Гость
Статьи
Какие кастрюли лучше?

Какие кастрюли лучше?

Нужно обновить кастрюли. И не знаю, что выбрать. Есть эмалированные, не нравятся тем, что темнеет эмаль, если тщательно чистить, то эмаль стирается и темнеет больше и чаще.Есть алюминиевая, в ней вообще готовить вредно. Есть с тефлоновым покрытием, но тефлон недолговечный, весь сначала попузырился, а сейчас совсем отходит (причем бережно относились, просто недорогие кастрюли были, вот и качество) - в мусор.Хотим покупать новые и не знаем какие. За брендами не гоняемся, важно насколько практично и удобно, легко в готовке чтобы, не пригорало сильно, не прилипало и отмывалось хорошо.В этом плане не знаю вообще нержавейку - как она себя ведет? На что обратить внимание вообщеЛучше дорогие и брендовые или это неважно?Подскажите, знающие люди)

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Берите нержавейку. С толстым дном.

Гость
#2

У нас только чугун и нержавейка, остальное очень вредно!

Хорошие кастрюли у Rondell, по крайней мере, не китайские, и не пригорает в них. А дешёвая нержавейка покрывается чёрными пятнами-дырочками, проверяли.:(

Гость
#3

Нержавейка. Чугун лично для меня очень тяжел. Посмотрите нашу отечественную посуду Гурман. У меня их кастрюли и сковороды уже лет 7 - все как новые, готовится в них все отлично. Не покупайте тефлон или эмаль, это вредно.

Гость
#4

Почему эмаль вредна? Первый раз такое слышу.

Гость
#5

+1 за нержавейку.

Пирожок
#6

С нержавейки, перешла на эмалированные, но с черной эмалью. Снаружи - вишнево-черные. Покупала в Ашане.

Гость
#7

В составе эмали - тяжелые металлы, и если влруг появился скол или другие механические повреждения, то готовить в такой посуде становится небезопасно. А эмаль довольно легко царапается.

Гость
#8

Хорошая нержавейка абсолютно безвредна. У меня свекровь доктор химических наук и эколог, поэтому про все эти кастрюли точно знаю.

Гости
#9

А кастрюлями с керамическим покрытием кто-то пользуется?

Гость
#10

Насколько я знаю, керамика так же безвредна, но недолговечна. И как правило, хорошая керамическая утварь довольно дорога. Как-то хотела купить французскую керамич сковороду, но жаба задушила отдавать 5 тыр. Купила украинский чугун)

Гость
#11

ха ... нержавейка.. ага.. особенно китайская... кто учился на металлах и сплавах поймет меня... Нержавейку можно покупать, только если на 100 % уверенны в правдивости ее "состава" (в ее марке) а так она повреднее аллюминия будет.. с учетом того ,что нашей нержавеки теперь днем с огнем не сыщещь лучше от нее отказаться (как кстати и от новомодного чугуна... это раньше он хорош был теперь не канает.. особенно дикость дикая , когда его моют-а так далет большинсво- с моющим хим. средством что категорически нельзя!)

Остается эмалированная, стеклянная и керамическая (не китайская ) посуда.

А пр отефлон вообще пора забыть автор.. вы как из лесу...

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Что бы характерезовать такую посуду нужно знать металлы , сплавы и их свойства... причем в сплавах...

Гость
#13

Ну вот Гурман точно хорошую нержавейку делает. Из отечественных больше не знаю, а из импортных вроде Цвиллинг и Фисслер неплохие сплавы.

Гость
#14

Работаю в этой сфере: рекомендую Гурман, как тут уже сказали, она с тройным дном, но не всем нравится, что у нее крышки металлические , а если брать нержавейку со стеклянными крышками, то рекомендую кастрюли, произведенные в г. Аша, Челябинской области, они есть со стеклянными и мет. крышками, они идут с двойным дном. У меня эти кастрюли с 1997 года и ничего им не делается.

╧╧╧
#15

Только НЕ электрическую кастрюлю мультиварку - полный развод на бобло!

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Да, несколько лет уже не темнеет при интенсивной варке, хотя и недорогая, без бренда вообще

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

В чем тогда готовить на стеклокерамической или индукционной электроплите? Если в доме нет газа вообще, у всех электроплиты

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

всмысле ? причем тут тип плита ? не очень вопрос поняла...

