#19

* около 0 градусов

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: