У меня в гостях жила подруга некоторое время, я заметила, что она покупала неочищенные маринованные помидоры (при чем все равно она их чистила и шкурку выкидывала), не нарезанный сыр и не …
Сообщение было удалено
А вот сидеть на форуме уже несколько часов - то значит разумно потратила свое драгоценное время! Точно ду ра!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему вы оскарбляете автора и утверждаете вещи,которые не знаете?.Про вас тоже можно сказать,что если бы вы были умны,зарабатывали достаточно,чтобы не считать копейки и не экономить на такой мелочи
Сообщение было удалено
курица, я сама себя обеспечиваю)))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Умная,а не вы ли вчера ночью утверждали,что глупо тратить время на сон-лучше потратить его более результативно и полночи просидели на форуме?Вот ведь люди в чужом глазу соринку видят,а в своём бревна не замечают.Зато все у них д у р ы
Сообщение было удалено
Я представляю каким образом ты себя обеспечиваешь. Вот то-то и оно!
Мне кажется вы зря тут ругаетесь.. Вы пришли в магазин, кому лениво, тот возьмет нарезку готовую из может быть залежалого, кому не лениво, тот пойдет и тыкнет пальцем в кусок ( уж извиняюсь) и скажет, вот от этого мне нарежьте.
Есть овощи нарезанные сырые и которые можно положить в суп, но они все какие-то мертвые. С другой стороны, у вас не было никогда варианта гости на пороге, думаешь что можно быстро приготовить, я заскакивала в кулинарию в супермаркете, покупала вареную картошку и морковку, не очищенную, вареную курицу, прибегала домой и через полчаса у меня был оливье
В Москве живу. Всегда покупаю абсолютно все в нарезке. НИкогда не куплю не нарезанное, у нас все нарезанное уже продается в Азбуке вкуса. Рыбу (тунец, семга, морской окунь) - все нарезанное беру порционно. Никогда в жизни не буду чистить рыбу и резать ее саму, фу, ужас. Как представлю что хребет хрустит (один раз всеже попробовала чуть не проблевалась). Всякие террины, колбасы, сыры тоже в нарезке беру. ОВощи (баклажаны, чеснок, лук, перцы) - уже продается в нарезке в специальных наборах для барбекю и гриля. Лимоны, яблоки, фрукты - беру только в виде фруктового салата. Сыры обязательно в нарезке, если только бри, козьи и другие мягкие приходится резать, но это раздражает. Колбасы - ветчину, прошутто, салями вообще не представляю как можно не в нарезке брать, там уже все тоненько нарезано, красиво лежит. Мясо - утку, курицу, телятину, говядину, свинину, индейку, баранину молодую - все уже порционно нарезанное беру, все идеально ровно и красиво нарезано, только брось на сковороду и все.
Вообщем, думаю, что берут не нарезанное в глухих деревнях , где нет хороших супермаркетов. Если бы были, брали бы, естественно, все нарезанное.
Сообщение было удалено
Ваш текст
не позорьтесь уж своими комментами.не вина автора что вам в жизни не повезло
Сообщение было удалено
никогда не беру нарезанное, нарезанное берут, наверное, только недалекие дуры
Во тетки! Из -за любой фигни скандал разведут))) я покупаю все целое,затем, что целый помидор и целый огурец вкуснее. А сыр типа моцареллы и бри не режут, они продаются порционно и так по 150 гр. Еще я сыр люблю резать кубиками, а не пластинками. Борщи я не варю, картошку мы тоже не едим. Иногда делаю солянку, смешиваю капусту свежую и квашеную, свежую покупаю маленьким кочаном, мне кажется она вкуснее.шампиньоны раньше покупала только в банках, но потом попробовала свежие брать - вкус не сравним. У каждого свой образ жизни и питание, так что каждый покупает как привык. Зачем об этом спорить - вот вопрос?
Сообщение было удалено
да не... у нее же маникюр! :)) как можно ногтями за ...дцать тысяч в продукты тыкать?! это не комильфо.
Иногда беру. Для примера: зачем я буду покупать кочан капусты допустим для борща, если мне будет достаточно нашинкованного в пакетике. Я всегда выкидывала оставшуюся часть качана. И рыбу тоже только разделанную.
А вот фрукты только целые
а у нас ничего не пропадает,капусту можно потушить сделать сала или испечь пирог.морковку и свеклу можно заморозить,предварительно порезать.сейчас мало людей практичных и хозяйственных.хотя если денег много,то можно себе позволить.у нас доход вполне приличный,но я никогда не переплачу без нужды,жаба давит.
Сообщение было удалено
ты не можешь обеспечить себе даже продукты, на еде и то экономишь, ну так о чем с тобой говорить...
Сообщение было удалено
Да нет там накрутки, если это сыр или колбаса, например, там по весу цена. Мясо аналогично.
А даже если и есть, то пусть всякие нищеброды каждую копейку считают, а нормальным людям есть на что время потратить
Сообщение было удалено
как раз таки недалекие дуры будут колбасится на кухне, в то время как мы уже будем в потолок плевать)))))
я беру резанное)режут авттоматическм, от этого продукт намного дороже не станет.