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Эмалированная, стеклянная и керамическая посуда не идет на стеклокерамическую плиту (предписана нержавейка с толстым плоским дном). На индукционную с натягом идет эмалированная (стальная), а керамику или стекло такая плита вообще нагреть не сможет- нет металла

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

вообще то керамика и стекло - были упомянуты в контексте ДУХОВКИ , я думала это не стоит пояснять... а вы оказывается поняли непосредсвенно про плиту...

И кстати,зачем вообще устанавливать все эти новомодные плиты- если в последующем ждет такой геморой с обширными ограничениями по выбору используемой посуды...

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Так выбор-то в многоквартирных домах, где нет газа- невелик. Это электроплита, только одно из трех- или с чугунными блинами (но очень велика инерционность, сначала прогреется сам этот "блин", потом кастрюля, да и потребление энергии выше), или керамика, или индукция. Вот и все

СИ
#22

Если в Эмалированную кострюлю налить хлорки (Белизна) то эмаль станет белая как новая.

Татьяна
#23

Магнитогорск

Гость
#24

купите лучше мультиварку и вам уже не понадобится ни кастрюли ни сковородки не духовки

Гость
#25

год назад купила очень хороший набор Maestro Jambo 3020. очень хорошие кастрюли и не дорого,что немаловажно )). Пользуюсь почти го. Претензий нет.

http://frey.com.ua/product/maestro-jumbo-mr-3020

вика
#26

Рёндел производится в КИТАЕ.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Марина
#28

Девочки, хочу поделиться своей радостью) Думали, читали) В магазинах смотрели) и вот купили красоту и качество)) Бразильская компания Tramontina, наборчик кастрюль Solar Intense, нержавейка, тройное дно, ручки c силиконовыми вставками и, как я люблю - прозрачная крышка!) Пока очень нравится. Еще смотрю у них сковородки с интересным дизайном, но они алюминиевые с антипригарным покрытием. Думаю)

Тори
#32

На кастрюлях лучше не экономить) купила набор Philipiak Milano 196, и вижу что хватит мне ее на всю жизнь, а может еще и внукам в наследство достанется))) а если серьезно, кастрюли такие действительно хорошие. Можно готовить на любой плите, будь то индукция или газ. Моются они легко, можно даже в посудомоечной машинке и цвет свой не меняют.

Милена
#33

Да сейчас этой посуды полно, были бы деньги

Эля
#34

Я сторонница того чтобы покупать кастрюли одной выбранной марки постепенно и именно те что действительно нужны на кухне, а не оплачивать и покупать весь огромный набор сразу. Филипиак Милано кстати хорошая фирма. тоже ее знаю.

Шалунка
#35
Милена

Сообщение было удалено

Вот именно, что бы купить хорошую посуду нужно потратиться.

Анастасия
#36

А какая кастрюля наиболее долговечна и в тоже же время безопасна для здоровья? Вот тут http://glasko.com.ua/category/kastrjuli/ широкий ассортимент и не могу понять, что лучше подобрать.

Галинка
#37

Раньше у нас были кастрюли только из алюминия. В принципе, мы были ими довольны, пока не появились те, с которыми можно сравнить. Надо сказать, набор алюминиевых кастрюль проиграл набору посуды из хирургической стали. Во-первых, у алюминиевых кастрюль со временем появляется непрезентабельный внешний вид. Во-вторых, их, тем не менее, нельзя наскабливать до блеска, так как это вредно для здоровья. В общем, дома оставили пару алюминиевых кастрюль – для подогрева воды и для варки овощей на салаты. Для приготовления остальных блюд пользуемся Филипяк Милано. Эта посуда прослужит долго смотрю, не темнеет даже.

галина
#38

Хозяюшки, что можете сказать про blaumann кастрюли?

гость11
#39

Заказывали с мужем продукцию в компании феерия плюс-3000, товар пришел не вовремя и с браком

Лида
#40

ТОВ "УКРПРОМБУД СЕРВІС ЛТД" отличная компания, замечательное обслуживание

Ольга
#41

Ой не знаю девули, нам с мужем на новоселье подарили наши друзья, ну просто шикарный набор кастрюль, я им налюбоваться не могу просто, кстати на коробке написано сделан из нержавейки 18/10(не разбираюсь в этом)) и на сколько он удобный, просто море +++ , есть функция слива жидкости регулируется крышкой, технология cool, я даже не знала что есть такое, пока не заметила, сколько не готовлю ручки с крышкой остаются холодными, и самое главное, что подходит для всех видов плит, я по началу расстроилась, потому что у нас индукционная, думала что не подойдет, а подарок как то возвращать не очень красиво))) по этому советую!!

