Подскажите знающие. Заканчиваю универ и впервые буду покупать квартиру. В чем плюсы в том или другом случае? и как быстро проходит полное оформление?Проблематично это?( я работаю и боюсь,что придется отпрашиваться с работы не раз)
Без.
Оно вам недо?? 5-7% КОМУ-ТО отдавать.
А риелтор, только нотариуса вам подгонит, и в рег.палату отдаст документы на оформление собственности.
Подыскивать вам варианты будет??
Так вы и сами можете подыскать.
Другой вопрос, что вы работаете... так просматривать варианты, вы можете вечером. А на оформление, наймите лучше юриста. Придете уже с вариантом, и документами, к юристу. Он пробьет квартиру, и быстро все оформит, но не за 5-7 же % Ну возьмет 1-2%. Но ТОЧНО не стоит самой, если всей процедуры не знаете.
А какой город??
покупать самой точно не стоит, так как нужно много всего проверить, ведь при покупке вы рискуете получить проблемную квартиру или вообще ее не получить в итоге. Лучше всего искать хорошего человека по рекомендации, а потом с ним уже договариваться о то, какие услуги и сколько стоят. Можно найти все самой, если есть время, а со специалистом уже потом работать - заказать проверку квартиры, проведение сделки и оформление. Ну и еще во время поиска смотрите какой риэлтор работает с продавцом (то что продавец сам продает - редкий случай). Если продавец работает официально с какой-нибудь крупной компанией, то это еще хорошо, особенно если видно, что риэлтор грамотный, обстоятельный - возможно он и вам поможет. Если же вы видете, что это какой-то мутный тип, который скорее всего частник - то одной точно лучше с таким продавцом не связываться, если нет у вас грамотного специалиста рядом. Лучше всего вообще ищите почти готовую новостройку от застройщика. А если вы берете ипотеку, то банк выполнит большую часть проверок и сделку проведет, и оформить в собственность тоже поможет - банки всегда предложат вам партнера, который все сделает, не такие уж большие деньги. С ипотекой можно в принципе и без риэлтора обойтись, просто банк подобрать надежный
Сообщение было удалено
Новокузнецк,сибирь
А долго ли проходить процедура с бумажками? за неделю управиться можно?
Новокузнецк,сибирь
Если бы Питер, я бы помогла. Время есть, и опыт не малый))
Сообщение было удалено
Нет
риэлторов точно не стоит кормить. У них столько схем обмана, переплатите много. Почитайте сами статьи, что надо проверять при покупке квартиры и обратитесь к юристу. Юристы берут гораздо меньше и тонкостей знают больше. Только юристов ищите специализирующихся на сделках с жильем.
Про то , что у риэлторов есть свои каналы на предмет проверки квартир-все это чушь собачья. Не ведитесь на это. То что проверят риэлторы, вы легко можете сами проверить.
Мы продавали квартиру, покупатели были с риэлтором. В общем пытались нам мозги запудрить, могли мы остаться без квартиры и без денег. Благо голова на плечах есть и читать умеем, то что предлагают подписать. Эти покупатели были отправлены в сад.
Сообщение было удалено
Спасибо)придется с помощь юристов
Сообщение было удалено
При самостоятельной проверке риск минимален - ведь проверяешь на совесть. При покупке с риэлтором риск максимален, ведь ты надеешься на него, а ему на твои будущие проблемы плевать - ему надо на сделку быстрее выйти.
Ничего сложного в оформлении и покупки, как вторичной, так и первичной квартиры нет. Чистоту квартиры вы можете сами проверить, заказав справку ф9, и другие справки в УФМС. Зато экономия колоссальная, нежели вы наймёте риэлтора. 100% гарантии вам ни даст ни одно агенство.
Юристы в мильон раз тупее риэлторов!!!!!! У меня юрист друзей не предупредил о налогах и они попали на миллион! Но к юристу не предъявишь претензии, так как юридически договор составлен правильно и обязанность каждого гражданина- платить налоги.
Ищите риэлтора через знакомых. Лучше частного, т.к. они меньше берут. В фирмы (риэлторские конторы) набирают всякий сброд. Все газеты завалены вакансиями риэлторов без всяких требований к кандидатурам.
Сообщение было удалено
Сами то поняли, что написали?
Как вы проверите наследников, раз такие тут умные ?
Сообщение было удалено
вам тупой юрист попался. Знали бы вы сколько риэлторов тупых. Юристом не пойдешь работать без образования, а риэлторов где учат? юристов тоже тупых хватает.
я сама продавала и покупала квартиру в москве ,все нормально,но если вам 10% не жалко то вперед.
Ирида,, молча проверю наследников, в нотариальной конторе, по адресу квартиры, и другой платной, которая так же обслуживает данный адрес. Вуаля!!!
Сообщение было удалено
другие нотариальные конторы исключены?
Сообщение было удалено
Вроде бы исключены. Законодательно. Но не поручусь. Я бы просто с наследственной квартирой связываться не стал.
1. В регпалате заказываешь сам выписку из ЕГРП, там наличие обременений по квартире если есть, стоит около 200р.
