Поделитесь опытом, кто проходил капитальный ремонт многоквартирного дома в котором он живёт. Как у вас всё это проходило? Сколько % процентов от общей суммы платили жильцы?
обычно выселяют и... до свидания. потом компания распродает квартиры по заоблачной цене. туда жильцы обычно не возвращаются. я говорю о ситуации в спб. при этом качество работы плохое, часто видишь ползущие по стенкам щели, увы,,, единственное что они убирают старые деревянные перекрытия, поверьте это единственный плюс.
Сообщение было удалено
И где остаются бывшие жильцы? Куда их выселяют и почему не вселяют обратно?
У нас соседний девятиэтажку ремонтировали капитально. Но вместе с жильцами.
Ответ для 2: Не знаю, насколько подходящий пример, но в Челябинске был случай в начале перестройки (середина 80-х): В самом центре шикарная 6-этажная сталинка, но с деревянными перекрытиями. И вот на трех этажах друг под другом сложились ванные комнаты, начиная с верхнего этажа вниз. Без жертв- это была середина рабочего дня. Всех жильцов выселили в так наз. "маневренный фонд" на дальней окраине- это были 1- комнатные хрущевки, блоки общежитий из 2 комнат и санузла, официально на время ремонта (1 год). За год в старом доме вынесли деревянные перекрытия, построили внутри бетонные. Казалось бы, можно вселяться назад. Черта с два! Назад вселилось не более четверти бывших жильцов, у которых были знакомые в органах городской ( и партийной еще в то время) власти. В остальные квартиры въехали тоже блатные, и те, кто занес (и знал, кому, в какой кабинет, и сколько надо занести). Остальные (ждущие в далеких бенях) сначала кормились завтраками, потом начали обивать пороги органов власти (бесполезно), писать письма в Москву (они возвращались в те же органы), потом пошли в суды (все равно что биться головой об стену). И так и остались в этом "маневренном фонде", который перешел в жилой фонд. Так попала семья моего приятеля школьного, они въезжали в тот дом по обмену из рядом стоящего, с расширением площади (и негласной доплатой в виде большого гаража по соседству). Как раз за год до обрушения. И остались на этой маргинальной окраине навсегда
Сообщение было удалено
Можно узнать что именно там делали? Какие работы?
╧ 4. Спасибо за информацию.
В протоколе предоставленном для подписания жителям многоквартирного дома, в графе О проведении кап.ремонта сумма стоимости не стоит, просто пустая графа, пиши чо хошь)))
В графе Цена работ по выполнению капитального ремонта тоже пустое место.
ЧТО ВЫ СТАВИЛИ В ЭТИХ ПРОТОКОЛАХ?
Еще к 4: тут еще в том дело, что в нашем городе всегда нормальная жизнь была и есть только в центре, до других районов у властей руки не доходят во всех смыслах, начиная от наличия милиции/полиции на улицах и кончая качеством уборки улиц и инфраструктурой. Окраины- это серые бетонные короба без зелени практически, и с паршивым транспортным сообщением. И население там- это маргинал на люмпене верхом. Именно поэтому такую ценность имело и имеет жилье в центре, тем более сталинка с большими площадями квартир и высокими (ок 4 метров) потолками
Кто должен составить смету на ремонт ? Жильцы? А если они не умеют?
╧ 8, вы в Челябинске живёте?
Сообщение было удалено
Да, с рождения ))))
[quote="Гость"]Да, с рождения ))) , если есть вопросы по городу- задавайте, если моих знаний хватит- отвечу
Хочу попробовать платить за жкх через интернет?Через pgu.mos.ru , например?