Гость
Статьи
Бюджет семьи

Бюджет семьи

Хочется узнать, а как в других семьях бюджет семьи ведётся?
Вы два зарплаты полностью кладёте в общую копилку или как? Кто ведёт бюджет?

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вишня в цвету
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне наверно очень повезло, но у меня такой мужчина, о котором я никогда не смогу подумать, что он мне может стать неинтересен и не пойти ли мне искать другого. Причем зарабатываем мы одинаково. Я считаю, что в семье не должно быть личных денег, а мужчина не лошадь, которая с поломанной ногой уже не нужна. Семья - это все общее, а если кто-то хочет чего-то урвать "на халяву", то это уже сожительство. Не дай Бог, что-то случится с мужем, будет какая-то временная или даже постоянная неработоспобность, так сразу надо идти другого искать?

наталья

у нас в семье нет денег-мои -твои. у нас все общее, всё, что зарабатывает муж, то отдает мне. я честно распределяю на то, на сё. всегда знала что многие женщины и естественно моя мама копили втайне от мужа, так, на всякий случай, чтоб с голой попой если что не уйти. вы знаете, я просто не такая, мне совесть что ли не позволяет, не знаю, а вдруг не уйду никогда-куда деть деньги)))? сейчас у нас трудности , я сижу с ребенком(пока в сад не ходит), а муж работает пару раз в неделю, параллельно ходит на суды(купили квартиру-обманутые дольщики) , делает ремонт по возможности и тд.. 23 000 рублей на троих(, я все делаю, чтоб распределить грамотно эти деньги. из них квартплата 5 000р, бензин каждый месяц(муж работает на машине) 4000р. остается 14 000 на жизнь. вот как могу так и кручусь, тем более в этом году уже два раза попали на штраф (гаи)-9000р. закупаемся в Ашане, я ниче себе не покупаю, пару лет назад когда было все хорошо(и дубай и шуба и квартира и тд) много себе всего покупала из вещей, все ношу. из косметики по необходимости-1 помада(купила в дюти фри палетку), 1 карандаш, одна тушь и один тон крем, а , еще пудра 1 , крем для тела подарила свекровь, всякие туалетне принадлежности и еду покуапю в ашане. ВСЁ! ходил ребенок на развивашки 1 250 р в месяц, но перестали пока ходить.. на праздники никогда друг другу ничего не дарим, откладываем, а так что то приготовим и отметим-посидим. раньше ходили часто бары-кино-кафе..одежду ребенку покупаем по совсем необходимости, есть сестра у которой ребенок старше моего сына на год, что то остается. ни от кого нет помощи, и каждый раз думаю, что вдруг на что то серьезное-ведь не потянем((( вот так и живем..

наталья

кстати, из моск обл мы.

Гость
Вишня в цвету

Сообщение было удалено

ну а как тогда по вашему, если я одна веду быт, зачем муж хочет урвать моих дел на халяву? и борщ ест нахаляву, вот наглец))) ну а когда вы рожать станете - то муж пузо тоже половину времени будет носить, я так понимаю? и рвать в туалете ровно половину токсикоза? и потом худеть тоже................так что не пишите, как у вас все поровну))) вы - не два мужика))) что касается материнства - здесь вы одна корячиться будете, как и все женщины, ни один мужик еще не родил, что касается быта, так в 90% семей быт тоже полностью на женщине, что мужику остается - ТОЛЬКО работа, ваше право, что в этой его ОДНОЙ всего лишь обязанности вы помочь хотите ему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тут с такой пеной у рта что-то доказываете, что у меня большие сомнения насчёт счастливости вашей домохозяйской жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и ладно) как вам будет угодно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто УДИВЛЯЮТ высказывания некоторых девушек, я в шоке от них чесслово, вот и отвечаю, грех не ответить тем. кто как страус голову в песке прячет от реальной жизни

Мадемуазель Ко-Ти
Гость

Сообщение было удалено

Чем вы хвастаетесь? Мужем-истеричкой? Нормальный мужик спокойно спросил бы, почему. Даже если б в душе все клокотало))

Гость
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

я его в тот день весь день так подзуживала, под конец не сдержался)

Гость

ВСЕМ, зайдите на соседнюю ветку:http://www.woman.ru/relations/men/thread/4280414/3/395​46426/#m39546426

мужчина сам пишет, что в браке жена должна работать и не важно, что сносится из-за этого, как сносится, так спокойно можно ее на другую поменять - во как! слова мужчин........................

Гость
Гость

не знаю, не копируется что то, в общем ветка:Мужчина гонит меня на работу, страница 3

Гость

Сообщение было удалено

Ах он мерзавец. Нет, чтобы сам снашиваться. Его то не жалко. А он, понимаешь, замахнулся БОГИНЮ запахать :)

Гость

Идите уже готовьтесь мужа ублажать, нервная женщина. Нельзя пускать домохозяек в интернет.