2. Смотришь документы, которые стали основанием для права собственности. Если там приватизация-нужно узнать не обошли ли несовершеннолетних, если развод был-чтоб раздела не было. Там срок давности вроде как 3 года, но с несовершеннолетними я бы вообще не стала связываться. Копаешь дальше, честный продавец все сам предоставит без проблем. Если через квартиру прошло 10 хозяев-тоже напряженно, лучше когда одни и те же живут долго. Я ходила по соседям и ненавязчиво выспросила кто там жил и какие с кем связи, бабушки сдали семью до 5-го колена)) Проверила бывшую жену продавца-не инвалид ли и не пьяница какая, чтоб претензий не было. Выписку из домовой книги посмотреть-историю прописок-выписок (вдруг кто то например сидит, потом вернется и претензии будут). Ни один риелтор не будет этим заниматься как и юрист.
покупать не с риэлтором, а с юристом!!!!
Сообщение было удалено
что за глупость?наличие наследников в нотариальной конторе?ну вы даете...нужно проследить всю историю квартиру с помощью выписок из ЕГРП,домовой книги,установить по какому праву собственности квартира принадлежит последнему владельцы,есть ли несовершеннолетние дети,заключенные,не под залогом ли квартира.Если это все можете сделать сами-вперед!
Сообщение было удалено
Все верно,но я сейчас например покупаю квартиру,мой риэлтор все это делает,а как иначе?
Сообщение было удалено
УФМС-миграционная служба,где связь?
Сообщение было удалено
)))Ахаха))))
Да,еще,ни о каких 5-10% речь не идет.есть фиксированая ставка сопровождения сделки,смотря насколько сложная схема,бывают очень запутанные цепочки,при которой вы например будете финансировать покупку квартиры для одного из собственников жилья
Сообщение было удалено
Увы, все не так просто. Если где-то в цепочке собственников оказались нарушены права наследников (например, несовершеннолетнего ребенка собственника, которого он имел на стороне, обошли в завещении), то вы этого никак не узнаете. Выписка из ЕГРП вам об этом никак не подскажет, домовая книга тоже (гипотетический ребенок вполне мог быть и не прописан). Пока тот иск о восстановлении прав наследования не подаст. И срок давности по таким делам очень большой.
Возможны и другие фокусы, которые не проверить никак. Это неизбежный риск при покупке вторички с достаточно долгой историей.
Сообщение было удалено
Может у вас особенный риелтор, очень старательный, но в общей массе кроме документов-оснований права собственности риелторы больше ничего не смотрят и глубоко не копают. Как правило они даже на простые вопросы о самой квартире и доме ответить не могут. Я себе верю больше. А выписку на любую кв для себя можно получить совершенно бесплатно через госуслуги, через регпалату только если с печатью нужна. Я провела уже 3 сделки сама, без риелторов, обошлось в копейки (у нас риелтор берет за каждую сделку около 80-100 тыс) и спать спокойней было.
Возможно,все сделки,а их было 5-6 штук провели на совесть
ить
ой автор риэлторы все дармоеды!!!!
нет ничего сложного идете вдвоем к нотариусу и все!!!
тыща р услуги нотариуса!
Если бы Питер, я бы помогла. Время есть, и опыт не малый))[/quote]
А чем вы можете помочь?
Мы сейчас как раз покупаем, читаю много материалов по этой теме. Все делаем сами (ну у мужа правда, есть знакомый юрист по недвижке), нашли очень удобный сайт spbhomes.ru там много выгодных вариантов по новостройкам и форма поиска удобная, так что вполне можно справиться
Я не представляю, как бы мы сами всем занимались при покупке жилья. Наш риэлтор из агентства недвижимости Риэлтком-М занимался практически все. От подачи документов в Сбербанк на получение ипотеки и потом полностью оформлением сделки купли-продажи. И кстати стоит это совсем недорого, всего лишь 30 тысяч рублей. Так при этом я ни разу с работы не отпросилась, все сделали за меня. За такую работу я бы больше заплатила, честно признаюсь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я сама продавала и покупала квартиру в москве ,все нормально,но если вам 10% не жалко то вперед.
Да можно все самой делать и маникюр и обои клеить да все.....Просто кто-то привык делать все сам. А есть люди по статусу которые не будут тратить свое время и нервы и они обращаются к риэлтору. Главное найти хорошего риэлтора по рекомендациям
Я этим агентам не верю. У нас был размен и мы решили сходить к ним. После подписи первой стороны (и закончили) была наша очередь. В конце закрывали дверь и все подписывали, фоткали. А вот родственнице не повезло показали диктофон и стали пугать и одновременно успокаивать. Так вот, если у вас размен с врагами, не стоит верить агентам, особенно юристам.
что за глупость?наличие наследников в нотариальной конторе?ну вы даете...нужно проследить всю историю квартиру с помощью выписок из ЕГРП,домовой книги,установить по какому праву собственности квартира принадлежит последнему владельцы,есть ли несовершеннолетние дети,заключенные,не под залогом ли квартира.Если это все можете сделать сами-вперед!
Как проследить историю квартиры и взять эти справки, если не собственник? Такие справки выдают лишь собственнику квартиры, а не каждый продавец квартиры будет вам их предоставлять