Если вы снимаете жилье, то облагораживаете ли вы его под себя?
Поймала себя на мысли, что многое не делаю в квартире просто потому, что она не моя.
облагораживала частично - только то, что потом можно унести
покрывала на диван, кресла, салфетки/скатерти на столы, подушки на стулья
стиралку покупала свою, зеркало напольное
стены не красила, обои не клеила
Снимаю квартиру со всей необходимой мебелью. Так что облагораживание сводиться к поддержанию чистоты и мелкому ремонту, если таковой требуется (из серии - сантехника вызвать, дверь на холодильнике перекинуть или расшатавшийся дюбель в карнизе закрепить)
Аналогично, квартиру нужно держать в чистоте, даже если она съемная
Облагораживала и обагораживаю. Тем, что можно унести и по минимуму делаю что-то из ремонта, могу обои переклеить в комнате, это выходит в пределах 5000р. Пластиковые окна, конечно, не ставлю и плитку в ванной не меняю.
Купила большой мохнатый ковер на пол (люблю, когда пол мягкий). Все. Остальное здесь и так в норме.
максимум вешалку повесила в ванной, т.к. не было, а так не считаю нужным, т.к. своя квартира на подходе и вот там работ по облагораживанию непочатый край)))
Смотря на сколько снимать. Я на пол-года, пока свою ремонтировала. Соответственно в съемной только чистоту поддерживала. А если годами жить - то как уют не навести?
3 раза меняла съемную квартиру,всегда облагораживала под себя,но недорогими способами-ехала в Икею и закупалась всем тем,что мне нужно было-шторы,коврики,пледы, торшер,посуду в цвет,которая мне нравилась на тот момент и тд Примерно на 10-15 тыр выходило обычно.До ремонта в квартире дело не доходило,т.к. изначально снимали приличные квартиры под свой вкус,предметы интерьера с собой забирала минимально.По факту только торшер увезла из 1й квартры в другую))Мне не жалко,покупала все для своего же комфорта,но тащить не особо новые и недорогие вещи с собой тоже смысла не видела,только лишний геморр.
Цветок в горшке, статуэтки на полочки, а так вообще у нас очень уютная съемная квартирка, мы как туда в первый раз зашли, сразу поняли, что мы дома) А так вообще зачем накупать в чужую квартиру, когда свою купите, тогда и будетеее обустраивать
Смотря какой срок съема. Мы когда-то снимали на 5-6 лет, так что брали пустую и делали ремонт под себя. Платили за аренду копейки. Получалось выгодно.
я вот думаю, стоит делать ремонт в квартире. Я живу здесь уже 7 лет. Обои от стен отходят, надо бы поклеить новые. Говорила об этом хозяину, но он прикинулся шлангом. Вот теперь думаю, как быть....
Сообщение было удалено
Забить. Как только сделаете ремонт взлетит аренда - квартира с ремонтом ведь дороже стоит))
Да в общем то косметические ремонты - обязанность сьемщика. В нашем договоре с квартиранткой записано - в каком виде была квартира при нанесении, точно в таком же она и обязана ее мне передать.
Вот если трубы прорвет, то это мои затраты.
нет. никакого желания нет обставлять чужую квартиру, а потом тащить с собой это барахло в другую. терпеть не могу захламленность, для меня чем меньше вещей - тем лучше. мой уют - это ноут и интернет
первую комнату только облагородила как меня из нее попросили(
вторую не трогаю. живу как на вокзале
мы снимали новостройки без мебели. муниц.ремонт в принципе утсраивал нас, как первых жильцов, на пару лет... все вещи свои. так и возили за собой
дочка снимала))) всегда клеили дешевенькие новые обои) красила окна и двери) пару банок краски не страшно купить))ну иногда люстру дешевую))коврики шторы)) уют нужен даже если месяц живешь_)))
У нас диван свой =) Техника вся своя. Остальное по мелочи. Остальное не вижу смысла менять. Хотела было обои переклеить в комнате, но мама с мужем отговорили, сказали нафиг надо на съемной хате.
