Гость
Статьи
Живущим на съемных. По …

Живущим на съемных. По каким причинам меняете ?

Сдаю квартиру. Заинтересована в длительном проживании жильцов (если они адекватны). Вопрос к снимающим. По каким причинам Вы съезжали?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Бабочка

Не любители скакать с места на место. Съесжали 1 раз. Муж поменял работу. Уж очень далеко добираться было. Нашли компромисс: ему поближе к работе, мне поближе детей в сад водить. А вообще пишите всегда в объявлении: сдам на длительный срок. Как правило, от года, договор делайте сразу с автопролонгацией. И люди, кот.не хотят часто менять жилье к Вам потянутся.

Guest

Очень давно снимала квартиру. Один раз съезжала тк соседи сверху просто достали+ездить было далеко.

алена

съехали по причине покупки квартиры

Первое, второе и компот...

Мы съехали из квартиры, в которой прожили 5 лет, из-за повышения арендной платы. В принципе, было по карману и столько платить, но цена уже явно не соответствовала условиям в квартире. Обои, отстающие от стены. Комната забита громоздкой мебелью и хозяйскими вещами. Сделать небольшой ремонт или вывезти часть старья хозяйка отказалась, пришлось распрощаться. Еще сыграло свою роль, что мы установили счетчики на воду за свои деньги, поскольку в квартире дофига прописанных, а коммуналка на нас, так хозяйка не только не захотела вычесть их из оплаты, но и умудрилась тихой сапой положить себе компенсацию за них, они ей были бесплатно положены. Когда этот факт вскрылся, стало как-то неприятно.

Автор

Очень внимательно Вас слушаю.

Бабочка

Кстати, о соседях. Лучше сразу предупреждайте, если в подъезде есть одинокая старушка, кот.терроризирует всех жильцов. Иначе слабонервные съедут быстро. Более крепкие просто не будут обращать внимание, т.к. предупреждены.

съемщик со стажем

1) переезд в другой город

2) новая работа в 1,5 ч езды от дома

3) ненормальная бабка внизу - ровно в 7 утра начинала молотить палкой по батареям и стоякам и в потолок

4) задранная арендная плата, хозяин назвал цену на 25% выше рынка

5) замужество

съемщик со стажем
Бабочка

Сообщение было удалено

Я от такой бабки за 3 месяца съехала, а хозяйка вселила в квартиру узбекский табор, который крышевала местная милиция. Искренне надеюсь, что этой бабке жизнь медом не показалась.

Пашкина любовь

Сотрудница съезжала по причине того, что разругалась с соседкой по квартире (они вдвоем снимали) и одной ей платить стало дорого. Расставалась с "насиженным" местом со слезами на глазах; хозяйка тоже жалела - сотрудница, как жилица, ее устраивала полностью. Так что, если собираетесь сдавать - оговорите, чтобы заезжала семья или члены одной семьи, а не партнеры по бизнесу, одногруппники, подруги и т.д. Вам будет проще не зависеть от межличностных отношений своих квартирантов :)

съемщик со стажем

Пашкина любовь, гораздо больше случаев, когда на съемной квартире гражданские или не гражданские муж и жена расходятся. Тогда либо мужу надо быстро поджениться на такой, которая свою долю будет вносить, либо жене искать себе нового.

Гость

я уехала из хорошей квартиры и от адекватных собственников из-за соседей сверху..

покоя не было - могли внезапно гулянку до утра закатить с музыкой орущей, пару раз пожар тушили у себя, своими силами, правда, и прочее. С ними на лестнице было опасно столнуться. Плюс куча бабушек со съехавшей крышей. Плюнула и уехала подальше от этого сумасшедшего дома и не жалею. Сейчас соседи более-менее. Не без урода, конечно, но в рамках хоя бы каких-то

Гость

Мы в прошлом году купили квартиру и съехали со съемной, в которой прожили 10! лет. Никаких ужасов, которые описаны выше, у нас не было - соседи хорошие, подъезд нормальный, хозяева тоже нормальные. У хозяев были изначальные условия - русские, официально женатые, со столичной или областной пропиской (у нас была область). До нас они сдавали "приличным" украинцам, которые потеряли работу и наша хозяйка не знала, как их выгнать даже без оплаты за неск. месяцев. Поэтому такие требования.

