Гость
Статьи
Кто покупал квартиру …

Кто покупал квартиру новостройку через риэлтора, как быстро?

Я имею ввиду как быстро на руки выдадут свидетельство собственности??
Ведь именно с момента его получения НА РУКИ я так понимаю, можно расслабиться да??
просто нам надо купить как можно быстрее, так как сняли жилье всего на месяц и расчитываем за месяц успеть купить и въехать!!!

Дамира
37 ответов
Последний — Перейти

а причем тут риэлтор? Зачем тратиться на риэлтора при покупке новостройки?

Guest

Новостройка сдана? У риэлторов есть схемы регистрации по ускоренной системе. По закону сделка с обременением банка (ипотека) регистрируется в течение пяти раб дней. Обычная сделка -календарный месяц. Так вот, риэлторы с опытом могут провести сделку якобы с ипотечными средствами. НО: сначала вы получаете свидетельство о собственности с обременением банка, через три дня риэлтор это обременение снимет. И все. Расслабляетесь с момента получения свидетельства о гос регистрации. Кстати, не всегда новострой можно купить у застройщика.

Дамира

Сергей, дело в том, что Агенство недвижимости уже выкупило все квартиры в непостроенной еще новостройке,

еще ДО сдачи дома (дом еще даже недостроен, готов будет лишь летом), так что хочешь не хочешь, а покупать у них видимо придется, через их риэлтора!

Вот я и спрашиваю, что делать?

Дамира

Мы выбрали этот дом, там пока только стены крыши даже нету, а уже все выкуплено агенством! Так что, придеться нам с мужем выкупать у агенства, у их риэлтора? а своего риэлтора нанимать, ведь ихний это ихний , он за агенство а не за нас.

Дамира

Сообщение было удалено

если дом еще не достроен, то свидетельство о собственности вы получить не сможете по определению. Более того, неизвестно, когда его достроят, и когда он пройдет ГК.

Необходимость риэлтора так и не раскрыта. Вы будете покупать у спекулянтов в лице агенства, выкупившего все на этапе котлована.

Интересно, как вы рассчитывали за месяц въехать в новостройку, если там крыши даже еще нет? :) Там еще минимум на год стройки и приемки.

Или вы в качестве строителей с проживанием на объекте планируете въехать? :)

Дамира
Sergey

Сообщение было удалено

Да, получается у спекулянтов)) Что ж поделать то..

но покупать будем только летом в августе, когда он будет уже достроен.))

Кот в мешке нам не надо.

Дамира

Сообщение было удалено

Если его в августе и достроят, то он еще должен пройти ГК. Это если нет проблем с подключения к коммуникациям.

И вы уверены, что в августе там будут свободные квартиры?

Дамира
Димыч

Сообщение было удалено

На сайте сообщается, что дом будет готов к августу 13 года.

Это всего лишь небольшая трех-этажка. она в центре, ближе к работе мужа, а мы живем в области за 200 км, и поэтому вопрос переезда как можно быстрее для нас актуален, желательно сразу после сдачи дома хотим въехать.

Дамира

Сообщение было удалено

купить и физически въехать в квартиру, и получить св-во о собственности, это разные вещи. Между этими двумя событиями минимум месяц, максимум - годы.

Дамира
Sergey

Сообщение было удалено

Вот и тут проблема. С одной стороны страшно покупать на стадии фундамента + стены,

а с другой и правда, вдруг в августе уже не будет свободных квартир.

Кто посоветует?)

может кто сталкивался с таким случаем??

Дамира
Sergey

Сообщение было удалено

Нуу уж, какие годы?)) Расстояние меж где мы сейчас живем и этой новостройкой всего 200 км, так что въехать за месяц не думаю что проблема?

А проблема в другом - как нам побыстрее получить свидетельство собственности и вздохнуть спокойно? Мы с мужем на эту квартиру пахали 9 лет, не хочется рисковать, а опыта покупки новостроек у нас нету.

Дамира

Сообщение было удалено

это ваш личный выбор. На этапе строительства дешевле, но есть риск недостроя. Готовое жилье продается за максимальную цену.

Я брал на этапе строительства напрямую у застройщиков.

Дамира
Sergey

Сообщение было удалено

Думаю, в Агенстве (которое уже на стадии котлована выкупило все квартиры) нам окажут необходимое содействие?

Или обманут?

Дамира
Guest

Сообщение было удалено

Интересно...........Хм.....У нас на руках вся сумма, точнее в банке. Там по безналу расплачиваться надо? Или наличкой?

Гость
Дамира

Сообщение было удалено

Дамира, вы пишете настолько глупые и несвязные друг с другом вещи, что я даже не могу понять, о чем вы спрашиваете.

Давайте ссылку на ваш объект, я скажу , когда предположительно можно будет в него "въехать", сколько он будет стоить перед ЗОС и когда (предположительно) можно будет сдать документы в регпалату.

Дамира

Сообщение было удалено

Если вы берете уже готовое жилье, а готовым,и, собственно, жильем, оно становится не тогда, когда физически готово, а когда имеет всю положенную документацию, то вы идете в регпалату с пакетом документов, и получаете св-во о собственности через месяц (если ипотека, то через 5 дней).