женщина или может наводить уют или нет! Хоть на съемной квартире, хоть в старой хрущевке, хоть на пляжном коврике!!! Моя тетушка мечтает о мраморных полах, натяжных глянцевых потолках ... но пальцем не ударит вовремя освежить шторы, купить красивую чашку. Ей подарили красивый кафель, но он ей слишком простым показался и ванная стоит обшарпанная ((( - никогда уюта там не будет. Уют состоит из чистоты, свежести, эстетичности, вкуса, немножко денег и много желания - не всем дано! У кого-то всегда будут оправдания: то квартира съемная, то маленькая, то темная, то денег нет, то руки из попы растут, то лень-матушка одолела...
Сообщение было удалено
а вы не в курсе, что квартира, так же как и одежд,а изнашивается. Я вот специально не сдирала обои. Они сами отходят от стен.
Вы хотите и деньги получить и чтобы квартирант не жил в ней. Так не бывает. Когда в квартире живешь, потихоньку ремонт приходит в негодность
Уют в доме зависит только от хозяйки - это ее лицо. А если сидеть сиднем возле компа и стонать , что нет денег на уют - это отговорка лентяйки. Можно мелочами создать уют на той же кухне. Красивым столом с салфетками, опрятными ухватиками, элементарный декор в виде уютного светильника над столом, шторками и чистенькими кастрюльками и ароматом свежей выпечки, хотя раз в неделю.)))))))
Я , например, себя люблю и мне влом пить кофе с простяцкой чашки. Утречком встаю и варю кофе обезательно в медной турке и наливаю кофе в китайский тонкий фарфор. У меня есть такие 2 чашки ( не дорого 15$), теплые круасанчики подогретые, мандаринка и все. Настроение поднимается , уют как то сам собой напрашивается. Не люблю на кухне кремль с грязной посуды, который уже кран подпирает и грязную плиту ... ФУ!
Не люблю неопрятно застелянные кровати, когда покрывало висит дрябло, не натянуто и вещи по комнате разбросаны - сразу ощущение бомжатника. Мне тоже не всегда прятать вещи хочется, но заставляю себя в кладовку все запихать и чистота.
Туалетная комната у меня бзик. Утро начинается с чашечки кофе и унитаза - ершик и порошок с хлоркой - всего 2,5 минуты! Делов то!
Сообщение было удалено
Мдаа,не женщина а ходячий ужас...такие заморочки и одна поэтому живешь,без мужчины..
Сообщение было удалено
А кто сказал без мужчины? Три мужика не хочешь? Муж и двое сыновей!
А в чем ужас то? В том ,что не поддерживая твои свинские замашки?
не понимаю, как можно жить в съемной квартире, фу, там же незнакомые люди жили, феее. \
наверное, такой депрессняк находит когда ты без жилья в огромной городе, возвращаешься домой с работы и нет своего угла. все чужое. ужас...(((
когда снимала, сейчас, Слава Богу, живу в своей, облагораживала - плитку, конечно, не меняла, но обои дешевенькие клеила - сразу другой вид, да стоят они недорого. Иногда подкрашивала окна, двери. Банка краски тоже не так много стоит, но вид намного лучше. Покупала вещи,которые можно с обой унести - коврики в туалет, скатерти, салфетки, посуду, занавески. Я была неплохой квартиранткой, жила долго, от хозяев, как правило, нареканий не было, квартплату не поднимали, иногда даже спускали, если что-то там облагораживала (к примеру, клеишь обои, красишь двери, месяц можно не платить), как-то так. Все-таки живешь в квартире, гостей принимаешь, даже если не твоя - уюта-то хочется, не в берлоге же жить.
> А в чем ужас то? В том ,что не поддерживая твои свинские замашки?
Ужас в грубости, хабалистости, беспардонности, базарности и категоричности. Это человек пишет кому-то, не зная его совершенно...
М-д-а... можно ввезти девушку из деревни, и даже научить делать себе кофе с круассаном по утрам. И даже китайский фарфор купить.
Но маргинальное воспитание из девушки вывести нельзя.
Сообщение было удалено
Трольчиха жирная. Заняться что ли нечем. Человек написал, как он видит быт, и я что-то ничего сверхъестественно безумного в чистом унитазе и в заправленной кровати не вижу. Совсем хрюшки обезумели. Да, и вы, недалекие, задрали уже своей фразой про девушку и деревню, это уже просто пошло, поймите, повторять такие оскомину набившие тупые фразочки.