Хочу прописать брата в свою квартиру где я имею 1/2 часть. Вторую 1/2 часть квартиры по завещанию получила племянница с двумя несовершенно летними детьми. Сейчас живут они семьей там в двухкомнатной квартире. Завещание пока ей не отдаю уже год так как хочу прописать сначала брата а потом пусть вступает. Имею ли я так право сделать что бы у этой племянницы не спрашивать разрешения. Потому что брат алкоголик и 100 процентов они будут правы.
Брат алкоголик? Ну и зачем вы его собрались к себе прописывать?
Любые действия с недвижимостью только с согласия со-собственника.
И что-то не поняла фразы про завещание, которое Вы "пока не отдали"...
Сообщение было удалено
Я живу в доме брат у меня прописан. Но жить я с ним нех очу. Хочу прописать его к племяннице. Там живут двое детей и племянница с мужем. Двухкомнатная квартира. Думаю места там будет. Чего я должен мучаться с алкоголиком. Пусть его дочь и воспитывает.
Сообщение было удалено
Собственник пока я и моя мать покойная. Она умерла год назад. У кого спрашивать?
Сообщение было удалено
У меня находится завещание которое моя мать оставила на племянницу и на несовершенно летнюю ее дочь. В завещание она пока не вступила, так как оно у меня. Думаю сначала прописать брата а потом отдать.
Я так понял что никто не знает....ответ на этот вопрос
Ну теоретически, племянница пока не вступила в права (если пол-года не прошло), значит ее разрешение не требуется. Собственник пока только Вы, на этот период. Значит можете и прописать.
А, уже год прошел... Тогда племянница, если законограмотная, может и оспорить Ваше решение. Она уже фактически, как пол-года, вступила в права и соответственно в праве решать, кого туда прописывать. К юристу Вам )))
Сообщение было удалено
Да я понял, в том то и дело. Она с моей матерью жила и живет там и оплачивает полностью квартиру. 8 лет как она там живет. Прописала ее моя мать покойная. Да уже полгода прошло. Значит она фактически приняла наследство. Вот дрянь! Ну если даже пропишу. Как она сможет оспорить? Он прописан и все. Денег не хватит чтоб все это опровергнуть.
вот не зря говорят что чужие люди - ближе родных!
Сообщение было удалено
Ну почему же Гость?
Просто таких простушек нужно топтать. Пусть разбирается сама с алкоголиком. Ну и что что у нее малолетние дети. Я ей пригрозил что выкину на улицу и отсужу у нее эти полквартиры. Так как она может быть незаконно подделала завещание. Напишу в прокуратуру заявление. А еще я пригрозил что запрячу ее в психушку. Ну пока молчит.
Сообщение было удалено
В суде докажет, что фактически стала собственником с такого-то времени и после этого любая регистрация совершеннолетнего на этой площади - не законна. Попросит считать регистрацию недействительной и вернуть все "в зад" )))
По крайней мере я бы так поборолась за свое спокойствие и своих детей против родственника-алкоголика.
Сообщение было удалено
Хорошо даже если он обратно вернется в с пропиской ко мне где и сейчас прописан. Я ж могу алкоголика поселить в квартире у племянницы. Ведь сюда к себе не пущу.
Сообщение было удалено
Любое проживание в квартире с ПИСЬМЕННОГО согласия со-собственника. Вы и сдать свою половину можете только при этом условии. Теоретически у Вас только одна "лазейка". Вы можете ПОДАРИТЬ 1 м2 своей собственности, сделать его третьим со-собственником. На это ничьих разрешений не требуется и находится он там будет на законном основании. Но я одного не понимаю, к чему такие войны? Может квартирку продать - деньги с племянницей поделить и купить на себя какую-то каморку, куда и отселить родственника? А племянница пусть тоже себе что-то по средствам ищет. Кстати, а Вы все это время за свою часть коммунальные платежи платили?
Сообщение было удалено
Нет я не плачу. Зачем? Я не проживаю там. Она все плотит. А во вторых У нее двое детей и там после дух комнатной нужно покупать такую квартиру которая не уменьшает метраж нынешней. что бы не ущемлять права детей. В опекунском узнавал. Это ж надо она защищена детьми. Может лишить ее родительских прав?
Любое проживание в квартире с ПИСЬМЕННОГО согласия со-собственника. Подождите... Так он пришел к племяннице моей жить с вещами. Сейчас там и находится. Бушует конечно. А она зараза такая вызывала ментов. Ну благо ничего не сделали. Письменного согласия и не надо. Он же живет там...
Он кстати мало когда работает. Ну ничего квартиру он не оплачивает. Его кормит муж племянницы.
Что-то не понятно про завещание. Племянница про него знает? Тогда почему не вступает? Если оно заверено у нотариуса и она про него знала, то ей надо было обратиться к нотариусу (может она уже сделала это, а вы просто не знаете?). Или завещание написано просто от руки? Тогда выкиньте его, никто ничего не докажет, никакой юридической силы оно не имеет. Племянница - внучка вашей покойной мамы и дочь вашего брата-алкоголика? Почему вам принадлежит половина квартиры, так было изначально - половина ваша и половина мамина? Или вы думаете, что раз мама половину отписала внучке, то брату фига, а вам вторая половина? Возможно, если там разобраться, ваш брат имеет четверть в этой квартире (при условии, что прямых наследников двое - вы и он).
Сообщение было удалено
Мдя, жаль, не я Ваша племянница... Мой дядя, когда покусился на часть жилплощади - летел от меня со свистом )))
Гость, она про него знает. Составляла мать моя. Но я забрал его пока. Она просит чтоб отдал. Но пока не отдаю. Изначально было матери и моя половина. Написано завещание у нотариуса.Вот я запугиваю ее что б она не пошла к нотариусу. Но может и вступает уже. Тогда что получается?
Сообщение было удалено
Вы страшный человек, Валерий!
Согласен
Эта же Ваша племянница! Вам не стыдно так себя вести? Взрослый человек все таки.