Гость
Статьи
Какие кастрюли лучше?

Какие кастрюли лучше?

Нужно обновить кастрюли. И не знаю, что выбрать. Есть эмалированные, не нравятся тем, что темнеет эмаль, если тщательно чистить, то эмаль стирается и темнеет больше и чаще.Есть алюминиевая, в ней …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мария
#54
Гость

Сообщение было удалено

Не подскажите нержавеика должна магнитить или нет?

Гость
#55

А вы сами пораскиньте мозгами! Дешевая китайская нержавейка Tescoma (Чехия) не магнитится, а сковородка Arcos Forza (Испания) уже за почти 5 000 руб. тоже китайская - магнитится очень хорошо во всех сторон. Но я бы все же не покупал китайское, даже если магнитится. Все равно их сталь намного хуже европейской и американской.

Гость
#57

Касаемо готовки…Посмотрите - Увайдов "табу на бутылочные масла".
Есть пищу с бутылочным маслом нельзя! Вот это да!
А жарить можно только на сале и топленом масле. Кокосовое все -таки нам чуждо. Да и дороговато заказывать его.

Гость
#58

Т.к сковорода All-Clad понравилась, решил прикупить еще и кастрюлю All-Clad. Недавно получил. Доходит за 7-8 дней из США до Подмосковья. Кому интересно, заказывал через pochtoy.com. Выбор пал на этого посредника, потому что у них есть классная доставка Боксберри (почта Express). Доставка сковороды обошлась в $40. Кастрюли – $50, т.к. весит больше. Но можно все объединить в одну посылку - выйдет дешевле. Прикол в том, что pochtoy.com находится в Питтсбурге (Пенсильвания) и в этом же штате изготавливают All-Clad. Баланс на pochtoy.com пополняется так же через виртуальную QIWI Visa Card - сейчас она не привязывается к PayPal, но оплата проходит.
(Смотрите только через Единый кошелек и RBK Money не пополняйте!).

Владимир
#60
Гость

Сообщение было удалено

У меня из нержавейки кастрюли из СССР, а сейчас качественные ли это ещё вопрос.

Хоумкэт
#62

Купила керамические кастрюли и формы для запекания Zwilling-немецкий бренд, произведено в Португалии и Staub-тоже принадлежит Zwilling, производится в Китае. Производитель обещает без кадмия и свинца.
Сейчас собираюсь покупать сковородку-только чугунную,БЕЗ ПОКРЫТИЯ. В интернетах пишут, что чугун без покрытия-самый безопасный, ну и прогревается равномерно.

Минус керамики-надо готовить в духовке. Ну зато блюда получаются вкуснее и диетичнее.

А вот чайник у меня из нержавейки.
Кастрюли из нержавейки смущают, суп может окислиться. Керамическое покрытие имеет другой коэффициент расширения, чем металл, так что микротрещины пойдут сразу-не вариант.
Получается керамическая и чугунная посуда дорогих брендов- как вариант себя обезопасить. Ну или заказывать тест в лаборатории.

Оля
#64
Гость

Сообщение было удалено

Почему все время пишут, что эмаль с эмалированной посуды может откалываться?Лично я видела на своей посуде неоднократно, что эмаль просто отслаивается лохмотьями, она как пленка, причем довольно тонкая.

Гость
#65
Оля

Сообщение было удалено

Видимо, это была не эмаль, а тефлоновое покрытие...

Оля
#66
Гость

Сообщение было удалено

Оч смешно, на эмалированной посуде оказывается была не эмаль))

Ольга
#67

1,5 года назад купила обычную и маленькую блинную кастрюльку нашего производителя марки VARI с керамическим покрытием Fresco Ceramica, очень нравится в них то, что легко моются, ухаживать легко, дизайн прикольный,свекровь ими давно пользуется, в общем довольны, за это время претензий к ним не было.

Света
#69
Гость

Сообщение было удалено

Rondell и есть китай, в германии про такие слыхом не слыхивали.

Алла
#71

Плюсую за нержавейку, чугунная посуда у меня не прижилась как-то. Хотя нержавейка сейчас в таких ценах, что не знаю когда я смогу обновить свои кастрюльки.

Нина Марфич
#72

Можно найти хорошую посуду и не за космические деньги. Я недавно в супермаркете обычном купила кастрюлю HiTT Lenz, очень она мне нравится. Готовится в ней все отлично, ухаживать легко, качество хорошее. Вы наверное просто пока не занимались целенаправленно поиском посуды, сейчас можно найти неплохие варианты по адекватной цене.

Светлана
#73

Добрый день, советую всем посетить сайт mht.ru Широкий выбор разнообразнейшего товара, удобная доставка)

Светлана
#74

Добрый день, хотелось бы рассказать немного про сайт moshoztorg.ru Заказал на нем недавно много чего? в том числе удлинитель, никаких проблем с оформлением заказа не возникло и доставили быстро.

Генадий
#75
Гость

Сообщение было удалено

Рано или поздно даже эмалированная посуда портиться, посоветую бренд bemus германия, сравнительно не дорогие наборы с более толстым слоем эмали. Такими пользуются даже шеф повара.

