Сабж в заголовке.Вот иногда наблюдаю картину, как толпа приезжающих на вокзале носится. Думаю: куда же вы приехали безумцы?!. И правда, сейчас в Москву разве что из глухомани рвутся. А нам на оборот с семьей вырваться за МКАД. Сейчас присматриваем местечко. А вы, где живете?
в Щелково очень даже мило единственное пробки а так все классно.
Живу за 3191 км от МКАДа в ЯНАО и пробок нет и толпы приезжающих тоже.
Я уеду жить в Лондон.(с)
в Королеве, снимаем) своя в Ивантеевке достраивается,ждем недождемся! замечательные тихие городочки
Живу в Туле, мечтаю о квартире в москве, но не с целью там жить, а с целью сдавать ее в аренду, у нас на эти деньги можно жить не работая!
Живу в Мытищах, к 4 посту - подруга летом в Ивантеевке квартиру купила, как же там классно!!!! тоже уже подумываем по поводу покупки жилья там!
Пока в Москве, но она очень и очень ДОСТАЛА!!!!! Скоро переедем за МКАД подальше. В Мск лучше работать, но не жить....
Глядя на то, как мучаются коллеги по работе, которые живут в Подмосковье и каждый день ездят на работу в Москву, то по мне удовольствие уже сомнительное. Нет и если там жить и не выбираться особо никуда, так погулять на выходные, то нормально. Но с работой в Подмосковье тяжело, нормально платят в городе, на что жить собираетесь?
Вот у меня один коллега из Истры ездит, симпатичный городок на берегу водохранилища, только выезжает он из дома в пол-седьмого утра, чтобы не попасть в пробки, второй из Ступино ездит, не легче. В Щелково была недавно, расстроился город и кварталы красивые и все портит узкое Щелковское шоссе, я не знаю как народ оттуда выбирается и вечером обратно
Сообщение было удалено
Ваш текст
И мы за КАД (Питер)
В коттеджном поселке))
8, ну в 6-30 выехать из дома вполне нормально, у нас вон москвичи из Измайлово, Куркино, Жулебино, Бутово и тоже в 6-30 ну или в 7-00 выезжают чтоб без пробок доехать.
В Подмосковье хорошо жить, если не работаете или работаете, но не каждый день или большая семья, а жена сидит с детьми - дорога сплошной ужас, особенно в час пик.
Сообщение было удалено
Ну не надо, я в Бутово жила, в Южном, народа много конечно и пробки есть на выезде, но всегда есть альтернатива метро, в Подмосковье это только ээектричка черепашьими темпами, из Бутово спокойно добиралась
Подруга моя загорлдный дом имеет близко достаточно от Москвы, Дмитровка 10 км, но школа ребенка в Москве, через два месяца она плюнула и перебралась обратно в город, поднимать ребенка заспанного и тащить по пробкам было выше всяких сил, школа сильная, уже восьмой класс, одну вроде девочку не отпустишь и еще страшно за нее, рядом хороших школ нет
Хе-хе, не боишься, что в один снежный весенний день не приедет грейдер?
Сообщение было удалено
Ничуть не больший ужас, чем проживание на окраине Мск в черте МКАД. К примеру, такой атомной давки, как утренняя давка в поезде Замоскворецкой линии на участке от ст.Каширская до ст.Павелецкая - я пока не видел ни в одной электричке. А ехать там долго (например, от Домодедовской) - из подмосковья за это время электрички до кольцевой линии доезжают. При этом почему то никто не говорит, что в Орехово-Борисово хорошо жить, только если не работаешь.
Сообщение было удалено
Ну и что? Будут себе дрыхнуть на печке целый день, красота!
Сообщение было удалено
А в чем проблема? У нас несколько лет дорогу не чистили вообще. В принципе. Около километра. Я, что на Ленд Крузере, что на Самурае никаких проблем не испытывал. В 90% случаев и полный привод то включать не приходилось. Только после сильных снегопадов, когда первый-второй раз ездешь, а потом просто по колее на заднем легко. Народ и на пузотерках то нормально катался, за исключением последних 150м в мой закуток, где живу только я и сосед, и поэтому дороги раскатанной для легковушки не было. Сосед бросал свой фокус у начала нашего тупичка. Потом взял Х-Трейл и тоже спокойно стал ездить.
Снег - он опасен в смысле застревания на нормальной машине только если он долго нетронутый стоял. А если каждый день ездить, то за ночь столько не выпадет, чтобы проблему нормальной машине создать. По крайней мере, в подмосковном климате. А по утру пробиваешь колею и все, ситуация вернулась на исходные.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что все работают в центре? Я так работая на самом конце Каширки, у меня вообще противоход. Что я вижу с утра, народ массово из спальных районов едет в места офисов, это не обязательно центр, но это районы Юго-Запада, Запада, никак не юг и юго-восток, утром забит МКАД от Капотни, Бирюлево, Бутово в сторону Профсоюзной, Ленинского, Кутузовского и вечером соответственно обратно, другая сторона едет
Сообщение было удалено
Конечно, большинство работает в центре или через центр вынуждены до места работы ехать (варианты при этом могут быть разные - работа на другом конце Мск, работа в соседнем округе, куда ехать приходится через кольцевую в связи с низкой связностью московского метро, и т.п.). В чем легко может убедиться каждый, посмотрев степень загруженности поездов метро по утрам и по вечерам.