Гость
Бабочка

Сообщение было удалено

+1000

если такая старушка есть, то она еще вдобавок начнет жаловаться на жильцов участковому, пару его приходов и жильцов, как не бывало. От визитов участкового спасает только официальная регистрация в квартире.

Гость

Мы будем переезжать в новую съемную, т.к. хозяин не выполняет данные нам обещания(договор не заключали). Мы изначально договаривались, что:

1) весь ремонт будет оплачивать хозяин.Но когда засорилась ливневка и вся вода потекла у нас с потолка и из выключателей, ремонтировали все за свой счет, хозяин только экскурсии из родственников водил посмотреть, как мы потолок побелили и какие обои на стенах;

2) так же было договорено, что он за свой счет устанавливает счетчики на воду и газ. Мне все равно, но ведь сам вызвался.Да и управляющая компания начила требовать установку;

3)Дом старый и надо менять трубы, т.к. в любой момент прорваться могут, а он говорит, что с трубами все нормально. Как нормально, если все в ржавчине?

4) Квартира заставляется ненужной и старой мебелью, которую ему выкинуть жалко и т.д.

Список можно продолжать до бесконечности. Но самое неприятное, что за эту квартиру хочет в 1,5 раза поднять плату, хотя из напрочь убитой квартиры сделали конфетку. За те деньги, что он хочет сейчас уже нащли две симпатичные квартиры))) Думаем, какая больше подойдет

Сообщение было удалено

Для визитов участкового, равно как и всех прочих визитов, есть универсальный отзыв "Идите на ..., я вас не знаю".

Гость

Самая большая проблема - замедленная реакция хозяев на просьбы по устранению поломок (протекающий кран, например) и необоснованная несговорчивость по поводу некоторых улучшений (конечно, на взаимоприемлемых условиях). Если хочешь, чтобы люди остались надолго, надо понимать, что никто не сможет терпеть неудобства месяцами и годами, и предложить соотвествующий сервис. Квартирант всегда найдет куда съехать, а когда и каких еще квартирантов найдет хозяин квартиры - вопрос.

Гость

Сообщение было удалено

Квартира в Мск по адекватной цене сдается в день размещения объявления. А квартиранту с высокой степенью вероятности придется платить риэлтору.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Понимаю. Но комиссионные для "долгоиграющего" квартиросъемщика - мелочь в сравнении с удобствами. В то время как для хозяина квартиры персональные качества квартиросъещика и его отношение к чужому имуществу - вопрос первостепенной важности. Думаю, что когда часто меняются квартиранты, риск нарваться на проблемных довольно высок, и в деньгах и прочем можно выиграть только в краткосрочной перспективе.

Анна

Один раз переехала потому что были неравно соотношения цена-качество. Слишком дорого за "хрущевский" ремонт. А второй раз - у хозяйки сын женился, пришлось освобождать))) теперь надеюсь перееду только в случае приобретения личного жилья)

Гость

Сообщение было удалено

Вопрос отношения к имуществу - это далеко не первостепенный вопрос. Разумные люди сразу списывают все сдаваемое имущество как расходник, амортизация которого заложена в арендную плату. При этом сам ремонт и обстановка выбираются экономически обоснованные - максимально легко восстановимые и максимально дешевые из числа тех, которые имеют достаточные для средненормальных жильцов потребительские качества. А квартиры с ремонтом и\или обстановкой, которые жалко, сдают только идиоты.

Кроме того, если не вкручивать цену выше рыночной, то выбирает сейчас хозяин квартиры. Можно за день-два посмотреть десяток квартиросъемщиков и выбрать самых адекватных.

Гость
съемщик со стажем

Сообщение было удалено

а бабка просто так начинала молотить или вы как лошади топали по квартире?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну да, ну да...

Гость

Сообщение было удалено

Бабки - это проблема, обычно бабкам мерещится всякое. По молодости с мужем снимали квартиру, причем полтора месяца после съема в ней не жили, по причине срочной командировки. Когда вернулись, так бабка на лавочке, увидела нас в первый раз и начала орать, что мы дескать за.с.рали всю клумбу спичками, окурками и другой дрянью. Мало того, что нас не было все это время, так мы еще и не купим оба.