Вишня в цвету
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущуение что Вы каждый год день за днем детей рожаете и от токсикоза мучаетесь. Я как заметила в современных семьях 1-2 ребенка, а не 10-12 как раньше.

И если уж заходить в такие крайности, то когда начнется война, муж воевать пойдет, будет ранен, потом лечиться и всю жизнь хромать, а Вы дома будете сидеть. Так может в таком случае, это женщина должна мужчину содержать (это пример к аналогии с беременностью)

Гость

Не удивительно, что мужики жен-содержанок бросаюя и уходят к работающим дамам, с ними есть о чем поговорить)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

у мужчины ТОЛЬКО работа и все, он не сносится, как девушка, у которой еще быт, дети и необходимость хорошо выглядеть, а вашу жену-пацанку тут тоже все видели, ваша то нисколько не желает быть женственной, не каждому мужчине такое понравится, вы не погнушались, да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пффффф, мой ко мне после 4!работяжек ушел, сам сказал, даже встречаться с ними невыносимо было!

Вишня в цвету
Гость

Сообщение было удалено

+100 я не представляю, какой интерес может быть у мужчины к женщине, которая кроме тряпок, сковородок и "одноклассников" ничего не видит. Я, конечно, понимаю, что сейчас начнут писать домохозяйки, которые ходят в театры и ведут насыщенную жизнь, но поверю ли я в это?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он у вас истеричка, гордиться нечем

Гость

Сообщение было удалено

Идите про невыносимо тяжелый быт семьи из двух взрослых человек (а большинство отписавшихся тут агрессивных домохозяек детей не имеют) рассказывайте своему мужу, которого вы у мамы из под юбки взяли. Потому что иначе он бы над этими россказнями ржал как конь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нормальных семьях и работа и быт поровну, только глупые клячи всё на себе тянут

Гость

Сообщение было удалено

В нормальных семьях, имхо, не поровну быт и работа. А каждый старается друг другу помочь, не высчитывая кто больше потрудился. И с бытом и с работой. Когда же один из членов семьи занимает явно непартнерскую позицию и пытается на шею другому залезть и ножки свесить - это, имхо, признак для второго парнера, показывающий, что он у первого не за партнера идет, а за лошать ломовую. Дальше уж каждый сам для себя решает нравится ли ему в таком качестве жить. Умные люди, имхо, так жить не будут.

Домохозяйки без детей - они как раз на шею сели. Ну какой там супер-пупер быт на двоих взрослых? Пару часиков максимум потратила и пошла по фитнесам и подружкам. А мужу вечером давай мозги клевать, что я тут де костьми ложусь, а ты в дом мало приносишь, а я себя не на помойке нашла. Одно дело, если муж - тиран домашний. Которому с утра тапочки подай в зубах после побудки и каждый день наготавливай свежие 3 перемены блюд на завтрак и ужин (а то уеще и обед, если он на него домой заскакивает). Да еще повторяться не смей. И вообще, сиди, д*ура дома и мужа слушайся. Тут, конечно, другой разговор, но я, будь я женщиной, с таким орлом комнатным ни в жисть бы жить не стал.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

не ну я вовсе не имею ввиду, что надо высчитывать, просто уважаемая матрона так выразилась как будто ишачить по дому после рабочего дня удел всех работающих женщин.

Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас, имхо, чисто женская ишачка по дому встречается нечасто. У меня такого ни в одной дружественной паре нет.

Женщины умнее стали, мужчины стали более цивилизованными. Я лично это только приветствую. Мне бы, например, было только неприятно бездельничать, пока жена по дому крутится. Приятно, конечно, когда она иногда за мной поухаживает, но возводить ей это в обязанность я считаю недопустимым.

Гость
В шоке от столицы

Сообщение было удалено

прямо как у меня, точь в точь.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

из под какой юбки)))) муж до брака со мной уже несколько лет один жил

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, может у вас работа - в 7 утра из дома ушел и в 7 вечера пришел, мой муж часто работает по полдня или только к обеду на работу едет, в некоторые дни вообще дома весь день, а это значит: он кушает по 5 раз в день, мусорит соотвественно, отдыхает, то массаж ему сделай, то давай фильм вместе посмотрим, то в гулять идем, куда б он пошел, если б я на работе была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и согласен - одно дело, когда один мужик живет и другое дело - семья, один он жил и часто ел копченую рыбу, бекон, колбасу, тем и желудок и поджелудочную испортил, убираться к нему мама! его приходила, так же она стирала его вещи в стиралке! он даже не закладывал их, вот так, а сейчас я много порой наготавливаю, да, а потому, что надо же что то есть, а сосиски и чипсы - это не еда, я сама могу только домашней едой питаться, мне плохо от покупных полуфабрикатов, в кафе каждый день и обедать и ужинать ходить - денег не напасешься, 2тыс за раз уходит, а в забегаловках дешевых и ничего вкусного нет, все жареное и перченое или лежалое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и суп мы не едим как работающие по неделе, максимум на 1-2 дня и все, если что осталось - так выбрасываем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж согласен

Гость

мой муж весь день на работе. я спокойно все дела переделаю. он приходит и отдыхает. я при параде. не уставшая. интим регулярный, а так уставшая жена с головой болящей кому нужна? ну еще и ребенок у нас имеется, так что тунеядкой себя не считаю.а кому лошадь рабочая нужна - то ради бога, выбор большой!

