я работаю в дорогом,элитном ресторане администратором(рассадить гостей,банкеты,развлечение и.т.п на мне) у моей свекрови скоро день рождение,она хочет заказать банкет в нашем ресторане на 50 человек! Но,она эту сумму не потянет,и предложила мне чтоб я организовала банкет на 35 человек, а за остальных плату с нее не брала,а оплатили мы с мужем или чтоб я сделала ей чуть ли не 50% скидку!(что невозможно) С мужем поговорила,он сказал что оплачивать ее прихоти не будет,тем более что не юбилей даже! Я сказала что может быть ей заказать банкет в менее дорогом месте? Обиделась! И потом говорит"что в другом месте ее обманут,а тут я за всем прослежу,тем более будет моя смена",т.е я даже не в роли гостя буду присутсвовать! скидку смогу сделать максимум 25% ,но ее это не устраивает! Предложила заказать еду из нашего ресторана на дом(даже сами оплатим с мужем за нее,будет вместо подарка),ей это тоже не нравится,ей нужно именно в ресторане выпендриться,сказала в таком случае уменьшить список гостей,нет не согласилась! Обижается на меня,что я не могу повлиять на ее сына,чтоб тот оплатил не достающую сумму! Достала уже закидонами своими! Может я в чем то не права? Всегда у нас были хорошие отношения с ней,а с этим днем рождения всю плеш проела уже!
Стойте на своём. Чего ей обижаться, вы и так всё сделали и предложили, что могли. Скажите так, мол, и так, вот такие варианты могут быть, выбирайте из того, что есть. Больше ничем помочь не могу, к сожалению. Я администратор, а не волшебник в конце концов.
Вот ссучка. Пусть свой ресторан купит и там выкобенивается. Имеют три копейки в кармане а выпендриваются как купцы на ярмарке блин.
Ни кого не хочу обидеть, но это как нужно опустится, что бы требовать деньги на свои прихоти со своих детей? Автор вы не правы только в том, что заморачиваетесь по этому поводу, вы замуж за мужа или за свекровь выходили, с какой стати вы должны терпеть ее закидоны? Поговорите с мужем серьезно и решите эту проблему раз и на всегда, иначе дальше будет только хуже! Как я иногда радуюсь, что моя свекровь живет очень далеко и не как не влияет на нашу жизнь!!!
Сообщение было удалено
А как молодые здоровые юноши и девушки требуют у родителей оплатить свадьбу, купить квартиру и вообще обеспечить всеми благами, а самим тихо завернуться в простыню и отползать в сторону кладбища, чтобы не дай бог не доставить молодым хлопот?
По теме - автор, согласна с первым постом. Предложить свекрови имеющиеся варианты, хочет- выбирает, не хочет - пролетает.
Сообщение было удалено
Я разве сказала, что дети должны клянчить у родителей? Ни кто не кому не должен, каждый сам себя обеспечивает, по крайней мере в нашей семье так! И не надо мне ни чего предъявлять!!!
самый лучший выход-послать свекровь вообще.Пусть сама организовывает всё.С какого перепугу вы там вообще нужны?
муж должен маму поставить на место.Почему мужики все выросли тряпками и подкаблучниками?
Снала мамм плющит сыну, потом жена строит.
Женщина выбирает себе в мужья уверенного в себе сильного человека, а потом делает из него половую тряпку.
А потом жалуется на форуме, что не может переборпоть свекровь.
Свекровь раньше тебя его начала плющить, потому и влияние на сыну больше у неё....
Бабы становятся мужииками, а мужики-бабами.
Свекровь у вас слов нет, но муж адекватный, это самое главное! Стоять на своем, а то вообще на шею сядет.
А здесь ключевой момент именно свекровь?
А если бы была ваша мама на ее месте?
а её не напрягает момент, что вы, можно сказать, даже не приглашены...)
я бы свекрови задала вопрос о моём месте в её жизни и о том, как я должна реагировать на такое "приглашение".
Все можно смотреть с разных ракурсов. завтра у моей подруги ДР,она и теща и севкровь,ее дочка также управляющая рестораном,они все готовят маме подарок,юбилей в ресторане у дочки и мама об этом даже не подозревает,все втайне,мы также приглашены.
Стойте на своем. В обычный рядовой День Рождения совершенно не обязательно всем входить в траты и устраивать шикарный банкет. Вот к юбилею можно, ИМХО, вам скинуться с мужем немного и оплатить часть торжества. Но если все 50 человек в бюджет не помещаются, то смело просите свекровь убавить аппетиты.
Ой, автор, вы работу можете потерять с закидонами своей свекрови.
Сообщение было удалено
Управляющая рестораном и администратор - оооочень разные вещи...
ну хоть что-то новенькое про свекровей придумали
а то всё одно и то же
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оооооо.....И было бы ТО ЖЕ САМОЕ - маму с дурацкими затратными капризами нафиг с пляжа! Какая разница?!
Сообщение было удалено
Вот мне кажется, что свекрови просто хочется побыть "владычицей морскою", у которой невестка на посылках. Да еще за невесткин счет.
Ваш текст