Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с домработницей. Нужен совет! (много букв)

Девочки, рассудите! У меня новая помощница по дому. Многое в ней мне НЕ нравится. Сейчас напишу ее минусы, скажите, можно ли как-нибудь исправить ситуацию? Простите, что так много букв, просто накипело(((Итого: Трехкомнатная квартира, минимум мебели. Детскую убираю сама, те считайте, двушка. Убирает с 9 утра до 8 вечера! Продолжу после выхода темы.

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Гость

Исправить ситуацию? Да легко! Убирайтесь сами!

Una donna molto cattiva

Да в шею выгнать. Что там убирать в двух комнатах?

Керен

Замерли в нетерпении.

Автор

Ой как быстро тема вышла...Сейчас продолжу!

Автор

Убирает с 9 утра до 8 вечера!

ее недостатки:

1) Болтливая!!! КАЖДУЮ уборку минимум одна лекция минимум на 40 мин.! Темы:

а)какие сволочи все остальные хозяева (кроме меня, естественно))

б) какой замечательный у нее сынок, а его не ценят на работе.

в) невестка-сволочь

г) какая она была в свое время "крутая", занимала высокую должность и т.д.

Я пытаюсь прятаться от нее по комнатам, делаю вид, что не слушаю, поворачиваюсь спиной...Но это не спасает, она настигает меня во всех углах квартиры и говорит,говорит,говорит(((((

2) Помешана на еде! каждый этап уборки(кухня, полы, ванная и т.д) сопровождается перерывом на "попить чай". Естественно с опустошением холодильника. Метет все подряд! Кормлю ее обедом, съедает больше чем мой муж(например, 4 котлеты и сковородку риса!) если что-то есть вкусное в холодильнике, не успокоится, пока не сожрет!! мало того, под предлогом того, что поздно заканчивает (конечно, если 7 раз пить чай и говорить со мной по часу!), начинает просить продукты себе домой!!! (типа, она не успевает в магазин, как будто круглосуточные отменили!). Вот как ей отказать культурно?! Отрезает у меня сыр, колбасы, хлеб и т.д. ,заворачивает и несет домой!!В общем по кол-ву еды, которое она у меня употребляет, мне кажется, что она вообще в другие дни не ест, ждет, пока ко мне не придет! Вот я не понимаю, приходит в 9 утра. Сразу , типа, чай!! Спрашивается, какого хрена ты дома не позавтракала?!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что-то не нравится? Убирай сама - трешка это не такие уж и апартаменты, чтобы не найти ежедневно 30 минут на уборку. У меня дом 180 квадратов и двое детей и ничего, все всегда убрано.

Автор

3) Все время что-то просит у меня: крем для рук ("я свой забыла"), пилку для ногтей, подушиться, если вам не нужна эта баночка/коробочка/полотенце я возьму и т.д.

4) во время уборки частенько хватается за сердце, прислоняется к стене-типа мне плохо...Актриса, блин... Тоже меня бесит, тяжело тебе убираться, иди в метро билетами торгуй! Ну и стандартно намекает на повышение оплаты, на подарки...Так и рассказывает, что мол, мне другие хозяева делают подарки, подкидывают по лишних 500 р каждую уборку и тд (но несмотря ни на что, они все равно сволочи)))

5) Пытается со мной подружится, все выспрашивает про семью, про мужа...Дает советы всякие. Сюсюккает с ребенком, все время лезет его целовать..Причем, все это неискренне...Я это чувствую, сын это чувствует, всегда напрягается, когда она к нему подходит...

Еще есть что-то по-мелочам, всего не упомнишь...Но есть единственный плюс, но он весомый очень- она реально убирается лучше, чем все помощницы, которые у меня когда либо были.. Квартира просто искрится чистотой после ее ухода! После родов ко мне приходили разные помощники и по рекомендаци и по объявлению, из фирм, дорогие,недорогие. Но все убираются только для видимости. Если не уследиишь, могут одной тряпкой вытирать стол и унитаз. Эта же залезла во все углы, сама очень аккурратная, чистоплотная. Ей ничего не надо говорить, сама все видит, где нужна ее рука.

Скажите, ну есть какая-то возможность, не обидев ее, исправить то, что мне в ней не нравится? Тогда бы она была идеальной ..) девочки, посоветуйте, пожалуйста...А то нет больше сил опять звать нового человека, все показывать,рассказывать, объяснять...

Она убирает чисто..Но меня просто трясет после ее ухода..((

Спасибо тем, кто осилил до конца! Выговорилась....

Автор

Девочки! ну я не просила советов-убирайся сама!!!! Мне нужно с ней наладить отношения!

Керен

Да вы бы за это время всю квартиру выдраили.

Керен

8, налаживайте.

эхо

А положительные стороны? ведь из-за чего-то вы ее держите?

Керен

Автор, запомните, хорошая разводка должна быть четкой, но не литературной, оригинальной, но не вымышленной, короткой и точной.

Как Вы смогли допустить, что она шурует у Вас в холодильнике? Приходит ко мне на 8 часов уборки, где-то через 4 часа я предлагаю чай и пару бутербродов. Все.

Автор
эхо

Сообщение было удалено

Я написала в конце своего опуса)))) Убирает все ОЧЕНЬ хорошо.