Mихаил
#42

Привет, форумчане! Мы хотим сделать подарок маме. Она очень любит готовить и мы заказали вот такую прикольную сковороду в подарок http://magazin.expert/shop/prigotovlenie-edy/posuda-dlya-prigotovleniya/skovorodky/skovoroda/ как считаете это недорого и вообще нормальный подарок для хозяйки? у нее спрашивать нелепо- сюрприз не получиться) Помогите советом пожалуйста. Заранее спасибо.

людмила
#43
Ольга

Сообщение было удалено

людмила
#44

Ольга, вы расхвалили свой набор кастрюль, но не упомянули производителя. Напишите, если не трудно.

Константин
#45

купили набор посуды VINZER в интернет магазине http://vinzer.bineks.ua/?utm_source=thematic-forums&utm_medium=Turbotext всегда заказываете именно VINZER -овские кухонные принадледности в этом интерент-магазине, уверены в качестве

Елена
#46

У меня аналогичная дилемма с выбором кастрюль и к этому вопросу я подхожу очень серьезно, поэтому изучив все просторы интернета могу поделиться со своими выводами.
Самый безопасный и долговечный на сегодняшний день тип кастрюли - нержавеющая сталь (хромоникелевая сталь 18/10). В составе стали есть хром и никель, именно этот материал обеспечивает лучшую защиту от коррозии и считается "вечным" по сегодняшним меркам. Еда в такой посуде получается вкуснее и полезнее. Подходит для любых плит, даже в духовке.
По своему опыту могу отметить, что алюминий - не мой материал. Со временем он очень быстро изнашивается, помимо этого, качество готовки в алюминиевой посуде не самое полезное и лучшее. Ухаживать за такой посудой неудобно, не все средства подходят для чистки алюминия.
Старые мамины эмалированные кастрюли давно отправила в мусор. Как оказалось, эмаль (как и тефлон) имеют свой срок службы. Посуду с потрескавшейся эмалью ни в коем случае нельзя использовать. При нагревании металл окисляется с пищей и все вредные вещества попадают в организм, а со временем эти вредные металлы скапливаются в организме и здоровые клетки превращаются в раковые. Жуть конечно это осознавать, но это факт, который необходимо учитывать и знать.

Гость
#47

Возьмите магнит и проверьте нержавейку. Если примагнитится со всех сторон - хорошо. Если нет, то избавляйтесь от такой сковороды или кастрюли, т.к. в ней превышено содержания никеля, хрома..может чего еще. Все эти металлы будут вымываться в организм. Если посуда произведена в Китае, даже не думайте - сразу выкидывайте.
Китайская нержавейка, даже премиум производителей, не проходит никакие тесты: ни на равномерное распределение тепла, ни на толщину стенок, ни на качество стали.
Почитал англоязычные форумы по выбору сковороды и кастрюль, множество статей. Людей при виде made in China просто выворачивает. И есть из-за чего (пер. с англ): «Многие компании, даже именитые просто импортируют продукты с китайских заводов для перепродажи, и зачастую не тратят достаточно ресурсов, чтобы проверить качество после первой партии. Посуда произведенная в США и ЕС - это постоянная гарантия, что продукты не содержат вредных или радиоактивных химических загрязнителей, полируются должным образом, используется нержавеющая сталь высокого качества. Есть много примеров китайской и индийской посуды, содержащей токсичные или радиоактивные химические вещества, и даже больше примеров, когда китайская посуда разваливается. В отличие от этого, химическое загрязнение и разрушение конструкции практически ничего не слышно о кухонной посуде сделанной в США и ЕС».
Одна из самых безопасных сковород - нержавейка. У нас, к сожалению, в продаже почти все Китай. Если хотите действительно качественную и безопасную сковороду с пожизненной гарантией, то обратите внимание

Гость
#48

на All-Clad (пр.США) - одна из лучших нержавеек в мире. Американцы используют только свою сталь, а не китайскую. У нас в стране All-Clad естественно не продается даже через интернет. Заказал с Амазона All-Clad 4110 26 см. трехслойную. Пятислойную D5 не берите - разницы не почувствуете, и, мало того, она дольше будет нагреваться. All-Clad Emeril обходите стороной - это дешевая линия пр. Китай. Так же на менее дорогой Calphalon (США) очень часто попадается made in China. (Желательно каждую сковороду, кастрюлю пробивать на разных ресурсах, смотреть, где она сделана). Вот еще очень качественный бельгийский производитель - Demeyere.