На дороги тоже можно посмотреть - вылетные магистрали по утрам забиты в центр, а вечером - из. Обратные же направления неплохо едут обычно.
Сообщение было удалено
Ну если рожать не приспичит, то тоже вариант.
А уж от Домодедовской ехать не так далеко, у меня уже таймер выверен, к тому же можно доехать до Каширской и уйти на Каховскую, серую ветку, от Домодедовской до Павелецкой ехать ровно 30 минут, вы что и какие электрички.. Они перед Павелецкой ползут как черепахи уже в Москве
Сообщение было удалено
Электрички ходят примерно с той же скоростью, что и метро. В ряде случаев и быстрее.
Мы живем в самом центре почти. И работаем тут же. Тут у нас и школы, и кружки, и бассейны. ВСЕ тут у нас.
Нам в замкадье никак нельзя.
Среди моих многочисленных знакомых только одни не пожалели о замкадышной жизни, потому как работа рядом, а дети еще малые.
Все остальные проклинают такую жизнь. Врачи доехать не могут по вызову, любая служба сервиса хоть курьерская, хоть ремонтная выходит намного дороже, детей поднимают в 5 утра, чтобы в нормальную школу отвезти в город, да много каких проблем при такой жизни.
Самая большая - пробки, жить на шоссе мало радости.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А еще у них летние перерывы, и сидишь на вокзале. Еще в них нет туалетов. И я лично своих маленьких детей на электричке не отпущу в школу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А еще можно воду в ковшичке греть, чтобы помыться. Это очень удобно.
Оправдать можно любые трудности. Спасибо, не надо нам такого.
Сообщение было удалено
Истинно так. Полностью согласен. А теперь посмотрим куда можно уехать за 30 минут на электричке. Например, по моему Горьковскому направлению можно за 30 минут доехать до г.Железнодорожный. И быстрее можно, если на экспресс сесть. А по Ярославскому, например, до Мытищ на тихоходных, а ны быстроходных электричках и подальше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть люди, которые не любят электрички. Особенно те, у кого дети , пожилые родители и животные.
Сообщение было удалено
А в чем неудобство - можно узнать? Я заводил машину, выходил и ехал. Где была проблема? Или вы езду на Ленд Крузере неудобством называете? :)
Сообщение было удалено
Ааа, наверно, люди с детьми и животными любят давиться в метро в час пик? Когда ближе к кольцевой граждане войти в вагон не могут, т.к. тот забит до крайности, да?
Мы живем в Раменском) На работу каждый день на электричке. 1,45-1,50 занимает дорога. Встаем в 6.40-7.20, из дома выходим в 7.50-8.10. Вроде не напрягает. Собираемся почти час -с душой-завтраками) В электричке сижу на вумене,читаю книгу или делаю английский.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эститики не хватает. Так можно? У меня двор мой чистят, и дорогу к нему тоже. Я не хочу пробираться к своей машине через глыбы промерзшего снега, в грязи. Я не хочу на себе перетаскивать через колдобины своих детей , их сумки спортивные и прочие вещи. Я хрупкая женщина, мне нравится цивилизация.
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще, давно на электричках ездили, помните и как он. Резко скорость сбавляют после МКАД, там можно минут 40-50 три или четыре станции тянутся в будни, в выходные быстрее
в ближнем Подмосковье живу. Очень нравится мой город. От Москвы недалеко, я там работаю уже 10лет. Но жить в Москве не хочу, совершенно не моё.
Свой город люблю, он немаленький, но здесь всё так знакомо, так уютно... Всё рядом, знаю его вдоль и поперёк, хоть на транспорте езжай - хоть пешком иди, отличная инфраструктура, много скверов, много зелени. И главное народу в разы меньше, нежели в Москве. Когда вечером приезжаю из Москвы домой, ощущение как будто в деревню приехала - настолько тише и спокойнее в городе, хотя всего то 20мин от Москвы, и машин на дорогах немало. Но по сравнению с бесконечным московским столпотворением можно сказать тишь да гладь :)
Многие мое знакомые придерживаются такого же мнения: что Москва - город для работы, но не для жизни. Слишком много там людей, слишком много шума и суеты.
Сообщение было удалено
Да ничего подобного и офисы уводят из центра, Ленинский проспект или Кутузовский практически от МКАД сплошные офисы
Сообщение было удалено
Ваш текст
Расширим ваши познания. Есть люди, которые не любят ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ. Поэтому они не хотят в замкадье.