Гость

Автор, дико извиняюсь - у Вас еще лошади есть в квартире, что такой срач и непременно нужно ежедневно убирать эти несчастные 2 комнаты? Или у Вас руки не действуют? Вот, блин, я этого не понимаю - у нас с мужем дом, доход хороший, все убрано, а частный дом это не только в доме поубирать, и я совершенно не вижу надобности в домработнице. Зато есть знакомая, живет как Автор в трешке, не работает, но ей нужна домработница, чтобы при разговоре об этом упомянуть) Девки, не смешите своими понтами пустыми)

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Керен вы уже ДОСТАЛИ на каждой ветке!!! Кыш с моей темы!

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Да вот удивительно - в реальности знаю такую, как Автор))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем именно с ней-то? Или Вы - мазохистка? Наймите другую, и зачем Вы ее кормите - непонятно.

марьванна

не единому слову не верю

так может написать человек, который даже издалека домработницу не видел

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Скотти! Получилось так, когда она первый раз пришла, я ей все показала- где чай, сахар. Сказала ей, что она может сама взять в холодильнике что-то к чаю, чтобы меня не отвлекать. Но я не думала, что чаепития будут по 7 раз за день!!!

Гость

Автор, не хотите раздражаться по пустякам? Научитесь хорошо убирать сами)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут понты? До родов сама убиралась. Сейчас ребенком занимаюсь. Готовлю сама. Мы особо и не мусорим, но все равно раз в неделю требуется хорошая уборка...Я это время лучше ребенку посвящу..

Автор

Девочки, самой не получится....Это нужно минимум часов 4-5 потратить..А кто с ребенком будет?

Гость

не поняла, а эта тетка что ли единственная домработница России? либо она либо сама? тупые комменты, да пусть хоть однушка, ну не любит человек с тряпкой скакать и имеет возможность нанять человека, ее дело. Ищите новую, в чем проблема

Гость

Ну так другую наймите!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Стоп - Вы же сказали, что каждый день она приходит))) У Вас времени много и не уйдет на уборку)))))))

Думаю, проще поискать еще, чем пытаться вогнать в рамки эту. Что касается сплетен - есть за моей такой грех, но послушать о соседях могу (под настроение), а о себе не болтаю.

Гость

Гнать такую домработницу в шею. Ищите другую.

Гость

Девушка, в общем власть в вашей квартире принадлежит ей, а не Вам. Увольте ее, только по тф, чтобы она Вам в квартире не навредила, не сглазила и больше не пускайте.

эхо

мне кажется чисто убираться будет и другая домработница. И с ней вы с чистого листа обозначите ее обязанности. т.е. на уборку 4-5 часов не больше, в после работы может выпить чаю. если в срок не уберется вычтите из зарплаты..

Не верю!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да были до нее....Один раз фирму нанимала (перед родами) и то они не смогли убраться, как она! Были еще по рекомендации, приходили на 3-4 часа...Но ощущения прямо чистоты поле них не было...После нее есть...Просто в понятии "чистота в квартире" мы с ней сошлись, а вот в остальном...Нет сил больше пускать в дом очередную чужую тетку...(((((

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Меня больше настораживает, что она про мою семью выспрашивает...Все время лезет ко мне в подружки...Комплименты неискренние делает..

Мне бы хотелось, чтобы она приходила МОЛЧА все делала, ела и уходила...А она просто стремится стать Большей частью моей жизни..

Гость

От неё вам будет не так просто избавиться)) такая пока сама не захочет, не уйдёт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

фигассе) срач у вас))

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

а кто у вас там так всё загаживает и чем , что минимум 4-5 час на уборку ?

Una donna molto cattiva

Автор, запомните: домработница должна молчать и убираться, приходить-уходить вовремя. Это наемный работник, которого надо держать на расстоянии.

марьванна
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

да сочинение школьницы это )

Дана-Мантана

А сколько вы ей платите?? И ск квадратов??

Света

Разводка, конечно.

Керен, умничка, права как всегда. Автор, то она у вас каждый день приходит, то раз в неделю.

Вруша одним словом вы.

марьванна

7 раз домработница ест , по 4 котлеты и сковородке риса )

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

Девочки, да никто не загаживает особо..Просто у меня что муж требователен к чистоте и я...И потом, грудной ребенок, это же нужна тщательная влажная уборка..Да, она еще гладит постельное белье..

Сама я ежедневно убираю детскую, перемываю игрушки, стираю, глажу детскую одежду...Уж без дела не сижу...А вот, простите выдраить унитаз, плитку в ванной, фартук на кухне, зеркала натереть..Времени нет.

Гость
Дана-Мантана

Сообщение было удалено

За еду работает)

from Berlin
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Автор
Света

Сообщение было удалено

ГДЕ я написала, что она каждый день приходит???????

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Я же говорю - конюшня еще в квартире) На стандартную 3-ку 4-5 часов на уборку, это, простите, паркет до дыр можно оттереть и кафель смыть.

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

7 раз чаи со всем, что найдет в холодильнике. А "срьезная еда" один раз...пока. Ну и с собой берет.

Девочки! кто считает, что разводка, идите мимо, пожалуйста!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а где вы находите время всё это так загадить, что драить надо... одно слово - засранцы)

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

мне 4 котлеты и сковородка риса на неделю хватило бы )

чего бы этой домомучительнице за сердце не хвататься- столько трескать то в одно лицо за раз

from Berlin
Света

Сообщение было удалено

Но Керен и на мои две темы писала "разводка".((.Я была там просто "автор"