Но на практике частенько застройщики передают квартиры, но не необходимые документы. А вот их можно ждать долго. Т.е жить можно, а св-во получить нельзя. Правда, сейчас почти все по 214 закону продают, просрочка чревата пенями для застройщика.

Если вы берете недострой, то вам на руки выдают ДДУ, который вы регистрируете в регпалате. Когда достроят, то вы принимаете квартиру. получаете акт приемки-передачи, и см выше насчет получения св-ва о собственности.

Гость
Дамира

Сообщение было удалено

До 20% (в зависимости от объекта) придется платить налом.

Дамира
Гость

Сообщение было удалено

А почему именно до 20% ? с чем это связано? (извините за может наивные вопросы)) просто первый раз слышу, что 20% налом!

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Ага, ага..... У нас застройщик пошутил позавчера. Сдал городу два корпуса в один день. Один корпус без канализации, у второго эл-во по времянке. На территории можно передвигаться только в танке.

Так что не понятно, что будущие соседи выиграли от 214....

Гость
Дамира

Сообщение было удалено

Я написала "до". Зависит и от продавца (агенства) и от стоимости сделки.

Я платила порядка 14% под расписку, что мне вернут эти деньги, если не смогут передать квартиру. Ну, еще по мелочи - 60 тыс. за оформление ДДУ и собственности (авансом)

Дамира
Sergey

Сообщение было удалено

Ну и морока! нафиг нафиг...лучше уж подождать когда дом примет ГК, и потом спокойно купить у Агенства по обычной схеме.

Дамира
Гость

Сообщение было удалено

Мы не собираемся оформлять договор долевого участия. Хотим просто купить.

Гость
Дамира

Сообщение было удалено

А не обидно будет переплачивать 50% стоимости? Цена же растет вслед за домом.....

Гость

Сообщение было удалено

не надо было подисиывать акт приемки, это раз.

по 214 закону они были защищены от двойных продаж, это два.

Но на практике 214 закон в основном от двойных продаж защищает только. Так как под каждую стройку создается временная фирма, то судиться потом не с кем может оказаться.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Да они и не подписывают, т.к. ключи еще не предлагают. Ну реально, начинать отделку в этих домах нельзя. Щас пишут письма в ПМ, в прокуратуру, на ТВ.

А застройщик пытается ударными темпами доделать то, что не успел....

А по поводу двойных продаж....

Вы не смейтесь, но я хоть и оплатила регистрацию ДДУ, а по факту на него не переходила. Так и просидела 2 года на преддоговоре, а потом сразу на собственность. Тут вопрос доверия скорее продавцу, чем застройщику.

Гость

Где наша милая барышня-Автор?

Вообще-то я ей немного завидую. Было бы у меня столько денег, чтобы их можно было не считать, я бы тоже выбрала уже готовое, сданное жилье.

Нужно будет спросить ее, в какой сфере у нас столько зарабатывают....

Дамира

Сообщение было удалено

Если небольшая 3этажка, то, глядишь, и за полгода уложится. А эта небольшая 3этажка - она на землях для МЖС? Если вы этот вопрос не проверяли - настоятельно рекомендую его выяснить. 99,(9)% таких трехэтажек строится на землях ИЖС, что абсолютно и насквозь незаконно. Дом запросто могут и снести по суду. Я пока еще не видел ни одного малоэтажного дома, который был бы на землях для МЖС. Там обычно 20 этажей строят, а не 3.

Гость

Сообщение было удалено

у меня ипотека была, без регистрации ДДУ застройщик деньги получить не смог бы.

А первый раз еще не было 214 закона, так что, сразу собственность. По суду через полтора года после получения ключей )))

Хотя, возможно, что это специфика ближнего подмосковья.

Гость

Тьфу-тьфу, у нас народ вроде живенько получает собственность. Где-то за месяц-полтора.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У меня закрадываются сомнения.... Мне кажется, речь не о МСК и не о МО

Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что такое может быть только в МО? Лично у меня нет никаких сомнений, что земля для МЖС абсолютно во всей стране стоит дороже земли для ИЖС. Да и резона нет никакого строить 3 этажа там, где можно 20. Удельная стоимость этажа в 20этажке значительно ниже, чем в 3этажке. Поэтому 3этажку строят либо как одноквартирный либо блокированный дом либо незаконно как многоквартирный и в этом случае просто не хотят сильно на местности выделяться.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Автор писала, что они с мужем перебраться "из области в город".

А трехэтажка.... или что-то после реконструкции в центре, или как в Ю.Бутово - малоэтажная застройка по демпинговым ценам. Кстати, тоже в три этажа....

Но это только догадки. Ваши варианты тоже возможны.

Гость

Все, ушла спать. Автору удачи.

Дамира

спасибочки всем!))

Маша

Пишу чтобы все знали! Никаких денег при покупке новостройки риелтор с вас не возьмет. Ему заплатит Застройщик со своей прибыли. Даже в агентских договорах прописано - " цена застройщика". Это покупатели пользуются риелторами! Придут в офис, вынюхают нужную инфу и " спасибо. До свидания!" . И побежали по порнкомендованным объектам! А ты за рекламу заплати, за аренду, связь, интернет. Про амортизацию и топливо машины вообще молчу. Так что труд риелтора часто остается не оплаченным!

Форум: Дом
Всего: 23 388 тем
Новые темы за все время: 21 265 тем
Популярные темы за все время: 12 079 тем