На протяжении всего времени нашей жизни в том доме клумба была забросана мусором всегда, и делали это свои жильцы, но бабке хотелось, чтобы это была наша вина. Кидалась на нас по причине зависти к соседке, которой досталась квартира, и эта соседка получала доход.

Но эта была безобидной, только ругалась, а некоторые начинают действовать...

Гость

знакомо...Такая же чокнутая жила под нами.

Гость

Съезжать приходилось не раз и не по своему желанию. Причины: 1. Хозяева сдавали квартиру временно, до продажи, не ставя в известность снимающих. И вот, при заключенном на год договоре, уже через 2 месяца начинаются визиты хозяев с будущими покупателями (показы). И - съемщики-на вылет; 2. Сдавалась квартира, купленная для сына/дочери на вырост, и вот - сын/дочь женится/выходит замуж, и- съемщики на вылет (тоже сдавалось на год); 3. Приезжает племянник, будет учиться в ВУЗе, и жить в данной квартире; 4. Хозяйка сдавала свою квартиру и снимала другую около работы, чтобы ходить пешком, а не ездить на транспорте, ее сократили, и она вернулась в свою квартиру, ну и как во всех предыдущих случаях, съемщики - на вылет! Это областной центр-миллионник на Урале. Оплата вносилась в срок, животных не заводили, маленьких детей не было. Семейная пара средних лет, в основном были на работе, износ квартир минимален.Проблема в отсутствии возможности снимать спокойно на долгий срок, не боясь вылета из-за каприза хозяев. В Европе есть институт доходных домов, там платишь стабильно- и живи хоть до смерти. У нас этого очень не хватает

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, на фоне борьбы с резиновыми квартирами и за прописку всех и вся такие визиты участкового могут создать геморрой для хозяев...

Гость

Сообщение было удалено

Какие проблемы? Я думаю и ходить то никто не будет в связи с явной бесперспективностью этого дела. См. сообщение 15.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, смех смехом, но у нас (Челябинск) действительно по подъездам дома ходил участковый, сверял прописку, и сам вздыхал, что верхнее начальство "взяло под козырек", услышав окрик президента, и продолбило мозг всем вниз по служебной лестнице, заставляя все это на полном серьезе исполнять. В подъезде уже было два скандала со съемщиками квартир, хозяевам вставили сломанный черенок от совковой лопаты с хрустом, аж до сигмовидной кишки дошло )))). Может, это в нашем районе так, но факт есть

Гость

Сообщение было удалено

мы спим в 7 утра. а бабка молотила всем соседям по очереди. подъем, типа. говорили, что в молодости эта бабка была в лагере для ссыльных охранником.

съемщик со стажем

Предыдущий пост мой. а участкоый - ну, ходит. но ведь нет такого закона, чтоб ему открывать. пусть ходит. сам дурак тот кто открывает менту дверь.

Гость
съемщик со стажем

Сообщение было удалено

У нас с этим не шутят. В одном месте не открыли несколько раз подряд- приехал ОМОН с болгаркой, вскрыли дверь, маски-шоу, всех лицом в пол. Основания- "поступили сигналы о возможности нахождения в этой квартире лиц, находящихся в розыске". Были такие лица или нет- это уже после драки кулаками махать можно

съемщик со стажем
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, где это "у вас" находится, но тут такого беспредела никто не творит без серьезных оснований, потому что за это по самые гланды вставят.

Гость

Сообщение было удалено

Очень сомнительная история.

чyвак
Димыч

Сообщение было удалено

в 99г. после взpывов было вполне реально - прокурор пподписывал постановления пачками

чyвак

1 = хозяева пожит захотели,им тёща бухать мешала

2= толкнули

3=дети хозяйскте подросли

4 =аренда выросла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это уже хулиганство)))

