Девочки, кто сдает квартиру, как вы это делаете??? Я попыталась дать объявление на авито, одни агенства звонят и требуют деньги за подбор клиентов. У меня отличная трешка с ремонтом и новой мебелью, но не могу найти клиента уже 2 месяца (с тех пор, когда был сделан ремонт!) агенствам не хочу платить из принципа.
А Вы и не платите. Пыталась сначала сдать сама. Попадались какие-то мутные личности. Типа жить будут две девушки, в процессе разговора выяснялось, что с двумя парнями, к тому же курящими (где сижу, там и курю). Обратилась к знакомому риэлтеру, она стала показывать по своей базе, был отсев (***, аулов и прочее). Выбрала реально адекватных, которые сразу заплатили три цены за съем. Две мне за первыйи последний месяц и одну ей за посредничество. Как раз те, кто может себе позволит снимать при помощи агента, более надежно-платежеспособны и более постоянны в проживании (не хочется же каждый раз платить месячную стоимость агенту)))
Странно, как могут з а подбор клиентов с вас требовать деньги. Наоборот, с тех кто хочет снять агенства просят деньги. Мы очень быстро сдали квартиру.
Аферисты вам звонят, а не агенства. Звоните непосредственно в агенство покрупнее. За подбор жилья платит арендатор. Арендодатели с хорошим жильем сами по себе являются достоянием).
спасибо за советы, квартира - обычная трешка, без наворотов. Но вот не идет почему-то. Агкнты звонят и обещают сдать, при условии оплаты им 50% цены, а вторую половину они хотят взять с арендатора. Но мне кажется, что просто хотят взять с меня половину и с клиента 100%, и так навариться
Сообщение было удалено
Это аферисты. Риэлторы возьмут с арендатора.
[quote="Ольга"]спасибо за советы, квартира - обычная трешка, без наворотов.
Трешки трудней идут, чем однушки и двушки.
да еще в ремонт вложились немало...
Сообщение было удалено
А вот это на среднерыночную стоимость по району практически не повлияет...
Тут уж как повезет.Тоже несколько раз натыкалась на неадекватных.и не зависит,через агентство вы сдаете или напрямую. Риэлторы никакой ответственности за сдачу жилья не несут.
по адекватной цене кватрира уходит за пару дней. Если 2 месяца не можете сдать, то или цена завышена, или вы неправильно действуете.
Вам звонят мошенники, сейчас агенты все свои комиссии перекладывают на съемщиокв, хозяева ничего не платят. Ну, не мошенники, может быть, а просто непорядочные, которые комиссию и с вас возьмут, и с жильцов.
Никакой ответственности за подбор жильцов агент перед вами не несет потом, если вам убьют весь ремонт, агент вам скажет: пичалька.
Посему, вкадываться в хороший ремонт сдаваемой квары, помимо того, что нерентабельно (цена за ремонт не покрывается приростом цены сдачи), но и еще рискованно (шанс нарваться на живущих по принципу: не свое - на...рать, довольно велик).
через знакомых нашли.
Трешку сдать тяжелее, чем однушку или двушку. Тем более, как я понимаю, вы за ремонт тоже цену набавили. Вообще зря ремонт делали, если делать, то только минимально-косметический. Агенства, требующие с вас денег слать лесом, сами звоните в крупные агенства и через знакомых ищите. Ну и цена должна быть адекватная.
Сообщение было удалено
Эти 50% платите не вы, а тот, кто квартиру снимает.
))))))) платить агентам она принципиально не хочет )))) комиссия агента это две недели простоя квартиры, а ваша стоит уже два месяца и неизвестно сколько еще простоит, сами себя наказываете, принципиальная вы наша )))))
С агентами собственнику связываться себе дороже, я уже в этом убедилась. Их цель - сдать быстро и навариться на этом, они уговаривают всегда "а давайте 3000 скинем", а давайте то, се. При этом агенты ни за что не отвечают - проблемы с квартирантами - ну и решай сама, агент свое получил и ему хоть трава не расти. Я делаю так: на средненькую квартиру вешаю объявление в ЖЖ, далее отсев по написанному (читаю ЖЖ и профили потенциальных арендаторов), далее кастинг - назначаю встречи всем в 1 день с разницей в 30 минут. Выбираю всегда за день. А с квартирой класса люкс я ищу объявления, где компания ищет квартиру для сотрудников, в Москве большой спрос на это, уже 2 года сдаю так и не знаю проблем вообще.
Кому нужно снимать трешку?
Сообщение было удалено
Вот как раз неруси и снимают обычно трешки, чтобы всем кишлаком там проживать. К сожалению трешку очень трудно сдать, в любом случае это будет как минимум две семьи.
Сообщение было удалено
семье, которая может себе это позволить.
Сообщение было удалено
нормальные не просят денег с хозяев квартиры
Чушь какая-то. Я уже 10 лет сдаю двушку, так эти агенты сами за мной бегают, звонят постоянно, я через авито последний раз сдавала. Если хотите нормальным людям сдать, то вам тут правильно посоветовали-наклеить объявление в какой-нибудь крупной организации вашего района.
какой город? я могу найти Вам хороших порядочных жильцов.....даром.
ответ атвору: тут и пиши -- где кв-ра, соклько стоит. все дела. вот и сдашь...
Сообщение было удалено
Агентства сами ищут людей, чтоб проценты отыметь. Никому вы не должны, это те кто снимают платят 100% еще агентству, но могут и кинуть агентство, договорившись с хозяином. Но лучше, конечно, через агентство сдавать, так надежнее, а то вдруг какие-нибудь воры обкрадут вашу квартиру.
А если не секрет, где и почем сдаете?
Сообщение было удалено
Если я буду снимать трешку и достаточно дорого, то не буду платить агенту целую арендную плату за месяц. Это только за однушку, максимум за двушку. Трешку снимают редко, поэтому тут некоторые другие правила действуют.