Настя
#76

Многие вопросы ваши закроет покупка мультиварки/скороварки. У меня впервые за год готовки и выпечки, и каш, и мяса ничего не подгорало. Вдобавок - вкусно и полезно получается. Конечно, везде цена-качество уравновешены. Можно поискать на платформах типа авито с рук или от компаний - обычно дешевле, особенно в период праздников. Можно выбрать доставку, где сможете осмотреть товар при получении. На боксбери я даже платила после, как при наложенном платеже.

Алина
#77

У меня есть мультиварка, но обычные кастрюли все равно нужны в хозяйстве, хотя бы 1-2 штуки, потому что частенько готовлю на несколько дней, поэтому что-то готовится в мультиварке, а какое-то блюдо - в кастрюле, те же супы, борщи, компоты или фаршированные перцы мне удобнее в обычной кастрюле готовить. Могу посоветовать фирму RÖNDELL. Немецкая фирма, делает кастрюли из нержавейки. Сколько уже пользуюсь этой фирмой и очень довольна. Качество действительно высшее, а стоимость при этом вполне доступная. Мне повезло найти набор на авито недавно, обновила немного свои кастюльки к праздникам. Такая посуда лишней не будет. Недостатков не обнаружила.

Гость
#69
Гость

У нас только чугун и нержавейка, остальное очень вредно!

Хорошие кастрюли у Rondell, по крайней мере, не китайские, и не пригорает в них. А дешёвая нержавейка покрывается чёрными пятнами-дырочками, проверяли.:(

Китай это

Гость
#79
Гость

всмысле ? причем тут тип плита ? не очень вопрос поняла...

Китайскими кастрюлями я испортила инд.плиту.появились серые выцветшие круги. Купила швейцарию и да... это сказка...это мечта...kuhnrikon. это что то.
Но раньше пользовалась пр-во Польша,фирму не помню.качество неплохое было тоже.

Гость
#80
Гость

вообще то керамика и стекло - были упомянуты в контексте ДУХОВКИ , я думала это не стоит пояснять... а вы оказывается поняли непосредсвенно про плиту...

И кстати,зачем вообще устанавливать все эти новомодные плиты- если в последующем ждет такой геморой с обширными ограничениями по выбору используемой посуды...

С появлением новых плит и производитель посуды ставит клеймо,для каких плит предназначается данная продукция. Обычно на дне посуды.

Гость
#81
СИ

Если в Эмалированную кострюлю налить хлорки (Белизна) то эмаль станет белая как новая.

И когда вскипятить в ней воду получите хлор непонятный и еду с ним. Очень неприятно.
Есть для этого сода,хоз.мыло.

Гость
#82
Тори

На кастрюлях лучше не экономить) купила набор Philipiak Milano 196, и вижу что хватит мне ее на всю жизнь, а может еще и внукам в наследство достанется))) а если серьезно, кастрюли такие действительно хорошие. Можно готовить на любой плите, будь то индукция или газ. Моются они легко, можно даже в посудомоечной машинке и цвет свой не меняют.

А где покупали?

Гость
#84
Гость

Берите нержавейку. С толстым дном.

Угу. Особенно дешевую нержавейку. Купила пару раз такую-чуть не отравилась. Вкус металла был во рту 2 дня.

Гость
#85
Гость

Хорошая нержавейка абсолютно безвредна. У меня свекровь доктор химических наук и эколог, поэтому про все эти кастрюли точно знаю.

Хорошая нержавейка-ДОРОГАЯ и точно не стоит ни 1500 тысячи ни даже 3000 рублей.

Гость
#86
Елена

У меня аналогичная дилемма с выбором кастрюль и к этому вопросу я подхожу очень серьезно, поэтому изучив все просторы интернета могу поделиться со своими выводами.
Самый безопасный и долговечный на сегодняшний день тип кастрюли - нержавеющая сталь (хромоникелевая сталь 18/10). В составе стали есть хром и никель, именно этот материал обеспечивает лучшую защиту от коррозии и считается "вечным" по сегодняшним меркам. Еда в такой посуде получается вкуснее и полезнее. Подходит для любых плит, даже в духовке.
По своему опыту могу отметить, что алюминий - не мой материал. Со временем он очень быстро изнашивается, помимо этого, качество готовки в алюминиевой посуде не самое полезное и лучшее. Ухаживать за такой посудой неудобно, не все средства подходят для чистки алюминия.
Старые мамины эмалированные кастрюли давно отправила в мусор. Как оказалось, эмаль (как и тефлон) имеют свой срок службы. Посуду с потрескавшейся эмалью ни в коем случае нельзя использовать. При нагревании металл окисляется с пищей и все вредные вещества попадают в организм, а со временем эти вредные металлы скапливаются в организме и здоровые клетки превращаются в раковые. Жуть конечно это осознавать, но это факт, который необходимо учитывать и знать.

Очень познавательно. А почему вы решили что хром и никель в нержавейке безопасен?

Гость
#87
Гость

Хорошая нержавейка абсолютно безвредна. У меня свекровь доктор химических наук и эколог, поэтому про все эти кастрюли точно знаю.

А что скажет свекровь, про фирму vikalina"?

Форум: Дом
Всего: 23 505 тем
Новые темы за все время: 21 379 тем
Популярные темы за все время: 12 128 тем