я писала, что под нами такая же чокнутая жила. До того достала своим стуком по батареям - что я была вынуждена обратиться к участковому. Моего грудного ребенка сильно пугали эти стуки. Пришел, побеседовал с ней - утихла.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, к сожалению, истинная правда. Район города, так скажем, не центральный, у ментов много забот с криминалом и точками сбыта наркоты, поэтому описанная ситуация- не редкость. Схема такая- несколько раз подряд не открыли, несмотря на то, что участковый в форме, и в глазок показывает открытое удостоверение. На слова: "Откуда я знаю, что вы- полиция", предлагает позвонить 02 и убедиться в том, что идет плановый обход. И правда, звонишь, говоришь адрес- подтверждают, он ждет за дверью. После чего у тех, кто дома, проверяется в паспорте прописка. Вот примерно так происходит. Кого нет- заходит еще раз, вечером, например, или утром. Сведения о том, кто прописан в данной квартире, они берут в ЖЭКе. Если много раз не открывают и не показывают паспорта- мобилизуется любая бабка из соседей, которая рада полдтвердить, что в эту квартиру входили: "Да-да, вот этот и этот на фотографии". Бабками движет зависть к сдающим и имеющим прибавку к бюджету

Гость
съемщик со стажем

Сообщение было удалено

Почитайте, пожалуйста, пост 37- там объяснено, как и почему это происходит. По самые гланды вставляют как раз тем, кто не открыл дверь. Обострение пошло после громких заявлений сверху об ужесточении режима регистрации жильцов

съемщик со стажем
Гость

Сообщение было удалено

чего я буду выдумки читать. ко мне ходит мент раз в неделю, уже год. и уходит ни с чем. я имею право не открыть и никто меня не заставит.

Гость
съемщик со стажем

Сообщение было удалено

Вам повезло...

Рыба в сметане

соседи задолбали.дискотеки по ночам и стадо мелких орущих детей сверху....полы скрипели как не знаю что...стенки картонные,чихнешь - с другого конца квартиры тебе "будь здорова"..

Катя

Автор, а в каком городе сдаете?) мы съехали из-за ужасной воды и пробок, да и район был ужасный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это основная проблема для снимающих квартиру с бабками. Эти завистники стараются сделать жизнь квариросъемщиков некомфортной, чтобы они съехали, а соседи перестали получать доход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто это первый раз... Я снимала в 2003-2004, взрывы, Дубровка, попробуй не открой, ага...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы- понимаете. А вот Съемщик со стажем говорит- выдумки.

Гость

"Статья 25 Конституции гласит: "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения".

Так что 37 Гостя брали на понт. Нет такого закона, по которому человек обязан открывать сотруднику полиции. А звонить по 02 рекомендуют лишь для того, что многие граждане не против открыть полиции, но боятся, что это лже-полицейские. Звонок по 02 лишь дает ответ - полиция "ломится" или нет. Выяснение, что это настоящие полицейские не обязывает открыть дверь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"...иначе как в случаях, установленных..." Вот это и есть случай (повод) в неблагополучных районах- " Есть информация, что в данной квартире скрывается/находится лицо, находящееся в розыске"; "..Осуществляется сбыт наркотических веществ". Это повод для силового входа. Свидетели, что эти лица туда как бы входили, находятся в соседних квартирах очень легко. А снимать в центре, где не так все плохо- это отдать до 90% зарплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"в случаях, установленных федеральным законом". Федеральный закон это не хухры-мухры. Никто не будет выламывать вашу дверь, чтобы потом оправдываться, что у вас тут якобы был наркопритон или укрывались преступники. Такие дела разрабатываются и не один день. Вся информация перепроверяется. И не забывайте про участковых, которых мы часто не видим и не знаем, зато они много знают о нас и особенно обо всяких асоциальных личностях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто и не оправдывается. Оправдываются жильцы потом, что у них рыльце в пушку- и сами (хозяева) живут не по месту прописки, и в своей квартире селят кого-то без временной прописки и иногда без договора, ну, тут еще всплывает, что и без уплаты налогов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хозяева не обязаны жить по месту прописки. И поселить к себе кого угодно могут. Никаких претензий к проживающим не может быть, особенно, если они зарегистрированы в этом же городе. Доказать, что люди снимают за деньги, тоже практически невозможно. Для этого нужны показания снимающих и расписки, что они отдают деньги. Так что налоги тоже бред. А живут жильцы, потому что семиюродная тетя Клава попросила тетю Нюру, у которой квартира, пожить некоторое время дальних родственников своих не очень близких знакомых и тетя Нюра согласилась, за так. И ничего никто не докажет.

Жильцы, если не идиоты, пускать никого не будут и отвечать на вопросы тоже.