Гость

как можно в коробочки складывать, разве вам наличкой выдают?

у нас у каждого карточка, и не одна, для разных целей, перекидываем деньги как нам нужно. а вообще муж платит со своей за ипотеку, а я в магазин хожу каждый день за продуктами. большие покупки оплачивает тот, у кого деньги есть. на шмотье я никогда не прошу, трачу сколько считаю нужным из своей зарплаты.

Гость

У нас раньше всю зарплату муж отдавал мне. А сейчас часть дает (правда большую часть), остальное себе оставляет. А вообще он транжира и если бы все деньги себе оставлял, то был был бы караул. Я тоже работаю, но зарабатываю мало. Но на шмотки себе и мелочовку хватает.

Хотелось бы в одну копилку, но пока еще не замужем:)

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

Ваш борщ он ест не нахаляву, а за свои кровно заработанные)))) И вы так и не ответили, что будете делаете, если муж не дай Бог заболеет или без работы останется?А вообще, толсто троллите, Гость, странно что все ведутся. Тема вообще была не об этом, а вы свернули все к батлам домохозяек и работающих.

Радиола

Мой муж зарабатывает чуть больше меня. Ломовой лошадью себя не чувствую. В быту помогаем друг другу. Поскольку у мужа плывущий график, а у меня пятидневка, то часто домашние дела делает он.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, куда может пойти взрослый мужчина без жены? ;))))) У него что, друзей нет? Вы что каждый божий день и свободную минуту вместе? Я бы сума сошла целыми днями убирать за мужем мусор, и быть готовой в любую минуту смотреть с ним телевизор, потому как он мне сказал, ах да и массажировать его каждый день :)

Перечитайте коменты Димыча, может что то новое познаете как функционирует нормальная полноценная семья.

Канадка
Канадка

Сообщение было удалено

И вообще, разве это нормальные отношения, вне зависимости жена или муж, постоянно "пугали" своего партнера "уйду от тебя", "разведусь"?

Для меня лично, ваши "отношения" я счастливыми не вижу и в жизни не хотела бы на себе такой "счастливый" брак.

Вишня в цвету

Сообщение было удалено

хаха, вы с мужем о работе только говорите? Сочувствую.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и суп мы не едим как работающие по неделе, максимум на 1-2 дня и все, если что осталось - так выбрасываем

На приготовление свежего ужина у меня уходит максимум 30 минут. О супе вообще смешно читать, что там его готовить? Сейчас у многих кухни забиты "помощниками" использую которых минимальное количество личного времени уходит как на готовку так и на уборку.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

угум, все работающие женщины ломовые лошади с головной болью :)))))))))))

Вишня в цвету
пдрг

Сообщение было удалено

и о работе в том числе, например, о людях, с которыми работаем, о ситуациях, в которые попадаем на работе, о результатах своей работы и т.д... не борщи же с ним обсуждать или каким порошком лучше вещи отстирывать

Юля

А я работаю, потому что мне скучно дома торчать и супы варить. Месяц дома посидела и побежала на работу, роняя тапки. Не понимаю, что можно дома целыми днями делать - такой тупизм тратить свою жизнь на мытье полов и жарку котлет. Мне 24 года, детей пока нет, но планируем через годик. И в декрет на 3 года я уходить не хочу. Я бухгалтер и могу себе позволить работать 1-2 дня в неделю или из дома. К слову, у мужа свой бизнес, и он спокойно может нас обеспечить.

Вишня в цвету

Сообщение было удалено

не ну если выбора нет, либо борщи, либо о работе, то лучше конечно о работе)

Юля

Сообщение было удалено

ооо бухгалтер, по-моему неимоверная скука.

Юля
пдрг

Сообщение было удалено

а что по-Вашему не скука?

Гость

подскажите,

мы не расписаны,живем вместе год.

работаем оба,на нем только бытовые расходы .иногда из своих покупаю что-то для дома или продукты ,св зп трачу на себя и подарки ему...

проблема в том,что боюсь заводить детей,т.к. останусь без работы,а это значит что деньги придется просить у него (и на ребенка,и на себя),а он немного прижимист, уже и без детей говорит, что много трачу на себя!!!

какой бюджет спланировать, чтобы потом не выпрашивать деньги на памперсы и косметику? (у него з.п. раза в 3 выше моей,и сейчас он все вкладывает в свой новый бизнес)

всем спасибо !

Maria
Юля

Сообщение было удалено

Наверное, не скука вот так вот "ооо бухгалтер, по-моему неимоверная скука." коменты постить, интереснейшее занятие)))))))))))