Гость
#49

Вот что пишут в Штатах:
"There are two main types of stainless steel, magnetic and nonmagnetic. The nonmagnetic form has a very high nickel content, and nickel is allergenic and carcinogenic. It is much more toxic than iron or aluminum. You can use a little "refrigerator magnet" to test your pans. The magnet will stick firmly to the safer type of pan."
А это у нас:
«Проверка материала кастрюль магнитом ничего не скажет ни о качестве стали, ни о ее марке. Таким способом можно лишь проверить к какому классу относится нержавеющая сталь и можно ли использовать кастрюлю на индукционной плите. Если магнит не притягивается то данная сталь относится к аустенитному классу, если притягивается, то к ферритному или мартенситному».
«Если магнит не прилипает, то это самый дешевый материал».
Когда об этом прочитал, сразу приложил магнит к сковороде Тескома. Не магнитится вообще никак!
Стенки кастрюли Тескома магнитятся очень слабо, магнит даже сползает. Тескому производят в Китае. Да и вообще у нас в обычных магазинах хорошей посуды просто нет! Бренд европейский, а сделано в Китае все. На европейскую посуду и цены будут соответствующие, мало кто купит, поэтому только дешевый Китай и наше производство часто сомнительного качества.
Вот эти бренды магнитятся все – All-Clad, Demeyere Proline, Sur La Table, Calphalon…
Недорогой All-Clad Emeril сделанный уже в Китае не магнитится.. Как так спрашивается?
Поэтому, напрашивается вывод – если магнит не прилипает, то это дешевая сталь с излишками никеля и непонятно чего и такой пользоваться небезопасно.

Гость
#50

Итог - хорошую посуду надо заказывать из США. С того же Амазона, например. У нас на нее заоблачные цены или вообще нет в продаже. Прямая доставка с Амазона в Россию стоит более $80, что, согласитесь, просто грабеж, к тому же отправляют UPS - у очень многих возникают проблемы на таможне. Поэтому, лучше покупать через посредника - и цены на доставку в 2 раза ниже и большой выбор перевозчиков.

Тест на качество и безопасность нержавейки:
Налить пару столовых ложек обычного уксуса в кастрюлю. Налить уксус в стеклянную чашку в качестве контроля. Через некоторое время попробовать уксус на вкус. Уксус из кастрюли All-Clad ничем не отличался на вкус от уксуса в чашке. Уксус из дешевой кастрюли приторно отдавал железом.
Cuisinart и Tramontina - довольно известные бренды по отзывам не магнитятся.

Гость
#51

С интересом почитал буквально километровые обсуждения на ютуб под видео с All-Clad. Американцы просто помешаны на здоровье. И да, готовят очень многие только на нержавейке. Показано и описано, как сделать нержавейку антипригарной и многое другое.
Осторожнее с керамикой и эмалью! Если покупаете керамику или эмаль, то тоже только пр.США и ЕС. Часто в керамике и эмали содержится свинец и кадмий!!! Выяснил про покрытие Le Creuset. Казалось бы - крутейший бренд, а оказалось, что наружное покрытие их сковород и кастрюль выделяет свинец и кадмий. Уже было собрался покупать за 14 000 чугун с покрытием. Про внутреннюю поверхность Le Creuset естественно говорит, что мол ничего не выделяет..все безопасно. Да как-то сомнения возникают на этот счет.. у американцев на форумах тоже. Если уж у премиум-производителя такое дело, то что говорить про недорогую китайскую керамику и эмаль, которой заполнены все магазины... Вы думаете кто-то ее проверяет? Никому это не надо.
А уж про антипригарные сковородки вообще надо забыть! Во всех!!! верхний слой PTFE (тефлон). Сейчас стали писать, что мол фторопласт совсем не вредный до какой-то там температуры. Поставьте пустую сковороду на огонь и подержите над ней лицо, подышите…Понравится? LOL.

Гость
#52

Если цена на Амазоне меньше $80-90 (со скидкой). опять же по габаритам надо смотреть) - то это Китай 100%.
(Эмалированные кастрюли Le Creuset за $64 изготавливаются в Тайланде).
Выбирал-выбирал себе кастрюлю и ничего лучше All-Clad не нашел. Буду заказывать. Цена более $100. На кастрюли Demeyere вообще под $300 и выше.

Гость
#53

Оплачивать удобнее всего виртуальной картой QIWI Visa Card (оплачиваю ей на амазоне и айхербе). Не поднимая зада от стула можно быстро сделать. Не надо тащиться в банк и тратить время на оформление карты.