Их не обрадуешь метро, трамваем или элетричкой. особенно в летнее время.
Лично у меня трое детей, и мне всех надо развети по садам и в школу, а потом по занятиям. Вы мне предлагаете делать это на автобусе?
Поэтому не понимаю, что так стращают дорогой. Меня не напрягает. Детей,правда,еще нет у нас. Года через 4 будем думать. Работаю на кольцевой
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я с вами полностью согласна! У меня тоже есть загородный дом, в Питере. Я живу на два города.
Но, к сожалению мы пока еще работающие люди, и дети у нас не вылетели из гнезда. Поэтому, работа и жизнь в городе к сожалению тесно взаимосвязана, а вот порознь не может существовать. То есть может, но с большими трудностями. Поэтому пока будем в городе.
Сообщение было удалено
вы какие-то фантастические вещи говорите))) О чём вы вообще?
Я уже многие годы практически ЕЖЕДНЕВНО езжу из Подмосковья (за МКАДом) на электричках. Если быть точнее - это 6 остановок до ближайшего метро. Обычная электричка проезжает их за 20 мин! И так было всегда, за последние 10 лет ничего не изменилось. Скоростной экспресс и того быстрее, но по утрам в будни его в расписании нет. Поэтому обходимся без него.
Про какие 50 мин вы говорите? За это время можно уже на 50км от Москвы отъехать, а это уже приличное расстояние, не ближнее Подмосковье.
Елена,не знаю,я 50 мин еду на обычной электричке 27 км от МКАД
Сообщение было удалено
Я вообще то в МО живу. Езжу на электричках. Хотя последние пару месяцев - мало, но вряд ли что-то поменялось за это время. Иначе бы жена сказала. Ходят они согласно расписанию. И сколько времени у них занимает дорога от одной станции до другой, вы можете посмотреть на сайте tutu.ru, например. Нетрудно увидеть, что за 40-50 минут они уезжают на 30-40км от вокзала. И 4 остановки 40 минут могут "тянуться", только если электричка - экспресс и идет практически без остановок. Например, у меня вот экспресс до Фрязево так "тянется" - 45 минут едет, а всего 4 остановки - Курская, Новогиреево, Железнодорожная, Фрязево. Только Фрязево - это больше 50км от вокзала.
это 19 остановок
Сообщение было удалено
Тогда этим людям тем более надо жить в замкадье. На машине в замкадье ездить в 100 раз удобнее, чем в Мск. Потому что пробок меньше. Вы за МКАД то выезжать пробовали? В Мск стоит все, а в замкадье - только шоссе в Мск. Помимо которых в замкадье есть куча других дорог. В Мск в будни для меня поездка на машине была суровой проблемой. А тут я спокойно могу сесть в машину и съездить, например, в Ногинск. Или в Электросталь. Не встретив по дороге ни одной пробки.
Димыч, с вами по этому поводу уже спорили, вы нас не поймете, вы два взрослых и мобильных еловека, нет детей, вам не нужны школы, детские сады, детские поликлиники и секции, бассейны, репетиторы, врачи педиаторв домой и так далее. У вас ребенок в сельской школе вполне может выучиться и поступить в Университет, я уже ваши рассуждения по этому поводу слушала, очень смешно просто.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, откуда в подмосковье, в городах с населением несколько сот тысяч человек "школы, детские сады, детские поликлиники и секции, бассейны, репетиторы, врачи педиаторв домой". Тут только глушь и медведи пьяные бродят. Зимой нет и медведей - они разве что за водкой из берлоги иногда выбегают до магазина.
Сообщение было удалено
Вам как об стенку горох.. Есть у людей школы и которые им нравятся, они не хотят их менять, поликлиники также, устраивает инфраструктуру около дома, искать новую нет смысла. К пенсии и когда вырастут дети, то можно рассмотреть загородный дом, когда на работу не ездишь каждый день и цветочки около дома выращиваешь и детей в школы возить не нужно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я еще не видела ни одного человека, который бы поднимал детей в 5-6 утра, чтобы отвезти его в сельскую школу ради хорошего образования. Зато вижу обратную ситуацию ежедневно на дорогах. Так же я не видела людей, которые жаждут получить медпомощь в замкадье. Как-то все по сути, получается наоборот. К сожалению, в замкадье только хорошо бабочек ловить и о душе думать.
48 - неправда ваша. У нас в городе и в школы городские водят,и в детсады. Как в медпомощью - не знаю. Терапевты есть.Роддом есть. Остальным не интересовалась, у меня ДМС от работы. К врачу ходу до/после работы, очень удобно
Сообщение было удалено
Я пока ни разу не видел, чтобы в Мск рано утром везли маленького ребенка. Ни разу. Хотя и не исключаю, что такие отдельные странные люди, которые считают, что территория за пределами МКАД похожа на планету Железяку, существуют и действительно таскают своих детей в Мск. Но это никак нельзя назвать общей тенденцией.