Сообщение было удалено
согласна с каждым словом. когда была в России, заходила в вашу Азбуку, отличный магазин, у нас таких пока что нету, но надеюсь в недалеком будущем появятся!
Сообщение было удалено
не трудно. просто зачем? если можно купить уже нарезанное.
Сообщение было удалено
Да нет там никакой переплаты
С овощами да, обычно резаное дороже
Но если брать нерезанное, все равно потом половину выкинешь
Сообщение было удалено
не легко и не с неба, именно поэтому каждые сэкономленные 15 минут времени - на вес золота.
Сообщение было удалено
Она их тратит на тщательное пережевывание этой колбасы )
Сообщение было удалено
отдыхаю кнчн.
Сообщение было удалено
Ваш текст
если вы экономная и смотрите на цены-должны знать что за нарезанный сыр и колбасу никакой доплаты нет.
а вот интересно -прошутто вы тоже куском берёте? не в лом же порезать...правда так красиво и тонко не получится.....зато сама...своими руками
Сообщение было удалено
Ваш текст
странный у вас магазин.я когда подхожу к колбасному отделу-смотрю сколько стоит кг и прошу мне нарезать несколько грамм.ещё никто мне не сказал доплачивать
Сообщение было удалено
я имею в виду в целом - нашинковать капусту, натереть морковку, сыр нарезать, очистить те же помидоры - вот вам и 15 минут. нафига самой-то их тратить... нельзя же быть настолько помешанной на деньгах, чтобы ради сраных 30% наценки тратить свое время на ненужную фигню.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Я его вообще не беру - не люблю. А вот итальянцы берут куском, видела неоднократно.
Будучи в гостях на Черноморском побережье , я была на рынке, я тыкала пальцем в рыбину на рынке, которая была выловлена часа три назад в утреннем улове, мне ее завешивали, чистили тут же и разделывали на стейки и я бежала с ней домой быстрей.. Это была черноморская камбала, ее цена зашкаливает сейчас до 500-600 рублей за кг и даже у моря, разделать дома ее сложно
Сообщение было удалено
Гораздо полезнее его вот на такой "умной" теме потратить, это точно )
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))) я в италии 5 лет жила.берут куском очень редко и только те у которых специальный станок для резки есть
Сообщение было удалено
маринованные, в собственном соку. ну, например, на пасту. или даже просто есть - не со шкуркой же.
Сообщение было удалено
Ваш текст
и гостям предлогаете такую же.....по свойски))))))
Сообщение было удалено
нет конечно, лучше на кухне их провести))))))
Сообщение было удалено
Не, жир на попе и горб на спине, сидя за компом, по-любому приятнее выращивать, чем на кухне стоять. Это определенно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
видела людей которые у маринованных арбузов корки ели....ну на вкус и цвет....
Сообщение было удалено
Они, когда вас в магазине заметят, сразу подходят и докладывают - у меня дома специальный станок есть, да? )
Сообщение было удалено
почему кто-то, они в жестяных банках продаются уже очищенные, промышленным путем. в собственном соку, такого плана http://novus.zakaz.ua/uk/08006165388412/овочЁ-каза_рЁнальдЁ-400г-ЁталЁя?q=помЁдор
все равно же со шкуркой их никто не ест, а если мне для пасты нужна целая банка - руками их стоять колбасить?
Сообщение было удалено
Ваш текс
гость. вы такая странная....вы сами на форуме торчите а автора за это же самое осуждаете
Сообщение было удалено
я 46 кило вешу при росте за 170, ни жира ни горба нет, не переживайте))))))))
Сообщение было удалено
А что с ними церемониться-то? Хотят гламуру, пусть идут в кабак и оплачивают банкет. А дома по-домашнему и будет, подумаешь, какая проблема.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я же написала что 5 лет там прожила.у меня много знакомых......я знаю быт итальянцев.и ваш сарказм не уместен.а раз вы там бывали-скажите мне пожалуста-хоть в одном ресторане вы видели чтобы подавали нарезанную обычным ножом прошутто?
Сообщение было удалено
Вот еще, с какой-то стати я буду за вас переживать?
Я просто соглашаюсь - сидеть или лежать с компом гораздо приятнее, чем стоять у стола, кто бы спорил. Лень - наше все, это точно. А с колбасой еще приятнее.
Спор ни о чем, мы можем готовиться к гостям и все сами сварить и порезать, но бывает форс-мажор, срочно нужно что-то приготовить, я могу купить и нашинкованное все, сырое или вареное
Сообщение было удалено
Ваш текст
как всё запущенно.......((((
Сообщение было удалено
А фиг знает, меня в ресторане подобного рода проблемы вообще не волнуют. Я туда есть прихожу, а не за поварами наблюдать.
Сообщение было удалено
Зато на душе покой )))
Сообщение было удалено
я не ем колбасу. и НИКОГДА не потрачу на торчание на кухне то время, что я могу проваляться в кровати.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а в супермаркет вы ходите продукты покупать или за покупателями следить? с вами даже спорить не интересно.