Нужно обновить кастрюли. И не знаю, что выбрать. Есть эмалированные, не нравятся тем, что темнеет эмаль, если тщательно чистить, то эмаль стирается и темнеет больше и чаще.Есть алюминиевая, в ней …
Сообщение было удалено
Не подскажите нержавеика должна магнитить или нет?
А вы сами пораскиньте мозгами! Дешевая китайская нержавейка Tescoma (Чехия) не магнитится, а сковородка Arcos Forza (Испания) уже за почти 5 000 руб. тоже китайская - магнитится очень хорошо во всех сторон. Но я бы все же не покупал китайское, даже если магнитится. Все равно их сталь намного хуже европейской и американской.
Касаемо готовки…Посмотрите - Увайдов "табу на бутылочные масла".
Есть пищу с бутылочным маслом нельзя! Вот это да!
А жарить можно только на сале и топленом масле. Кокосовое все -таки нам чуждо. Да и дороговато заказывать его.
Т.к сковорода All-Clad понравилась, решил прикупить еще и кастрюлю All-Clad. Недавно получил. Доходит за 7-8 дней из США до Подмосковья. Кому интересно, заказывал через pochtoy.com. Выбор пал на этого посредника, потому что у них есть классная доставка Боксберри (почта Express). Доставка сковороды обошлась в $40. Кастрюли – $50, т.к. весит больше. Но можно все объединить в одну посылку - выйдет дешевле. Прикол в том, что pochtoy.com находится в Питтсбурге (Пенсильвания) и в этом же штате изготавливают All-Clad. Баланс на pochtoy.com пополняется так же через виртуальную QIWI Visa Card - сейчас она не привязывается к PayPal, но оплата проходит.
(Смотрите только через Единый кошелек и RBK Money не пополняйте!).
Сообщение было удалено
У меня из нержавейки кастрюли из СССР, а сейчас качественные ли это ещё вопрос.
Купила керамические кастрюли и формы для запекания Zwilling-немецкий бренд, произведено в Португалии и Staub-тоже принадлежит Zwilling, производится в Китае. Производитель обещает без кадмия и свинца.
Сейчас собираюсь покупать сковородку-только чугунную,БЕЗ ПОКРЫТИЯ. В интернетах пишут, что чугун без покрытия-самый безопасный, ну и прогревается равномерно.
Минус керамики-надо готовить в духовке. Ну зато блюда получаются вкуснее и диетичнее.
А вот чайник у меня из нержавейки.
Кастрюли из нержавейки смущают, суп может окислиться. Керамическое покрытие имеет другой коэффициент расширения, чем металл, так что микротрещины пойдут сразу-не вариант.
Получается керамическая и чугунная посуда дорогих брендов- как вариант себя обезопасить. Ну или заказывать тест в лаборатории.
Сообщение было удалено
Почему все время пишут, что эмаль с эмалированной посуды может откалываться?Лично я видела на своей посуде неоднократно, что эмаль просто отслаивается лохмотьями, она как пленка, причем довольно тонкая.
Сообщение было удалено
Видимо, это была не эмаль, а тефлоновое покрытие...
Сообщение было удалено
Оч смешно, на эмалированной посуде оказывается была не эмаль))
1,5 года назад купила обычную и маленькую блинную кастрюльку нашего производителя марки VARI с керамическим покрытием Fresco Ceramica, очень нравится в них то, что легко моются, ухаживать легко, дизайн прикольный,свекровь ими давно пользуется, в общем довольны, за это время претензий к ним не было.
Сообщение было удалено
Rondell и есть китай, в германии про такие слыхом не слыхивали.
Плюсую за нержавейку, чугунная посуда у меня не прижилась как-то. Хотя нержавейка сейчас в таких ценах, что не знаю когда я смогу обновить свои кастрюльки.
Можно найти хорошую посуду и не за космические деньги. Я недавно в супермаркете обычном купила кастрюлю HiTT Lenz, очень она мне нравится. Готовится в ней все отлично, ухаживать легко, качество хорошее. Вы наверное просто пока не занимались целенаправленно поиском посуды, сейчас можно найти неплохие варианты по адекватной цене.
