короче ситуация: жилой частный дом 40 кв.м. + 6 соток земли в черте города. строится новый мост и наш дом попадает под снос. Дом и земля оформлены в собственность на маму. прописаны с ней там вдвоем. так вот, на что мы можем рассчитывать? как нам должны все это компенсировать? и главный вопрос. я собираюсь выписываться оттуда повлияет ли это как то на размер компенсации???
если у Вас нет другого жилья в собственности, не выписывайтесь. Должны дать квартиру. Мой дом тоже попал под будущую ЦКАД. Прислали письмо с оценкой по рыночной цене. Но судя по соседям, на дом мало внимания, оценивают стоимость земли.
очень важно, чтобы дом и земля были оформлены в рег. палате правильно
документы все в порядке, все оформлено в собственность. дело в том что оценили все это дело очень мало ( всего в 650 тыс) купить на эти деньги ниче не реально
Только не выписывайтесь.Знакомым должны дать по количеству прописанных в квартире.
Знаю,что соседям их давали неск.квартир.Но,у низ прописано неск.семей,у троих сыновей жены/дети,мать отдельно.Четыре квартиры,еще с неск.комнатами тем,у кого разнополые дети.
Конечно,наверное,выгоднее,чтоб дали не деньги,а жилье в том же районе.Сходите лучше к юристу.
в суд подавайте, пишите подробную смету-сколько Ваша земля стоит, построить дом аналогичный, провести газ, свет, воду, канализацию..., забор, садовые деревья и цветы+моральный ущерб. Я еще к смете приписала, во сколько обойдется купить аналогичный дом и землю с выписками предложений и телефонов, можно в интернете найти или в газете
пост 4 святая правда - нужны не деньги (а много и не дадут), а нужно равноценное жильё и в хорошем месте.
В моём городе расширяли территорию аэропорта, наткнулись на вредную бабку старше 70, у той оказался знакомый грамотный юрист. Бабка городской комиссии всю душу вымотала, но получила то, что хотела - и дом, и землю.
(Дошло до суда, была задержка больше, чем в год, исполнители много потеряли в виде штрафов за срыв сроков).
а вы в каком городе
Сообщение было удалено
бывшая столица бывшей союзной республики.
в Подмосковье за земли под ЦКАД пока обещали в среднем 300000 руб за сотку, поэтому городом интересовалась
короче, закон обещает рыночную цену, поэтому-в суд.
Автору ни в коем случае нельзя выписываться.
Сообщение было удалено
+100000000
а почему? на сколько я читала, то если будет даваться жилье, то равное по квадратам. и компенсация равная рыночной стоимости земли. разве прописка влияет? или я чего то не понимаю?
власти мудрят как хотят посчитали нам всего по 50 тыс. за сотку. это же смешная цена за землю в черте города...
Маша,
простой пример: в вашем варианте ключевые слова: частный дом, площадь, в черте города, определённый набор удобств.
А вам будут внушать: в черте города аналога вашему дому, идущему под снос, найти невозможно, а потому берите квартиру в спальном-сральном районе...
Вариантов много, цель одна - получить по лимонаду то, ради чего всё делается, ради чего сносится ваша недвижимость.
Сообщение было удалено
закон говорит об эквивалентной компенсации. Вы вправе начхать на рубли-доллары и настаивать на компенсации именно в виде реальной недвижимости.
Вам нужно к юристу.
Сообщение было удалено
откуда мы знаем какие у вас там законы????
Маша, если Вы сможете на 650000 купить нормальное жилье, то прописка не важна, Вы же сами пишите, что денег мало, а если Вы прописаны и у вас нет в собственности другого жилья, вас не могут оставить на улице, что-то дадут в любом случае по цене больше, чем 650000. Ваша прописка большой плюс в суде
17
алгоритм противодействия имущим власть и деньги один и тот же и в моей бывшей, и в вашей белокаменной.
Сообщение было удалено
логично. А то мы тут про Моск. обл. отвечаем. А в Узбекии может быть не так.
дом то оформлен на маму, прописаны с ней там вдвоем. если я выпишусь, а она собственница останется, повлияет ли моя прописка?
нет, это не Москва. провинция России
Сообщение было удалено
а у тебя есть другое жилье в собственности
Сообщение было удалено
нет - нет, Россия матушка
24
Машенька, это меня в Узбекию прописали, нет, я не в Узбекии...
Сообщение было удалено
есть, с мужем купили квартирку, я не живу давно в том городе. вот и хочу прописаться в новом жилье. но хотелось бы без ущерба для мамы. вот и спрашиваю повлияет ли моя выписка
в любом случае, только дурак в такой ситуации выпишется.
26
Маша, делайте ровно наоборот: прописывайте мужа по месту жительства. Не повредит.
Сообщение было удалено
это точно ничего не даст.
Сообщение было удалено
вот и я так считаю.
разговаривала с риэлтором, она сказала что количество прописанных не имеет значения, хоть 15 человек туда пропиши, дадут равную по квадратам...
и также должны компенсировать землю, постройки и насаждения по рыночной стоимости
Сообщение было удалено
все правильно, т.к. у вас собственность, а не муниципальное жилье
т.е. могу спокойно выписываться??? ничего не теряем?
Сообщение было удалено
да, но и дать вам должны ровно столько сколько у вас есть, без каких либо бонусов за расселение/снос
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ)
Маша, сходите лучше к юристу и проконсультируйтесь.
не надумайтесь выписатся!!!!!!!!!!!!! сходите к юристу) мама ваша не однушку получит а с вами 2 комнатную) так у знакомой было) дают не поквадратам а по числу жильцов ) и на каждого прописанного метраж по закону) вы хозяйка положения) суд вам в помощь)
У вас дом в частной собственности и вы получите равноценную жидплощадь или компенсацию за него и за землю.
Количество прописанных учитывается только при муниципальном жилье.
Сообщение было удалено
Законы поменялись! с 2005 года всем одинаковые метры, если только очередь на улучшение жил условий не подошла
Сообщение было удалено
Не знаю живем в МО, дом ветхий, не частный, так сказали и подтвердили везде дают метр в метр, могут подарить чуть больше, но не хотят нынче дарить. Решает инвестор и администрации, там еще на муниципальном уровне могут быть поправки, а решает муниципалитет!!! Так что у нас жадная администрация не дают больше того, что имеется
Сообщение было удалено
Правильно, к местному юристу!! Правят местные законы, есть всякие поправки на местном уровне и другие могут о них не знать.
Маша, Вы не из Новосибирска?
Сообщение было удалено
получается что нельзя выписываться?
Сообщение было удалено
нет)
Сообщение было удалено
А то у нас тут тоже мост строят, и тоже дома сносят
Сообщение было удалено
что взамен предлагают?
Маша, не выписывайтесь! Количество прописанных учитывается! Я тоже прошла через расселение при строительстве моста, поэтому знаю, о чем говорю. Денег Вам предложили совсем мало, поэтому придется Вам торговаться (но это нормально) и, возможно, обращаться в суд. Обязательно сходите к юристу!
Сообщение было удалено
Закон уже давно поеняли - дают равную площадь:(
скажите, можно ли купить дом, который построен на месте старого, за который хозяева уже получили квартиру, т.к. он был под снос, не чревато ли это тем, что просто меня оттуда выселят?