Добрый день, советую всем посетить сайт mht.ru Широкий выбор разнообразнейшего товара, удобная доставка)
Добрый день, хотелось бы рассказать немного про сайт moshoztorg.ru Заказал на нем недавно много чего? в том числе удлинитель, никаких проблем с оформлением заказа не возникло и доставили быстро.
Сообщение было удалено
Рано или поздно даже эмалированная посуда портиться, посоветую бренд bemus германия, сравнительно не дорогие наборы с более толстым слоем эмали. Такими пользуются даже шеф повара.
Многие вопросы ваши закроет покупка мультиварки/скороварки. У меня впервые за год готовки и выпечки, и каш, и мяса ничего не подгорало. Вдобавок - вкусно и полезно получается. Конечно, везде цена-качество уравновешены. Можно поискать на платформах типа авито с рук или от компаний - обычно дешевле, особенно в период праздников. Можно выбрать доставку, где сможете осмотреть товар при получении. На боксбери я даже платила после, как при наложенном платеже.
У меня есть мультиварка, но обычные кастрюли все равно нужны в хозяйстве, хотя бы 1-2 штуки, потому что частенько готовлю на несколько дней, поэтому что-то готовится в мультиварке, а какое-то блюдо - в кастрюле, те же супы, борщи, компоты или фаршированные перцы мне удобнее в обычной кастрюле готовить. Могу посоветовать фирму RÖNDELL. Немецкая фирма, делает кастрюли из нержавейки. Сколько уже пользуюсь этой фирмой и очень довольна. Качество действительно высшее, а стоимость при этом вполне доступная. Мне повезло найти набор на авито недавно, обновила немного свои кастюльки к праздникам. Такая посуда лишней не будет. Недостатков не обнаружила.
вообще то керамика и стекло - были упомянуты в контексте ДУХОВКИ , я думала это не стоит пояснять... а вы оказывается поняли непосредсвенно про плиту...
И кстати,зачем вообще устанавливать все эти новомодные плиты- если в последующем ждет такой геморой с обширными ограничениями по выбору используемой посуды...
С появлением новых плит и производитель посуды ставит клеймо,для каких плит предназначается данная продукция. Обычно на дне посуды.
На кастрюлях лучше не экономить) купила набор Philipiak Milano 196, и вижу что хватит мне ее на всю жизнь, а может еще и внукам в наследство достанется))) а если серьезно, кастрюли такие действительно хорошие. Можно готовить на любой плите, будь то индукция или газ. Моются они легко, можно даже в посудомоечной машинке и цвет свой не меняют.
А где покупали?
У меня аналогичная дилемма с выбором кастрюль и к этому вопросу я подхожу очень серьезно, поэтому изучив все просторы интернета могу поделиться со своими выводами.
Самый безопасный и долговечный на сегодняшний день тип кастрюли - нержавеющая сталь (хромоникелевая сталь 18/10). В составе стали есть хром и никель, именно этот материал обеспечивает лучшую защиту от коррозии и считается "вечным" по сегодняшним меркам. Еда в такой посуде получается вкуснее и полезнее. Подходит для любых плит, даже в духовке.
По своему опыту могу отметить, что алюминий - не мой материал. Со временем он очень быстро изнашивается, помимо этого, качество готовки в алюминиевой посуде не самое полезное и лучшее. Ухаживать за такой посудой неудобно, не все средства подходят для чистки алюминия.
Старые мамины эмалированные кастрюли давно отправила в мусор. Как оказалось, эмаль (как и тефлон) имеют свой срок службы. Посуду с потрескавшейся эмалью ни в коем случае нельзя использовать. При нагревании металл окисляется с пищей и все вредные вещества попадают в организм, а со временем эти вредные металлы скапливаются в организме и здоровые клетки превращаются в раковые. Жуть конечно это осознавать, но это факт, который необходимо учитывать и знать.
Очень познавательно. А почему вы решили что хром и никель в нержавейке безопасен?